玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

2021-09-07 20:48:35 62点赞 50收藏 62评论

序、请允许我重新介绍一下我自己

自认为自己是一个斜杠青年,平日里是一个二线城市的三流大学的普通教师,闲暇之余我是一个喜欢摄影、热爱分享的奶爸。从第一次在值得买写下自己的第一篇文章到现在已经有三年的时间,不敢说自己的文章写的有多好,但是可以说我一直在努力,当然也得到了肯定,比如活动小小值每一个晒物的征稿都会有用我之前发的晒物作为优质案例~

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

作为官方认可的优质晒物作者,我就这段时间抽空来给大家讲讲关于晒物的那些事!

一、为什么会选择晒物?

在值得买的三年时间里我不断把什么值得买推荐给每一个身边的小伙伴,一方面在值得买可以找到最低的价格以及力度最大的促销从而把钱省下来;另一方面值得买有着很高的创作奖励,这些年我真的收获还不少!比如通过站内的到的京东E卡,我在2019初我兑换了一台苹果笔记本电脑,2021年618我兑换了索尼相机以及镜头。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

这还没完目前我的京东账号可用的京东E卡还有一万出头的样子,也就是说通过值得买我大约获得了4万左右的礼品卡,而着一切都只是闲暇之余在值得买写文章的到的。但是目前来说想要更高效的得到值得买的奖励,其实晒物应该是首选。

快节奏的社会其实很多时候短小简洁的晒物更适应更多人的需求,或许也正是因为这样的原因,值得买给到的晒物奖励可以说是相当的丰厚:只要发布了一篇优质的晒物就可以获得10金币,如果参加一些晒物的活动每篇优质晒物还会有额外的30至50金币,同时完成了一定数量的晒物还可以在每日任务中领取相应的奖励。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

如果你足够勤奋,而且发布的晒物质量很高,还有可能获得额外的京东E卡奖励。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

另外由于晒物不需要太多的文字,所以写一篇符合要求的优质晒物其实难度并不大,完全可以利用碎片时间来完成,比如我就会在公交或者地铁路上来完成晒物分享。

二、怎么获得优质晒物

1.照片是关键

值得买的晒物的宗旨是要求真实的使用体验,但是不是说真实我们在晒物的时候就可以随心所欲的拍照就可以了,我觉得精致的照片是对读者的尊重,而且没有精致的图片多半也不会有阅读的欲望。那么问题来了如何拍出精致的照片呢?我觉得有下面几点建议:

①好的灯光是成功的一半

摄影真的是用光的技术,好的光线会让你的照片更出色。如果平时使用相机拍照的话,我推荐你一定要买个闪光灯玩玩,可能你会发现一个摄影的新天地。入门推荐永诺560,想要更多玩法可以尝试神牛的TT685或者V860。

永诺YN560IV通用型机顶闪光灯外拍热靴补光灯437元京东去购买 神牛(Godox)TT685S索尼版机顶闪光灯索尼外拍灯模特摄影灯闪光摄影器材548元京东去购买

当然如果你使用的是手机,那么我建议你选择常亮LED灯,同时也可以为以后拍视频做准备,选择的话神牛的SL60W感觉还不错。如果不在意外观的话也可以试试Rawray的150W灯,外观与做工可能差一点但是性价比很高,我自己就在用。

神牛SL60W摄影灯直播主播LED补光灯网红美妆美颜常亮灯儿童太阳灯影棚视频录像柔光灯拍摄套装618元京东去购买

之前我最常用的拍摄方式就是使用闪光灯跳闪的方式对产品进行补光,跳闪的方式很简单只要将闪光灯灯头对准天花板,天花板将光线反射下来的过程将光线柔化,可以拍出很不错的效果。这样的方式简单方便,而且效果很好。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

闪光灯跳闪拍出的照片看起来会比较平淡,但是好处就是基本上物体全部可以照亮,而且所有部分都能拍的很清楚。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

之后或许是厌倦了这种平淡的光线,想要拍出点不一样的,于是入手了柔光箱,利用光线从不同方向打光来营造不同的感觉,而且特定的光线相比于平光更能突出物体的质感。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

当然我还有尝试加入更多灯来拍摄,拍摄的效果确实很满意,但是毕竟家里空间不大,每次拍照布置灯光,拍照调整,收灯光确实够折腾的。

②背景要干净

因为晒物主要是突出主体,所以尽量化繁为简,只保留主体就好,如果没有把握还是尽量只放主体就好,可以选择家里比较整洁干净的场景来拍摄。比如可以考虑以家里的墙作为背景。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

也可以通过夜晚拍摄通过降低ISO以及快门时间来压暗背景从而突出主体。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

也可以考虑购买一些拍照背景纸来作为照片背景,推荐以灰色为主的背景纸或者背景版,因为长期使用下来感觉还是它更百搭一些。而且这种背景纸很便宜,不到10元就能买到了。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

