96键机械键盘选购心得

2021-10-18 18:57:44 1点赞 15收藏 7评论

创作立场声明:96键盘选购,自己买的。京东入手的。提我名字也不好使所以就不说了

家里61.64.68.87.104的键盘都有,想要一块尽可能小又有小键盘的键盘。方便工作的时候使用。日常工作之前使用的G68,缺少数字键多少有点不舒服。所以打算入手一款96键的机械键盘办公用。

对于办公键盘性价比优先,其次是要顺手。对比之后发现两款键盘一款是akko家的红豆抹茶,另外还看中的一款就是skyloong的珊瑚海。

akko红豆抹茶akko红豆抹茶

skyloong 珊瑚海skyloong 珊瑚海

最后选择了499的小呆虫稍后会详细说明为什么小呆虫更有价值。小呆虫的背景比AKKO要厉害得多,这里先挖个坑。

96键的机械键盘,中规中距。没有特别突出的地方。三段脚撑和分离数据线和AKKO基本一样。外观上没有太大出去吧。随便上几张图。

佳达隆热拔插底座+rgb灯光佳达隆热拔插底座+rgb灯光

ESC防误触专利设计ESC防误触专利设计

大轴润滑大轴润滑

上几张图说明一下,一个是整个键盘的情况。还有一个是大键润滑。这个算是一个不错的细节。大键手感很不错

讲了一下基本情况,因为灯光或者这些细节选择我觉得都不够说服力。毕竟价格还是贵一些的。可拔插+rgb+润滑好像贵一点也还好。但我一个办公的需求AKKO也完全可以满足呀。但有句话叫:我可以不用,但不能没有。

SKYloong小呆虫的的PCB板真的只做到了极致,我买的这块板子是有线的,但是这块板子有成长空间。不像AKKO已经就这样了。我想换轴体可以换,哪怕我想加蓝牙加电池。PCB都预留了空间可以支持升级。这是其他键盘做不到的。另外AKKO没有驱动,但skyloong这款的驱动强大的可怕。上图先

96键机械键盘选购心得

键帽可以换,外壳可以改。但键盘的核心是PCB。其他的都是可以自己改自己升级的。这也是我为什么会选择skyloong这块键盘了。

填坑:skyloong也叫小呆虫,这个公司在客制化圈子比较有名,相信很多朋友应该知道极客定制的板子。他们把所有的克制化的技术拿来做小呆虫。所以他们的板子是绝对OK的。公司键盘要求不是很高所以就没有加钱搞蓝牙了。

基础配置完善,驱动+rgb+可拔插+全键宏。键盘功能的天花板。美中不足的可能就是这个轴体吧,用的不是主流的“long hua"。但这又有什么关系呢?键盘在手,升级潜力巨大。还不是想干啥干啥。AKKO到手的话就只能干瞪眼。轴体不舒服都不能换。一系列的原因吧,最后选择了SKYloong的键盘。

键盘玩多了。对于选键盘可能就没有那么在意外在了。毕竟后面还会折腾。所以潜力才是最重要的