一个舒适的家从选好一张功能沙发开始~LAZBOY山姆大叔使用一季度体验报告。

2021-09-02 17:35:32 194点赞 42收藏 72评论

前言:

我们家之前的沙发组合是一张真皮功能沙发组合位,一张懒人沙发。

但是因为一次意外我不小心把沙发弄花蜕皮了,单换一张沙发座位皮又觉得不值得,毕竟不是一体的,有色差等等再所难免。并且在尝试了真皮功能沙发以后,我想试试看着很舒适的布艺功能沙发~

所以啊,旧的不去新的不来~索性这个旧的沙发就搬到了其他不常住的房子里,准备再入手一个新的功能沙发。正好懒人沙发也旧了,挺占地方的不想要了~换!

在寻找新品牌的时候我咨询了不少朋友,都给我推荐了LAZBOY,他们家有90多年制作功能沙发的历史了,这几年出的功能沙发款式时尚,功能性强,而且也是制作功能沙发龙头品牌,能算上是功能沙发的开创者,现在全球最大的功能沙发制造商了!

另外让我有购买兴趣的主要原因是听我朋友说,LAZBOY的售后很不错,他之前有发生过,因为自己原因将沙发不小心损坏了的情况,联系LAZBOY的售后客服之后完美的迅速解决了,换了个零件,也没花多少钱,直接搞定。

听他说完~我自己也去看看其他博主种草的产品~果然颜值都很高!

所以抱着尝试的心理我去了实体店看看~最后选中了一款LAZBOY叫山姆大叔的沙发!这款沙发是我们全家试躺的时候都不肯起来的沙发!果断前阵子618打折下手了!

在介绍我家新沙发之前~作为一个同时用过真皮和布艺功能沙发的消费者~我先来跟大家分享下功能沙发怎么挑选吧~

功能沙发到底怎么选?

第一款真皮功能沙发结婚时买的,现在又入手了一款新的功能布艺沙发,比起传统沙发,功能沙发支撑感更强,坐感也更为舒适,那怎么选比较靠谱呢?

• 搭配

买功能沙发款式是不是跟家里的整体装修搭配这点比较重要,好在现在功能沙发的选择非常的多,真皮布艺,印染压花,就看你自己喜欢那种了。

• 材料

材料方面,基本分成布艺和皮革,各有优缺点吧

布艺的优点:

1.款式多样,花案颜色选择多

2.体感包裹度较好,舒适度高

3.养护成本较低,基本也就一个清洁膏的事情

缺点:

1.对于液体等的招架能力较弱。

皮革的优点:

1.防水,不吸灰

2.外形气派

缺点:

1.好看的东西养护要比较上心,我就是血淋淋的例子,哈哈哈哈T-T

• 框架

沙发的框架最好的应该是实木框架和弹簧框架相结合,坐垫下面前后方向应该是蛇形弹簧框架,这样的设计会比下面是木板的简易沙发坐感舒适很多。而沙发侧面和底部脚撑等等肯定需要实木材料这样增重增加稳固性。

• 实际感受

这个就最好需要大家去实体店试试了,一般来说脚托可以多角度调整的,沙发可以基本躺平的,人躺下包裹度和反弹支撑力比较强的沙发肯定更加舒适。好的沙发为了增加舒适度,沙发每个不同部位的反弹力度是不一样的。

• 展开方式

其实手动还是电动我觉得都可以,手动的摆放比较随意,不用过多考虑插座的位置,电动的功能沙发就舒适度上来说不会比手动的舒服到哪里去,就是方便在手轻轻一按座椅打开或者电动摇摆起来。

手动

电动

• 附加功能

这个就看自己的喜好了~

摇椅功能:沙发自带摇椅功能,摇椅不仅可以坐着摇也可以躺着摇

转动功能:如果喜欢有转动功能的直接加购一个转动底座,就可以转动了。

我家孩子坐上了山姆大叔这个可以摇动的沙发开心的不得了~

所以买的沙发是能摇,还是能转,或者你都不需要,只是想要个安安静静的沙发,我觉得都没啥毛病~

综上所述~这次我们家新沙发就选了这款LAZBOY的山姆大叔功能沙发~

【咨询有礼】lazboy乐至宝功能沙发原装进口客厅现代简约布艺单椅山姆大叔LZ.715牛仔蓝(现货详询客服)9859元京东去购买

它之所以让我们全家都很喜欢,主要有下面几个方面:

