不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

2021-10-11 15:15:40 133点赞 209收藏 66评论

前言:

今年3月在世界睡眠日之际,为了不让怀孕晚期的媳妇,因为体重增加导致翻身动静增加,以及大娃睡觉时的各种“滚来滚去”以及“龙飞凤舞”,影响我的睡眠,我入手了一款荣获过欧洲七国消委会床!垫!>冠军的德国Emma品牌的零压记忆棉床垫(Emma Original 经典床垫)。虽说被海关清关耽误了不少时间,但物超所值。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma零压记忆棉床垫触感柔软但又不松散,全贴合身形的特点,说睡在云上可能很多人不信,但仰泳时飘在水上的感觉很多人应该很熟悉,躺在床垫上就类似如此,非常奇妙。期间不管孩子怎么翻身或者跳动,都不会对我有影响,睡眠质量因此大幅提升,入手后获得了家人一致肯定。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma床垫除了睡感舒适外,它的产品还具有欧洲标准的0污染、OEKO-TEX Standard 100 一级认证的面料和抑菌的特性,可适用于3岁以下的婴儿用纺织品,也让我这个二娃奶爸放心了不少。

Emma Original 经典床垫文章链接:

家有孕妈再添“宝”:无惧翻身干扰,德国Emma零压记忆棉床垫来镇床了!创作立场声明:老破小也得有舒适生活。为了让孕妈和大孩的翻身不干扰我的睡眠,特意购买了一款高端零压记忆棉床垫,并对此做的体验和分享。前言:3月21日是世界睡眠日(WorldSleepDay),人生大约有三分之一的时间都用在睡觉这件大事上,睡眠质量的好坏非常关乎身体和精神的重要,其中深度睡眠的时长更起到Y_S都说名字长醒目| 182 评论103 收藏232查看详情

德国Emma品牌介绍:

初识德国Emma还是去年在家博会的时候,当时试睡它家记忆棉床垫就觉得很不一般,贴合性和支撑性都很强,体验很不错。通过Emma中国站的信息,发现品牌进入国内其实有段时间了,公司全称为Emma德国睡眠科技公司(Emma Sleep GmbH),产品荣获过欧洲七国消委会床垫冠军,也是德国著名评测网站Stiftung Warentest长年稳居第一的床垫品牌。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma Sleep GmbH研发人员遍及全球,各种认证和国际大奖,已向全球超过26个国家销售了150万+床垫,口碑和品质都无需质疑。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

再入Emma床垫,这次不用等清关了:

最近父母家的老弹簧床垫开始出现咯吱响的问题,准备趁着入冬前给他们也升级成国际大品牌床垫。其实他们在我入手Emma Original 经典床垫后,我就让他们试睡了一下,他们对Emma总体评价也是很高的。但对于老人来说,Emma Original主要针对的是全贴合睡眠支撑,这对于习惯睡硬床的父母,会觉得稍微有些偏软。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

当我看到Emma的多特蒙德双面床垫后,以上的问题就轻松化解了。多特蒙德为双面软硬可调床垫,并带有7区独立静音袋装结构,兼顾了更多的需求,并继承了Emma Original 经典床垫的很多黑科技。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

年初我入手Emma Original 经典床垫时,价格优势比较大的就是德国亚马逊,但1.8*2米的尺寸没货,2米*2米的倒是有现货(德国佬的床都这么大吗),可国内普遍的床都放不下,无法下单。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

之后看到评论说澳洲官网的价格也不错,但疫情期间转运的风险和时间要求的紧迫,只能转到货源充足,含税直邮的天猫国际Emma海外旗舰店下了单。在提供了清关需要的身份信息后也是等待了十天左右才到货。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

最近看到天猫Emma家居旗舰店,可能是进行了销售渠道整合,不光不用等待清关时间,价格也比之前单独清关有了更大优势。那这次Emma多特蒙德床垫的购买就简单了,直接下单连身份信息也不用,3天后大件物流通知准备收货,购物流程完成,方便!

商品链接:

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思多特蒙德8099元天猫精选去购买

产品展示:

Emma多特蒙德床垫由于带有7区独袋弹簧,不能和我之前的Emma Original一样折叠运输。好在它是送货上门,外加三层防护包装,倒是不用担心快递运输的过程。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

撕开薄膜包装,床垫没有任何刺鼻的味道。在一个密封的薄膜里闷了这么久,非常难能可贵,也是我回购Emma床垫的一个重要原因。多特蒙德床垫具有两个尺寸选择,我选购的是1.8米的规格,与父母的实木床搭配完美。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma多特蒙德床垫具有A面和B面两种不同的硬度,但没有做出具体的标识,好在通过按压床垫以及侧面Emma的品牌logo的方向倒是可以分辨。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

多特蒙德床垫表面带有保护面料,其采用专利技术的高科技纤维的Coolmax面料。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Coolmax是一种高性能织物,通过四管道纤维可将韩慧和湿气道理皮肤表面并向四周发散,带来的好处就是有更快的干燥速度并能平衡体内的湿气,时刻保持皮肤干爽舒适。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

它的触感非常温润,接触皮肤没有粘(zhan)粘(nian)的感觉,就好似床垫自己会呼吸一样,非常舒服。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

侧面深灰色的是3D透气网格布,让整个床垫的透气性进一步提升。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

