木耳用过的耳机们 篇十一:开学必备蓝牙耳机,百元媲美AirPods?入手绿联小海豚真无线蓝牙耳机

2021-09-13 14:35:42 27点赞 13收藏 31评论

自从Airpods出世以后,凭借漂亮的外观,半入耳的舒适,真无线的便利,优秀的音质,迅速赢得了人们的喜爱。然而其近乎千元的价格,大部分人购买之前还要犹豫一番。尤其是日常使用的真无线蓝牙耳机,从某种意义上讲也是消耗品,很容易丢失什么的,所以大家,尤其是学生党,都期待能有外观类似,但价格亲民,同时音质还不错的产品。

其实这里面也包括了我,半入耳耳机是我戴起来比较舒服的,然而Airpods的价格,也是我感觉比较难以接受,尤其对于我这个从小容易丢东西的人来说,更是不宜。在值得买上看到有人晒出了绿联小海豚真无线蓝牙耳机,半入耳的,外形跟Airpods蛮相似,音质据说也可以。看了下价格,刚好在我的预算范围内,才一百多元,于是就入手了一台。

盒子是简单的形状,白色底色,上面有图案H3的字样,渐变色的,这个H3是具体的型号,下面写着HiTune H3真无线蓝牙耳机。

背面则是常见的产品参数等信息,模式功能等。主要的参数包括蓝牙5.2,支持AAC、SBC解码,耳机音乐播放续航时间是6小时,加上充电仓续航总时长达25小时。

轻轻打开盒盖,里面是清新的白色,没有味道。可看见有信封、充电仓和配件盒。

信封里有说明书和保修卡,说明书比较大,这个好评,看起来容易了,不像很多耳机,说明书很小,看起来都要用放大镜。配件盒里是一根充电线,一头是USB,另外一头是Type-C接口。

充电盒是玉白色的,高亮烤漆,挺漂亮的。样子非常小巧,仅有四五厘米见方的样子,携带起来应该是非常轻松的。

充电盒里面同样是白色烤漆,深凹进去的位置可见充电金属点。

充电盒整体圆润有加,底部则是Type-C接口,用来充电的。

大家关心的耳机来了,就是这个样子,跟Airpods比是不是一点也不逊色?全身白色烤漆,闪亮登场,颜值令人心动。整体造型非常可爱,还真有点小海豚可爱的感觉。

这个耳塞是半入耳式的,扁扁的圆形,可以看见的有麦克风。在耳机柄上有L/R的字样,可以区分左右耳。

耳机柄的底部,则是2个金属触点,用于充电的。黑色的是网状喇叭口,宛如小海豚可爱的大眼睛。

在白色的耳机柄上有UGREEN的绿联英文字样,展现了品牌,同时也让整个耳机的外观颜色不显得单调,起到了装饰的作用。

按照说明书配对,非常容易。开盖即连,佩戴耳机,轻轻放入,相对于入耳式耳机,耳朵的感觉更加轻松舒适。而且它采用的是蓝牙5.2技术,10米内的距离都可以稳定连接,不会突然断开。

听听音质效果如何吧,《惠威试音碟》是我常用的,虽然比较老的音乐了,但是可以对于音质有个了解,也有助于对比。

首先从器乐的表现来说,例如Going Home这只音乐,声音饱满不干瘪,有位置感,表现还可以的。

再听听人声的表现,区瑞强的“偏偏喜欢你”,细节表现也还不错,对于不是发烧友来说,日常通勤和休闲听完全没有问题。Steve Gibbons的The Waiting Game,富有弹性,清晰有力。

蔡琴的“渡口”,是知名的歌曲,感觉低音不轰头,不过不足是下潜的力度和弹性也有不足,好在器乐和人声搭配的比较协调,

而且,这款耳机可以通过触摸可以轻松切换音乐模式和游戏模式,在游戏模式可以有低达70ms的超低延迟。耳机还可以通过触控唤起助手。更具有AI通话降噪功能,即使是在嘈杂的环境下也能清晰通话。

总的来说,绿联这款小海豚蓝牙耳机,外形漂亮,佩戴舒适,最新蓝牙5.2技术,还具有音乐模式和游戏模式,AI通话降噪的功能,非常适合日常游戏和通勤欣赏音乐,加上它十分亲民的百元价格,可以让你出门佩戴耳朵轻松,不怕丢失心里轻松,音乐游戏快乐轻松,学生党和打工人都可以闭眼入啦。

绿联HiTuneH3小海豚蓝牙耳机TWS半入耳式Ai通话降噪耳机蓝牙5.2音乐耳机通用苹果华为小米手机50647149元京东去购买

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

UGREEN 绿联 T2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 有线充电 白色 蓝牙

UGREEN 绿联 30347 蓝牙接收器

UGREEN 绿联 30347 蓝牙接收器

UGREEN 绿联 HiTune T2 真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T2 真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS111 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

绿联 HiTune H3 蓝牙耳机

绿联 HiTune H3 蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 HiTuneH3 蓝牙耳机真无线

UGREEN 绿联 HiTune X5 蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X5 蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机