先马趣造装机及散热改造体验

2021-09-02 14:57:08 10点赞 28收藏 28评论

心动了一年的30系终于忍不住海鲜市场下山了,原先的ATX机箱放客厅太占地方,而且5年白机箱塑料都土黄色了,趁机把箱子也一起换掉,前段时间在exia工作室看到趣造的机箱,很喜欢简洁小巧的设计,又便宜,忍不住拼夕夕剁手了白色款

先马趣造I'm机箱电竞游戏Mini小机箱M-ATXITX机箱竖装显卡水冷199元拼多多去购买

原来用的是恩杰H2, 华硕Z170-A + 6700K,本来也想一起升级的,不过现在12代 alder lake和zen3+都近在咫尺,还是先官网下比较合理,不过Z170A大板就用不了了,在海鲜市场淘了块Z170M-D3H先顶着,硬盘也是多年老臣,一路加容量,没坏就堆着,现在有1 M.2.,2 2.5寸 SSD,1 3.5寸HDD

最终装机配置如下:

CPU: Intel 老当益壮的初代目skylake 6700K

内存: 芝奇 8G *2 @3000 MHz

主板: 爱国嘉 z170m D3H

显卡:凄惨红 3080ti AD OC

硬盘: 西数sn750 500G M.2.

浦科特 PX-128M5S SATA 2.5寸

OCZ Vector 180 240G SATA 2.5寸

东芝 DC01ACA200 2T SATA 3.5寸

散热器: 玄冰400

电源: 爱国嘉 战圣2 P1000GM 14cm全模组(也是海鲜市场790淘的,貌似是海韵GX1000贴牌?)

机箱:先马趣造 白色

显示器:Sony 9000H(升级显卡的祸首。 )

首先把老伙计们从老屋子里搬出来。

恩杰H2 已经黄的不成样子了😂恩杰H2 已经黄的不成样子了😂

为了4K电视终于退休的GTX980 (其实没退休又海鲜市场加班去了)为了4K电视终于退休的GTX980 (其实没退休又海鲜市场加班去了)

这次更新的主力军这次更新的主力军

同样体积,功率翻倍同样体积,功率翻倍

其他部件就没拍照了(也没人关心)

对比新老机箱,体积对比明显

大白(黄)与小白大白(黄)与小白

开始装机,先拆个干干净净

先马趣造装机及散热改造体验

然后就是,塞塞塞。

主板PCIe X16在第一槽位,和电源模组线还是有点干涉,还好是扁平线,统一把线往前面板折,刚好可以腾出点空间出来,2块 2.5寸就放在前面板硬盘位,看视频不少人放在外边,不过我看空位是朝内的,而且配的螺丝实在拧不上,就装在机箱内侧了(增加理线难度),3.5寸硬盘装在底部,主板USB3.0 前置线在主板24pin旁边,刚好不会阻挡到,底部加多了个12cm风扇进风,顶部也有老机箱拆下的12cm出风,后边再加个8cm,组一个下进风上后出风的风道。

先马趣造装机及散热改造体验

省略痛苦的理线过程(绕绕绕,塞塞塞),成品如下

玄冰400 刚好可以把侧板盖上玄冰400 刚好可以把侧板盖上

前面板塞线还牺牲了一个卡扣前面板塞线还牺牲了一个卡扣

装机完正常跑个3D mark, 1W8 (没一键OC)正常分数,古墓丽影4K也能上90帧,6700K果然老当益壮,带带3080ti还是撑得住场面,不过,温度就有点悲剧了,显卡直上80(截图是跑完降了点),而且吃显卡尾气的sn750更是最高温。

4K 古墓丽影,6700K果然老当益壮4K 古墓丽影,6700K果然老当益壮

客厅舍不得空调,室温30度客厅舍不得空调,室温30度

先马趣造装机及散热改造体验

小箱子内部空间拥挤,要降温,要不风扇加快,但伴随噪音,要不增加进风,最简单的方式,就是开盖了,不过开盖就成了吸尘器了。

等等,开盖???那可以防尘又可以进风不久好了?! 开启万能tb,发现还真有,果然是万能的

先马趣造装机及散热改造体验

果断下单,趣造机箱小,高303mm,刚好买个50*30cm的,再买点白色泡沫双面胶,挡下磁吸条的黑色,结果没注意303mm是加了脚垫的,还好PVC好弯折,折边就好

边缘部分折进去,刚好给磁吸留点虚位边缘部分折进去,刚好给磁吸留点虚位

成品当当当当,还有点侧透效果。

先马趣造装机及散热改造体验

再跑一轮3Dmark, 温度暴降十度!!侧开进风大法好!! 不过M.2.还是在吃显卡尾气,再买个散热马甲试试能不能降一降吧。

先马趣造装机及散热改造体验

至此升级换机箱告一段落,后边等alder lake和zen3+ 打架再看看升级掉老骥伏枥的6700K,希望装机对大家有参考,拜拜玩switch去了(那为啥买显卡,摔)

• 这机箱我PDD买的白色同款,好像是180+,也是打算换机箱的,但是买了大半年了,还没有拆封装机了,哈哈哈……改天拿出来折腾一下。另外这散热不算改造,我觉得加风扇形成风道才算,也是因为没想好,所以一直没动。

就是自己折腾,风道这箱子风冷我觉得也只有下进上出了

我看着应该是前面和下面进风,后上和上后出风吧

• 同款恩杰H2帮顶,618也买了个白色趣造至今未开箱。有一说一恩杰H2除了面板会发黄,开机键容易失灵之外,真是个敦实静音的好机箱。。。

是个好箱子,就是体积大了,放客厅老婆不喜欢

• 侧面的挡板还装着干啥?

压一下各种线缆

• 初代H2已经十一年了吧

好像是,我是15年底才买的

十一年的箱子没你黄的路过

• cpu:你礼貌吗?久的吃完,让我吃新卡尾气?

就算上水也是要吃尾气的,拍肩

• 电源线建议换一套定制线,某宝上有专门的电源根据趣造尺寸定制的线,内侧的架子是装水冷的,可以拆了

等升级CPU再换吧,一套定制线半个机箱了,而且要几乎全拆下来

• 房子得多小啊。容不下一个ATX机箱

到时不小,就是比电视柜高不少,又黄了

反正放桌子底下,我用全尺寸ATX机箱,内部空间巨大,不去折腾内部布局了。

• 带哥,用磁吸条会不会一个不小心把硬件弄得消磁了,学生党怕整机一起报废了,有点怂

这只是磁胶条,又不是强磁铁 [大囧]

• 博主打扰一下,我看这个机箱侧面板本身就是透孔的,用你买的这个防尘网当侧面板不是差不多嘛?

通风更好一点,侧板孔少,加上里边的防尘网,进风少不少

• 不知道怎么编辑,补充下加了散热片之后,m.2.的温度下来了点,基本和显卡温度一样了

• 200送了块侧透,多出来的一块铁板可以卖废品回血,总体颜值不错,就是前面板好松,轻轻一托就出来了。。

• 本来也想买个小机箱折腾一下,但想了想自己机箱也就放桌底,全尺寸不用折腾散热还更好,硬盘还能多塞几个 [小眼睛]