甜菜聊家装 篇二:博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

2021-09-27 10:56:26 38点赞 172收藏 30评论

创作立场声明:真实全屋分享,共计6千余字,87张实拍家居图片,N个改造视频。

上一次写全屋大概是两年多前,记录了这套80平的小户型刚装修好的样子,时隔两年过去,我家也在使用中逐渐改造的更加适配我们的生活习惯。

本文会按照:户型图、玄关、餐厅、厨房、客厅、阳台、主卧、儿童房、卫生间的顺序记录每一个空间。

PS:这是一套过渡用的房子,孩子大一点会搬新家。

户型图:

收房装修后的第一年里我还会和朋友吐槽我家这个不靠谱的手枪户型,不过现在已经坦然了,大多奇葩的户型,只要能够按自己的生活习惯改造好,还是有机会变得宜居的。

玄关:

玄关是入住两年多以来变化最大的,大言不惭的说,几乎整个玄关都是我和家属自己造的,目前的样子既满足了功能性,也符合我的审美风格。

收房时外开入户门是直接贴着墙面打开,几乎没有玄关的位置,更不靠谱的是,安装地暖时一时大意,师傅直接把分水器靠墙外装了(本来有机会在墙上打个洞塞进去的),这样直接导致门口无法买成品玄关柜,加上当时预算有限,只请木工打了个罩子盖住分水器了事,毫无美感和实用性可言。

改造前简陋的玄关改造前简陋的玄关

下面就看看为了改造这个玄关,我们都做过什么。

首先,在某天我看到木邻的海瑟薇鞋柜,灵光乍现决定参考着自己做一个能够完美适配这个玄关的柜子,那段时间刚好拆了主卧的床头,拆下来许多不同品种,厚度、颜色的木材,我负责设计指挥,家属负责干活儿,两人忙活了四五天后终于把柜子捣鼓出来,进门的地方为了防止直角磕碰,甚至切了45度斜角。

自制藤编玄关柜的视频在这里,有兴趣的值友可以围观哦:

三开门的藤编柜颜值还是不错的。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

左边一扇门里可以斜放四双日常穿的鞋子和我的摄影辅助器材。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

右边两扇门里藏着地暖分水器,多出来的位置加了隔板可以放六双小孩的鞋子和一层杂物。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

然后在入户门左边这面墙上diy了两组实木置物架,我给它取名“隐山”,因为后面这面山是可以动的哦。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

“隐山”玄关置物架diy视频在这里,有兴趣的值友可以围观哦:

这个置物架主要用来随手放进门后脱下的外套、包包等大件物品。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

使用的实木依然是之前拆下来的床头板,橡木开阔的纹路非常磅礴大气,用来做山的造型再合适不过。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

隐山做完后发现钥匙等小挂件无处安放,每次出门都要找半天,于是又心血来潮diy了一个黄铜实木置物架,专门用来挂小件物品,上面的置物台面还能做装饰。

上层放置摆件。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

下面挂钥匙等小物。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

DIY黄铜实木置物架的制作视频在这里,可以围观哦:

还有图文版教程,不要再说学不会啦:

干货教程 | 用十分之一的成本自制网红同款黄铜实木置物架,它不香吗?这两年家居圈轻奢风盛行,黄铜元素也变得大热起来,金色搭配实木的设计,更是各类风格通吃,于是连这类的小件家居用品价格也蹭蹭蹭的上去了。我家玄关的收纳能力相对较弱,最近想再买个置物架随手放钥匙等小物件用(这样比较容易找),顺便释放下玄关的收纳压力,搜寻几天终于看上一款心水的黄铜实木置物架,但是再一看价格是甜菜啊| 67 评论77 收藏208查看详情

最后一步是入户门改色,原本是巨丑的猪肝色,家属刷了7遍白色金属漆才遮住,刷完后的玄关连采光都好了许多(如果有人喜欢看刷漆,后面可以发篇教程出来)。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

玄关天花板上蜿蜒的绿色墙面,和客厅拼色墙是遥相呼应的。

餐厅:

装修时为了给客厅留出更多的空间让孩子撒野,于是将收纳空间集中在了餐厅靠墙位置,定制了一个L型的超大柜子,总长4米,顶天立地的设计既能增加收纳空间又能减少压迫感。这个柜子容纳了我家绝大部分的杂物,既是餐边柜,也是书柜、杂物柜、鞋柜,提供了近3.5立方米的巨型收纳空间,而占地面积却仅一平多,性价比之高令人惊叹。

这个柜子承载了我家超过一半的杂物收纳,使家里其他地方空空荡荡,不过入住两年后发现我家好像并没有那么多东西需要存放,后期应该会考虑改为颜值更高的成品实木餐边柜,尽量使这个区域的颜值和空间利用率更高。

(关于全屋定制和成品家具的选择,涉及内容繁琐,后面会单独写一篇来讲。)

全屋牛皮把手均为自己手作全屋牛皮把手均为自己手作

餐桌来自凡屋的巧克力樱桃木餐桌,桌面厚度达2.8cm,桌面150*85cm,吃火锅简直不要太爽!

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

足够大的桌面可以和孩子一起享受做饭的乐趣,不必一个人窝在狭小的厨房。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

平时除了吃饭,偶尔也会在这里工作。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

为了督促全家多喝热水,后来入手了iam饮水机和木邻盲盒展示柜组合,在餐桌的一角安排了一个迷你水吧。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

盲盒展示柜被我改为杯子收纳柜使用,下层还有个小小的抽屉可以用来放茶叶和杯垫,刚刚好。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

饮水机选的是4500ml大容量,能喝两三天。16段温度可调,从30-100℃,每5℃一档;10段水量可调节,150-600ml,每50ml一档,直接旋钮调节操作方便,可以设置常用的温度和水量,孩子也能操作。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

英国IAM即热式饮水机家用台式迷你自动智能小型桌面速加热水吧IW51399元天猫精选去购买

放了收纳柜和饮水机的餐桌尺寸依然富裕,一家四口使用完全没问题。

餐桌日常餐桌日常

厨房:

厨房实用面积虽然只有3平左右,但麻雀虽小五脏俱全,油烟机、洗碗机、蒸箱、热水器、饮水机、垃圾处理器一样也不少。

抽油烟机用的是苏泊尔双翼垂直吸的这款,因为传统的顶吸占空间而且高个子容易碰头,侧吸虽不易碰头但跑烟稍严重一些,我家这款结合了两种的优点,对小户型非常友好。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

苏泊尔ME81吸抽油烟机燃气灶套餐家用厨房双灶油姻机灶具套装组合4999元天猫精选去购买

油烟机两边的风道都可以独立开启,爆炒时22m³/min超大吸力,无需触摸开关,挥手就能控制全部功能。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

我家厨房朝北自然光照射不足一直是我心里的痛,顶部唯一的光源打开后烹饪区就被挡的更黑了,油烟机中间自带的led灯冷色光源,能够全面覆盖烹饪区,还原食物本色,让菜品看起来更有食欲,家属烧饭时兴致都高了。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

油烟机左侧靠近燃气管道,按规定不能安装吊柜,所以我安装了免钉厨房挂件,用来放置每餐都要用到的调味瓶和调料罐,随手拿取很方便,颜值也不错。

tips:将五颜六色的瓶瓶罐罐换成风格一致的收纳容器,尽量使用简约的形状和统一的颜色,小厨房需要更用心的收纳,才能看起来整洁又干净,这样下厨房也会变成一件愉悦轻松的事,而不是件不得不做的苦差。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

厨房置物架壁挂式锅盖免打孔墙上调料架碗收纳挂件套餐多功能刀架36元天猫精选去购买

透明玻璃调料收纳罐。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

灶具左侧是老板嵌入式蒸箱,面板上还能用来放砧板,一举两得。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

家属安装的宜家拉篮非常能装,可收纳不少调料瓶和干货。部分不常用的餐盘外溢到餐厅收纳柜来储存。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

靠窗是大单槽,下面装有垃圾处理器和净水器。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

灶台对面的墙上安装了热水器和家属diy的实木吊柜,超能装。(因拍摄素材丢失导致没有教程)。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

下面是一排免钉挂钩,转身就能拿到物品,非常方便。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

玄关看向厨房,地垫上的字每天都提醒我别吃了,但效果甚微。

客厅:

