为什么买词典笔而不是学习机?

2021-10-20 16:22:54 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

曾经家喻户晓的广告词:哪里不动点哪里,bbg点读机,让学习机的概念给一代人造成了不可磨灭的童年记忆,可以说是儿童鞋垫了。尽管如今的电子设备飞速发展,但教材仍旧是停留在纸质时代,有不懂的问题,生词,难词靠查字典跟学习机翻译显然是效率较低的一种方式。

相比之下,词典笔就显得非常适合现在的学习模式。首先他比学习机更加小巧易带,因为体积小巧所以方便携带,你可以随声携带一支词典笔,但你无法随身携带一个学习机吧??其次,学习机的滑书翻译也相当快捷,省去了键入字母的时间,使得查询效率变得异常得高,不会再因为频繁的查词而打断好不容易建立起来的思路。

要说词典笔那家强,那么有道词典笔决定占有一席之地。目前有道词典笔已经发展到了第三代了。功能也是不断的完善

一、超快点查

要说词典笔什么最重要,那当然是查词的速度与准确度了。超快点查,是有道词典3的主推功能,相比于划词读取,轻轻在单词前一点显然更加方便快捷。在小小的笔尖上,搭载了全球首创的超感光学系统,准确率遥遥领先,点读速度极快,识别率极高。除了翻译之外,还能给出正确读音,可以设置美式发音或者英式发音。

二、教材同步

教材同步功能是新推出的功能,可以支持下载官方合作英语教材音频。满足小初高,各个阶段的教同步学习需求。包括人民教育电子音像出版社、北京师范大学出版社、重庆大学出版社、广东人民出版社等等教程

三、超大词库

当然,没有超大的数据库支持,词典也不过是虚有其表的玩具罢了。有道词典笔3,涵盖了适用于小学到博士后各个年龄段的备考学生,兼容

为什么买词典笔而不是学习机?

绘本、教材、课外读物、试卷、练习册等275万词库,1600万双语例句。不管是启蒙教学,还是考托福雅思,还是钻研国粹文化,都能完全满足需求。

四、听说测试

一款好的电笔笔这么能少得了听说训练呢? 有道词典笔3内置了听力训练语音包。包括每日晨听、VOA慢速英语、BBC地道英语口音,英语童话读物,中高考高频词汇等等,还可以导入更多资源。在保证口语纯正的同时,还会在屏幕上显示英文原文并且自带中文翻译。因为设计以及功能考虑方面,词典笔3是没有耳机孔的,所有进行听力训练的时候要准备好蓝牙耳机

五、不止英文

有道词典笔3除了英文翻译之外,还可以支持汉语字词句的学习。这对于学习文言文跟唐诗宋词来说简直是神器。不仅仅能迅速给出正常读音,还有释义,背景、例句的功能。让自学古文变得更加轻松。无论是歇后语、成语典故、诗词鉴赏、古代汉语等等都能查。

为什么买词典笔而不是学习机?

值得一提的是,双十一网易有道词典3将会有比较大的折扣,感兴趣的朋友们记得加购了。

网易有道词典笔经典版翻译笔3代扫描笔人教版英语学习神器点读笔单词笔旗舰电子词典辞典翻译机翻译器扫读笔1200元天猫精选去购买

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,不妨给笔者一个小小的 点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。那么,我是浪花君,关注我,每周会分享更多好玩、有趣、实用的小知识。我们下期再见。为什么买词典笔而不是学习机?