净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

2021-05-25 21:34:55 0点赞 4收藏 2评论

不知道你有没有发现?很多社区都在推广直饮水?对,就是那种办卡即可享受直饮安全水的。

这是我家小区楼下的。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

那些推广员看到你在社区就会非常非常热情和专业的来给你推荐,一顿操作下来,什么净水实验,净水效果,优惠活动充值800送800啥的,先送一瓶给你用,可以不要钱等等,然后你就慢慢你 就心动了。

无可厚非这些操作,一直保持怀疑谨慎的态度,天下没有白吃的午餐。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

今天聊下净水器吧,刚好我最近也买了。

净水器的直饮水到底好不好 ?

答案直饮水肯定好的,相比自来水的纯净效果和口感明显要好很多,但是在购买时候你要考虑几个坑。

如何保障直饮水的质量持续是优质的?

大家都知道,社区里的直饮水其实就是接的自来水管,只是在设备处装了一台过滤装置而已,过滤装置是有一定使用寿命,需要定期更换,那么在社区这种条件下。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

你首先要搞清楚滤芯到底多久换一次?其次过滤装置的安全如何保障?先跟大家简单科普下,

过滤机芯分为5级:

1、一级PP棉,3-5月换一次;

2、二级颗粒碳、3-6个月换一次

3、三级压缩炭,半年换一次;

3、四级RO膜,3-5年换一次;

4、五级,后置碳滤一年换一次。

不同的产品、使用频率和水源环境不同,滤芯更换周期不同。

赶紧去问问你社区用的是什么过滤机芯吧。

如果过滤机芯长期不换,那么水质问题肯定有非常大风险,并且过滤的意义就不存在了。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

既然社区直饮水也是接的自来水管,为何不自己在家接个净水器呢?

我自己也有入手净水器,如果真的在乎健康,把净水器装到自己家,想用多少水就用多少,不但买的放心还用的放心。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

说干就干,我确实自己买了一台净水器,性价比我就不提了,各有各的喜欢,先看图,根据自己预算来定,请理性消费。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

净水器的价格其实相比社区净水器的价格还是可以接受,请问如果冲2980费用的大佬,你买台净水器不香吗?(下图)

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

在购买前,净水器的类型一定要了解。目前净水器的过滤方式有2种

1、超滤净水;

2、RO反渗透净水;

超滤净水很好理解,就是最初期的过滤装置,无需插电,只需要安装过滤装置即可,相对来说过滤效果没有RO反渗透净水的好,但是过滤后的水质依然保留矿物质,相对来说饮用会更健康,但是不建议直饮。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

RO反渗透净水类过滤方式通过RO反渗透膜,可以强效拦截重金属,微生物,抗生素等有害物质,过滤强度最高可以达到0.00001微米,产出的水是可直接饮用的纯净水。

最后我选的是佳尼特700G RO反渗透净水机

简单说下原理:

水里面包含盐类等矿物杂质,那么可以通过RO膜过滤掉盐类杂质,从而产生纯净直饮水,并且过滤掉的含盐类杂质水会通过出水口排出。

过滤后的纯净水TDS几乎接近于0,;同样过滤掉的废水TDS值会变的很高。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

选择佳尼特700G的最大原因是我目前能给到最大承受预算。

一台价格不到3000的净水器,价格不贵,有几个卖点是我非常认可的。

买净水器我最在意的是RO过滤芯的寿命,官方承诺3年换芯0费用,这个点非常吸引我,要知道净水器的最大核心就是滤芯,那么更换一次滤芯的成本几乎就当于重新购买一台新的净水器。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

在购买之前,我也做了一些功课对比,相比某的,某米的售价来说,佳尼特的售价更高,优势是更换成本却远远低于后者。

滤芯的更换周期:

滤芯的价格:

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

看来男人眼光还是比女人理性。

同样出水量也是很重要的选购指标,RO渗透净水器增加压力泵,开启水后,压力泵工作就会提高水压,提升出水速度,那么佳尼特700G能达到2.1L/分钟,简单理解一杯水,只需要3秒钟,虽然很快!但是相比以前那种软弱无力的水流方式,我还是更喜欢这种猛男的风格。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

净水器的最核心功能要看水质好不好?那么我家装的佳尼特700G净水器相比其他社区净水材质几乎没有太大区别,做点差异明显的演示,花了20多块私房钱买一台TSD测试仪,分别测试下净水器直饮水DST值,净水器废水DST值,自来水DST值,分别进行对比。

排出废水图

看图:

总结下:

过滤后的直饮水DST值为1;

废水DST值达到211;

自来水DST值数值为92;

那么本人不是实验室测试,纯体验测试,测试数据只作为个人参考,不要杠精,私房钱都掏出来测试了,饶过我吧。

那么测试过的结果跟大家反馈下:

1、净水器流出直饮水可以放心喝吧,纯净程度和你买2块钱的矿泉水没啥区别。

2、自来水不建议直接饮用,不符合直接饮用标准,其次废水可以二次回收,浇浇花等等,反而对植物生长有帮助。我在选购佳尼特700G时候同样被他的外观和做工吸引,佳尼特700G主打时尚白颜色,采用奶瓶级水路材质,食品级安全可靠。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

直饮水龙头的材质采用无铅智能数显龙头。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

同样佳尼特进行了智能升级可以下载小京鱼APP,进行一键操控。

可以手机查看滤芯寿命

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

最后在强调下,在购买时候一定要注意的坑,售后是买家电非常重要一环,佳尼特是A.O史密斯的子品牌,售后同样是史密斯,在这里要夸奖下售后师傅,第一次上门安装时候,由于漏了一个出水口三通,安装师傅还开车带我去小店购买,再返回到家中,帮我安装到位,真的太贴心了,真的没有抱怨也没有额外收取服务费用。

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

买过净水器后,喝水习惯也完全改变了,平时工作很忙,很少顾及喝水,其实就是因为懒,不愿意烧水喝,现在装了净水器后,几乎不再为喝水烦恼,随时接水喝上2口,舒服畅快。

最后想提醒下大家,买净水器不要被线下团购忽悠,品质无保障,售后无服务。切记切记!

净水器购买体验|智商税是不存在的,享受品质生活从佳尼特开始

内容有不足的地方,请留言,我会认真回复大家。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

1949元起

• 有一点你没说,佳妮特的滤芯网上买不到。只能打电话找售后买,售后给你送上门安装(不能自已选自己安装),需要安装费。。。。而且滤芯还不知道一根多少钱呢。这里指RO

抱歉,这个我还真没考虑到,一系列安装都是售后来的,我购买的主要是看中他的3年包更换,感觉饮水机能用3年我就知足了