2021-09-19 14:09:42 28点赞 135收藏 32评论

创作立场声明:基于自己日常选购经验,分享9款平价高效男士理容好物,文中产品均为自费购入,无利益相关,抛砖引玉,共同探讨!

第一步,先关注我!

大家好!我是拒绝油腻、追求清爽的supercoolman!

以前我曾抱有只有女士才需要护肤的想法,但随着年龄的增长,特别是从去年开始经常出差,头发和皮肤的状况越来越差,原本的“帅小伙”快要变成“油腻男”。不甘心的我开始学习护肤知识,确立了护肤的三个原则:舒适、高效、平价。今天,我就围绕这三大原则,分享我平时使用的理容好物,个人使用下来感觉不错,希望对你的有所参考!

一、我的护肤原则

舒适、高效、平价是我的护肤原则,其实很好理解,下面简单介绍一下:

1、舒适:指的是适合自己的肤质,我的皮肤偏油皮,平时要注重去油控油。当然控油的同时,还要适当地补水。如果你的皮肤不是油皮,那就不要买控油类产品,因为它们不适合你,可能还会损伤你的皮肤。

2、高效:指的是尽量精简护肤流程,毕竟对于男士来说,很难有很长时间去护肤,多合一护肤产品更适合。当然这也不是绝对的,如果你有充足的时间,更细致的护肤流程会呈现更好的个人形象。

3、平价:指的是追求更具有性价比的护肤产品,相比女士护肤来说,个人感觉男士护肤还是以平价为主,特别是新产品最好买小包装,避免踩坑。

二、我的护肤好物

1、洗头发

经常出差的我,为了方便经常用酒店的洗头洗澡二合一,头发一天不洗就会出油,头发也干涩容易炸。现在我每次出门都自备洗发水,选择洗发水也踩了不少的坑:超市开架的男士洗发水去油能力当下不错,但是出油超快;用传统女士品牌的洗发水发泡能力弱,在头发上揉搓很久,还是没有多少泡沫,而且还不容易冲干净,冲完还是滑滑的,洗完是垂顺的但是不蓬松。经过一段时间摸索,我终于发现了一款清洁能力、控油能力、发泡能力都很优秀的洗发水。

MARO摩隆咖啡因防脱洗发水

MARO这款洗发水我用了一段时间感觉不错,主打防脱固发、祛除头皮异味、防止男性发际线后移。

MARO包装采用泵头设计,平时按压使用很方便,可以精准控制用量。洗发水采用无硅油配方,包装背面的成分表就有九行之多,除了一些基础成分外,还添加了咖啡因和一些天然提取物,能够唤醒头皮、清洁毛囊、抑制出油,让头发长时间保持清爽不油腻。

洗发水的颜色是透明的,有一种淡淡的清香,很适合男士,跟很多高档香水一样,采用三段式香型:

前调:佛手柑、绿叶

中调:紫罗兰、茉莉、莲花

后调:琥珀、麝香

平时我使用半泵量就够了,将洗发水挤在手掌心,轻轻揉搓几下,就可以产生非常丰富细腻的泡沫,有点像沐浴露泡沫的效果。

将洗发水泡沫抹到头发上轻轻揉搓,头皮瞬间有一种凉爽滋润的感觉,泡沫非常顺滑不刺激,能迅速与头皮、头发充分接触,做到全面清洁。本以为泡沫多了冲洗起来会不方便,没想到用水量并没有明显增加。

洗完后再用吹风机吹干看看效果。上图可以看出,洗之前的前刘海已经软塌卷曲了,头发方向也比较杂乱,洗之后的前刘海明显顺滑、蓬松。

我还专门用之前的洗发水与Maro洗发水进行了对比,看看洗后两天有多大差别,上面就是对比图,可以看到,用之前洗发水洗后两天的头发已经乱糟糟了,有明显的出油情况,很多头发都粘连在一起,完全没有层次感,而Maro洗发水洗两天的头发依然很顺滑,上下层次依然分明,还能保持很好的蓬松感。(ps.晚上拍照光线问题,我的头发没有白!)

