3-5岁玩什么?99%家长都忽略的高性价比益智玩具分享来了!错过这个双十一,还要等一年!

2021-10-28 11:55:23 6点赞 19收藏 2评论

创作立场声明:根据个人购物经验,同时基于个人审美和消费方式做出的购物分享。

HELLO呀!我是咕叽~

还没从去年双十一和今年618中走出来,转眼又到了今年的双十一。而且随着直播的盛行,双十一更变成了一场超漫长的”战斗“。主播们不辞辛苦,用2倍速介绍着各种产品,每个守在屏幕前的人都不停的下单,付款。很少人会非常仔细的做功课,挑选更适合自己的产品。像美妆、服饰类的”囤货“,其实也无可厚非,双十一讲究的就是划算,如果买到了不适合自己的产品,也有退货、送人或者凑合用的方式来解决。

但是,对于母婴类,特别是儿童玩具类的选择上,就不能意味的追求便宜、囤货,因为这种潜移默化的教学或者玩具功能以及效果,短时间内并不会让神兽饲养员们发觉,影响都是日久天长才能体现出来了。但是,双十一商家们的优惠诱惑实在是无法拒绝,那么如何在众多产品中,选择适合孩子们玩儿的玩具,家长们的功课,是万万不能落下的。

比如楼主家,就有一个4岁半的吞金兽,这是一个学前教育的黄金年龄。如何在玩乐中提升孩子的创造能力,培养孩子的逻辑思维,特别是这个年龄的小朋友专注力和接受力都没有那么高,所以如何寓教于乐,这些都是我选择玩具首要考虑的。

随着“双减政策”的实施,让好多依赖给孩子补课的家长慌了神,习惯了填鸭式的教育,如何让孩子自由成才,好多家长心里都没有底。其实“双减”政策的目的,是因为孩子的创新能力、想象力、创造力比死记硬背更需要培养。也是随着“双减”的落地,好多家长才开始关注少儿编程和其他一些益智类科目。

其实我查到了相关的报道,2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出在中小学阶段逐步推广编程教育。据统计,截至2020年,欧美已经有16个国家将少儿编程纳入了公立学校的日常课程。所以少儿编程已经是较为成熟的素质教育品类。

对于很多一线城市的家长来说,少儿编程已经不稀奇了,但是对于二三线城市的家长来说,它属于新兴事物。“什么东西火,大家就做什么,”所以大家应该有感触,最近几年,学校周边,小区底商,纷纷开起了机器人培训学校,上至青少年,下至婴幼儿。而且动辄过万的学费,真的是让我这个家长望而却步。其实对于早期的兴趣培养,真的不需要送到那些机构去,甚至一些小的编程玩具就可以做到。我根据日常使用和孩子的反馈,总结了几款比较好的益智类、编程类玩具,趁着这个双十一,老母亲老父亲们快囤货吧!

一、玛塔儿童编程机器人——玛塔小Q

关键词:学龄前、兴趣培养、编程入门及体验

适用年龄:3-5岁

价格:599元

推荐指数:五星

这款玛塔机器人,是我研究了好久之后,非常推荐入手的一款编程类玩具。它是分阶段的玩具,这款是属于低幼款,主打“绘本学编程”,读绘本,就能学编程,作为学龄前的启蒙,激发小朋友的兴趣,是非常适合的。而且这款机器人还有个非常可爱的名字-小Q。

首先是它的无屏幕硬件设计。现在动辄就是电子屏幕,对孩子的视力伤害非常大,所以无屏幕的设计更适合学龄前儿童。通过三大主题故事,带小朋友进入编程世界,不复杂,不罗嗦。

而且领先的绘本识别技术,实现机器人与地图绘本交互,带语音提示和人物场景演绎。不生硬,不枯燥,还有互动性和游戏性。这款玛塔小Q最多可以编256个指令,完全可以学到基础编程知识,比如:指令、序列、循环等。

这款机器还有录音功能,可以支持儿童创作语音类程序,还有画画和跳舞类的编程。整个可以体验和学习的类型非常丰富,可以找出更适合孩子的学习方向。

再加上APP扩展服务多,看延展动画玩更多编程游戏,提供社群交流平台,这样好多我们没关注或者没发现的玩儿法,可以在社群交流。同时,玛塔小Q还兼容乐高,在它的手臂部位有开放的乐高接口,这样可以延展出更多的游戏可能性。最最重要的是,小Q的编程指令灯提示。这个功能,以指示灯的颜色对应按键的颜色,可以让孩子及时发现错误。

整体给我的体验就是,这款玛塔小Q非常适合给学龄前儿童进行编程入门的学习,培养孩子的兴趣,开发孩子的潜力。感兴趣的小伙伴可以趁着双十一,入手体验。

玛塔儿童编程机器人玛塔小Q绘本阅读Scratch编程亲子陪伴玩生日礼物599元京东去购买

二、玛塔儿童编程机器人家庭版——早教机学习机Scratch

关键词:进阶学习、编程正式入门、系统开发

适用年龄:4-9岁

价格:829元

玛塔编程机器人家庭版,很适合孩子锻炼编程思维,玩法也很丰富,孩子可以DIY给机器人设计动作,还多带了很多有趣的地图,孩子自己动手通过指令的排序和组合可以让机器人完成画图,跳舞,放音乐还能行走各种动作。把编码变得简单有趣,里面的难度逐渐递增,可以让孩子一直玩到9岁。

