拍题搜题打印一体化,你家孩子也能当学霸!喵喵机错题学习机评测

2021-05-19 18:44:24 0点赞 1收藏 1评论

每每看到学霸分享成功经验,都离不开“错题本”这个东西。平时把错题集中记录下来,定期反复加深印象,这就是学霸们的“成功秘籍”。然而今天要分享的这个东西是高科技“错题本”——喵喵机智能错题学习机。这是一个拍题、搜题、打印一体化的智能学习机。如果你是一位望子成龙的家长,一定不要错过下面的文章!

part.1

老规矩先看外观。这东西的模样儿挺漂亮的,第一眼看上去像一个“拍立得”,摆在书桌上妥妥的颜值担当。

正面这个“大眼睛”看起来有点萌,其实外圈都是装饰了,正中间才是真正的镜头。这颗镜头像素比较高,达到了800万。

左上角是电源键,带背光灯的。

机身背面是一个4英寸的宽屏幕,IPS技术,可以触摸的。这块屏幕的显示分辨率比较高,色彩也很正。

屏幕上方是扬声器,声音效果嘛比较一般,不是立体声的,好在这东西用到的时候并不多。

机身顶部是出纸口,带有切割锯齿的。

右侧分别是Type-C充电口和SIM卡槽,用手机充电器就能直接给它充电。

SIM卡槽可以安装4G流量卡或者电话卡,同时也支持WLAN,孩子在学校可以用流量,在家里可以用WiFi。其实我觉得这个SIM卡槽很有必要,毕竟学校里很少会有开放WiFi给孩子用。

仔细看,这旁边有一个双向箭头的标记,顺着方向把它推开就能打开机器了:

里面可以看到一小卷打印纸,这是热敏纸,后期可以更换,大约几块钱一卷,我觉得这个成本可以接受。

part.2

开头说到学霸的“成功秘籍”就是错题本,那么这台学习机怎么用错题本功能呢?从屏幕的最醒目位置可以看到“拍题录入”按钮,如果平时遇到错题就点开它,直接把错题拍下来,然后就可以添加到“学习簿”里面,这个“学习簿”其实就是错题本。

“学习簿”同样可以从屏幕主界面找到:

在“学习簿”里面,可以按照学科分类看到自己拍过的错题,这些错题可以直接在学习机上查看学习,当然也可以打印出来,贴在本子上复习。

这样简单、方便、快速的错题记录方式,就是这台学习机的核心功能。如果真的能够把这个功能利用好,我相信任何一个学生都有机会成为学霸,最起码提高成绩是没问题的。

part.3

接下来详细聊一聊它拍题、搜题、打印的过程体验。

拍题的时候,这东西拍摄质量还挺高的,800万像素非常清晰,相机对焦速度也快,像手机拍照一样点击屏幕就可以对焦,然后一键拍照。

拍照结束后需要手动框选出题目,这样识别起来会更准。因为拍题的时候不可避免把其它题目拍进来,影响识别和搜题,所以这一步也比较关键。

框选题目后,学习机开始联网自动搜题,网上的原题、解析、答案很快就能搜出来。最慢的时候也就7、8秒钟,快的话只需要1、2秒钟,看你所处的网络环境而定,接下来就可以学习错题了。

这时有一个问题:每一道题都能搜出来吗?搜出来的错题准吗?其实它背后的资源是作业帮3亿+动态海量题库,K12教育主流教材全覆盖。我用了一天多的时间,在网上找了一些最新的各科试卷,每一道题我都能搜到。而且搜题的时候还有几个近似的结果可以切换,但通常情况下就是第一结果。

在学习错题的同时点击右上角就能添加到“学习簿”里,添加“学习簿”时能按照“学科”“掌握程度”“错题来源”进行分类。

当然这些错题也可以打印出来学习。它打印的速度很快,清晰度很高,很小的字体都能打印。值得夸一夸的是,打印时候的声音很安静,我觉得即使在课堂上都不会影响同桌的那种,但是撕纸的时候还是要轻声一点。

它还有一个“组卷”功能。记录的错题能按照“掌握程度”,挑选不同题目组成一张“试卷”,打印出来检验学习效果,针对性非常强,这比手记“错题本”可要方便多了。

part.4

喵喵机错题学习机还自带了很多学习功能,目前有背单词、英语写作、口算练习等共计8个。这些功能的实用性非常高,举几个例子大家可以看一下。

“背单词”里面能按照不同级别的英语、日语创建学习计划,在学习机上一边听朗读一边学释义,每天完成固定数量。遇到生词就加入生词本,随时打印出来反复学习。

“字词成语”可以一边学拼音释义,一边学笔画,打印出来临摹练字也不错。

“知识手卡”可以学习小、初、高的各科目知识点。重要的可以收藏到“手卡簿”里,直接学习或者打印学习都可以。

从我的实际体验来看,这些功能每一项里面都有很多“花样”,比我说的这些要多得多。孩子可以用它自主学习,家长也可以打印出来考孩子。

除了这些以外,它还能打印一些便利贴、课程表:

还可以当个闹钟什么的:

part.5

错题学习是公认有效的学习方式。这台喵喵机智能错题学习机运用OCR文字识别技术,拍照识别文字,然后去网上搜题。在此基础上它进行了创新,就是利用安卓系统把拍到的题目归纳到“学习簿”里,再结合其它一些衍生功能和打印功能,就变成了一个高科技的“错题本”。

喵喵机智能错题打印机1399元京东去购买

显然它要比手写更高效,更省事,更方便。遇到错题随手一拍就能收集起来,小学、初中、高中甚至大学都能用。如果孩子能把它真正利用好的话,我相信离学霸就不远了。