摩隆(MARO)日本进口男士咖啡因去屑无硅油洗发水350ml78元京东去购买

2、吹头发

要想头发吹得更快,就要选择大功率的吹风机,我平时用的吹风机是素士H5梵高联名版。

素士H5梵高联名版

这款吹风机最大功率1800W,具备智能风温变频模式,5秒热风、3秒冷风,自动交替吹出,更加舒适,也减少热损伤。

手柄图案采用梵高玫瑰油画,很是好看,只有开关键和切换键,操作很简单。唯一不足的是手柄不支持折叠,出差带着有些不方便。我是参加抽奖活动免费得的,所以就算它百元以内了。

素士电吹风家用吹风机负离子大功率速干冷热风恒温护发吹风筒IP礼盒款H5梵高绿升级版329元京东去购买

3、洗脸

洗脸我按照白天控油+晚上保湿的策略,白天小脸蛋要经历阳光、尘埃、辐射等多种刺激,非常容易出油,所以要做好控油;晚上小脸蛋代谢旺盛,容易缺水,要补水,才能保证水油平衡。

自然堂男士喜马拉雅绿泥洁面膏

自然堂这款洁面我一般白天用,含有皂基和氨基酸两种清洁成分,另外还添加了喜马拉雅绿泥成分。皂基可以深度清洁去油,氨基酸可以产生较多的泡沫,肤感更舒适。

质地呈灰色膏状,沾水用手揉搓,可以看到泡沫量还可以,但比纯氨基酸洁面要逊色一些,但好在它控油能力不错。

自然堂(CHANDO)男士喜马拉雅绿泥控油洁面套装(120g+50g)(深层清洁水油平衡控油保湿清新爽洁)25元京东去购买

曼秀雷敦男士保湿活力洁面乳

曼秀雷敦这款洁面我一般晚上用,属于纯氨基酸配方,无皂基成分,而且添加了透明质酸、橄榄油,保湿效果不错。

质地呈淡蓝色乳液,沾水用手揉搓,可以看到泡沫非常丰富,睡前用它洗脸,第二天早晨脸蛋不会那么干涩。

曼秀雷敦男士保湿活力洁面乳150ml(氨基酸洗面奶男 无皂基配方 保湿补水温和控油)34.9元京东去购买

4、剃须

平时我电动剃须刀和手动剃须刀都用,但手动剃须刀用的比较多,因为手动剃须刀刮的更干净,而且它更轻巧,便于出差携带。手动剃须的第一布当然是涂剃须泡沫了。

吉列剃须泡清新柠檬型

我平时使用最多的就是这款吉列剃须泡沫,我试过吉利不同价位的泡沫,感觉区别并不是太明显,而且泡沫本身就是易耗品,所以我选择这个基础款。

这款泡沫虽然是基础款,但一样具备软化胡须的效果,一泵的量足够一次剃须,自带柠檬香味,早晨使用还有醒肤效果。

吉列(Gillette)手动剃须刀剃须泡沫刮胡膏剃须刀须后水清新柠檬型剃须泡50g9.9元京东去购买

吉列锋速3手动剃须刀经典款

吉列锋速3手柄金属质感,拿在手上重量刚好合适,刀片部分采用三层渐进式排列设计,并搭配了蓝色防滑条和十层保护鳍,在保证一次剃干净的同时,避免划伤皮肤。

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动锋速3经典(1刀架+1刀头新老包装随机发货)39.9元京东去购买

5、拍水

洗完脸、剃完须之后,就要给小脸袋拍上爽肤水了。爽肤水我最近一直用以下两款:

