【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!

2021-05-20 19:54:01 4点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:创作声明:不定时分享自己的装修、家居好物,极致追求“家”的幸福感,打造温暖的小家。

家装有限的预算又想要质感与风格,全程自己盯装修,当中的辛酸只有“装修人”才懂!如前已经入住一个月的时间,开始码字分享装修、选家居的过程心得,篇幅比较长,都是满满的干货(满满的辛酸泪)。

首先,说说我不花钱白嫖的万元睡感床垫!究竟是如何“白嫖”来的?

床垫其实在我的认知里面一直属于“耐用品”,老家的床垫甚至感觉一直存在...直到自己选床垫做功课看攻略,才知道到床垫使用时间长≠质量好,买床垫也有巨多的深坑...

【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!

线上线下都看了,还做了不少的攻略,床垫品牌多、价格差距大、配置千奇百怪,实体店价格也让人望而却步,所以我最终选择在网上购买床垫。

为了避免踩坑,我基本上挑选的都是可以“免费试睡的床垫”,准备不花钱白嫖床垫的睡感,试试也不会亏,价格也在自己的预算范围内,到时候觉得满意再留下,简直完美~

【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!

目前新房入住一个月了,入手的床垫也试睡了一个月的样子。说说我购买的床垫的历程吧

最开始购买“Qrua 无压网格床垫”纯粹因为“品牌内测+63天无理由退换”,自己也去实体店看了大牌床垫,比如大名鼎鼎的慕斯床垫,舒服是舒服,但是价格也是直接让我的小预算连忙拒绝~

【装修日记】我准备不花钱试用一张万元睡感床垫?结果真香了!

自己简单整理了一下我的床垫需求,大家可以参考参考:

l 1. 环保安全没有异味

l 2. 预算在3000以内

l 3. 睡感软硬适中,支撑性好

l 4. 翻动起身无异响,最好是独立袋装弹簧

以上四点就是我的基本床垫要求,说高不高,说低不低。光“预算又要在3000以内,最好是独立袋装弹簧”就排除了很多动不动就几千上万的线下品牌,所以我选择了网购。

关于网上购买床垫有一下几个选购小tips,可以参考一下:

l 1. 床垫宣传中材料的资质证明

l 2. 甲醛、环保等材质检测证明

l 3. 如果有“免费试睡服务”,一定要问清楚“退换货条款”(比如:邮费、退换货服务等细节)

l 4. 家里床的规格尺寸,床架、排骨架的距离,避免买回去不合适

*通常独立袋装弹簧的排骨架间距要求在5cm以内,选个平整的床架,避免使用拱形床架(如下图)等,不然会影响弹簧的使用寿命。

老式拱形床架老式拱形床架

我自己家里就用的很简单的床架+床垫的组合,所以就没有什么特殊的要求,需要网购床垫的姐妹需要注意具体的规格哦~

床架+床垫组合床架+床垫组合

综合以上的几点,我最终的选择落在了--Qrua 无压网格床垫,不算是特别有名的品牌,可能是自己本身就喜欢淘“新奇”的品类,整个家里新入的都还不错,而且新的品牌≠不好,反正又“63天习惯决策”,不喜欢都可以退,加上内测8.5折入手,不到3000元,真香!

Qrua 无压网格床垫Qrua 无压网格床垫

为什么要买“Qrua 无压网格床垫”?小米、宜家蓝盒子不香吗?

1. 内测8.5折入手,不到3000元,预算范围内,性价比高。

内测不到3000入手,性价比高内测不到3000入手,性价比高

2. 装修担心甲醛太高,特意花了大价钱租了“甲醛测试仪器”,床垫的甲醛检测值为0.02/m³,TVOC ≤ 0.60mg/m³,环保安全。

因为着急入住,又担心甲醛等有害物质超标。花了大价钱租甲醛测试仪、TVOC 仪器,测了家里的房间的指数,包括最后购买入手的软装--“Qrua 无压网格床垫”,都在安全范围内~

担心自己家里甲醛等有害物质数值超标的,特别是有宝宝的家庭,也可以在某宝租专业测试仪器,测一下家里的家居、家装、空气的具体指数,安心入住!

