【装修日记】篇二:小户型看过来!榻榻米儿童房装修细节,让你一篇看懂儿童房装修!

2021-07-07 17:08:13 5点赞 7收藏 0评论

写在前面:本篇主要总结了关于小户型儿童房的装修细节,有关主卧装修的可以看一下我的上一篇文章,希望可以给大家提供参考,打造心目中的家。

由于金钱受限(房价太贵),是比较小的户型,且家中有一名在读小学生,需要小朋友有自己的房间,也不愿意将就入住,光是空间规划就花废了很多心思。

综合小学生的需求,儿最终的方案是--居住、学习、收纳为一体的榻榻米式儿童房,在有限的空间提升了区域的实用性。

l 全屋定制--榻榻米、书柜、储物空间...

“榻榻米”的设计可以极大程度上的节省空间,而且榻榻米可以设计升降台,使房间可以转变为待客厅,可以聊天喝茶,还可以作为客房使用,同一个区域变幻出不同的使用场景,在小户型中十分的常见,运用的场景也非常多。

此外,榻榻米还有强大的收纳功能,外侧可以设计抽屉,床下也有大面积的储物空间,比传统的床架、书桌放进去更加的节省空间。

关于具体的设计,可以先多看看网上的案例,然后再根据个性化需求,进行定制。个人更加推荐线下全屋定制,上门量尺寸、设计、安装、维护一条龙服务。虽然价钱可能会贵一些,但可以避免很多沟通交流的时间和误差,并且使用的板材的安全性更有保障一些,避免出现实物不符这种情况。

说回正题,如图:这个户型的儿童房的面积真的很小,收房的时候直接“看呆了”,感觉只能放一个床进去!好在有后期的装修挽救,后面小朋友入住表示不挤,很开心拥有自己的私人空间,觉得很有安全感。

夸一句:榻榻米、书柜、书桌等等等,都是在成都“欧兰特”全屋定制的,虽然价格稍微贵点儿,但是整体服务、成品质感真没得说,效果超级满意!

房间整体的色调选择的是耐看中性的灰色,虽然粉、蓝是儿童房主色,但不耐看...当然颜色主要看个人、小朋友的喜好,毕竟定制时可以根据自己的需求选颜色,你想要什么就可以选配什么~

l 空间布局--床、衣柜、书桌、书架、床底收纳...

面积小又要功能齐全,空间布局很重要,但也不要害怕,毕竟,专业的事情交给专业的人做,只要选择到靠谱、专业的全屋定制就可以省心很多,可以在线下多了解,对比一下,一定不要嫌麻烦!

然后,我总结了一下入住以来,特别明显的几个优点,可以参考参考:

动线和布局合理--床、衣柜、书桌、书架、床底收纳..构成了整个儿童房,功能多,面积小,但不会局促,这就是空间布局的魅力,在设计的时候提出你所有的需求,设计方案一定要满意为止!不要将就!否则后期入住的时候,发现布局不合理,但为时已晚,只能将就!

多功能儿童房--整个房间的配套设施齐全,足以满足小朋友日常学习、生活的使用需求,将“居住、学习、收纳”揉在了一个有限的区域里,避免因为房屋面积问题,而舍弃“作业区”的缺憾,让孩子拥有专属的思考空间。

强大的收纳功能--家中的榻榻米外侧设计了两个大抽屉,加上双门的衣柜,可以放日常使用的物品、衣物;床下有大面积的储物空间,可以放冬季的被褥、衣物,在完全不占用外部空间的前提下,拥有巨大的隐形储物空间,既整洁又不占地,简直是小户型的福音!收纳小学生的东西还是足够了!!

l 床品选择--床垫、枕头、四件套...