磨砂PVC背景板布淘宝摄影拍照纸直播道具纯色照相证件照网红拍摄ins摆拍墙摆件白色黑色灰色美食棚饰品架支架4.2元天猫精选去购买

③善于用好手头的设备

在使用过佳能700D大约四年多时间之后我终于入手了索尼全画幅相机A7M3,搭配腾龙28-75镜头。但就论目前我在家拍摄晒物的场景来说其实它和之前的佳能700D搭配狗头18-55镜头其实差别不大。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

因为如果用相机我会使用闪光灯或者常量LED灯,光线充足其实全画幅与半画幅很难区分,其次就是拍摄产品一般是用f8左右的小光圈,大光圈也没有施展的余地。所以我觉得就晒物来说没有必要一定追求全画幅以及大光圈,用好手头的设备是关键。

索尼(SONY)Alpha7III机身(a7M3/A73/ILCE-7M3)全画幅微单数码相机(约2420万有效像素5轴防抖)11999元京东去购买

个人建议如果你有进一步的摄影需求你可以考虑入手相机,如果对于摄影没有太多的热情,同时也不愿意投入太多的时间研究相机的话我建议你用手机拍摄也是完全没问题的。如果光线好的话手机也能拍出好照片,更关键的是手机拍照更方便,省去了图片传输以及修图的过程。而且最近我发的不少晒物其实都是用的手机拍摄的,这你发现了么?

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

目前我在用的手机是一加9 Pro,在选择手机的时候,因为用惯了安卓系统,所以我并没有选择iPhone。而在一众安卓机型中我还是选择了一加,其中一个主要原因就是它哈苏与一加联名影像系统,主摄索尼IMX789+索尼IMX766的组合实力不俗,配合哈苏的调教我觉得拍摄效果完全没问题。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

一加9Pro还支持8K 30帧、4K 120帧的视频拍摄,支持光学防抖,如果对于视频拍摄与需求他也能满足到你。另外骁龙旗舰机级处理器、三星2K+120Hz高帧率LTPO柔性屏幕以及65W闪充等等属性让它成为我手上最顺手的设备。关键是它的成像质量可以满足晒物的需求,而且着实用着方便。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

一加OnePlus9Pro5G旗舰2K+120Hz柔性屏8GB+256GB闪银骁龙88865W快充哈苏专业模式超广角拍照手机4999元京东去购买

2.标题要尽可能吸引人

标题可以称为晒物的眼睛,同样非常重要,记得不要以产品的名字作为晒物的标题,因为这是不符合优质内容要求的。很多时候一个好的标题确实可以为你带来不少流量,你看近期的一些热门晒物的标题就很不错,让你看了就会有点进去的欲望。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

自己也有一些热度比较高的晒物,除了产品比较容易引起共鸣之外,题目最好能有一定的话题性,这样才会有读者愿意反馈,良好的互动会激发作者的发文热情。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

所以我觉得一个好的标题应该是有一定的态度,表明自己对于某种产品的立场,当然你的立场肯定会有同意也有反对的声音,这都不重要,重要的是大家可以在你的晒物中积极交流,有时候在评论区你也会学到或者了解到不少信息的!

3.内容有什么注意的

内容的话务必要真实,因为更多人选择观看你的晒物是为了获得有用的信息,或者更多的是想了解这个产品具体表现,所以晒物的内容更主要的是写出真实的使用体验,真实绝对是一个优秀晒物的最基本要求。其次就应该是有条理的介绍产品,可以从多个角度进行介绍。比如他的包装设计、产品外观、使用体验、售后服务等等,亦或者是产品的选购理由、购买啊建议等等为值友提供有效信息,这都会让你的晒物更优秀。

比如看厨神的这篇,从午餐肉的购买原因、包装设计、味道口感以及购买建议几个方面进行介绍,非常的详细,如果刚开始晒物不知道写什么完全可以照这个模板来介绍,毕竟是你用过或者吃过的产品你一定会有话说的。

玩转晒物,日进斗金!值得买的晒物到底该怎么玩

如果是电子产品的话,也可以从其他方面来进行介绍,比如这位值友就清楚的介绍了这台华为手机,同样会有很高的热度。

最后

如果说写原创图文可能比较耗费精力的话,那晒物真的是简单易上手,而且只要利用平日里碎片时间就可以做到,所以别在抱怨自己没时间了,把手机里的游戏删除掉,在值得买晒物赚点零花钱不香么?

全文完,感谢观看。

永诺YN560IV通用型机顶闪光灯外拍热靴补光灯

永诺YN560IV通用型机顶闪光灯外拍热靴补光灯

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 A7CM2L 微单相机含28-60镜头 a7c2L套机 +64G卡+电池+包套装

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

索尼(SONY)Alpha 7C 全画幅微单数码相机 轻便小巧 实时眼部对焦 银色+SEL55F18Z标准定焦镜头套餐