TVOC 仪器测试结果TVOC 仪器测试结果

*参照《室内空气质量标准》GB/T18883-2002 中规定:TVOC ≤ 0.60mg/m³ 为合格(检测数值越低越好)

理研甲醛测试仪结果理研甲醛测试仪结果

*参照国家《室内空气质量标准》GB/T18883-2002的规定,甲醛浓度应低于0.1mg/m³,即低于该数值的居住环境是相对安全的。如有婴童/儿童/孕妇/老人居住,建议低于0.06mg/m³。

3. 独立袋装弹簧+2cm EAC无压网格+贝卡特面料,可以说是床垫顶配,性价比OK。

试睡一个月,具体谈谈“Qrua 无压网格床垫”的配置和睡感吧~

A: EAC材料--Q弹软糯有支撑,透气耐用环保!最开始了解到这个材料是看博主的分享评测--美国的Purple床垫,宣传可以用“炫酷”形容!高空掉落压鸡蛋,科技感十足,让人印象深刻,很难不被种草。

Purple床垫Purple床垫

Purple床垫在国外十分的受欢迎,睡感很软,符合国外的睡眠习惯。奈何价格实在是太高,单个床垫最低都是$2399,所以也只能看看~

Purple床垫 官网价格Purple床垫 官网价格

自己入手的“Qrua 无压网格床垫”可以被称为中国版“purplr床垫”,也是床垫的这个材料,去了解了这个品牌,目前试睡了一个月,有种不到3000元享受上万床垫的感觉!

“Qrua 床垫”最特别的“EAC材料”在“purple”的基础上进行优化,改变格子的大小,提升了材料的硬度。既能享受Q弹的睡感又可以拥有更好的支撑性,不会太软造成睡眠疲惫,贴合腰部,缓解身体的压力。

EAC 无压网格EAC 无压网格

B: 独立袋装弹簧--静音抗干扰,翻动不会有异响!可以更好的入睡,堪比我在实体店试睡的8、9千上万的床垫睡感,赚了!

C: 贝卡特针织面料--颜值满分,有厚度有质感!拉链设计,实用好清洗,可以看到内在的材料,耐用好看~

EAC 无压网格EAC 无压网格

4. “免费试睡服务”,购买前询问了很多关于退换货问题,63天可以深度体验一下具体的睡感,快递上门收货,没有隐形大坑。

5. 为什么要买“Qrua 无压网格床垫”?小米、宜家、蓝盒子不香吗?

“小米、宜家、蓝盒子”这几款可以说是电商热门床垫,价格也都预算范围内,而且这几款都是压缩卷包床垫。

至于为什么不买,自己其实也有对比过,还看了相关床垫的拆解视频以及详细的测评(某乎、某站一搜索就有很多),需要购买的可以多做做功课~

A: 宜家--床垫用料比较基础。睡感偏软,性价比很高,出租房想要更换床垫可以选择这款。由于是自家长期使用,考虑床垫的质量以及我不喜欢偏软的睡感,pass~

B: 小米8H--泰国乳胶床垫这个价位的乳胶床垫性价比还是挺高的,但是睡感偏软,而且乳胶后期不可避免会发生粉化的情况,pass~

C: 蓝盒子--三段式设计,不同区域硬度划分,还有“100天免费安心试睡”不满意,全款退。自己也纠结过这个,还可以免费试睡100天,但拆解的视频,填充层都是海绵,睡感会比较软,而且感觉不太透气,pass~

最后选了“Qrua 无压网格床垫”,试睡了1个月,睡感还是满意的,颜值也挺高!可谓是“淘来的好床垫”,装修时也可以考虑考虑新的品牌,新品牌会奉献了更多的热情在第一代产品上面,而且价格也相对有又是,说不定就会有不一样的惊喜~

最后奉上卧室全景图(不喜勿喷,因为我自己很喜欢~)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

蓝盒子 电动床UP One智能遥控多功能双人家用弹簧床垫零重力升降床 UP One

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

蓝盒子蓝盒子电动床UP One智能遥控多功能双人家用弹簧床垫零重力升降床 UP One + Foam one【木床脚】

BJORKSNAS约纳斯床架双人床带靠垫木床架原木奶油风主卧

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 床框架带2个储物盒 白色, 鲁瑞 150x200 厘米

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

蓝盒子 Z Base布艺床头软包简约床架卧室大床现代家具家用双人实木床 1.8×2m

IKEA宜家 NESTTUN奈斯顿床架欧式钢架床铁艺床铁床单人床双人床 白色120x200 厘米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用床(带3个抽屉/2个床垫)80*200cm

IKEA宜家ASKVOLL艾思福低靠背北欧风床小户型出租家用极简无床头

IKEA 宜家 DELAKTIG 迪拉提 床架,带床头板 铝, 黑色 150x200 厘米

IKEA宜家LEIRVIK莱尔维克双人床现代简约铁艺床轻奢公主床铁架床

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯坐卧两用多功能折叠床沙发

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯坐卧两用多功能折叠床沙发

IKEA宜家KOPARDAL科帕达欧式铁艺床床架双人床铁架床现代简约家居 灰色/鲁瑞120x200cm

IKEA 宜家 MALM 马尔姆

IKEA 宜家 MALM 马尔姆