我家大概拥有一个最不易与人撞款的客厅了,当初说要刷面拼色墙的时候,周围人都跳出来反对说要不了半年你就会看腻,到时候后悔都来不及。好在这人比较轴,家属也向来惯着我胡闹,拼色墙就这样毫无悬念的定下来了。

其实刷这面墙的初衷很简单,硬装完四白落地,想挂点装饰画又总挑不到自己喜欢的,而当时又恰巧看到乌克兰美女设计师Daria Zinovatnaya的设计作品CORB系列,震惊的移不开眼,类似80年代的孟菲斯派风格,作品中传达出的秩序感也让我觉得安定,于是便敲定客厅拼色墙参考她的风格。

虽然设计造型和选择色块颜色都让人头秃,但最终落地效果还是惊艳的,家属说虽然看了两年多依然觉得超美,而且辨识度极高。

这面墙不仅我省去了许多墙面装饰的烦恼,还可以根据墙面颜色在不同季节搭配不同色调的软装,家就要常住常新嘛~

去年冬天的客厅:

拼色墙设计和刷漆教程在这里:

立邦刷新之上篇—看师傅如何刷出一面艳冠小区的拼色墙本文分为上下两篇,上篇科普贴,下篇技术贴。此为上篇。原计划是要在一篇文里写完客厅和儿童房两面拼色墙的,结果翻出图片吓了一跳,居然有100多张!这么多图片放在一起我怕就算我写的完你也未必能扛得住看到最后,所以思虑再三还是拆分成上下两篇了,上篇给大家科普一下立邦刷新师傅刷客厅拼色墙的流程,下篇讲楼主偷师是甜菜啊| 127 评论172 收藏762查看详情

今年夏天的客厅。

客厅的软装全部来自网购,两米的棕色真皮沙发,坐感舒适。孩子平时都在客厅玩耍,所以我家基本不用茶几,铺了200*290mm的超大羊毛混纺地毯,全家人平时就窝在地毯上玩耍。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

颜值有屋沙发s.taobao.com去看看 圣瓦伦丁现代简约新西兰羊毛地毯纯色日式客厅茶几垫卧室床边书房849元天猫精选去购买

爸爸带娃练琴。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

沙发旁边放置了一个带黑板的樱桃木收纳柜,这个柜子是专门为弟弟准备的。平时他会在黑板上写写画画,有时带他们一起做手工冰箱贴也会贴在上面炫耀。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

黑板的柜门是上翻式,里面藏着弟弟四处收集来的宝贝。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

长虹玻璃柜门后是弟弟的绘本,放在低处方便他自己拿取,柜子里还自带了灯带,细节满分。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

下面藏着石头扫地机器人T7S,我家的劳动主力。

邻居家的小妹妹来串门。邻居家的小妹妹来串门。

阳台:

超大落地窗是这个房子我最喜欢的地方了,夏天定了一个电动百叶窗,绝美!

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

安装时才发现搞错了尺寸,定制的又不能退,于是就有了下面这个视频:

阳台一侧是我的工作区。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

黑胡桃木工作桌和藤编椅。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

杜伽的键盘不像一般键盘声音那么大,颜值也不错,我还是挺喜欢的。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

显示屏支架也是自己diy的,不过过于简单,没有教程。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

阳台另一侧是洗衣区。

没有定制常规的洗衣柜,而是让瓦工师傅在中间用小砖砌了一道窄窄的隔断,放上橡木大板做置物平台,两侧用螺丝固定在墙上,一个简易的洗衣区就搭建好啦。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

因为不想家里唯一的阳台沦为晾衣场所,所以618活动时入手了一台町渥洗烘一体机, 衣服洗完后直接烘干,拿出挂衣橱便可,尤其是今年暴雨加疫情,将近两个月都在居家隔离,大件床单被罩直接烘干太香了。

定时烘干时间从40-130分钟有四档可选,可以按衣物的材质和数量按需选择,不像一般的烘干机每次都要烘好几个小时;单烘干程序下还能智能检测,烘干即停不费电也是我比较看重的,毕竟都是居家过日子型选手。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

Twinwash町渥10公斤滚筒洗衣机全自动家用洗衣机烘干机一体机H7X7999元天猫精选去购买

给阳台减负后便想改造一下在这里养些绿植,家属火速拆了儿子的玩具箱diy了一个实木花架,放在置物台上,绿植环绕,一片小森林即视感。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

