保值率不高,安全性与性价比却远超对手,这两个品牌更让人心动

2021-04-23 19:12:23 0点赞 6收藏 6评论

很多消费者看到保值率不高的时候,直接就会觉得这样的汽车不值得买。说实话,很多消费者现在买车都陷入一种误区,那就是觉得保值率比产品本身更重要。实话实说,保值率的重要性是建立在产品出色的基础上,而不是一味追求所谓的高保值率品牌。言归正传,今天说的这两个合资品牌的保值率其实都不到,但是安全性与性价比却远超对手,相比之下,这两个品牌也更让人心动。至少对于在意性价比与安全性的消费者来说,这两个合资品牌的产品更值得考虑,接下来不妨让我们一起看一看。

保值率不高,安全性与性价比却远超对手,这两个品牌更让人心动

首先说的第一个品牌就是沃尔沃,如今的沃尔沃可以说是在走别克的老路,那就是终端价格越来越便宜。很多车型虽然上市时间并不长,但是和同级别的奔驰宝马、奥迪相比,价格却便宜很多,甚至有网友用最具性价比的豪华品牌来形容沃尔沃。当然,这种做法是好是坏还真的很难说,毕竟有人因为价格心动,也有人害怕自己花了冤枉钱而一再犹豫。不过,沃尔沃旗下产品可不止有高性价比,安全性也是响当当的。

保值率不高,安全性与性价比却远超对手,这两个品牌更让人心动

其实提到沃尔沃的安全性,大家并不陌生。不过,随着各大品牌在主被动安全配置方面的你追我赶,让很多人觉得沃尔沃的安全性不过尔尔。但实际上,真正体会过沃尔沃主被动安全配置的消费者再换车的时候,往往依旧会选择沃尔沃,哪怕沃尔沃的保值率不高。简单来说,哪怕是同样的主动安全系统,名字虽然相差无几,但是沃尔沃的技术却让它变得更灵活、更实用、更安全。另外,沃尔沃在环保方面的表现也是值得肯定的。至少在目前同价位产品中,我一直觉得沃尔沃的新车车内味道是最小的。

保值率不高,安全性与性价比却远超对手,这两个品牌更让人心动

接下来说的第二个品牌就是别克汽车,同样是保值率让人心疼的一个品牌。但是在性价比与安全性方面,别克汽车也是让人比较满意的。一直以来,在众多合资品牌中,别克就是性价比担当,相比同价位的合资品牌产品,别克旗下产品不止尺寸更大,而且空间和配置也都能达到越级标准,属实让人心动不已。至于安全性,别克汽车除了标配的主被动安全配置更加强大之外,在车体用料等方面也表现抢眼。在很多安全测试中,别克汽车的表现都给大家带来了不小的惊喜。

保值率不高,安全性与性价比却远超对手,这两个品牌更让人心动

整体来说,上面这两个合资品牌对于在意性价比与安全性的消费者来说,都是不错的选择,而且产品的耐用性和稳定性也让人较为满意。当然,这里也要多说一句,如果买了这两个品牌的车型,建议大家一步到位选择高配车型,因为要开很多年,不然还是慎重一些,因为它们真的不是很保值。当然,如果不介意选择二手车的话,这两个合资品牌的二手车无疑更值得考虑,性价比可谓是进一步提升。