1.占地面积小

这款沙发占地面积很小,收纳状态只有一平方米左右,但是功能位完全展开以后一位身高180左右的成年人都能很舒适的平躺休息。

2.款式吸引我们

之前用过了真皮的沙发,有一说一我个人并不喜欢,夏天直接接触肌肤会有黏腻感,真皮保养也比较麻烦,稍不留神就发生我上面的事故了。所以这次我们选的山姆大叔是经编绒面的,颜色是藏青蓝,跟我家的深色家具也比较搭,并且耐脏,好打理。

3.舒适度和包裹性

沙发对于人体的包裹性一定意义上决定了用户对于这款沙发的购买欲望!

之前家里的真皮沙发包裹性比较弱,躺上去没有那种慵懒的舒适感,而我们这次选择的LAZBOY山姆大叔正好相反,靠背宽大,座位和脚托也有适当的加宽,整个人躺上去就有不想起了的感觉。

另外一个重点是,这款功能沙发是摇椅沙发,我家孩子的最爱!

4.材料

我在实体店里选购的时候店员特地向我介绍了,这款山姆大叔功能沙发的整体框架是LAZBOY独家研制进口的专利功能架,说这段话的时候店员像闪着金光一般,让我瞬间种草。=-=。不过货到家以后组装的时候我研究了下,的确店员说的很真实,这个后文我来介绍。

好了上面说了那么多,我们来正式好好看看前阵子我买的这个全家满意的LAZBOY山姆大叔沙发吧~

• 外观

沙发整体分成三个部分,座位扶手部分+后背头撑部分+可展开脚撑部分。

除了座位扶手部分,其他两部分都是可以移动调整角度的,使人躺着更加的舒适。

这张沙发的外观很大气藏青色的布料远看是纯色的大色块,但是近看就能看出端倪,是由提花工艺做出来的立体花纹,摸上去的质感的确比单一的绒面触感更加的舒适。

• 结构和零部件

沙发到的时候后背和座椅是分开的,收到货之后用户可以自行组装,因为很简单,侧边有两个卡槽,组合以后将卡槽锁锁上,关上沙发背后的布就完成了!

在组装之前我仔细研究了下店员说的LAZBOY的独家整体框架。将沙发反转以后,所有的零部件清晰可见。

沙发的主体框架是由实木组成的,沙发的两边各有2个弹簧可以控制沙发的摇摆度。沙发的背后和底部都是由蛇形弹簧作为支撑,给予用户坐躺沙发之间的弹性反馈。连接脚托的是3段式延展臂,延长臂的控制则连通着沙发右侧的摇动把手,可以来控制脚托展开的弧度。

而椅背的调节弧度则由这跟弹簧和多重开口决定。所有零部件紧密相连,一环扣一环,虽然装置略微有点复杂,不过都是用户可以看见的材料和五金件,这点让买沙发的用户很放心。我之前的沙发底部就不是这样全部可见的。

• 稳定性

这款沙发在收起脚托的时候是一款摇椅沙发,就摇晃的幅度来说是让人很安心的幅度,微摇,缓慢。前后摆动幅度自己可控,加上沙发本身的重量和下面控制摇动幅度的弹簧惯性拉力,就算是小孩子上去摇也绝对不会引起后翻或者侧翻。

当脚托放开以后这款摇椅沙发则变成了躺椅,这时候沙发是不可以摇动的,你在上面可以安静的睡个午觉,打个盹,这款山姆大叔就算是一个比较胖的成年男子睡在上面也不会有重心不稳的感觉,稳定性非常好。

看了外观我们来看下实际使用的时候吧~这款沙发买了以后就成了我家的热门蜗居处,大人孩子有事没事就往上一跳。我通过几个小实验来展示下吧~

1.沙发的弹性实验

上面就说到过一个好的沙发,弹性反馈度绝对是体现沙发舒适度的重要评判之一。而比较好的沙发则在不同位置的弹性反馈度是不一样的,这款沙发就做到了。

• 座位

这款沙发的座位部分因为下面有蛇形弹簧支撑加上上面的海绵和填充物以及表面经编绒面面料的绷紧加持,座位处的弹性支撑评分等级应该是吃重型。

分别用三种手势按下,指尖,掌面,五指接触。沙发的座位都呈现了很快回弹的表现。这样的设计能更好的支撑起我们的腰臀部,不会让人坐躺在沙发上越睡越累。

• 后背头部区域

同样用三种手势按下这块区域,跟上面座位区域对比很明显的这块头部区域更加的绵软,包裹度更强,软乎乎的,无论是睡觉时候手向上放在这块区域或者头部枕在这块区域,都会觉得很绵软舒适,这种“纠缠”感大概就是我们躺下去就不想起了的原因之一了吧=-=~