床垫的四角采用了圆弧角设计,可以防止磕碰,有效杜绝使用中的安全隐患。多特蒙德在床垫边缘区域容易发生变形的问题上,用胶边海绵和围边钢(大概在边沿内里5cm的位置)做了两重防护,避免床垫边缘变形延长了使用寿命。传统床垫,习惯在外延直接做钢边,磕碰一下是真疼,另外没有海绵缓冲,也容易变形。我换Emma之前的床垫边沿5年左右就塌陷了,Emma的这种设计让我安心了不少。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

多特蒙德床垫侧面带有双层360°拉链,可以将面料彻底拆开,进而放入洗衣机清洗。这个特性对于家里有小孩的家庭特别适合,我家以前的床垫被小孩尿床后,那就一个麻烦,只能用清水擦拭,味道经久不散。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

再次验证了一下床垫内里的甲醛指数,一切正常。Emma床垫的0污染特性,家里有孕妇和新生儿的家庭都不用担心。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

有了这个特性,也让我可以更好的看看这款床垫的内在。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

多特蒙德A面采用的是MDI非温感释压记忆棉以及蛋形海绵材质。大家可能听过记忆棉,但不一定听过非温感释压记忆棉。早期的记忆棉发展的年代由于发泡过程的化学反应不完全,并没有办法解决分子活性的问题,还是大分子结构,对环境温度会很敏感,当温度较低时,硬度就会明显提高。新一代MDI技术对于材质的发泡会更加彻底,因此能够反应成更细腻的小分子结构,这就使得分子对温度的敏感度降低,全季节都可以带来软绵舒适的睡感。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

MDI技术的原材料目前只有少数几家国际大化学厂家能生产,采购价格很高。多特蒙德使用的是厚达2cm的欧洲MDI记忆棉技术,海绵分子结构更细腻,回弹性更好。加上它下层分布着大量的凹凸蛋型海绵,既加强了支撑性,还可以提供类似指腹按摩的效果。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

多特蒙德B面为Airgocell海绵以及HRX高密度棉层。蓝色的Airgocell海绵层是采用凝胶状结构并实现极高点弹性的新型材料,荣获德国专利。其多孔开放结构确保空气可以在其中自由流通,达到调温控湿的能力,被热醒的烦恼一去不返。同时它还起到分散全身的重量,缓解了身体各个部位的压力的作用,保护脊柱。

而绿色的HRX高支撑泡沫,在我之前的Emma床垫上也有使用,主要是为身体提供更高的承托性,这也是多特蒙德B面硬度加强以及更好翻身的原因。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

B面相对于A面回弹更快,还有着更高的支撑性,睡感上会比传统纯棕垫略软,但不会有棕垫粘合产生甲醛的问题。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

透过侧面的开口处可观察到Emma多特蒙德床垫具有的7区独立袋装静音弹簧。独立弹簧保证了舒眠起身和翻身时不会对枕边人产生干扰,之前在按压测试的时候,我就惊奇的发现这款床垫竟然没有一丝噪声,原来是它的功劳。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma多特蒙德床垫7区弹簧也被分成两种(1.8m和2.0m),将头部、颈部、肩部、腰部、臀部、腿部以及足部分别对待,让身体可以享受全方位的支撑和舒压。

使用体验:

前面说了那么多,体验效果才是王道。

首先体验的是多特蒙德床垫的A面。它的睡感有点像我之前买的Emma Original 经典床垫,全身各处都有支撑没有空隙的空洞,让身体更为放松,好像人被整个包裹在床垫里,在护腰和减压方面体现得淋漓尽致。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

76kg的脚踩动图,可以体验一下的它软硬度,床垫边沿的围边钢在脚踩过程中有着强有力的支撑,比普通钢丝床稳定得多。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

B面的硬度会稍微硬一些,类似于乳胶床垫的软硬度。凭借着Airgocell海绵以及HRX高密度棉层,它贴合性很不错,身体的任何部位都有有效的支撑,翻身也更加容易,更贴合我父母的喜好。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

同样脚踩演示,大家可以体会一下两面软硬的不同。但不管是哪面,你踩在上面,都好比走在雪上一脚一脚印,周围几乎没有塌陷,只是A面和B面的深浅不同。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma Original的翻身抗干扰能力,我在文章前言部分已经演示,A面的睡感于此类似。这次的多特蒙德B面增加了硬度,所以我更关心它的翻身抗干扰能力。经过实测,哪怕是较硬的B面,它也继承了Emma床垫特殊的抗干扰特点。在B面翻身时,身体周围的水果完全没有任何震动,特别神奇。同时床垫还通过设计降低了滚动阻力,它独特的支撑性可以帮助身体毫不费力地移动和翻转。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

用一颗重量大概1.5kg柚子的弹跳慢动作反应,也能清晰看到两面的差异。A面的缓冲性表现更强,很快就吸收了柚子下坠时的力量,让它软绵绵的停在了床垫上。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

B面则表现更为硬朗,柚子下坠第一下会有明显弹跳反应,更强的护脊支撑性也展现无遗。

总结:

凭借着多项高科技以及专利技术的材料,Emma德国睡眠科技公司的产品实力还是很强的。Emma多特蒙德软硬双面床垫,A面有着Emma荣获过欧洲七国消委会床垫冠军的 Original 经典床垫睡在云端的感受,B面则兼顾了硬度的需求,Coolmax的面料不粘皮肤,还有着优秀的透气性,让有不同需要的人士有了更好的选择。

多特蒙德双面床垫也有着100天免费试睡的高端服务,以及全国免费送货也让购买和后续使用更加无忧。现在购买不光不用自己海淘了,价格控制得也非常不错,感兴趣的可以多多关注最近的活动。

不用海淘转运了:好价再入德国Emma多特蒙德软硬双面床垫

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