8000字长文,三亚如何选湾选酒店

2021-09-21 20:25:55 742点赞 4488收藏 164评论

之前写过一篇三亚如何选湾、选酒店。但也有快2年了,2年的变化很大,文章该好好更新一下了。

按照目前疫情的发展情况,明年大概率还是无法出国,真不如就趁着现在多玩转一下国内呢。

也正因为如此,这两年三亚涨、云南涨、大西北涨,我估计今年,连北边滑雪的价格都会涨。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

今天的文,我来分享三亚如何选湾、选酒店。

我可以很负责任的说,我今天写的三亚酒店,95%的我都去过。

这篇,你真的必须存下来了,绝对的干货满满。

不敢说自己是最懂三亚的博主吧,但就凭这两年我已经去了10+次的三亚了。对于三亚我还是挺有发言权的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

国内度假,三亚你绕不开。

毫不夸张的说,如果你的度假目标是找一个阳光沙滩、奢华酒店躺着,三亚在整个亚洲都是排了上号的。

各家酒店集团,各个奢华单体,几乎在三亚都有分号。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

三亚这个地方,首次去和二刷、三刷的玩法是完全不一样的。

第一次去的时候,你可能会去玩一些景点,年轻人去蜈支洲岛、西岛、森林公园......中老年人一般会去天涯海角、大小洞天、南海观音、大东海、槟榔谷、呀诺达......

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

我理了个地图,三亚的各个景点和几个湾区的分布,大致是这样紫滴。

椰梦长廊、鹿回头、天涯海角、大小洞天、南山寺、西岛这些靠近三亚湾;

鹿回头、酒吧长廊,这些靠近大小东海;

亚龙湾最有名的是森林公园;

海棠湾,距离槟榔谷、呀诺达最近,还有必去的免税店。当然,现在三亚的免税店也不止是只有海棠湾一个了,鸿洲那边有个免税公园、市区还有个海旅免税城。

西边还有个崖州湾,适合赶海。

所以,如果是第一次去,根据想去游玩的景点选择酒店,未尝不可。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

图片自己做的有些小,可以保存后放大

另外,崖州湾、三亚湾看日落;海棠湾、清水湾看日出;石梅湾、日月湾玩冲浪。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

二刷、三刷的时候,我建议择一酒店,躺着。最多去去免税店,其它景点什么的,基本都不用去。

去三亚,躺着度假才是正经事儿。

1)选酒店的前提是选湾

三亚几个主要的湾,崖州湾、三亚湾、大小东海、亚龙湾、海棠湾。海棠湾其实有小部分已经就是在陵水了。

另外呢,陵水还有清水湾和香水湾,也有好酒店。

我先来一一和大家说说这些湾的优缺点。

三亚湾

优点:距离机场最近,距离市区也近,吃喝配套多,酒店的性价比较高。可以下海。椰梦长廊,最美落日。

缺点:三亚湾水质不如大东海、亚龙湾、海棠湾。游客最多,相对嘈杂。酒店相对较老旧。

适合预算不高或准备长住的游客。或者晚航班到的第一晚,早航班回的最后一晚,也可以住在三亚湾,毕竟这里距离机场最近。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

我记得当初我第一次去三亚的时候,住的就是三亚湾。恩,那时候比较囊中羞涩,而且也很早,亚龙湾、海棠湾都没开发呢。

三亚湾最值得推荐的,有三家酒店:Club Med、康年、铂尔曼。

Club Med

三亚Club Med是主打一价全包的亲子度假村。算了带娃去三亚的好选择吧,有2-4岁,4-8岁,8-11岁,11-17岁四档小朋友的免费托管服务。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

Club Med的缺点是老,别看16年开的,但人家的前身是君澜。

但Club Med的优点也是独一无二的,有GO陪着你的娃玩,还能托管,另外一价全包的度假村就会让你很省心。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

而且三亚湾的酒店,距离海边都隔着一条马路,只有Club Med和沙滩是连在一起的。它们家水上项目比较丰富,也算是一个亮点吧。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

康年相对较新,17年开业的。

康年最大的特色和瑰丽一样,顶楼有个无边泳池,可以俯瞰整个三亚湾的全景。所以一般康年网红小姐姐去的比较多。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