李医生男士爽肤水

李医生这款爽肤水含有黄瓜果提取物、皱波角叉菜、透明质酸等成分,可以软化旧角质,细致毛孔,舒缓肌肤。质地清透,很容易吸收。唯一不足之处就是开口过大,最好用化妆棉蘸着用。

李医生男士爽肤水120ml(柔肤水补水保湿竹炭醒肤)39.9元京东去购买

曼秀雷敦男士能量爽肤水

曼秀雷敦这款爽肤水含有透明质酸、法国矿物复合精华、绿茶等成分,质地透明易吸收,可以缓解须后肌肤,滋养肌肤,锁水力比较优秀。值得夸奖的是它的开口采用喷嘴设计,非常容易控制用量。

曼秀雷敦男士能量保湿补水爽肤水120ml(舒缓肌肤须后紧肤水护肤品深层锁水)柔肤水男士59.9元京东去购买

6、抹霜

由于最近工作经常在户外,每次洁面、拍水之后都需要在抹一下面霜,给皮肤加一层屏障。我一直喜欢用下面这款:

曼秀雷敦男士活力修护润肤乳

这款面霜包装采用星球大战黑武士形象,很是好看,富含乳木果油精华、非洲生命树精华、三重极地保湿精华,能够持续给皮肤补水。乳霜质地,抹在皮肤上非常清爽不油腻,那种淡淡的香味我很喜欢。据说黑武士包装好像快停产了,换成新包装了,个人还是喜欢这个旧包装!

曼秀雷敦男士活力修护润肤乳50ml保湿滋润面霜乳液脸霜补水护肤品护脸擦脸霜74.9元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注男士如何平价高效护肤?9款百元以内理容好物分享,简单高效、舒适清爽,建议收藏! 、大拇指男士如何平价高效护肤?9款百元以内理容好物分享,简单高效、舒适清爽,建议收藏! 、小红星男士如何平价高效护肤?9款百元以内理容好物分享,简单高效、舒适清爽,建议收藏! !顺带评论一下男士如何平价高效护肤?9款百元以内理容好物分享,简单高效、舒适清爽,建议收藏!

不多说了,我要准备护肤男士如何平价高效护肤?9款百元以内理容好物分享,简单高效、舒适清爽,建议收藏! 去了,下期见!

曼秀雷敦男士保湿活力洁面乳150ml(氨基酸洗面奶男 无皂基配方 保湿补水温和控油)

李医生男士爽肤水120ml(柔肤水补水保湿竹炭醒肤)

李医生男士爽肤水120ml(柔肤水补水保湿竹炭醒肤)

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 美白净透保湿洁面乳补水保湿清爽控油洗面奶护肤品 美白洁面乳150g+控油洁面乳150g

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润洗颜霜 125g

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润洗颜霜 125g

自然堂洗面奶 凝时鲜颜洁面霜洗面奶女 温和清洁清爽补水保湿 凝时洁面60g()

CHANDO 自然堂 弹嫩细致洁颜霜 125g

CHANDO 自然堂 弹嫩细致洁颜霜 125g

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤清爽洁面泡沫 150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 草本洗颜系列洁面乳

CHANDO 自然堂 氨基酸温和舒缓洁面乳

CHANDO 自然堂 氨基酸温和舒缓洁面乳

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 双重保湿透亮洁面乳女100g 补水保湿 肌肤水光透亮 不紧绷

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜洁面霜

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜洁面霜

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜洁面奶 125g

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜洁面奶 125g

CHANDO 自然堂 雪域精粹 纯粹滋润洗颜乳

CHANDO 自然堂 雪域精粹 纯粹滋润洗颜乳

CHANDO 自然堂 雪润深澈洁面膏

CHANDO 自然堂 雪润深澈洁面膏

曼秀雷敦 乐肤洁氨基酸无皂基洗面奶控油保湿抗痘肌爽肤水乳液套装

CHANDO 自然堂 水润保湿洗颜霜 100g

CHANDO 自然堂 水润保湿洗颜霜 100g