• 沙发扶手

这部分的弹力反馈值介于上面两者之间。没有很紧绷的感觉,但是也有一定的支撑力,让你靠在扶手上看本书,刷个手机都觉得很惬意。我家小朋友还喜欢直接侧躺,然后前后摇摆。

2.沙发容纳度测试

单人沙发较多人沙发来说还有一个影响舒适度的主要问题,那就是沙发可坐面的宽度。太大了占地方,太小了又不能像多人沙发那样往边上挪过去点坐,就会显得挤得慌。

这款沙发的座位成梯形,里面最小的宽度是在42CM,中间的宽度是45cm,最外面的是50cm。我个人觉得这个设计非常科学,外面的宽度最大可以让你把脚一起舒服的收上来卷缩在那里,而里面的宽度小则可以有效的再减小些沙发的体积,适合小户型使用。

3.收放状态测试

当沙发收起来时沙发占地面积不足一平方米,而就算完全放平其实也没有增加多少空间,因为它其实是改变沙发的重心位置,将沙发位前倾给后面靠背下方留出空间,所以几乎可以贴着墙或者隔断来摆放沙发。并不需要要后面留空很大距离。

4.坐和躺的效果

这款沙发无论是坐着或者躺下的时候沙发接触面对人体的支撑力这点都做的很好。

颈椎,腰椎,手部,腿部等等地方坐着或者躺下沙发都是直接填充接触完整的,形成一个非常漂亮的支撑曲线,让人在阅读,小憩的时候整根大椎都呈现出很放松的感觉,颈椎腰椎舒服了,看书刷手机才不会头疼眼镜酸胀。

5.是否容易打理擦洗

有小朋友,而且小朋友非常喜欢这个沙发的时候,不可避免的多多少少总会弄上些油污,奶渍,小饼干屑等,遇上这种麻烦还是挺简单的,小饼干屑这种用普通家用除螨仪或者吸尘器就可以直接搞定。加上这个沙发是半包型,下面直接能看到地板的~如果实在小碎屑弄不出来,直接把沙发背拆了抖一抖拍一拍就好了~

如果是油污等等,看就像这位小朋友上一秒开开心心爬上沙发在吃小可爱多,下一面就把融化的奶油弄在了沙发上,解决办法直接小牙刷沾点去污剂,轻轻一刷,然后干净的湿布将去污剂擦去就完成了!

例如小朋友吃的冰激凌酸奶。

6.日常使用测试

平时我们晚上看书,刷手机。都会窝在这款沙发上,看再久都一点不会觉得累,因为手部腰部腿部的支持力度都很到位,所以一个姿势维持再久也很惬意。

两个人一起坐在沙发上带着孩子读绘本,享受悠闲的亲子时光。

闲暇时看看投影仪电影,在沙发上研究一些自己不熟悉的东西,摇啊摇,摇啊摇都是一件很惬意的事情。

总结,

之前我对于布艺沙发总是会有一定的误解,总觉得虽然的确很好看,但是很容易脏不容易清洁,还是买皮质的好,擦擦灰就行。直到我的真皮沙发发生了那么不愉快的事情,我重新选择了一个布艺功能沙发我才发现,其实布艺的也没有很难打理,甚至使用寿命还会超过真皮沙发。

而山姆大叔这款沙发能得到我们全家一致好评主要还是在LAZBOY用料扎实,沙发的舒适感强,占地面积不大,甚至我扔了懒人沙发和旧沙发,这样还算给我腾出空间了。设计上面分区域不同地方弹性支撑度不同这点让我们觉得很惊喜。无论何种身高,何种体重,男女老少都能坐上去找到属于自己舒服的姿势,那这款功能沙发买的就值了!

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色