我认为,三亚湾的王者是海居铂尔曼。

别看这家有些老,但人家是妥妥的三亚湾C位。几乎所有房间都是海景(个别低楼层除外)。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

然后呢,这家酒店给我的感觉就是和海滩连在一起的。

下面这张照片我是从房间里面拍的,是不是完全看不到海边的马路。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

三亚湾海居铂尔曼有一条隧道,直接通到海滩。在那片海滩上,海居铂尔曼还有自家专属的躺椅、自家的BAR。虽然三亚湾的海滩是公共的吧,但这样的感觉和酒店自家专属的也区别不大了。

三亚湾的酒店里面能通过一条隧道直接去海边的,也就只有铂尔曼和国光了。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

三亚湾,不得不说还有一家巨无霸体量的酒店,三亚湾红树林。

这家简直就是一个无敌备胎。有水乐园、有室内儿童乐园、还有电影院。妥妥的是一个小亚特兰蒂斯

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

关键是,人家亚特2988一晚,三亚湾红树林是1499住两晚,还是最多能住4大2小的两室一厅的双卧套房。

这家真的挺可惜的,一直没有做出来。

大小东海

优点:距离市区较近,吃喝配套多,水上项目丰富。酒吧长廊是三亚夜生活的缩影,海可以下海。

缺点:沙滩的质量优于三亚湾,但略逊于亚龙湾、海棠湾。但这里水下能看的东西很多,MO和半山半岛洲际的这片水域,可都是珊瑚保护区。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

大小东海的主要酒店有MO(文华东方)、半山半岛洲际、傲途格、山海天JW万豪、悦榕庄。

哈哈,这几家我全部都去过。

半山半岛洲际的水景阁和MO的嬉水闻涛阁绝对妥妥的大东海担当。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

悦榕庄就不太推荐了,这家真的又贵又老。

山海天JW万豪也有些问题,人家分明就是一家万豪啊!改成JW后,除了备品换了、价格涨了,其它几乎什么都没变。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

MO(文华东方)

MO我是真喜欢,虽然老了点吧(2009年开的,10多年了),但部分房间是有重新装修过的。

但MO给我的感觉是真好,一家酒店独占一个珊瑚湾,下海浮潜的地方还是红珊瑚保护区,简直不要太舒服。

MO距离海太近了。

傲途格精选

大东海的颜值担当,酒店和房间都是各种的好看,还是那种很有设计系的。

缺点么就是没有自己的沙滩,酒店门口的这片海是礁石,要走个差不多1-2百米才到公共沙滩。

但在酒店的设计上,我觉得傲途格真的是很能打的。

半山半岛洲际

半山半岛洲际是一家超级被低估的酒店,三亚的酒店里能和海、沙滩那么近的,真的没有几家。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

而且半山半岛洲际的绿化很好。住半山半岛洲际,记得要选择它们的二级房型水景阁。面积大(80㎡)、价格不贵、重点是住在里面的感觉有些像是在住Villa。

水景阁有个户外的院子,户外露天的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

淋浴间也是户外露天的,所以我才说感觉很像是住在别墅里。

亚龙湾

优点:沙滩干净细腻,海水湛蓝澄澈,可以下海,水上项目多。

缺点:奢华酒店多,但整体来说酒店偏老(但比三亚湾会好上一些)。

其实目前亚龙湾不是主推项,主推的是海棠湾。因为亚龙湾卖给中粮了,而海棠湾是自己的。

沿亚龙湾海岸线,万豪、希尔顿、美高梅、喜来登等国际知名的豪华(老)酒店一字排开。

从鸟巢俯瞰亚龙湾

亚龙湾的王者是柏悦

你们肯定会说,柏悦不是太阳湾吗?其实太阳湾也是亚龙湾的一部分。

严格意义上来说,三亚酒店拥有自己独立沙滩的,只有太阳湾柏悦和MO。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

