布丁评测 篇六十五:泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

2021-04-21 10:23:05 0点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提升,现在越来越多的家庭都有了属于自己的私家车。在我们日常用车过程中,由于汽车部件老化或人为等原因,相信很多人都遇到过电瓶亏电的问题,如果距离市区不远的话,可以寻求朋友帮助或通过呼叫救援来解决,不过如果是在郊外的话,还是很让人感到无奈的。

前段时间我有次忘记关闭车内阅读灯,在经过连续几个小时的放电后,再次开车时车辆就无法打火启动了,幸好当时同事车内备有汽车电瓶连接线,通过“搭火”才帮我解决了问题。通过此事件后,让我认识到在车中配备个汽车应急电源还是很有必要的,通过多方对比,我最终选择了这款泰视朗多功能应急启动电源,它集汽车启动、应急照明、强光手电、紧急破窗、双向快充等十多项功能于一身,放在车中那绝对是有备无患,下面我就带大家去详细了解下。

铝合金机身,坚实更耐用:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

包装方面,泰视朗多功能电源采用白色纸质包装盒,正面印有产品实物渲染图和名称,背面是关于产品的参数介绍,可以让大家对于这款产品有个简单了解。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

打开包装盒后,可以看到里面是个黑色编织收纳包,可以将电源和配件集中放置,能够避免物品散乱或丢失,而且还设计了个手绳,更加便于用户携带。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在收纳包中,除了泰视朗多功能电源,还配备了智能电瓶夹、充电线和说明书,能够满足汽车启动和充放电使用需求,不过要注意并没有配备充电器。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

我们使用传统电瓶夹时,需要先确认正负极正确连接后才能正常打火,而泰视朗多功能电源配备了智能电瓶夹,采用了DO防反插设计,能够自动识别连接状态可以有效避免误操作,让用户使用起来更安心。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源采用了铝合金机身,不仅更加坚固耐摔,而且让整机看起来更具质感;再加上200*96*40mm的机身尺寸和605g的机身重量,单手就能够轻松握持,携带起来也比较方便。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在机身正面上方有块灰色的金属盖板,表面采用磨砂设计,触感细腻舒适,下方是蓝牙键和电源键,另外还有块OLED显示屏,能够显示USB端口功率、电池当期温度、电池剩余电量和充电状态等信息。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

机身背面是LED照明灯,可以发出白光或红光,能够提供三档照明和三种警示模式,可以满足用户的不同使用需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在照明区域下方是LED白光照明灯控制键和LED红色警示灯控制键,短按即可进行模式切换,长按为关闭灯光。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在机身右侧还有个手电筒,采用全铝合金材质灯头和高透光光学专用凸透镜,拥有50米强光照明,可以满足多种不同的环境需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源的接口都被集中放置的了机身顶部,从左到右依次为应急启动端口、设备充电端口、USB电源输出端口*2和手电筒键,其中应急启动端口需要搭配随设备配备的智能电瓶夹才能使用。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

另外在顶部还有2个银色圆形强力磁铁,采用了N45钕铁硼强磁,可以让电源牢固吸附在金属上,释放双手去处理更多事情。

无惧车型、排量,汽车熄火救星:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源采用4串电芯设计,能够带来更强悍的启动性能,不仅不挑车型,即使大排量的柴油车和汽油车也都能轻松应对,可以支持12V/5.0L以下排量汽油车及12V/3.0L以下排量柴油车。再加上拥有15000mAh大容量,满电状态下可以连续启动30次以上,能够满足用户的长期使用需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

对于汽车应急电源来说,大家对它的汽车启动效果应该要更关心,下面我就带大家去实际体验下。泰视朗多功能电源的使用方法很简单,只需简单3步就能轻松完成汽车启动,即使新手用户也能轻松搞定。首先将智能电瓶夹和启动电源连接;然后将智能电瓶夹分别夹到汽车电瓶的正负极端子,并确认指示灯为绿色常亮,注意红色夹正极、黑色夹负极;点火启动汽车后,需要立即取下启动电源,建议先取下启动电源,再取智能保护夹。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

