长安逸动plus体验

2021-09-07 21:20:30 3点赞 1收藏 2评论

长安逸动,当前产品名为逸动plus,一直以来也是长安的一员老将多年征战在紧凑级车市场,虽然一直以来存在感不高,但也取得了不错的销量和一定的口碑,而我最近去试了一下号称搭载了“蓝鲸”发动机的版本,看看这台车有什么过人之处。

试驾车是1.4t+7dct版本,首先绝对动力是比较充沛的,推动这台车日常使用不是问题,日常代步足够,不过也不要有太高的期望,和一些同级别车型的高动力版本比还是有些差距。变速箱表现会比较一般,作为一台双离合车型,起步还算利落,但顿挫会比较明显,在低档位加速时换档时会有比较明显的冲击感,高档位时感觉还好,同时驾驶时的响应速度也不是很快,踩下去之后总要过一会才会有反应。

底盘表现方面,受制于路面感受的不太深刻,整体感受比较软,偏舒适的调教,过一些小的坑洼时表现还可以,隔音方面,整体做的比较不错,高速的时候风噪和路噪的抑制都比较好,不过电子手刹解锁时的声音会很大,很突兀,考虑到价位和级别来说可以给到好评。转向手感整体偏轻,随速随角度的增益也不太明显,高速时依然很轻,会有飘的感觉。

静态上,长安这个时代的产品很多会走一些比较夸张的风格,相比之下逸动plus我认为还是比较正常的,整体外观内饰感受还算不错,不过这个换挡机构看起来有点古老了。后排空间还是比较宽敞的,但不知道是不是由于要兼容电车版本的问题,地台整体会比较高,乘坐起来大腿下部可能会导致悬空,同时座椅的角度也有优化空间,同时不知是否是试驾车个例,车里有非常重的塑料味,极其难闻。

总的来说,这台逸动的整体优势基本都在于消费者看得到或很容易感受到的地方,比如配置,设计和nvh,在驾驶层面还有一定的优化空间,考虑到实际的终端售价和相关的配置还有车身尺寸之类的优势确实也比较能够吸引消费者。不过逸动的走量版本应该是1.6l自然吸气的版本,那台车的整体表现和这台车可能会有比较明显的差异,需要亲自去感受。(照片没拍,在网上找了几张替代一下)。