我住过太阳湾柏悦2次,真的特喜欢。

整家酒店非常的有设计感,而且柏悦房间的海景真的是无敌,他们的特色是270°海景房,设计师很巧妙的通过一面镜子,让房间的海景视野变得更加的宽阔了。

瑞吉、丽思

另外,瑞吉、丽思,这两家我还是挺推荐的,虽然也都基本10年的酒店了,但我觉得这两家可以算是目前三亚酒店第二档的头牌了,毕竟服务还是很ok的。

亚龙湾希尔顿

亚龙湾希尔顿也值得说一下的,它们花重金改造了它们家的亲子设施。

1500㎡ 、6大功能区、5大室外主题游乐区带水上玩乐区域。有海洋球滑梯、积木、电动摩托车小汽车...一堆活动。

酒店还引进了原版澳门动漫,建造了1,200平米的水桶王国主题餐厅,小朋友可以在水桶王及其小伙伴的陪伴下,开启童趣的美味之旅。《妻子的浪漫旅行4》也在水桶餐厅取过景。

算是铆足劲一门心思做亲子了。

鸟巢

除了靠海边的酒店,亚龙湾其实还有鸟巢。

这家虽然也老了点,但能俯瞰整个亚龙湾的全景。而且鸟巢是几乎全别墅的酒店,每一间房的视野都很无敌。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

鸟巢其实性价比很高的,看似1000多一晚吧,但含了双人亚龙湾森林公园的门票、玻璃栈桥的门票、过江龙索桥的门票。这一套门票,就要200多一个人了。

我前阵子去三亚,就挑了两晚住了鸟巢,这视野是真好。

亚龙湾迎宾馆

不靠海的还有亚龙湾迎宾馆。这家虽然不靠海吧,但走去海边其实也就5-10分钟,过一条马路就到了。也正因为这条马路,让亚龙湾迎宾馆变得挺便宜的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

亚龙湾迎宾馆的特色是好看,纯白的很上照。特别是它们家的别墅,纯白的有些希腊风。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

同时,亚龙湾迎宾馆还拥有三亚酒店里面唯三的海底餐厅。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

另外,奥特莱斯也在亚龙湾,也可以去逛逛。

海棠湾

优点:人少、清净、奢华酒店多而且比较新。距离免税店最近、距离蜈支洲岛也最近。

缺点:风浪太大,不能下海。

海棠湾离市区最远,开发也最晚。如果你是准备去三亚宅度假的话,选择海棠湾是真的不错,这里的酒店最好。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

瑰丽、艾迪逊、费尔蒙、阳光壹、理文索菲特、JW万豪、康莱德、香格里拉、亚特、爱必侬、仁恒皇冠、君悦、海棠湾红树林、天房洲际......这些酒店都在海棠湾。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

我把海棠湾的酒店都理了理,觉得图片小的可以保存后放大。海棠湾的好酒店,是真多啊。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

三亚的最大的免税店也在海棠湾,现在已经开出来第二期了,然后海边也在动土好像还要再开2家酒店(江湖传闻是丽晶和英迪格)。

距离海棠湾免税店最近的酒店,是天房洲际和威斯汀。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

海棠湾的王者,是艾迪逊。当然,严格意义上土福湾也是海棠湾的一部分,算上土福湾的话,王者会是嘉佩乐。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

海棠湾重点的几家,我来一一推荐吧。

瑰丽

颜值高,酒店硬件颜值高,同时酒店里面颜值高的小姐姐也多。瑰丽最大的特点就是顶层长达110米的无边泳池,以及网红楼梯。

整个三亚在小红书、Instagram上最火的酒店(且没有之一),随手一拍即大片

海棠湾JW万豪

这家之前叫做豪华精选(Luxury Collection),19年改成的JW万豪,然后就开始生意各种好了。

这家JW,有着浓浓的异国风情,感觉是在欧洲度假。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

这家我挺喜欢的,特别是房间,红色浴缸、百叶窗状的移门、还有光影洒进来的感觉,都让人觉得它还是家LC。

阳光壹

阳光壹主打环保,走进酒店随处可见的绿色植物。房间里的水杯是用红酒瓶切割而做成的、酒店的房门卡是用一个圆圆的小木头制作而成的。

基本上每一个物件,都是可以再生利用的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

阳光壹的缺点是没有沙滩,距离海边隔了一条马路,不然至少会加价50%以上的。

这家算是我在海棠湾比较喜欢的酒店之一了,也是因为好看,随手一拍都是大片。

艾迪逊

海南万豪系酒店的头牌,生活方式类的酒店。喜欢的人很喜欢,说设计风格延续了艾迪逊一贯“性冷淡”的视觉效果,不喜欢的人觉得这就是大号的如家风。

反正,我挺喜欢的。

费尔蒙

三亚费尔蒙还是有些古建筑保护专家的味道在的,拆了栋杜月笙的公馆然后给按到酒店里去的。这叫一个霸气十足。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