把常用的洗衣液藏在绿植中,每天洗衣的仪式感都增加了。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

零成本diy阳台实木花架的改造视频在这里,有兴趣的可以看看哦,附翻车记录:

大落地窗外的城市风景一览无余,天高气爽,晚霞更是美不胜收。

走廊:

穿过客厅,后面是卫生间(玻璃门那个),左右两侧两间卧室,一年前家属在主卧门口diy了两个宜家同款儿童绘本架。

绘本架制作教程一并放在这里了:

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架写在前面:因为材料限制,部分需要钉子的部分用了哥俩好胶水,估计会有人跳出来杠我是个胶水木匠,请注意,我不是木匠,我可能是那个胶水吧。关于胶水的甲醛问题,我用的是哥俩好,要有人觉得这玩意儿能甲醛中毒,那我真没办法啊。这个叫福丽萨特的收纳架实物长这样:放上绘本长这样:去年装修的时候刚好家里还剩了一块85是甜菜啊| 27 评论29 收藏118查看详情

这两排绘本架尺寸小巧不占地方,但容量还是不错,方便宝宝晚上讲故事时自己拿取选择,第二天早上他会自己再放回去,非常方便,我只要负责定期更换绘本就好。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

吸尘器还是两年前的追觅V7,续航略有调档,但吸力不减当年,只要它不坏我还能再战两年!固定在儿童房一侧的墙上,白色几乎隐于无形。

主卧:

去年初曾经改造过一次卧室,把两米四的定制大床换成了一米五的藤编实木床,家属重新刷了墙漆,diy了一张床头桌,甜菜锦上添花手作了盏牛皮吊灯,改造过程也放这里了:

历时六天,主卧改造全纪录——它终于变成了我的模样我家主卧只有不到12平的样子,装修时宝宝才两周岁,考虑到狭小的空间放儿童床不方便,最终设计了2.4*2.2米的超大实木床体,2*2米的定制床垫,当时使用是ok的,但是娃长大一点后整个卧室的弊端就体现出来了,除了床放不进去任何家具,只能满足睡眠这单一功能,偶尔想自己呆在卧室安静的工作一会儿都完全不能够是甜菜啊| 219 评论264 收藏1k查看详情

一年后发现一米五的床着实不够用啊,家属经常半夜被儿子挤到儿童房去睡,于是痛定思痛换一米八大双人床,也顺便圆了我心心念念想要一张悬浮床的梦。

几经对比后选了北陌的樱桃木悬浮床,依旧延续了之前卧室的原木风格,只是樱桃木更高级、温润一些,床头挂了圃生的“隐庐”装饰画。

四条床腿内收,不用担心磕碰,视觉上像悬浮在空中,床体高度有两档可调,我们安装的离地16cm,扫地机器人可以自由出入。最让我满意的是它用料实在,床体超级超级重,无论怎么在床上滚动,床都不!会!移!位!

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

因为之前藤编床用的栖作床垫非常舒服,所以这次换床之后床垫依然毫无悬念的选了栖作,床垫可全拆卸,内里所有用料都清晰可见,价格也明明白白,不怕以次充好,而且可拆卸设计对我们这种有娃家庭也非常友好。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

填充层有多种材质可选,但为了保险起见,我还是选了和之前床垫相同的配置,三层填充层,最上层是2cm亲乳棉,中间层是2cm邓禄普乳胶,最下层2cm硬质海绵,这个软硬度对我来讲刚刚好。

如果不知道适合自己睡感的软硬度是怎样的,可以更换每层的位置,调节出软硬不同的六种睡感,总有一种合适你。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

三层填充层纯物理叠加,没有使用任何胶水,安全放心。虽说是物理叠加,但在床上任意玩耍都不会跑偏。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

栖作x天猫首发定金】只为更适合每个人的睡眠-锁定优惠不退换800元天猫精选去购买

入秋后换上了碎花床品,卧室比较小,床两边加了床头柜几乎就没什么多余空间了。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

床头一侧放置了木邻的小边几,和我手作的牛皮吊灯,开灯后日式氛围感拉满。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