儿童房的由于是定制的,家具进场会慢一些,加上是榻榻米还是儿童房,为了安全环保,透风空置的时间特意的更加长一些。

床垫--儿童房的床垫本来是准备和主卧一起下手的,虽然主卧购入的“Qrua床垫”有63天免费试睡,但还是担心网购风险,先买了主卧的床垫试水。

主卧的“Qrua床垫”到家后,实测了tvoc、甲醛测试仪器的结果含量均在安全范围内,推荐大家新房装修都可以在某宝租赁专业的仪器,虽然有点儿贵,但是安全毕竟是第一位,更加的安心。

(理研甲醛测试仪结果)(理研甲醛测试仪结果)

*参照国家《室内空气质量标准》GB/T18883-2002的规定,甲醛浓度应低于0.1mg/m³,即低于该数值的居住环境是相对安全的。如有婴童/儿童/孕妇/老人居住,建议低于0.06mg/m³。

(TVOC 仪器测试结果)(TVOC 仪器测试结果)

*参照《室内空气质量标准》GB/T18883-2002 中规定:TVOC ≤ 0.60mg/m³ 为合格(检测数值越低越好)

关于为什么在众多床垫中选择了“Qrua 1.0 无压网格床垫”,以及相关的对比测试,可以看我的上一篇内容~

----【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!----

【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!创作立场声明:创作声明:不定时分享自己的装修、家居好物,极致追求“家”的幸福感,打造温暖的小家。家装有限的预算又想要质感与风格,全程自己盯装修,当中的辛酸只有“装修人”才懂!如前已经入住一个月的时间,开始码字分享装修、选家居的过程心得,篇幅比较长,都是满满的干货(满满的辛酸泪)。首先,说说我不花钱白木凡凡| 4 评论0 收藏5查看详情

环保说完了,接下来就是睡感了,主卧选择的是“2cm EAC 无压网格”配置,整体是软硬适中的,单点用膝盖跪着或者用手按压会觉得软乎乎的,但是躺着却很有支撑感,一点儿都不会软,平躺着很舒适放松。

透气性不错,夏天的时候觉得“烧背”,对比具体床垫的配置,性价比也还算不错~

儿童床垫的选择,主要考量床垫环保安全性、支撑透气性。因为儿童生长阶段,过硬或者过软的床垫都会对脊柱的发育造成不好的影响,所以市面上常见的乳胶类、软性海绵类的睡感偏软的床垫都不推荐。

并且,这个阶段的孩子汗液分泌旺盛,特别是在睡觉的时候,加上榻榻米本身的透气性欠缺一些,所以床垫的透气性十分重要。

“Qrua 床垫”填充的“EAC 材料”,是网格的形状的,比棕麻、海绵更加透气,很适合怕热容易出汗的群体。

(1cm EAC 无压网格)(1cm EAC 无压网格)

值得一提的是,“EAC 材料”有三种不同的厚度,有了更多的选择性,询问客服后,选择了“睡感相对偏硬、适合生长发育期”的1cm EAC 无压网格配置。

此处,也帮大家总结了一下3个不同厚度的区别:

1cm EAC 无压网格:睡感相对偏硬,适合喜欢睡硬床的人群,推荐老人、10岁以下生长阶段生长阶段的小朋友。

2cm EAC 无压网格:这个厚度就是我主卧的床垫的配置,软硬适中,适合大部分人群,贴合和支撑都不错,平躺有支撑感,不会陷下去。

3cm EAC 无压网格:睡感相对偏软,适合喜欢软床的人群,包裹、贴合度最好。

此外,“Qrua 床垫”是压缩卷包的设计,入户方便,不会剐蹭到墙面、柜子,也不用耗费人力搬运,快递小哥会直接入户送上门,开箱也很有趣,小朋友觉得很神奇~

(Qrua 无压网格床垫)(Qrua 无压网格床垫)

好价Qrua无压睡感床垫TPE材质独立静音3258元(包邮)值友爆料原文:天猫店促销价:3288元,找客服要30元优惠券,实际3258元到手包邮~无压网格卷包床垫,像漂浮在海上的感觉,透气性强,寿命长~ 3 评论1 收藏1去购买

枕头--枕头是随床垫一起买的“EAC 无压乳胶枕”,但后面了解到说小朋友不建议睡乳胶枕,因为乳胶的弹性很强,且过于柔软,长时间使用乳胶枕容易导致小孩子的颈椎、脊柱负担,造成不好的影响,于是拿过来我自己用了。

开始的时候不适应觉得太Q弹了,有点儿“晃脑袋”,但是适应了几天,最后变成了我超爱的枕头。枕头由“EAC 无压网格”和“特拉雷工艺乳胶”组成,比之前买的乳胶枕更加的Q弹,所以刚开始的时候有点不太适应,但越睡越“香”!

