痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

2021-09-08 14:11:36 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小任,今天主要跟大家讲一下痛风。

痛风其实是身体内嘌呤代谢发生了异常,嘌呤类是一个非常重要的氨基酸嘌呤类代谢发生了异常会引发一系列身体的不适

一、为什么嘌呤代谢会发生异常呢?

它主要的原因在是因为尿酸血液里面的尿酸量太大尿酸大的原因是有两大原因

一个是产生的太多

一个是消耗的太少

我们都知道上面的水龙头开的太大,下面的水龙头不够大, 这样的话,这个池子里面的水会越来越多那么尿酸增高了之后,他产生的后果是什么呢?

会产生一些结晶

这些结晶会沉积在我们的皮肤下面、结节里面、软组织里面那么这个时候会导致我们人体的一些自身的感觉会有症状啦

二、沿海地区为什么会成为痛风的高发区

你要说地域的话

你要找到他们的共同点靠海

其实是一条,海边的人喜欢吃海鲜

而很多海鲜的都会含的比较高的嘌呤

我们一般讲,痛风的患者会要忌口所谓的忌口里面非常重要的一部分就是忌海鲜很多海鲜

比如说一些深海的鱼一些贝壳类的东西

看上去亮晶晶的这些,其实这些都是嘌呤很高的东西

你就可以看到一个“聚集”海边的。

冬暖夏凉气候特别好,所以他们海边的人也愿意晚上出来吃个烧烤喝个啤酒然后弄点海鲜吃吃好了,这些都是高危因素。

痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

三、痛风的症状有哪些?

1、最直接的症状就是疼痛

大部分的人之所以去确诊自己是痛风主要的原因是因为她觉得很疼,痛在小关节的,这个小关节最常见的是在我们的脚拇指上。

大脚拇指上是最容易诱发的

这个感觉到疼痛的一个关节

然后就是有很多人因为疼,疼的时候会发现那个脚的

那个关节外面,皮肤是有一点红肿的。

有一点热的这个是一个表现。

2、关节畸形

当你痛风疼的久了,你会慢慢发现他的关节开始畸形

因为它里面的反复的炎症刺激

他的关节里面那么软组织的位置,什么的都会发生些变化肿胀是此起彼伏的。

所以慢慢这个关节就会变形

3、对肾脏的影响

导致的这些痛风的原因就是尿酸高。

那么痛风的话,你给他看到的疼,其实尿酸高。

他对于肾脏方面是有很大的影响的是有相当比例的人,由于长期的尿酸升高,影响到他的肾脏的功能。

肾小球过滤他都会影响,会导致最严重的是一个痛风性肾病。

4、并发症

比如说有一些造成这个毛细血管一些不畅导致的这种毛细堵塞

还是一个严重的人比如说会有心脏病

我们讲很多痛风的人,或者尿酸高的人,往往伴有其他的一些代谢异常

如果饮食习惯不好的话,他的作息习惯不好其实他是可能同时伴有什么血脂高。

血压高这些问题都会有的。

痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

四、痛风有办法治愈吗?

有一种说法就是痛风就是跟糖尿病一样

就是他只能控制,不能治愈,因为他这个产生痛风的原因就是尿酸升高。

这个不是一个一时半会的事情他是需要长期,要保持一定的时间之后。

它才能慢慢慢慢产生症状的那也就是意味着他一旦有了症状。

他前面其实已经有一个比较长的过程这种情况下,已经发生疼痛。

我们的治疗主要是针对于控制血体内的一个嘌呤的数值。

用这个办法来控制他的症状的缓和。

也就是说当你身体里面的尿酸不是太高,嘌呤不是太高的时候,那你可以控制他尽量不疼。

其实反过来也就是意味着他表面如果疼痛感,不是那么明显。

那就是意味着他产生并发症的风险也相对小一点,就是病情会比较缓和。

同时也有药物治疗,西药治疗、有中药治疗。

五、如何预防痛风

我们还是要从产生的原因来走

首先痛风最大的一个关联性就是跟饮食有关

所以说平时我们还是要注意,因为我们每一个人的体质不太一样,每个人的嘌呤的代谢能力是一样的。

那你大概率的话,你并不知道自己的身体他的负荷点在哪里。

所以最安全的做法就是不要吃太多。

就是这几样高嘌呤的食物的话,最忌讳的就是集中的短时间的大量的去摄入。

比如说海鲜,发的时候是不能吃

那你不发其实可以吃少量的海鲜,是可以吃一些鱼类、虾什么的。

另外就是吃鸡鸭、牛羊什么的,尽量不要去吃内脏这两样东西都是嘌呤含量非常高

的那么喝的东西里面酒是最忌讳的。

小菜类的

比如说硬壳类,花生腰果这些都是比较油的。然后这个热量比较高的,也是不适合吃的。

还有蔬菜,一些笋和豆类的都不能吃太多。

尤其是发作的时候,要尽量控制饮食这个对你身体是一种比较大的负担。

这是一种比较安全的,并且无差别对待吗?就是这些不要吃太多。

痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

六、得了痛风还可以买保险吗?

痛风其实换句话来讲他也是富贵病的一种,就是像糖尿病一样,其实就是吃的太好。

对吧,就是如果你一天三餐只是吃一些粗茶淡饭的话,其实是很难碰到痛风的。

还不是因为条件比较好,吃的比较好吗?痛风能不能去买保险,主要还是去判断他的严重程度。

是否已经产生的了并发症

如果是没有并发症的,那他可保的这个可能性会大很多。

一旦有了并发症,基本上就是拒保啦当然还有一些保险公司,他在做线上的网销产品的时候。

他的规则是比较严格,他有可能就是一个比较粗暴的结果。

你的尿酸高是没有关系,只要不超过我的上限的但只要你发生过痛风,已经确诊过痛风。

也就是产生了器官的一个损害,就是他的骨骼,腿这个地方已经开始疼。

那么意味着他已经从里面的问题,表现到了外面来了。

核保认为他已经进入到了一个中期的阶段。

那他会被拒保,这个是我们核保的一个思路。

如果说告知痛风,那么肯定会进一步去了解是否有并发症,发作的一个情况。

是不是没有痛风发作,只是一个尿酸高这个也会影响到我们核保的决定。

七、痛风重疾险核保结果

痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

信泰的产品放松的比较宽松,只要没有痛风性肾病、肾功能异常、尿蛋白阳性、血压升高(收缩压超过140mmHg或舒张压超过90mmHg)都是可以购买的。

八、痛风医疗险核保结果

痛风会不会影响买保险?可以买哪些保险?

我们看图,只要说痛风不伴有关节炎、关节变形、痛风性肾病或尿酸性肾病;发作频率≤1次/年,定期随诊,已超过1年未复发。

基本上医疗险也都是可以购买的。

意外险和年金险都是可以正常购买的。

写在最后

在购买商业保险的时候,痛风核保是非常专业的事情,对耐心和健康告知解读都要很高要求,建议自己多拿放大镜看几遍+寻求专业人士帮助。

当然,疾病情况千千万,同一种疾病,都可能有不同的展现形式,身体有些状况的,也不要心灰意冷。