不再错过小手机的消息——跨平台信息转发

2021-10-19 14:58:37 28点赞 162收藏 22评论

创作立场声明:首先感谢各软件的开发者,此文仅为个人折腾过程分享。如有不对之处,欢迎评论区指正,感谢大家的支持!

目录

前言

Bark

通知滤盒

前言

Hello,大家好,对于手机,本人常年都是双机党,一台Android设备,一台iOS设备,为的是体验不同的生态系统。各自的生态虽好,但是也会带来一些问题,例如在使用Android设备的时候,可能会错过iOS设备的信息,而在使用iOS设备的时候会又可能会错过Android设备的信息。这是必须要解决的问题,由于我平时佩戴Apple Watch,就以iOS为主要使用设备,Android设备为辅,避免错过重要信息因此有了本文的折腾过程。

Bark

Github: bark项目地址

“传统通知方式例如邮件、聊天软件来做自动提醒还是略微麻烦。

Bark提供http 接口,简单调用即可给自己的iphone发送推送。

可以为你带来非常及时、稳定可靠、隐私安全的推送服务。

Bark 不会消耗设备的电量,核心功能是基于系统推送服务与推送扩展,APP本体并不需要运行。”

考虑到对隐私的保护,我将Bark部署到私人服务器上、这样所有的数据将只存在于我的手机、我的服务器和Apple推送服务器。当然你也可以考虑将Bark部署到内网的路由器群晖等设备,通过内网穿透访问服务。要是你对数据不敏感,那可以考虑跳过服务器的的部署,使用开发者Finb提供的服务器,直接进行客户端的安装与设置。

Bark-Server私人服务器部署

Github: bark-server项目地址

这里我直接使用docker进行安装,其他方式可参考项目地址提供的方法进行安装

• 在服务器在输入以下命令

docker run -dt --name bark -p 8080:8080 -v /bark-server/bark-data:/data finab/bark-server

• 在服务器上输入以下命令测试

curl http://0.0.0.0:8080/ping

Bark的iOS客户端安装与设置

• 在App store里搜索Bark进行安装;

不再错过小手机的消息——跨平台信息转发

• 打开app,点击右上角“+”(无私人服务器的可跳过此步);

不再错过小手机的消息——跨平台信息转发

• 添加私有服务器,输入服务器地址(无私人服务器的可跳过此步);

• 点击注册设备;

• 显示主界面,

其中"https://api.day.app/" 为服务器地址,"HUkPcequ***********/"为设备key;

不再错过小手机的消息——跨平台信息转发

• 测试推送信息,点击如上按钮,如弹出推送信息则设置成果。

bark说明

URL 组成: 第一个部分是 key , 之后有三个匹配

/:key/:body
/:key/:title/:body
/:key/:category/:title/:body

title 推送标题 比 body 字号粗一点
body 推送内容 换行请使用换行符 'n'
category 另外的功能占用的字段,还没开放 忽略就行
post 请求 参数名也是上面这些

具体详细解释及使用可参考项目内容。

通知滤盒

app下载地址:Google play酷安

通知滤盒是一款很有意思的 Android,它能够帮你记录下最长 30 天内的所有通知,并针对通知进行管理、统计。

界面解释

主要通过软件的webhook功能来实现:

1. 在「规则」中,找到「增强」;

2. 点击「Webhook」;

3. 点击「+」按钮以新增规则,界面如下

webhook规则webhook规则

• 规则名称:自定义名称;

• App:根据需求选择App,例如短信;

• 内容:根据需求设置需要提取的内容,例如所有内容;

• 时间:根据需求设置通知的时间区间,例如工作日整天等;

• 亮屏/息屏:根据需求设置手机屏幕的状态,默认同时;

• 充电中/电池:根据需求设置手机充电的状态,默认同时;

• URL:

自定义 URL 中支持使用通知的各项属性字段,此处填写Bark生成的URL;

• Request method:根据需求设置get或者post方法,因为bark都支持,此处默认post方式。

如深入了解可查看webhook功能介绍

微信转发案例

微信转发规则微信转发规则

URL如下:

https://api.day.app/HUkPcequ***********/(filterbox.field.APP NAME}/{android.title}:{android.text}?icon=https://raw.****.png

解释如下:

• HUkPcequ*********** :设备Key;

• {filterbox.field.APP NAME}:app名字,此处为微信;

• {android.title}:通知标题;

• {android.text}:通知内容;

• icon=https://raw.****.png :推送消息图标,此处为微信图标

转发效果转发效果

短信转发案例

短信转发规则短信转发规则

URL如下:

解释如下:

• https://api.day.app :服务器地址;

• HUkPcequ*********** :设备Key;

• (filterbox.field.APP NAME}:app名字,此处为短信;

• {android.title}:通知标题;

• {android.text}:通知内容;

• icon=https://raw.****.png :推送消息图标,此处为短信图标

短信转发效果短信转发效果

全文已结束,来个总结,此方法实际使用已有半月有余,结合Apple Watch的信息推送,妈妈再也不用担心我错过任何重要信息了。不再错过小手机的消息——跨平台信息转发

《Picsew》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

• 大神,能不能用这个实现所有消费信息转发到一个手机上,然后由一个记账软件自动读取信息,自动记账的功能?

记账还是交给专业的记账软件吧,省的自己后期维护脚本啥的。钱迹、一木记账了解一下

一木有自动读短信记帐功能,但是仅短信,微信支付宝这些都实现不了呀

• 谢谢分享,学废了。不知道有安卓之间的方案不 [皱眉]

有啊,需求大的话我再分享一篇 [大哭]

• 必须给个赞,不同于其他炒冷饭的

感谢,zsbd

• 学废,了,头都秃了 [皱眉] 。楼主牛🐮

开发者牛*,我只是搬运工

• 思路不错,借鉴一下,我去研究研究短信转微信

可以的,在通知滤盒中得URL填写其他平台的地址,例如企业微信、server酱、igot等

• 哇kao 赞爆了 必须点上32个赞~

• 14.3越狱吗

• ios 有没有呢,想把短信备份出来

• 对我这样的小白好费脑子,感谢lz分享,收藏学习!

• Ios用什么软件转发

• 厉害,其实最好能实现pc上查看手机的推送消息,这样工作学习的时候就不会手机一震就去拿手机,太影响效率了

• 现在只想要一个手机通知转发到pc的方案😭,手机在身上就不能好好学习,但不在身上又接不到关键短信

• 太复杂了 看不懂咋弄 但是挺厉害的 膜拜一下技术流

• 太复杂了 看不懂咋弄 但是挺厉害的 膜拜一下技术流

• 您好!企业微信去看看(filterbox.field.APP NAME}/{android.title}:{android.text} 怎么收不到?麻烦帮看看。谢谢!

• cgi-bin/webhook/send?key=123456789321654789/(filterbox.field.APP NAME}/{android.title}:{android.text} 怎么收不到?麻烦帮看看。谢谢!