由于泰视朗多功能电源配备了智能电瓶夹,大家无需担心连接线接反的问题,当电瓶夹正负极接反时,指示灯为红色闪烁状态,并且伴有蜂鸣声进行提醒,当指示灯为绿色常亮时则表示连接正常。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在汽车启动时,会产生强大的电流冲击,很多用户可能担心汽车应急电源的安全性。泰视朗多功能电源采用高品质电路芯片,而且拥有九重安全防护,再加上内部采用PC+ABS高分子防火材质,能够有效阻隔爆炸危险,可以在提供高达500A峰值电流的同时,也能保证使用安全。

多种照明模式,应急、预警轻松解决:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

对于汽车应急电源来说,虽然能够在电瓶亏电时帮我们轻松解决问题,不过日常生活中使用频率还是比较少的,这也是很多人不想配备的原因。泰视朗多功能电源除了能够启动汽车外,还能为我们提供多种照明需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在机身背面配备了个LED照明灯,可以提供三档亮度的白光,而且满电状态下还能连续使用24小时以上,能够满足用户在黑夜的照明需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

比如在夜晚进行应急启动时能当辅助照明,野外露营时还能当做照明灯使用。通过实际体验,除了一档亮度稍暗外,其他两档的照明范围还都不错,而且可以看到随着亮度的提升,灯光的照射范围也明显增大。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源还能当红色警示灯使用,提供了SOS、交替闪烁、常亮共三种警示模式,当夜晚发生爆胎或事故时,能够警示后面来车注意,避免造成二次事故。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

通过实际体验,红色警示灯光的穿透力还是很强的,即使白天阳光充足的情况下,在直线距离近百米时也能注意到,更不用说在漆黑的夜晚了。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源还配备了个强光手电,可以支持三档灯光切换,而且拥有高达50米强光照明,其中一档亮度可以当小夜灯使用,二档亮度适合日常使用,三档亮度更是野外探险时使用。

远程无线操控,方便快捷更智能:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源不仅能直接通过按键控制,还支持远程操控功能,提升了设备的可玩性。通过在手机端安装“泰视朗储能电源”APP,蓝牙连接设备后,即可不受距离限制,随时随地控制设备,当然由于是通过蓝牙连接,距离设备不能太远。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

通过手机APP,我们不仅可以查看USB输出端口状态、设备充电接口状态、当前剩余电量、电源内部温度等信息,而且还能远程操控照明模式、警示模式和手电筒,提升了设备的可玩性。

双向快充,既是电源又是充电宝:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源配备了双USB输出接口和Type-C输出/输入接口,其中USB接口支持QC3.0快充,Type-C接口支持PD 45W双向快充,可以同时为3台移动设备进行充电,再加上拥有15000mAh大容量,可以满足用户多设备同时用电需求。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源支持45W大功率快充,只需1.5小时即可充满启动电源,可以快速为电源补充电量,不过需要配合支持45W快充的充电插头才能实现。

贴心小设计,紧急时刻更实用:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

泰视朗多功能电源不仅支持多种功能,而且还拥有很多贴心小设计。在机身左侧设计了个安全锤,采用高硬度钨钢材质,可以轻松砸破汽车玻璃窗,危险时刻可以帮助用户逃生。

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

在机身左侧还有个安全带切割刀,在遇到紧急时刻时,可以用它割断安全带逃生,能够满足用户在车内紧急状态下的特殊需求,提升了电源的用途。

集十多项功能于一身,不止是汽车启动电源:

泰视朗多功能电源评测:十功合一,从此远离汽车亏电烦恼

通过对泰视朗多功能应急启动电源的使用体验,它给我最大的感受就是功能丰富,除了是汽车应急启动电源,还是LED照明灯、警示灯、强光手电和大容量充电宝,可以满足用户的多种不同使用需求。个人认为在车中常备一块汽车启动电源还是很有必要的,特别是对于经常驾车出行或喜欢自驾游的用户,可以有效避免因打不着火而被放在路上。如果你正想要配备一块汽车启动电源,而又担心平时不会经常用到的话,其实可以考虑这种多功能汽车启动电源。

你觉得在汽车应急启动电源有必要配备么?可以来谈谈你的看法!

泰视朗多功能汽车应急启动电源499元小米有品去购买