众惠新冠肺炎隔离津贴保险保什么?承保公司靠谱吗?

2021-02-22 22:59:17 0点赞 0收藏 0评论

众惠新冠肺炎隔离津贴保险是众惠相互承保的一款产品,这款产品针对新冠肺炎确诊可以提供10%-100%基本保额的津贴保障。

其实众惠新冠肺炎隔离津贴保险还有一个名字--众惠全民疫保通意外险

众惠新冠肺炎隔离津贴保险是一款意外险产品,不过它只提供30天或者90天的保障,相比起一般的综合意外险,保障期限较短。

那么众惠新冠肺炎隔离津贴保险具体保障如何呢?承保公司靠谱吗?

为了解答这些问题,奶爸将从三个方面展开分析:

|众惠新冠肺炎隔离津贴保险保什么?

|承保公司靠谱吗?

|奶爸总结

一、众惠新冠肺炎隔离津贴保险保什么?

为了让大家更好的认识这款产品,奶爸已经将它的基本内容整理在一张表格中,具体如下:

众惠新冠肺炎隔离津贴保险保什么?承保公司靠谱吗?

众惠新冠肺炎隔离津贴保险也叫做众惠全民疫保通意外险,为了方便分析,我们接下来的分析都以前者的命名为准。

接下来我们一起看看这款产品的具体内容:

1. 投保规则

(1)投保年龄:出生满28天--70岁

众惠新冠肺炎隔离津贴保险的投保年龄跨度比较大,可以为更多年龄层的人的保障,还是比较不错的。

(2)保障期限:30天/90天

这款产品属于短期意外险产品,只提供30天/90天保障。

(3)投保职业:不限职业

众惠新冠肺炎隔离津贴保险投保职业限制比较宽松,即使是高危职业也能投保。

(4)等待期

这款产品没有等待期,一般意外险都没有等待期,而像是健康险、寿险都有等待期设置。

2.保障内容

众惠新冠肺炎隔离津贴保险除了提供新冠肺炎相关保障,还有比较全面的特定交通意外保障,具体保障内容如何呢?我们一起看看:

1. 新冠肺炎相关保障

(1)新冠肺炎身故保障

这款产品针对新冠肺炎导致的身故提供20万保障。

(2)众惠新冠肺炎确诊津贴

众惠新冠肺炎隔离津贴保险针对不同的状态,给付不同比例的津贴,具体如下:

1)轻型赔付10%基本保额

2)普通型赔付30%基本保额

3)重疾赔付80%基本保额

4)危重型赔付100%基本保额

(3)新冠肺炎隔离津贴

这款产品针对新冠肺炎隔离(集中隔离)提供150元/天的津贴保障,不过值得注意的是最多只赔付14天。

(4)新冠疫苗接种意外身故/伤残

如果被保人在保障期间因为接种新冠疫苗意外身故/伤残最高可以获得20万元赔付,仅限18-59岁人群。

2. 特定交通意外保障

(1)航空意外保障

众惠新冠肺炎隔离津贴保险提供航空意外保障,如果被保人在保障期限内,遭遇航空意外导致身故/残疾,最高可以获得100万赔偿金。

(2)轨道交通意外保障

这款产品针对轨道交通意外导致的身故/残疾提供50万元保障。

(3)轮船/汽车意外保障

众惠新冠肺炎隔离津贴保险对轮船/汽车导致的意外身故/残疾分别提供30万和10万元保障。

3.保费

这款产品的保费是固定的,如果选择保30天,保费是9.9元;而保90天保费是29.7元。

整体来看,众惠新冠肺炎隔离津贴保险交通意外保障较为全面,且在新冠肺炎依然威胁人类生命安全的当下,提供相关保障,还是相当不错的。

通过保费测算,这款产品价格也不高,如果有相关需求还是值得投保的。

二、承保公司靠谱吗?

上面我们分析了众惠新冠肺炎隔离津贴保险的基本内容,从中也看到了这款产品的优势,但是有小伙伴会有疑问:提供保障的公司靠谱吗?

众惠新冠肺炎隔离津贴保险的承保公司是众惠相互,全称是众惠财产相互保险社。

这家公司成立于2017年2月14日,初始注册资本是10亿元人民币。

主要经营业务涵盖:信用保险;保证保险;短期健康和意外伤害保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

这是它的背景,而要看一家保险公司是否靠谱主要看它的偿付能力和风险评级情况。

这两个指标都是展示一家公司在极端情况下是否有充足的理赔能力。

我们先看看众惠相互的偿付能力和风险评级:

众惠新冠肺炎隔离津贴保险保什么?承保公司靠谱吗?

图表中展示的是众惠相互最新的偿付能力和风险评级情况,它的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都是326.83%,最新风险评级是A级。

而我国银保监会对保险公司这两项指标的规定的是综合偿付能力充足率达到100%及以上,核心偿付能力充足率达到50%及以上,风险评级达到B级及以上。

很明显,众惠相互的这两项指标都达到了监管要求,短期内不存在较大经营风险,比较靠谱。

三、奶爸总结

总的来看,众惠新冠肺炎隔离津贴保险针对新冠肺炎提供了比较全面的保障,且费率不高,还是比较不错的。

不过这款产品提供的保障期限比较短,且没有意外医疗和意外身故/伤残保障,略显不足。