5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

2021-04-26 17:26:55 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:买了火候德国钼钒钢厨刀6件套,手工开刃自带双斜式实木刀座,可以更好地收纳刀具,对小厨房相当友好。

儿子即将上小学了,媳妇又比较忙,所以我得好好修炼修炼厨艺了。前段时间买了火候家的多功能刨丝器+不锈钢PP双面砧板,还挺精致,三口之家用着刚刚好。这次我又整了火候德国钼钒钢厨刀6件套体验,手工开刃自带双斜式实木刀座,可以更好地收纳刀具,对小厨房相当友好,一起来看看吧。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

包装盒已拆,一起来看全家福吧。火候德国钼钒钢厨刀6件套包含一个双斜式实木刀座和砍骨刀、切片刀、厨师刀、面包刀、水果刀各一把,一套就能满足全家的削切需求喽。每一把刀具的两端尖锐位置都有塑料胶套保护,无论送家人还是给朋友做乔迁礼都是不错的选择。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

这是所有刀具的正反面,火候德国钼钒钢厨刀6件套延续了德式刀具的经典设计,材料上甄选德国DIN标准钼钒钢,该材质富含铬、钼、钒三种稀有金属元素,具有优良的耐腐蚀和耐磨性,硬度也远高于普通不锈钢刀,是德系高端刀具的主流钢材。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

每一把刀具都在其中一面清楚地标注着材料进口国、品牌LOGO、钢材型号和洛氏硬度等信息。另外刀柄与实木手柄的连接处采用了精准数字焊接工艺,使连接没有缝隙,清洗简单,杜绝藏污纳垢。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

尺寸方面砍骨刀的刀刃长度164㎜,手柄长度135㎜,净重392g;切片刀的刀刃长度194㎜,手柄长度135㎜,净重302g;厨师刀的刀刃长度200㎜,手柄长度135㎜,净重204g;面包的刀刃长度206㎜,手柄长度130㎜,净重159g;水果刀的刀刃长度116㎜,手柄长度110㎜,净重65g.

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

我们再来看看刀刃,纯手工开刃是火候德国钼钒钢厨刀6件套的特性,每把刀具都经过专业匠人纯手工水磨开刃,充分结合打磨材料的力量感及水的柔韧性,使刃口纤薄锋利,追求更顺畅的切割体验。通过体验,我现在越来越喜欢用厨师刀了,锋利精致好用,一把刀几乎就可以解决正常家用了。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

除了5把刀具外,火候德国钼钒钢厨刀6件套还配备了双斜式实木刀座,复古配色加上双斜式设计,无论从美观还是实用性上都无可挑剔。顶端倾斜经过人体工程学测试,更符合国人的使用习惯。整体够重,自带四颗防滑垫,斜而不移,放置稳定使用也很方便。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

火候德国钼钒钢厨刀6件套的手柄位置都采用了实木材质,经过碳化工艺处理以增强抗开裂、防变形和耐腐蚀等特性。碳化后的木质手柄摩擦力更大,无论手上有油污还是水渍,都不用担心打滑,确保使用安全。在手柄的尾部全部镶嵌了包边钢尾,好看的同时也更坚固耐用。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

这是所有刀具装在实木刀座里面的样子,摆放在厨房台面一角,使用哪个取哪个,真心方便。自身重量加上四颗防滑垫的加持,让刀具出入放置都很稳定,使用体验很好。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

我们先来看看切片刀,在传统西式切片刀的基础上将刀身加宽,更加贴合中国人处理食材的习惯,无论你是想切片切丝还是切丁都能轻松完成,以后切片刀我就用来处理肉食用喽。我们都知道判断一把刀是否锋利,最直观的做法就是切鲜姜,锋利的刀具切下去干净利索,没有任何毛茬。左边位置是用我家那一把老刀切的,右边是用火候切片刀切的,对比还很明显吧。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

抖音教会了我草莓的正确吃法,不用去掉中心的硬梗,从中间切开后吃起来整体口感都是软糯可口的。其实这样切开后做水果沙拉也更方便入味,值得尝试哦。另外那把水果刀也非常精致,特别锋利。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

我现在特喜欢用这把厨师刀,锋利精致,越用越顺手。切土豆片,无需用太大力就可以轻松切好,是不是非常方便。

5把刀具斜式刀座收纳,火候德国钼钒钢厨刀6件套日常体验

对于爱下厨的小伙伴来说,一般是不会让摊主帮着处理食材的,这时好用的斩骨刀就派上用场了,斩冷冻的鸡腿非常轻松,干净利落。我也是第一次使用套装刀具,可能有小伙伴会说一把刀就够家用了,花里胡哨搞那么多干嘛。就拿斩骨刀来说吧,让摊主帮忙处理食材是不是有太多的不如意,有了斩骨刀我们可以根据自己需求,斩出自己喜欢的形状样式,这样做出的菜才更有灵魂。其实我觉得除了面包刀外剩下的四把刀日常中我们都会经常用到,所有刀体验后的第一感觉都是锋利的,套装的好处就是可以更好的收纳,有需求的小伙伴,值得尝试哦。

HUOHOU 火候 HU0073 刀具套装 5件套

HUOHOU 火候 HU0073 刀具套装 5件套

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

HUOHOU 火候 多功能刨丝器 厨房切菜器切丝切菜神器家用擦丝器切片器

HUOHOU 火候 德国钼钒钢厨刀6件套

HUOHOU 火候 德国钼钒钢厨刀6件套

HUOHOU 火候 钼钒钢厨刀

HUOHOU 火候 钼钒钢厨刀

HUOHOU 火候 纳米陶瓷刀

HUOHOU 火候 纳米陶瓷刀

HUOHOU 火候 六件刀具套装 银色

HUOHOU 火候 六件刀具套装 银色

火候不锈钢刀具五件套 家用菜刀水果刀剪刀厨具套装刀具组合 不锈钢厨刀五件套

尊享款火候钢刀六件套

尊享款火候钢刀六件套

火候青春版厨刀

火候青春版厨刀

火候面包刀

火候面包刀

火候全套厨房刀具不锈钢菜刀切片刀三德刀厨师刀水果刀刀座4件套

+火候酷黑不粘钢刀套装

+火候酷黑不粘钢刀套装

火候酷黑不粘刀套装

火候酷黑不粘刀套装

有鱼臻品 火候不锈钢套刀

有鱼臻品 火候不锈钢套刀

小米有品 火候刀具 HU0041 不锈钢 HU0042 不锈钢 1件/盒