酒店很气派,8栋楼然后有运河环绕,要是你住它们家的行政房,还能给你整出一个坐船Check In来。

天房洲际

天房洲际在我看来,是海棠湾极度被低估的一家酒店。分明自家距离免税店最近(特别是在二期开了后),但大家印象中距离免税店最近的是威斯汀。

然后房间很大、很正,基础房就有88㎡,比大部分酒店的基础套房都要大了。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

它家还有一个海底餐厅,和亚特、亚龙湾迎宾馆的海底餐厅不同的点在于说,有一块区域是可以270°看鱼的。在海底隧道里面吃饭看鱼。

亚特

亚特应该就不用介绍了吧,海棠湾的扛把子,整个三亚配套最全的酒店,且没有之一。

有水乐园、有水族馆、有演出C秀、还有一堆商业配套。

爱必侬

亚特兰蒂斯边上的公寓,基本都是双卧套房。有冰箱和灶台,可以自己做饭,适合一大家子人一起去度假。

仁恒皇冠

三亚携程评分最高的酒店,4.9分一骑绝尘。仁恒皇冠也是为亲子而生的酒店,它们在亲子上非常下血本,花重金请了台湾的团队制定了亲子的课程,从早上10点到晚上8点的亲子课程不停的。

小朋友玩的爽,大人度假就舒服。

君悦

房间大、亲子丰富、吃的好。海棠湾君悦400多间房,除了1层的泳池房外,绝大部分房间都是无遮挡的海景。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

海棠湾的北边是土福湾(已经属于陵水了),但其实吧土福湾也是海棠湾的一部分,土福湾有嘉佩乐、万丽。

我觉得这里也不错,除了远了点、配套少了点,外卖选择不多外,其它也还好啦。至少是挺清净的。

我住过土福湾的嘉佩乐,超推荐,基础房就是套房。

崖州湾

优点:人少、距离机场近、能赶海

缺点:海滩海水一般,配套太少

崖州湾有一家希尔顿格芮精选,我虽然没住过吧,但住过厦门的希尔顿格芮精选还是挺喜欢的。

这家怎么说了,反正一直很便宜。经常会有799两晚的价格。

陵水清水湾

优点:人少、清净、酒店新

缺点:远、酒店选择不多

其实,陵水就不是三亚了,而是陵水县了,是一个黎族自治县。

莱佛士、蓝湾威斯汀,在这里。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

蓝湾威斯汀值得重点说说,这家所有的房间都是海景,且都是180°的全海景外加大落地窗,还有一个大阳台,外加威斯汀所特有的天梦之床。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

比清水湾再远点是富力湾、香水湾、日月湾。有万豪、丽呈、香水湾君澜、青普。

怎么说呢,就是更远更清净啦,住这里的真的就是纯度假了,或者是冲浪。

国内论冲浪目的地日月湾排第一。这里全年都适宜冲浪,有大量“浪人”流连于此,甚至国家冲浪队的训练基地也在这里。

沙滩上、海里面,都是身材好看、皮肤黝黑的小哥哥小姐姐们。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

推荐一下日月湾青普,一艘酷似邮轮的酒店。青普酒店里面最常见到的是冲浪板,这家青普的艺文活动是教人冲浪。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

再远是石梅湾,属于万宁了,有威斯汀和艾美。

你以为很远了是不是,但其实也就比海棠湾多出了半小时的车程。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

几个湾总结下来,是这样的:

2)按酒店档位选择酒店

我说过好几次,我会把三亚的酒店分为这么几档。

第一档是:柏悦、艾迪逊、MO、嘉佩乐。

和上次相比,MO进了第一档,瑰丽掉出了第一档。这是我结合了自己最近的住宿体验,MO虽然老了点吧,但服务是真好,一家酒店私享一个沙滩,感觉真棒。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

