OPPO W51 降噪耳机使用感受分享

匿名用户 2021-03-07 20:28:18 3点赞 4收藏 12评论

可用的耳机有2-3个,bose sport蓝牙,森海塞尔馒头蓝牙(头戴式),森海赛尔普通蓝牙(已坏,忘记型号),还有个bose有线吃灰,忘记型号。年纪大了,实用主义派,不怎么新买耳机了,能听,便捷即可。同事讨论耳机时,需要购入日常通勤耳机,刚好一同事新买了oppo W51,试了一下,确实可以,推荐给大家了。另外拼多多有个什么助力活动,30好友助力后259元。办公室一口气4个一起下单了,我是凑热闹的。带降噪,oppo品牌认可度可以,市面主流TWS耳机,3点足矣。当然,也有头脑发热,毕竟不缺耳机用,体验下TWS耳机究竟如何。

没有拍照的欲望和动力,其他众多值友分享众多,此处挂一张。

oppo W51oppo W51

阅读其他值友文章的时候,觉得好多图片,耽误阅读,基本一分钟没看完就退出了。而且图片多了,其实文章就变得很水了,所谓ZSBD,应该TPBD图片补丁。购物推荐网站,更多的是推崇使用感受吧,给别人一个参考。图片的话,每个人想看的角度不一样,真想全面了解外观,就去看下测评的视频,3维的比2维的直观很多。

使用感受是本文想说的主要部分

1.外观感受

主要有3个颜色,白,黑,粉,售卖选择目前就看到白和黑。我的是直男色-黑色,外加金色点缀。盒子和耳机的颜色均为一水儿的黑。电池盒开启是横向,单手无法开启,与apple的竖式仓门不同。盒子磨具不够精密,用力按着上盖左右晃动,盖子可以感受到明显的位移,可以接受。正常无力施加时,无任何晃动和异响。整体手感,一个词珠圆玉润,“盒”玩年。反正我都是习惯拿手里来回抚摸,手机放兜里。容易留指纹,不过,无感。留就留呗,我又不是当衣服穿,当口罩带,谁没事看它上面的指纹啊。只要不脏,没有那么多灰尘就可以接受。耳机部分,跟苹果的那种设计不同,耳机“把儿”像是故意跟耳机“头儿”分离一样,泾渭分明,势不两立。让人一眼就能看出设计上的哗众取宠,设计师,你做到了。个人觉得整体设计70分。

2.性能部分

具体操作指南和功能等,参考官网吧。买之前看看数据,买之后完全不关心。

3.日常使用

带有降噪,入耳式,有4副可以替换的耳塞。默认尺寸耳塞我带上有点不舒服,这个也看到很多人反馈说用了之后会中耳炎,配带久了疼,难受等。我用的耳机不多,基本都是用入耳式的,目前就bose的那种设计带久一点比较舒服,其他的都会难受。高端的圆形入耳式的,我没带过,不发表评论。W51这款,我换成了倒数第二尺寸大小耳塞,平时不会塞的特别紧。带了3个小时不会难受。个人经验,入耳式的塞紧一点,是可以增加沉浸式音乐感受,但还是以舒适为主,选择好合适尺寸耳塞。还是不适应,那就换个入耳式牌子,最好还是用普通非入耳式的。我了解的是,降噪要么就是入耳式,要么就是头戴式,主动降噪需要被动降噪的辅助,效果才好。我用的是苹果系统,通常使用都是声音极低,怕损害听力。没有专门的APP支持,也没有找到合适的途径查看和升级固件。官网说是oppo手机可以支持固件升级,弹窗等,还没有系统和手机支持,这点挺麻烦的。W51对苹果的最小音量支持确实不够友好,最小音量,我还是会觉得略大一点。但是也看歌曲吧,很多歌曲音量不一样,使用同一个音量听不同的歌曲,有的感觉高,有的感觉低。可能是音乐风格问题,也可能是音乐本身没有统一出一个等同的音量吧,专业的不太懂。续航,没有特别的注意,充一次电可以用2个星期,每天大概50分钟左右吧,周末基本不用。降噪部分,公交车效果不错,隔绝发动机声和部分人声,对比森海头戴式差一点,也不太多。价格差异大,只是说简单对比,不做细化和可比性讨论。办公室的话,效果很好,带上之后最低音量下不太容易听到别人讲话。音质,个人觉得不错,低音有但不太充足,高音也没有破,日常听下足够了。蓝牙耳机,还是不能跟有线比。降噪开关,也就是触摸,这个做的挺差劲的,非常不灵敏。除了降噪开关,其他功能我基本不用耳机的触摸。取下耳机自动暂停,带上后继续播放,挺灵敏。不支持风燥降噪,有风的时候使用麦克风,很大噪音。通话和语音中规中矩,够用。我主要还是用来降噪听歌,加上便携性。对了,这个还支持无线充电,一大亮点,可以用现在很多手机的无线充,相当方便,少根线。

4.其他

普通用户,极少写文章,现在也不爱研究参数什么的。TWS挺方便的,完全不用考虑耳机线带来的困扰,还有随时随地充电续航补充。静止状态使用还是不错的,走路跑步有点危险,尽量开最小音量保护听力和自身安全。耳机为人所用,看好自己的需求,理性消费,300的耳机,已经物有所值。买耳机前看了一些评论,差评部分其实会影响购买决定。但是我的经验是,看价格与之对应的功能,当然还有整体销量和热度。不能仅仅听信小部分用户的反馈,而忽略大部分用户。毕竟使用起来觉得不好,就会留言,觉得好直接就默认评价了。文章写的有点乱,普通用户嘛,不是用来赚钱推广啥的,也不是什么专业用户,纯分享,真实加一点认真。不建议大家讨论,留言,看过就看过了。观众角度,你可真是自恋并且自作多情,自以为是,并没有给你留言的动力,哈哈……end。