11天游大美新疆 篇五:最美公路——独库公路 南段

2021-09-13 14:31:20 22点赞 112收藏 9评论

创作立场声明:大美新疆!我来了!

11天游大美新疆 篇一:神的后花园——喀纳斯

11天游大美新疆 篇一:大美新疆 之 神的后花园——喀纳斯创作立场声明:多出去走走,多看看祖国的大好河山!老早就想去新疆,2021年的6月终于成行,非常幸运,在疫情反复的时期,还算顺利地玩了下来。11天的新疆游,我们游玩了北疆(喀纳斯、禾木、五彩滩)、南疆(喀什、塔县)、独库公路南段中段(库车大峡谷、巴音布鲁克、那拉提)、霍县薰衣草、赛里木湖。整个行程结束sanz| 18 评论11 收藏102查看详情

11天游大美新疆 篇二:神的自留地——禾木

11天游大美新疆 篇二:神的自留地——禾木创作立场声明:大美新疆!我来了!老早就想去新疆,2021年的6月终于成行,非常幸运,在疫情反复的时期,还算顺利地玩了下来。11天的新疆游,我们游玩了北疆(喀纳斯、禾木、五彩滩)、南疆(喀什、塔县)、独库公路南段中段(库车大峡谷、巴音布鲁克、那拉提)、霍县薰衣草、赛里木湖。上一站喀纳斯。因为前一天下大sanz| 5 评论10 收藏27查看详情

11天游大美新疆 篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干

11天游大美新疆 篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干创作立场声明:大美新疆!我来了!11天游大美新疆篇一:大美新疆之神的后花园——喀纳斯_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇二:神的自留地——禾木_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)上两站喀纳斯、禾木,今天从乌市出发,搭乘南航飞机前往喀什。飞越天山塔县,塔什库尔干塔吉克sanz| 8 评论1 收藏26查看详情

11天游大美新疆 篇四:宝石之城——喀什噶尔

11天游大美新疆 篇四:宝石之城——喀什噶尔创作立场声明:大美新疆!我来了!上三站:喀纳斯、禾木、卡什库尔干。11天游大美新疆篇一:大美新疆之神的后花园——喀纳斯_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇二:神的自留地——禾木_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干_国内旅sanz| 5 评论4 收藏21查看详情

前篇提要:喀纳斯、禾木、五彩滩、塔什库尔干(白沙湖、卡拉库里湖、慕士塔格峰、盘龙古道)、喀什。

本篇提要:巴音布鲁克、大小龙池、铁力买提达坂、库车天山神秘大峡谷。

最美公路——独库公路 南段

独库公路,中国最壮美公路G217的北起独山子南至库车这一段,全长561公里,横穿天山,连接南北疆。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短近一半。它同时也被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。由于气候原因和道路险阻,它一年只开放4个月(6月初—9月底、10月初),且只允许7座及以下小车通过。

此次新疆游,我把独库公路作为必须去的一站。出发之前做了比较详细的研究,对比前五年的通车日期,拒绝了旅行社六月初出发的建议,推迟了一周出发,并把独库公路的行程放在整个行程的最后段,再把最不保险的北段放在最后段的最后。

原计划:6月17日独库南段库车到巴音,6月18日独库中段巴音到那拉提,6月19日独库北段那拉提经独山子到乌鲁木齐。

实际今年独库公路南段开通的时间是6月16日13:30,当时我们还在喀什玩得忐忑不安,收到地接社确定的消息开心坏了。他们有另一拨客人,6月16日在库车等到中午1点不通车,改道后接到消息又返回,并确认了北段开通。我们6月17日是刚刚好。虽然最后因为泥石流冲坏了挡雪棚,独库北段没有成行,但在疫情期间,在不受人力影响的多变天气条件下,最终还算完美的游玩了下来。

最美公路——独库公路 南段

1、独库公路南段,从库车到巴音布鲁克。

最美公路——独库公路 南段

地接社给我们安排的是这款福特途睿欧。空间很大,比GL8还大;动力也不错,一点不拉跨;隔音也很好,大家全程有说有笑一点不费劲。就是前挡玻璃也装了隔热膜,会偏色,对我拍照有些影响。

最美公路——独库公路 南段

库车出发。雨水被天山山脉阻挡,南疆比较荒瘠。

最美公路——独库公路 南段

科台克力克加油站路边。只能司机一个人进去加油,还得带本人身份证。

最美公路——独库公路 南段

进入爬山路,不时能遇到自行车摩托车行者。

最美公路——独库公路 南段

先是到的小龙池。在下雨,没停车。

最美公路——独库公路 南段

然后是大龙池,雨不小,下去按了两张怕把相机淋坏,没多拍。

开始翻越铁力买提达坂

最美公路——独库公路 南段

来两段视频,独库公路其实路况蛮好,路很宽,比我们福建山路好开,下回找机会自驾。

这一小段算是最烂的了,低底盘的轿车也完全无压力。

这一段是翻过铁力买提达坂后的路况,沿着河边,大片大片的草原。因为赶着去巴音布鲁克,要不路边搭个帐篷支个天幕能玩一天。我很喜欢第三段视频这样,地面一直在动,天上的云朵一动不动。视频拍的比较菜,见谅。

独库,有机会我会再来,必须悠闲悠闲的自驾!

