资讯

三星开始量产14nm EUV工艺 DDR5 内存,单芯24GB,性能翻番

2021-10-12 21:33:18 21点赞 23收藏 36评论

三星今天宣布,已开始量产采用14nm EUV工艺的DDR5内存,5层EUV方案,具有更高的密度,更低的成本、更低的功耗以及性能表现。

具体来说,采用该工艺使晶圆生产率提高了约 20%,功耗降低近 20%,单芯最大容量增至24GB,而性能从最高的3.2 Gbps 提升至7.2 Gbps,翻了一番还有余。

三星计划扩展其 14 纳米 DDR5 产品组合,以满足数据中心、超算和企业服务器等需求。另外,三星表示,这款产品非常适合用在AI和5G工作负载设备中,这些市场正在不断增长当中。

扩展阅读

破8如此轻松!挑战DDR5内存极限,威刚计划超频至12.6GHz随着英特尔第12代发布,DDR5内存也将正式登上舞台,目前各家都已准备就绪,就等11月4日正式解禁了。按照JEDEC规范,DDR5内存的起步主频为4800MHz,超DDR4起始频率大概两倍还多一点,比目前市场上在售的顶级DDR4内存还要高,对于很吃内存频率的平台而言很有用。就目前掌握的消息,各家计划玩家直呼内行| 16 评论27 收藏19查看详情

• 国产刚实现DDR4商用,人家就上DDR5了

证明国内差距小了啊,就差一代了。之前可是有和无啊!

现在不是依然是有和无的区别么。 [邪恶]

• 三星的芯片不咋滴,但是闪存还是很叼的

三星的芯片也是很屌的

• 先说说多少钱 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 三星技术实力是有的,但是反感国内这些三星吹

• 之前手机爆炸门出来,为了止损,内存立马涨价。

• 三星给力 三星yyds

呵呵,***三星。还搁这演呢

这里面托和nc多的是,家人离开都没抢不上手机难受,哈哈哈

• 老板一看。哇,成功率高了那么多,估计下次要多进点柴火才行

• 其实,华为如果有三星的实力,高端电子产品的价格,基本能翻个几倍。懂的,自然能懂。

这不是要我的命吗?就挂个爱国牌这都高价低配多少了

可以理解吧,如果真有三星的实力倒是可以便宜很多,开发和已经掌握技术拿出来卖,成本上相差甚远吧

• 然后过几天因为工厂失火,ddr5条子大涨

梗都说烂了

• 手里还有4条ddr4没装机呢,囤积真不是好习惯啊

我手上4条8G,2条16G [喜极而泣]

放心吧,至今ddr3的条子依旧坚挺啊。毕竟ddr5价格应该不低。

• 第一感觉,这不是EDO内存吗

• 不知道当初三星收买的那批周末在韩国上班的日本人现在怎么想

台积电副总都来武汉了,结果7nm光刻机在银行抵押 [皱眉] [皱眉]

• 三星又要开始停电了