第二档是:丽思、瑞吉、瑰丽、半山半岛洲际、海棠湾JW万豪、莱佛士、天房洲际、君悦、傲途格精选、阳光壹、费尔蒙、鸟巢。

和上次比,名单也缩小了不少。

第三档:其它五星酒店

3)按酒店特色选择

有网红无边泳池的:主要是瑰丽、康年、傲途格精选这三家。

下图就是傲途格的无边泳池。傲途格的无边泳池缺点是低,比瑰丽、康年的低太多了,但好在无遮挡。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

下图是瑰丽的无边泳池,足足110米。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

下图是康年的无边泳池,可以看到三亚湾的落日。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

另外,阳光壹虽然不是无边泳池吧,但它家的泳池也是真好看,且是悬空的。

阳光好的时候,看起来就是玻璃水。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

有自己独立的沙滩:MO、太阳湾柏悦

这两家酒店也是各自独占一个湾区的,MO是珊瑚湾、柏悦是太阳湾。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

另外,半山半岛洲际其实也勉强能算半个有自家沙滩的酒店。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

亲子推荐:亚特、仁恒、Club Med、君悦

亚特,亲子巨无霸的存在,一个水族馆就可以让小朋友们待个大半天。仁恒的亲子主要是集中在活动上,毕竟花重金请了中国湾湾的团队来研发的课程。而Club Med,能托管,就是把娃扔给它们的GO,你玩你的,娃玩娃的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

君悦的亲子也很不错的,国内Hyatt系酒店里最大的悦趣营,每天免费的亲子活动课程排满。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

情侣闺蜜推荐:嘉佩乐、艾迪逊、瑰丽、傲途格精选、柏悦、阳光壹

这几家的特性,就是好看。同时亲子人群不多,情侣闺蜜去不会被吵着。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

高性价比酒店:亚龙湾迎宾馆(因为不靠海所以超便宜)、鸟巢、阳光壹(因为不靠海所以很便宜)。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

有海底餐厅的:亚特、天房洲际、亚龙湾迎宾馆

亚特的海底餐厅最贵,提供的是Set。天房次之,然后再是亚龙湾迎宾馆。当然,看到的海底生物也是亚特最多的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

基础房面积最大:蓝湾威斯汀(70㎡)、海棠湾JW万豪(70㎡)、亚龙湾瑞吉(73㎡)、莱佛士(80㎡)、天房洲际(88㎡)、嘉佩乐(97㎡)。

最佳的海边餐厅:MO海角轩

吹着海风,吃着海鲜烧烤,不要太舒服。这个餐厅,据说是要至少一周预订的,不然大概率是吃不到。

酒店里玩沙子最嗨的:香格里拉

酒店里面,就有一大片的人工沙滩,目测是三亚酒店里面人工沙滩最大的。而且香格里拉充分考虑到了小朋友玩沙的天性,在人工沙滩上还有遮阳的措施,让你玩沙的同时不会太晒。

西班牙城堡风:海棠湾JW万豪

就像是在欧洲的城堡里度假一样。

服务最好:仁恒皇冠

携程评分4.9,三亚5星酒店最高,且没有之一。

绿化最好:半山半岛洲际

绿化面积超80%,在三亚酒店里也是独一份的存在。

自带冲浪俱乐部:日月湾青普

浪人们,聚集于此。

好看的小姐姐最多:瑰丽

我有加瑰丽市场传讯小姐姐的微信,她的朋友圈里全都是网红小姐姐们在瑰丽的商业拍摄。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

距离免税店最近:天房洲际、海棠湾威斯汀

正好一左一右,威斯汀营销做的好,以致于大家都觉得距离免税店最近的是威斯汀。其实天房洲际也很近,特别是目前免税店二期也开了,二期是绝对天房洲际来的近多了。

三亚最佳别墅:MO

三亚大部分酒店的别墅,是没有海景的。我很喜欢的柏悦(大部分别墅没海景)、嘉佩乐、半山半岛洲际的别墅,其实都没海景。

但MO有!!!因为人家的别墅建在山上的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

另外,三亚的全别墅酒店有:香水湾君澜、康莱德、悦榕庄,这几家酒店都是别墅起的房型。所以看似起价比较贵,但住的可都是Villa啊。对了鸟巢要除外,鸟巢的别墅是真不贵。

亚龙湾铂尔曼几乎全别墅,鸟巢也是几乎是全别墅。

当然,三亚几乎每一家海边的度假村,也都会有别墅的房型提供,那些会比较贵一些。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

水底套房:现男友的同款房间,亚特108888一晚的波塞冬水底套房。就是实在是让我住不起。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

公寓:爱必侬、瑰丽的公寓、凤凰岛的公寓

三亚最佳公寓,我绝对站瑰丽的公寓。比瑰丽高,视野比瑰丽好,还能俯瞰瑰丽的网红泳池。价格却是瑰丽的三分之一,简直了!