与3-5岁的低幼版相同的是,家庭版也是无屏幕硬件及纯实物编程块手动编程,让孩子里远离手机和pad的屏幕辐射,保护视力,动手能力也会有很大的提升。再加上是无软件的编程,所以在执行程序的时候,孩子需要全程关注,所以对于孩子专注力的提升也是非常有帮助的。玛塔机器人的顶部有开放的乐高接口,可以改变造型或者赋予机器人更多功能。这样可以与家里现有的玩具“联动”,不仅更丰富了学习的形式和内容,也算是可以更好的利用闲置玩具。开发孩子的更多潜能。

机器人通过编程正在投篮中机器人通过编程正在投篮中

46个编程块,11种程序功能,可组合在一起创设百变程序,孩子不仅能习得指令、序列、循环等基础编程技能,还能运用编程玩音乐、绘画和讲故事,做跨学科探索,培养计算思维。

这里非常值得一体的就是它的图标化指令设计。将软件中的代码简化为图标化的编程指令块,孩子凭直觉就能识别理解指令含义,更符合年龄儿童认知特点,这样接受程度和理解程度更高。我个人建议如果五岁以上的儿童,就可以选择家庭版,玩具能容更丰富,玩法更吸引小朋友。

玛塔编程机器人以专业的团队,研发的专业内容体系,不需要手机也不需要PAD,沉浸编程的世界,在玩乐中锻炼孩子的观察力、记忆力、动手能力和数学逻辑思维,比起玩手机,让机器自己动起来对于孩子来说是非常有成就感的,让孩子像比尔盖茨和乔布斯一样从小接触编程,构成孩子的思维逻辑世界。现在还有双十一秒杀活动,是囤货的好时机。

家庭版全部内容家庭版全部内容

Matatalab玛塔儿童编程机器人家庭版早教机学习机Scratch编程亲子陪伴玩具儿童礼物829元京东去购买

三、智慧屋大颗粒编程模块教具幼儿编程积木

关键词:高阶能力锻炼、积木编程

适用年龄:7-10岁

价格:230元

这属于一款积木编程玩具,适合7-10岁的儿童学习,属于更高阶的编程类玩具。这款玩具主要是以电源、电机、连接点、红外管、传感器、轴等元件,进行实验性编程,但玩法略显简单。我个人觉得可能倾向于物理实验类,如果家里有7-10岁男生,家长可以选购此款玩具。

捷陆龙智慧屋大颗粒编程模块教具幼儿编程积木玩具高端幼儿园拼插9656积木230元京东去购买

四、优彼学习训练机

关键词:语言学习、能力提升

适用年龄:2岁以上

价格:398

这是一款可以学语文、学思维、学英语的学习机,其中语文训练卡覆盖一年级1099个知识点,思维训练卡内含5大内容,可以提升孩子12项能力,英语训练卡则涵盖低年级396个知识点,有它在,孩子的成绩不怕上不去,2-8岁的孩子都能用,宝妈们买来做启蒙教育也是非常不错的选择。造型还非常可爱,小朋友们都非常爱的。寓教于乐,性价比贼高的。

优彼学习训练机A3学习机早教机点读机启蒙智能儿童玩具男孩女孩2-8岁三科全套宝宝礼物礼品398元京东去购买

五、小卡百变积木智能创客教育套件电动机器人

关键词:积木玩具、物理原理

适用年龄:5+

价格:238元

这款益智类游戏,属于电动模块,触发智能反应,多变造型可以搭出百变玩法。这款玩具用高性能的智能光电传感器,可以感应躲避障碍物,还可以不用触碰的情况下,让飞椅旋转起来,还可以实现不同的运行方式。这款玩具分为基础版和进阶版,通过游戏,来学习机械物理的原理,比如齿轮啊,力学啊,还可以兼容乐高玩具,玩儿法更多变。电池续航时间非常长,材质环保,适合小学生进行物理知识的初步熟悉,为后续物理学习打下基础。

小卡百变积木智能创客教育套件电动机器人STEM编程玩具拼装模型电子齿轮工程机械组装小学生拼搭儿童238元京东去购买

以上就是这个双十一,高性价比益智类玩具推荐,大家可以参考。在“双减”下,素质教育尤为重要,希望各位家长不要焦虑,打好小朋友们的知识基础和学习习惯,比填鸭学习,更适应未来孩子的成长。

以上~

捷陆龙 儿童耐摔惯性玩具新品警车消防车吊车工程车搅拌车工程车系列 惯性回力小号云梯车 无音乐

捷陆龙 惯性工程车挖掘机模型儿童玩具车耐摔铲车男孩宝挖土机小能手玩具 手摇挖掘机

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

1914.38元起

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车