快来Get你的家务小能手—iRobot i7+扫地机器人体验

2021-05-25 20:58:53 3点赞 2收藏 2评论

家务相信是不少家庭的头等难题,现在家庭条件都提升了,房子也大了,平常打扫百十平米的房子还真是累的够呛!小C也是非常劳累,作为数码博主,我灵机一动!要不然买个扫地机器人吧?

经过一番搜索,得知iRobot自2002年9月开始就已经开始在家用的扫地机器人市场进行探索,目前已经比较成熟了,经过市场的考验我还是比较放心的,于是我入手了这款iRobot i7+扫地机器人,来和大家分享我的购物体验~

物流方面可以说是非常给力了,快速而稳妥,一次寄过来两个快递,一个是集尘座,一个是扫地机器人主机。上图是我已经开箱后,扫地机器人正在充电的场景。整体为黑色主调,集尘座对比传统底座更长更大,这里面有哪些亮点呢,咱们慢慢说~

咱们先看扫地机器人,在正面有产品的logo,三个控制的按键,包括中间Clean的清扫按钮,左边的Home按钮和右边的SPOT局部清洁按钮。按键简约清晰,分工明确,到手基本不用看说明书就能直接用(首次使用相关产品一定要仔细阅读说明书呀!)

扫地机器人的正面还有一枚视觉导航摄像头,日常在家工作时,它就相当于机器人的眼睛,对房间的环境信息进行收集。"Clean"正前方的logo处是一个隐藏式的提手,在家需要移动时直接拎着就好,非常方便。

要说这扫地机器人,底部牛才是硬道理。本次iRobot i7+采用了进阶版三重高效清洁系统,家庭地面上垃圾基本上都能给收拾了。究竟是哪三重系统?

左边的边刷先是扫出垃圾,中间两根绿色的胶刷卷入垃圾,最后通过吸力将垃圾吸入集尘盒。科学有效的垃圾处理流程,让地面清洁不再成为难事。

扫地机器人外观和基本配置聊的差不多了,还得说说这集尘座,它不仅是给机器人进行充电,它还是垃圾收集的好方法!

传统扫地机器人清扫完需要人工将集尘盒的垃圾倒进垃圾袋,而iRobot i7+真正实现解放双手,是由Clean Base™自动集尘充电座来完成,它内置了一次性集尘袋,集尘袋可以容纳60天的污物,同时集尘袋也可以避免传统清理尘盒带来的二次扬尘。一提,一扔,更便捷和卫生。

说了这么多,这扫地机器人到底好不好用呀?

想用?首先你要下载好APP,在扫地机器人完成2-3次清洁任务之后,就会在手机上绘制出家里的地图,之后咱们直接在手机上就可与对机器人进行清洁的指令,可以分区域进行打扫

,这是非常方便的。

扫地机器人充好电后,通过APP直接就开始使用。房间里会有一些障碍物,这个时候就要提到机器人周边也配置了传感器和最前面的防撞壳,所以全过程并没有撞到什么物品,也没有把它自己撞坏,传感器对障碍物的感知比较灵敏。咱们下面动图看~

地图绘制后,手机可以精准控制,这才是真正的智能化设备呀~

不过它的清洁效果究竟行不行呢?

这里小C也是边拍边测试,采用毛发,豆类,纸巾来和大家共同进行测试。

首先就是毛发

对比于传统扫地机器人,iRobot i7+底部的刷胶作用就大了!前胶刷采用了刮条性胶条,对于大颗粒的拾取作用更好,而后胶条在表面纹理角度方面也做了调整,作用是当吸入地上的头发时,不会缠绕在胶刷上,而是移动到胶刷的两端。清理时也会非常方便,这里小C也是制作了动图,头发就在胶条的两边,打开卡扣,直接抽出即可清理。

好啦,之后咱们第二个测试的是豆类,因为这类在厨房周边,或者是颗粒比较大的异物是不好清理的。

刮条性胶条设计的前胶刷就是适用于这类垃圾的清洁,意料之中,很轻松地就把垃圾处理干净了。

第三类清除的垃圾就是纸巾类,这类垃圾在卧室,客厅比较多,日常也比较琐碎,这个时候边刷就起到了比较大的作用,以上三类就是我们家比较常见的垃圾,目前看来看,买这个扫地机器人还是比较值得的。

最后这个集尘盒可以直接拆开在水里冲洗,一定要记得在水洗时拆除滤网,滤网使用一段时间后可以进行更换;清理起来毫无压力。而且机器人会自动把垃圾处理到集尘袋里,这个清理一个月一次也就足够了。

最后提一个iRobot i7+扫地机器人的亮点功能

它的机身底部还有6个悬崖传感器,可以检测地面高低,在比较高的情况下,它可不会傻乎乎地摔下去。在底部地面追踪传感器的加持下,扫地机器人可以安全稳定地在家里进行清洁~您就放心出门溜达吧!

总结:硬件配置给力,创新的三重清洁系统。集尘充电桩剩下了很多的时间和空间,让清洁更加高效。搭配专属APP使用,智能化和科技感十足,多种垃圾都可以清洁,你要是在家懒得做家务,这款iRobot i7+扫地机器人你可要好好看看了~