当前位置:
文章详情

肾结石如何购买保险,肾结石投保攻略

2021-09-13 21:18:31 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是小任,今天来讲下肾结石如何购买保险

肾结石的话,它源自一定是在肾。

肾结石和输尿管的结石和尿道的结石99%以上都是在肾脏里长出来以后掉下去。

所以也许有些客户说我发现了有一个输尿管结石。

这说明你没有在更早的时间里面发现有肾结石而已,他只是肾脏里面慢慢孕育出一个结石之后从输尿管掉下来。

肾结石如何购买保险,肾结石投保攻略

一、男性更容易得肾结石?

我们看下来男性是比女性要多,这里面有一些原因的,就是就是男性的那个输尿管和尿道都比较细一点。

女性会比较粗一点,尤其女性尿道比较直,输尿管比较粗,然后的话,这个小石头比较容易被排掉。

男性比较排斥的困难性会更大一点,那还有一些是跟我们说饮食习惯和职业有关系的。

男性的话,比如说吸烟,喝酒,喝茶,男性有很多男性就不抽烟,不喝酒,可能爱喝浓茶,浓茶其实里面的草酸的这个程度比较高。

如果他在吃的食品里面又是碱性成分比较高的话,比较容易诱发结石。

所以说几个原因放在一起,我们发现实际上好像男性比女性的结石检出率会很高。

但实际上结石本身它是一种良性疾病,它本身最多就是结石会从从小到大就从看不出到看得见到变大,从原来看上去像晶体一样的后来变得像石头也是有可能的,但它本身不会恶变。

二、肾结石的症状

那么对我们人体的影响在哪里呢?

主要就是一个物理的一个压迫和梗阻的这样一个表现,肾结核会卡住,这个是他一个特别典型的症状。

一是痛,第二是有血尿,第三的话是什么呢?

有些人他不是有症状,他回忆一下说有肾结石,这次还想是没有吗?

然后他仔细去回忆说,我好像有一次排尿的时候掉了一颗石头出来会有的。

比较排石的一种既往症,这个没关系,排出来就排出来就好了,你排完去复查一下,如果没了就说你这个石头就过了。

你一旦一颗石头原来有后来排掉了,你要再长出一颗石头是有可能的,因为你的自己的一个诱因没有去除,有可能有些人就是不好的饮食习惯。

有些人的体质问题或者怎样他慢慢还会长,当然还有一种就是感染了,我们讲了卡住这个东西,只要不通畅,他就有感染的风险在里面。

尤其是当我们把输尿管刮破的同时,一旦血管有破的,其实就是有伤口吗?

伤口就比较容易感染,他逆行感染这种感染的话就比较容易,尤其是在尿道结石的时候。

排不出来,又疼,然后就肿,就很容易感染。

三、肾结石购买保险的影响

我讲的大部分肾结石是单侧肾结石,在我们买重疾的时候都是有机会正常承保的。

因为刚才我也讲到了为什么要单侧,如果两侧都有,有一个概率,就两边都发病,那对肾脏可能会产生一些明显的症状体征出来了。

那如果只用一边的话,另外一边好了,那我基本上是可以放心。

因为我们人体内互补代偿功能是非常非常强的。

这是第一大家要注意,就是单侧的肾结石,如果你是体检发现的没有问题,因为就是没症状。

你是因为腹痛去就诊诊断肾结石,然后你现在去买保险的话,他会一般会问你发作几次,发作次数比较少的,我们比如说一年发作只用一次两次的。

一年才发一次,这种也不影响的。

同时当然要没有并发症的,就是我们讲的尿检要正常的,肾功能要正常的,然后,没有这种梗阻的表现,这种情况下,买重疾基本上都是OK的。

但是也会有客户来问我,我经常碰到别人来问我那客户他就是双侧了,怎么办,我告诉你们,有个别的产品也是可以买的,比如说昆仑的产品和百年的产品。

如果说没有并发症的,如果说半年内有这个检查报告,都是尿检,肾功能,都是正常的话。

这两家公司的产品,双侧肾结石都是可以买的,那么会有些客户会问,我不是在肾结石,我的结石已经在膀胱或者输尿管里面了,我发现的时候已经找到了。

对吧,能买吗?

大部分的这个保险公司的话,是不能买就是暂时不能买,因为什么,你掉到那个输尿管里面其实很是蛮风险的,就是说不定哪天就疼了,你就发作了,对吧。

然后所以说,一般是要走人核去看一下你的基本状况。

有些公司就直接拒保了。

但是的话,还就刚才我们讲的百年和昆仑,这两家公司产品,他们对于这个泌尿性结石是相当有友好的,如果说是输尿管或者膀胱的结石也是可以通过的。

四、肾结石重疾险核保结果

患有肾结石,可以选择的重疾险挺多的。

为了方便大家阅读重疾险对肾结石的要求,我进入了智核里测试,智核测试结果如下:

肾结石如何购买保险,肾结石投保攻略

从图中可以看出昆仑健康的核保结果最为宽松,只要是非双侧肾结石;且双侧肾结石,尿常规、肾功能未见异常,可以直接核保通过。

信泰人寿,对肾结石的要求是相对少的。

只要肾功能正常,没有尿蛋白+及以上或尿潜血++及以上,治愈半年以上都允许以标准体投保。

五、肾结石医疗险核保结果

医疗险对肾结石的要求比重疾险严格,除外承保和拒保较多。

即使可以标体承保,要求也挺苛刻,多数要求已治愈超过1年,且复查无异常。

肾结石如何购买保险,肾结石投保攻略

尊享e生的核保相比较宽松一些,全部结石已自然排出或经治疗后已治愈;

已治愈超过1年,半年内有复查,且泌尿系B超、肾功能、尿常规等检查均无异常,就可以标体承保。

平安e生保需要治愈2年以上,才可以争取到标体承保。

复星的产品未做手术且未碎石治疗,且未治愈。

肾结石自然排出或经门诊、住院治疗,已治愈,最后一次发病至今已超过1年可以争取到标体承保。

寿险和意外险肾结石可以直接购买

写在最后

在购买商业保险的时候,肾结石核保是非常专业的事情,对耐心和健康告知解读都要很高要求,建议自己多拿放大镜看几遍+寻求专业人士帮助。

当然,疾病情况千千万,同一种疾病,都可能有不同的展现形式,身体有些状况的,也不要心灰意冷。