最佳泳池房:蓝湾威斯汀

蓝湾威斯汀的泳池房,是在空中的,每一个泳池都是无边海景泳池。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

住一家酒店,享两处设施:亚特+爱必侬、海棠湾JW万豪+喜来登、康莱德+希尔顿逸林、傲途格精选+山海天JW万豪

两家酒店在一起,是同一个业主爸爸。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

自带玩乐:亚特(水族馆、水世界、C秀、商业)、美高梅(海上城堡)、三亚湾红树林(商场、电影院、水世界)。

酒店有温泉:七仙岭君澜

海南岛的温泉资源其实挺丰富的,特别是在中部的山区。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

酒店自带景区配套的:鸟巢、蜈支洲岛珊瑚酒店、分界洲岛海钓会所

鸟巢是森林公园,珊瑚酒店是蜈支洲岛上唯一酒店,海钓会所也是分界洲岛上的唯一住宿选择。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

最美自驾路:太阳湾柏悦、MO

去太阳湾柏悦大家比较熟知一些,但去MO的自驾路同样不错,大家不熟知的原因是去年刚刚修好。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

想要吃的好:推荐君悦、柏悦、亚特(餐厅选择多)、亚龙湾红树林(三亚最好泰餐)、海棠湾香格里拉,这几家吃的很不错。

4)按预算选

目前的价格,嘉佩乐最贵。

其次是艾迪逊、柏悦、瑰丽、Mo、亚特、仁恒、悦榕庄。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

MO、嘉佩乐、柏悦、瑰丽、艾迪逊、悦榕庄的特价比较少,原因是房源基本上是给到了高订(高级订制)渠道。

最近1年多不是因为YQ吗,大家就出不去了。所以高订开始主要做国内的一些奢牌酒店或是房间少的特色酒店了。崇左LUX、雪山璞修、柏联、松赞、安缦就是被它们炒起来的。所以这些酒店的好价格,自然也就越来越少了。

这很正常,供求关系决定的。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

当然,MO、嘉佩乐、柏悦、瑰丽、艾迪逊贵我认了,悦榕庄卖那么贵我是不服的,难道就因为是全别墅?

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

二线的那些基本都是在800-1500的档位,偶尔有促销的时候1500内两晚也是有可能的。

而三线的那些,基本就是600-1000左右一晚了。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

讲真,三亚酒店的特价应该越来越难了。特别是有效期长的那种。

去年初YQ的时候,三亚酒店放出了一堆神仙价格,例如1288的亚特、1499三晚的海棠湾索菲特、888两晚的香格里拉。

然后,都后悔了。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

国门不开,三亚就会一直火。所以短期内三亚酒店降价的可能性不大,就算有促销吧,一般也是有效期短的为主。

5)按照新旧选择

但是要注意的是,有些酒店看似开业时间比较新,但却是翻新的。

例如Club Med(前身是君澜)、山海天JW(前身山海天万豪)、海棠湾JW(前身是御海棠豪华精选)、费尔蒙(前身是万达文华、凯宾斯基)。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

个人会觉得入住那些开业5-6年内的酒店,相对是酒店的最佳使用期。

例如阳光壹、艾迪逊、瑰丽、嘉佩乐、柏悦、Club med、亚特、仁恒皇冠、康年、索菲特、君悦......一堆酒店在最佳使用期内。

建议可以重点考虑一下。

8000字长文,三亚如何选湾选酒店

好了,是不是足够的干货满满呢?

如果你也有关于三亚选湾、选酒店的分享,可以直接留言。

这篇文,又是耗尽了我的洪荒之力。近8000字,这几年10+刷三亚酒店的心得,都在这里了。

欢迎收藏、转发。