【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

2021-08-21 11:27:59 2点赞 0收藏 0评论

以前总羡慕朋友圈的朋友天天晒美食,看了一些菜谱后觉得自己也可以,但等到自己真正动手烧菜,才知道想要做到色香味俱全是非常的艰难;菜谱步骤总是记不全,经常需要一面烧一面查看;火力总是控制不好,不是大了烧糊了,就是小了没烧熟;烹饪时长也总是掌握不好,最终导致烧出来的成品不敢见人,久而久之就放弃了烹饪。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

最近我无意间发现上米上新了一款米家超薄电磁炉,外观简约时尚,机身纤薄仅有23mm,收纳起来一点也不占地方;另外它拥有100W的超低小火慢煮功率和2100W大火爆炒功率 ,慢炖爆炒都游刃有余;还拥有99挡精细火力调节,轻松满足你的各种烹饪需求;最最重要的是它拥有智能食谱功能,手机NFC贴一下,米家APP即可闪现智能菜谱,配合OLED屏幕提示,小白也可以手把手跟着“大厨”做美食。

【外观开箱】

刚拿到米家超薄电磁炉超大的包装时,我还以为寄错货了;直到看到它包裹的额厚厚泡沫,我才明白原来是保护做得太到位了,必须给一个大大的赞!

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

从包装里取出第一眼便被它精致又超薄的机身吸引,与超厚的外包装形成鲜明对比,不知道的还以为是个电子秤

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

究竟有多薄呢?我特地拿出以前的米家电磁炉青春版和一个盛菜的盘子来对比,大家可以明显看出厚度对比,它甚至比盘子还要再薄一点,收纳起来完全不占地方。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

除了薄以外,它右下角的OLED屏幕旋钮也是非常吸引人,不仅能显示文字,还可以用来切换菜谱、时间、火力大小等功能;既好看又实用。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

旋钮上还特地增加了防滑纹理来提高摩擦力,日常调节非常顺手。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

显示旋钮旁边,还有定时及取消触摸按键,可以用来设定烹饪的时间和取消当前操作。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

定时的旁边还有一个NFC触碰区域,用手机直接靠近该区域就可以自动打开米家APP的食谱,让你一步就可以智能操作。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

NFC支持安卓和苹果手机;如果你是苹果手机也可以使用NFC智能菜谱,非常的方便。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

电磁炉的上还有一个操作指南的二维码,有不会的操作可以用手机扫码观看视频教程。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

米家超薄电磁炉采用了黑晶面板,防刮耐磨还容易清洁。面板中间采用了一颗外置的感温探头,可以直接可锅底接触,比传统的内置的感温探头更能精准的调控温度,让每次烹饪都恰到好处。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

底部4脚都有防滑垫,四周都有散热孔,搭配机身内部的涡轮风扇,散热也完全不用担心。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

为了能让米家超薄电磁炉用起来更加得心应手,我还特别添置了一个米家电磁炉专用的知吾煮煎锅。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

它外观简约时尚,与米家超薄电磁炉超搭;内置的不粘涂层,烹饪与清洗起来更加方便。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

不锈钢的导热底层,导热迅速还可以有效节能,让烹饪更加高效。

【使用体验】

首次使用我们需要进行一个简单的联网操作,当然不联网也可以当个正常的电磁炉使用。打开米家APP,点击右上角+号,就可以按照提示进行联网。如果是小米手机,直接触碰NFC就可以一步联网,非常的快捷。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

连接成功后,我们可以在APP中查看各种智能菜谱,还可以智能控制米家超薄电磁炉。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

米家超薄电磁炉的智能食谱种类繁多、覆盖齐全,并且还在不断的实时更新~ 如果有不满意的,我们还可以自己手动添加自定义食谱,随心所欲设置自己喜爱的食谱。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

智能食谱中还有食材的准备清单和操作步骤,像我这样不会做菜的小白,照着食谱准备食材,然后点击“开始烹饪”,就可以啦!so easy!

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

接下来,才是见证奇迹的时刻!这款米家超薄电磁炉居然把每一步的操作步骤,都实时的显示在OLED屏幕上,你只要跟着它的提示傻瓜式操作即可;它可以自动调节火力、自动控制时间,就差多出2只手帮你煎炒了,简直是我这个做菜小白的福音!

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

米家超薄电磁炉最低功率可至100W,可以轻松实现低功率持续加热,加上精准的外置感温探头,可以使水温保持在恒定温度,轻松实现小火低温慢煮~

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

煮好之后,依据提示加油开煎;米家超薄电磁炉拥有2100W爆炒大功率,大火力完全不输明火,很快就能将牛排表面煎的焦脆。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

美味的牛排已煎好,再搭配一点意面,简直不要太享受~

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

得益于米家超薄电磁炉的99档精细火力调节,我们还可以在烹饪中轻松调节自己需要的火力,随心控制火力大小。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

稍等片刻后,一份鲜美的牛排意面组合就此诞生啦!外焦里嫩的牛排加上劲道味美的意面,让我一个不会做菜小白,周末在家也能轻松吃上自己烹饪的美味,非常有成就感~

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

另外它还有一个对小白很友好的无锅具提醒功能,当电磁炉的锅具拿走后,会自动提示无锅具并停止加热,即安全又省电。

【总结】

经过一周的体验,这款米家超薄电磁炉让我这样一个不会做菜的小白,又重新拾回了当初学做菜的信心!它的智能食谱配合OLED屏幕,让我可以轻松跟着屏幕提示进行操作;火候大小、烹饪时长这些最难控制的技能,它通通帮你搞定;让你不慌不忙、轻轻松松就可以做好一餐美食。

【手把手跟着“大厨”做美食】米家超薄电磁炉体验

最后我还有个大胆的想法,如果再给它加个称重功能就更完美了,像我这样的手残党就再也不用被配料克数所难倒。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