另一侧是与床配套的悬浮床头柜,下面有灯带,晚上可以做夜灯使用,抽屉放些零碎小物也方便。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

床尾离墙大概只有90cm左右,只简简单单放了个可折叠的榉木衣帽架,一般只放睡衣和晚上脱下来衣物,不会堆积。白天不用的时候折叠起来靠墙放也不占空间。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

嘚瑟下我手作的植鞣革牛皮捂眼猫包包,可爱吧(*╹▽╹*)

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

壹佰木北欧简约现代实木衣帽架落地卧室网红ins家用立式挂衣服架900元天猫精选去购买

儿童房:

之前写过一篇关于儿童房改造的文章,建议看视频更方便哦:

9平米儿童房改造——娱乐学习两不误的梦想儿童房,附改造视频!创作立场声明:文中所述好物均为甜菜自费购买,长期自用。我家儿童房尺寸3.5*2.7m,面积不足10㎡,除去门口的定制衣柜,实用面积就只有7㎡左右。改造前,房间满满当当,几乎没有下脚的地方;改造后,房间更宽敞明亮,布局合理,甚至还有留白空间。改造视频奉上,更详细的解析看后面文字版哦(其实视频拍完后又做是甜菜啊| 57 评论71 收藏395查看详情

儿童房尺寸3.5*2.7m,面积不足10㎡,除去门口的定制衣柜,实用面积就只有7㎡左右。换成下铺1.2*2.0m、上铺1.0*2.0m的高低床之后,房间明显开阔明亮了许多。

姐姐平时睡上铺,下铺就是全家的公共空间,弟弟经常在晚上睡前跑过来和姐姐玩,偶尔表妹来也会在这里留宿。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

开放商留的窗户是向外推开的那种,所以这样放置也不会影响窗户开合。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

美隆伟华全实木儿童高低床两层上下床母子母床双层多功能储物榉木3340元天猫精选去购买

前段时间终于将叮叮当当的风铃灯换成了更安全的吸顶灯,三色无极调光,还带个小遥控器,姐姐晚上躺在床上就能顺手关灯了。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

北欧马卡龙主卧室灯主灯房间吸顶灯绿色圆形变色简约现代灯具699元天猫精选去购买

床一侧和衣柜的距离刚好够装一个肋木架,材质和床一样用的是榉木,能够承受200kg的重量,现在全家的运动基本都靠它了。

市面上有很多肋木架,无奈我偏偏就喜欢它的颜值,和儿童房完美适配,所以即使价格不友好也愿意买个心头好。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

AVDAR儿童肋木架靠墙攀爬架全家用引体向上单杠感统训练器材玩具4980元天猫精选去购买

之前好多人问儿童房衣柜在哪里,就在肋木架右侧,一个平平无奇的定制衣柜,因为不喜欢那个卡通的柜门,所以拍照很少拍到它。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

床对面是乐歌儿童学习桌椅套装和源氏木语的儿童书柜。

学习桌可以一键自动升降,无论写字绘画,她都能轻松调节到合适的高度;书柜放最近学习需要用到的书本,其他不常用的就收纳进餐厅的书柜。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅1899元天猫精选去购买源氏木语实木书柜简约欧洲榉木置物柜落地储物柜环保儿童收纳柜2510元天猫精选去购买

卫生间:

我家卫生间仅有1.8*1.9米(毛坯状态测量),几乎正方形的形状不太适合做干湿分离,强行做的话空间更加捉襟见肘,想想也没必要。这里给即将买房人的建议,卫生间一定要买长方形才有干湿分离的机会呀。

卫生间的原始布局没有改动,瓷砖选择了中号小白砖,视觉显宽敞也更明亮,马桶背后做了一块黑色造型,丰富视觉。我把它分成了四个区:洗漱区,如厕区,淋浴区,工具收纳区。

洗漱区:

进门口洗漱区的浴室柜选了箭牌的,一米宽,镜柜简直是小户型卫生间的救星,收纳能力max,我所有的护肤品、化妆品和家属的清洁用品全部放得下,对于宅家不常化妆的选手,它直接取代了梳妆台功能;全封闭式的地柜也避免了潮气入侵;小物件能上墙就不落地,方便台面清洁。

如厕区:

恒洁的智能马桶,是用过就回不去的体验,预冲洗、座圈加热,妇洗、烘干、自动冲水这些功能,极大的提升了生活幸福感。

懒角落这款免钉抽纸收纳盒,非常推荐!全封闭的设计很适合不能干湿分离的浴室,下层抽纸,上层日常存放一包备用纸巾,非常时期放姨妈巾,避免尴尬。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

恒洁(HEGII)智能马桶坐便器Qe20虹吸式多功能即热烘干自动冲水马桶HCE826A01(坑距400mm)3399元京东去购买懒角落卫生间壁挂纸巾盒卫生纸置物架免打孔防水抽纸卷纸筒6741920.9元天猫精选去购买

淋浴区:

考虑到家里有娃,为了更舒适的淋浴环境,我家用的是箭牌恒温花洒和奥普热能环浴霸。恒温花洒保证出水温度恒定,不会忽冷忽热;热能环浴霸升温速度很快,五分钟就能上升10℃,而且环形出风不直吹身体,孩子不容易冻感冒;防水浴帘避免淋浴时水溅到智能马桶上,平时不用就折叠搭在绳子上,不占空间。

博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

奥普浴霸灯集成吊顶双电机风暖浴室卫生间取暖智能热能环暖风机Q360A【A系列套餐3】Q360A+5024A+W142699元京东去购买我家有个植物园防水浴帘s.taobao.com去看看

工具收纳区:

不能干湿分离就要更勤快的清洁卫生间,为了方便打扫,我的收纳原则是能上墙就坚决不落地。所有清洁工具全部用洞洞板挂在门后,可以按需调换位置,比直接用不粘钩方便很多。清洁工具颜色尽量统一,不显凌乱;洞洞板要选用塑料材质的,不能用实木或者密度板,阿里巴巴10块钱一块你值得拥有。

结语:

这篇文攒了快两年,终于顺利产出的那一刻,突然就如释重负了。这应该是我对现在的家总结最完整的一篇,希望可以给你的装修带来一点点灵感,若有遗漏或想问的地方可以评论来告诉我。

最后矫情一下,我虽然欣赏ins上那些满满当当或如日式杂货铺、或植物园一般的家,看起来温暖治愈,但也仅此而已了,我甚至无法想象它们安放在我家里的样子,因为那些承载的是别人的细碎美好,并不藏着我的气质。

所以,不要盲从,把家装成你的样子,即使看起来乱一点、在别人眼中离经叛道一点,也没关系。

.........................................................................

遇见都是天意,拥有都是运气,关注点赞评论收藏后再走哇博主的家和普通人有何不一样?甜菜80平小户型全屋记奉上!

颜值有屋沙发

我家有个植物园防水浴帘

我家有个植物园防水浴帘

栖作x天猫首发定金】只为更适合每个人的睡眠-锁定优惠不退换

栖作x天猫首发定金】只为更适合每个人的睡眠-锁定优惠不退换

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 壁挂式浴霸免打孔风暖灯卫生间浴室家用挂墙暖风机取暖器

SUPOR 苏泊尔 摆页风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体灯卫生间浴室取暖风机

SUPOR 苏泊尔 橡木浴室柜 带侧边收纳 70cm-右+智能方镜+陶瓷一体盆

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢织软管面盆马桶进水软管上水管4分高压冷热通用

SUPOR 苏泊尔 增压花洒加压手持喷头铬色卫生间家用洗澡淋浴套装

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 白色

SUPOR 苏泊尔 浴霸暖风照明排气扇一体集成吊顶 超薄机身高亮照明

SUPOR 苏泊尔 锅铲鸡翅木铲子不粘锅炒菜煎铲木锅铲耐高温 KLA38AH10

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 铬色

SUPOR 苏泊尔 水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

SUPOR 苏泊尔 免打孔壁挂式风暖浴霸 旋钮开关|塑封电机

SUPOR 苏泊尔 不锈钢浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸盆柜组合 100cm+智能方镜+陶瓷一体盆

SUPOR 苏泊尔 浴霸暖风排气扇照明一体 集成吊顶卫生间灯暖风一体浴室暖风机 塑封双核大屏照明

天猫精选 twinwash 町渥 TG100D2HATX1 洗烘一体机