二、巴音布鲁克

大家一般大致把新疆的风景分为北疆、南疆和伊犁环线。我个人觉得最美的是北疆喀纳斯;南疆关于风土民情,我个人没有特别的喜好,论南疆帕米尔高原往上的风景,如果能到喀喇昆仑K2乔戈里峰,那是与喜马拉雅群峰一样超然的存在,只到塔县的话与藏地还是有些差距;六七月份的伊犁环线,雪山、草原、森林、满地的野花,也是新疆最美的季节。我觉得巴音布鲁克,以她一望无际的辽阔大草原、环绕的巍巍雪山和草原上十八弯蜿蜒河流映射九个太阳,是非常独特的景色。非常值得一去。当然,这个值得去,还是有限定对象的:你喜欢拍照,愿意为了拍几张风景照片起早贪黑。如果是小朋友或者是对拍风景完全没兴趣的人,倒不是太推荐,因为还是有点小辛苦。新疆有两三个小时的时差,风景最美的日落时分大概是晚上10点半,观景台到景区转运中心大概有1个半小时的路程,回到酒店都凌晨12点多了,傍晚到晚上天气也很冷,老人小孩可能吃不消。

我们是一早从库车火车站出发,火车晚点,疫情期间走防疫流程,出火车站已经8点半了,找地方吃了个早饭花了大半个小时,中途去了库车大峡谷又花了2个小时,一路赶,到巴音布鲁克景区大厅已经是下午6点半,门票又出了一点小状况,排队的人暴多,基本是踩着最后的截止时间7点半进来景区,再搭乘区间车一个多小时到天鹅湖,我没有停留直接换乘去观景台的区间车,到了观景台站,看排队坐电瓶车的人非常多,也觉得应该没几步路了,自己走上去,赶时间的话还是要坐电瓶车,看山跑死马,累的个半死。

大致的写个时间线:景区门外买票排队 半个小时;大门进来等区间车 半个小时;区间车到天鹅湖 一个多小时;天鹅湖区间车到观景台 十几二十分钟;观景台区间车停靠站 到观景台,排队、坐电瓶车 半个小时(这一段自己走 一个小时)。

当天的天气,就是在我区间车到观景台站下来的时点,前后有半个小时的太阳,其他时间太阳躲在云层里。但其实光影效果也还是可以,当然可能没有九个太阳的那么震撼。有可能的话,还是早一点到,找个好机位,随着入射角的不同,光影效果也不同,都是蛮漂亮的。除了九个太阳之外,巴音布鲁克其他的景色也还可以的,天鹅湖可以近距离接近各种野生鸟类,大草原有大群的山羊绵羊马牛。

刚下车,太阳还是蛮大的。

沿着围栏边缘上到一个小山包

最美公路——独库公路 南段

爬上小山包,太阳也进了云层。

最美公路——独库公路 南段

这个日落的方向,没有九曲十八弯的河流。需要转换阵地,赶得累死我了。

来一个360度环拍

赶紧往人多的地方走,难怪这个山头一个人都没有,角度不对啊。

这边人不算多的一个位置,从小山包再走到这里,走了半个多小时。更上面基本被三脚架占的满满的。

然后就是人群中找找空隙,按几张照片。还碰到一个不认识的兄弟,互相帮忙,一下他扶着我一下我扶着他,站在木头栏杆上拍。

最美公路——独库公路 南段

拍到太阳落山。这时候出景区也是人山人海,排队坐电瓶车排了半个多小时。还好是穿着滑雪裤棉衣冲锋衣进来的,这时候暖和的很,开头赶路热坏了。再区间车排队半小时。区间车开出来景区一个多小时。好在我们的司机师傅就在外面等着,酒店也很近,到酒店都12点半多快一点了。门口吃了两串烤肉,太难吃了,肉汤还可以。

巴音布鲁克,对于喜欢拍风景照的朋友来说,还是很推荐的。值得再去。

三、库车天山神秘大峡谷

库车天山神秘大峡谷,是从库车前往巴音布鲁克的路上,库车出来没多远,也还不错。有人说跟美国的羚羊谷差不多,羚羊谷我是没去过,库车大峡谷是挺好看的。进去再原路返回,大概一两个小时就够。我们是11点多到的,这时候阳光可以照进峡谷里来,颜色很绚丽。

最美公路——独库公路 南段

下一站——那拉提。