(EAC 无压乳胶枕)(EAC 无压乳胶枕)

“EAC 无压乳胶枕”中的“EAC 无压网格”虽然只有薄薄的一层,但可以让头部不直接接触乳胶,既可以享受乳胶的独特Q弹,又避免了乳胶不透气、闷热的情况,设计很巧妙!

*友情提示:不喜欢包裹感强、偏软枕头的人群,不建议入!

面料层是涤纶面料,冰冰凉凉的,白色的枕套和“EAC 无压网格”是连着一起的,可以冷水手洗,但我还是选择套上自己的枕套,毕竟我懒~

床品四件套--四件套什么面料好,被套什么材质的好?材质千千万,但本人依旧钟爱“纯棉面料”,建议大家最好是在线下购买,“质感”看得见摸得着。

在选购的时候,可以通过摸、看(支数、密度数据)来进行选择,支数越高表示纱越细,质量、触感就越好,价格也就越贵。

“纯棉面料”吸水、吸汗而且贴肤,无刺激,保暖性好,价格还不贵,200左右就可以拿下质量好的纯棉四件套,爱了!爱了!

l 写在最后--啰嗦几句...

“家”是最温暖的地方,打造梦想中的家几乎是大多数人的愿望,即使家装“花钱费时间”、“选择困难症”,一不小心还容易踩坑...

但,当中的磕磕绊绊,最终都只是为了打造出心目中温暖的“家”,这也是码字写文的初衷,希望自己的一点家装经验可以给大家一点儿参考和帮助,最后的最后,希望大家都打造出自己心目中的“理想家”!

兔宝宝易装榻榻米儿童房定做一体式衣柜儿童房书柜学习空间定做

兔宝宝易装榻榻米儿童房定做一体式衣柜儿童房书柜学习空间定做

可芝(KERZY)飘窗柜储物柜落地可坐式柜子卧室地柜矮柜家用阳台收纳置物榻榻米 橡胶木色+白80x40x40CM

欧铂丽榻榻米衣柜书桌床一体卧室家用书房多衣柜功能房整体收纳柜 金【实付可抵扣等额货款】

歌洛慕飘窗置物架厨事优钢制书柜飘窗柜带钢化玻璃门书架铁艺家用收纳柜 主图五门-70*35*172.7CM【云朵

蔚图京冠阳台柜储物柜家用钢制防潮防晒夹缝置物柜多层带锁收纳柜铁皮衣柜 2000高*800宽*500深mm双门

恒骏俏(Hengjunqiao)实木衣柜床一体组合小户型多功能高箱储物榻榻米床带柜 清漆抽屉款(床+床垫+书架) 1200mm*2000mm

欧铂丽青年房二胎房全屋整体日式榻榻米双层床衣柜一体式定做 金【实付可抵扣等额货款】

红苹果(RED APPLE) 家具时尚现代简约1.8米可储物板式双人高箱储物衣柜床R8302-CB 浅胡桃 R8302-CB 1500*2000

桃渝 实木榻榻米床衣柜一体组合板式单双人床带衣柜高箱储物床带柜床 单独榻榻米(联系客服) 1350mm*2000mm

恒骏俏(Hengjunqiao)床 实木衣柜床一体组合单双人床带书架床柜高箱储物榻榻米床 白色抽屉款(书架储物) 1200mm*2000mm

恒骏俏(Hengjunqiao) 实木衣柜床一体组合床小户型高箱储物榻榻米单双人床带柜子 白色高箱款(榻榻米+立柜+顶柜) 1500*2000mm

意卡芙 多功能床柜一体组合床省空间小户型卧室榻榻米床储物收纳衣柜床 榻榻米床+立柜+15CM乳胶床垫 1500mm*1900mm

意卡芙 床 小户型榻榻米收纳储物床多功能床柜组合床省空间柜子床 榻榻米床+衣柜(思乡铜色) 1500mm*2000mm

全友全友全屋飘窗柜储物柜现代简约卧室书桌书柜化妆台阳台收纳柜 星耀888/㎡(具体详询客服)

龙易鹿榻榻米COOHAO 懒人真皮设计师阳台可躺可睡榻榻米Zoe卧室 单个沙发【摔纹全真皮】 100x100.c.m

锦需简约柜子阳台柜洗衣机一体柜阳台杂物收纳置物柜洗衣机柜飘窗柜 橡胶木色+白100x60x92cm