OPPO W51 降噪耳机使用感受分享

匿名用户 2021-03-07 20:28:18 3点赞 3收藏 12评论

购买理由

可用的耳机有2-3个,bose sport蓝牙,森海塞尔馒头蓝牙(头戴式),森海赛尔普通蓝牙(已坏,忘记型号),还有个bose有线吃灰,忘记型号。年纪大了,实用主义派,不怎么新买耳机了,能听,便捷即可。同事讨论耳机时,需要购入日常通勤耳机,刚好一同事新买了oppo W51,试了一下,确实可以,推荐给大家了。另外拼多多有个什么助力活动,30好友助力后259元。办公室一口气4个一起下单了,我是凑热闹的。带降噪,oppo品牌认可度可以,市面主流TWS耳机,3点足矣。当然,也有头脑发热,毕竟不缺耳机用,体验下TWS耳机究竟如何。

外观展示

没有拍照的欲望和动力,其他众多值友分享众多,此处挂一张。

oppo W51oppo W51

阅读其他值友文章的时候,觉得好多图片,耽误阅读,基本一分钟没看完就退出了。而且图片多了,其实文章就变得很水了,所谓ZSBD,应该TPBD图片补丁。购物推荐网站,更多的是推崇使用感受吧,给别人一个参考。图片的话,每个人想看的角度不一样,真想全面了解外观,就去看下测评的视频,3维的比2维的直观很多。

使用感受

使用感受是本文想说的主要部分

1.外观感受

主要有3个颜色,白,黑,粉,售卖选择目前就看到白和黑。我的是直男色-黑色,外加金色点缀。盒子和耳机的颜色均为一水儿的黑。电池盒开启是横向,单手无法开启,与apple的竖式仓门不同。盒子磨具不够精密,用力按着上盖左右晃动,盖子可以感受到明显的位移,可以接受。正常无力施加时,无任何晃动和异响。整体手感,一个词珠圆玉润,“盒”玩年。反正我都是习惯拿手里来回抚摸,手机放兜里。容易留指纹,不过,无感。留就留呗,我又不是当衣服穿,当口罩带,谁没事看它上面的指纹啊。只要不脏,没有那么多灰尘就可以接受。耳机部分,跟苹果的那种设计不同,耳机“把儿”像是故意跟耳机“头儿”分离一样,泾渭分明,势不两立。让人一眼就能看出设计上的哗众取宠,设计师,你做到了。个人觉得整体设计70分。

2.性能部分

具体操作指南和功能等,参考官网吧。买之前看看数据,买之后完全不关心。

3.日常使用

带有降噪,入耳式,有4副可以替换的耳塞。默认尺寸耳塞我带上有点不舒服,这个也看到很多人反馈说用了之后会中耳炎,配带久了疼,难受等。我用的耳机不多,基本都是用入耳式的,目前就bose的那种设计带久一点比较舒服,其他的都会难受。高端的圆形入耳式的,我没带过,不发表评论。W51这款,我换成了倒数第二尺寸大小耳塞,平时不会塞的特别紧。带了3个小时不会难受。个人经验,入耳式的塞紧一点,是可以增加沉浸式音乐感受,但还是以舒适为主,选择好合适尺寸耳塞。还是不适应,那就换个入耳式牌子,最好还是用普通非入耳式的。我了解的是,降噪要么就是入耳式,要么就是头戴式,主动降噪需要被动降噪的辅助,效果才好。我用的是苹果系统,通常使用都是声音极低,怕损害听力。没有专门的APP支持,也没有找到合适的途径查看和升级固件。官网说是oppo手机可以支持固件升级,弹窗等,还没有系统和手机支持,这点挺麻烦的。W51对苹果的最小音量支持确实不够友好,最小音量,我还是会觉得略大一点。但是也看歌曲吧,很多歌曲音量不一样,使用同一个音量听不同的歌曲,有的感觉高,有的感觉低。可能是音乐风格问题,也可能是音乐本身没有统一出一个等同的音量吧,专业的不太懂。续航,没有特别的注意,充一次电可以用2个星期,每天大概50分钟左右吧,周末基本不用。降噪部分,公交车效果不错,隔绝发动机声和部分人声,对比森海头戴式差一点,也不太多。价格差异大,只是说简单对比,不做细化和可比性讨论。办公室的话,效果很好,带上之后最低音量下不太容易听到别人讲话。音质,个人觉得不错,低音有但不太充足,高音也没有破,日常听下足够了。蓝牙耳机,还是不能跟有线比。降噪开关,也就是触摸,这个做的挺差劲的,非常不灵敏。除了降噪开关,其他功能我基本不用耳机的触摸。取下耳机自动暂停,带上后继续播放,挺灵敏。不支持风燥降噪,有风的时候使用麦克风,很大噪音。通话和语音中规中矩,够用。我主要还是用来降噪听歌,加上便携性。对了,这个还支持无线充电,一大亮点,可以用现在很多手机的无线充,相当方便,少根线。

4.其他

普通用户,极少写文章,现在也不爱研究参数什么的。TWS挺方便的,完全不用考虑耳机线带来的困扰,还有随时随地充电续航补充。静止状态使用还是不错的,走路跑步有点危险,尽量开最小音量保护听力和自身安全。耳机为人所用,看好自己的需求,理性消费,300的耳机,已经物有所值。买耳机前看了一些评论,差评部分其实会影响购买决定。但是我的经验是,看价格与之对应的功能,当然还有整体销量和热度。不能仅仅听信小部分用户的反馈,而忽略大部分用户。毕竟使用起来觉得不好,就会留言,觉得好直接就默认评价了。文章写的有点乱,普通用户嘛,不是用来赚钱推广啥的,也不是什么专业用户,纯分享,真实加一点认真。不建议大家讨论,留言,看过就看过了。观众角度,你可真是自恋并且自作多情,自以为是,并没有给你留言的动力,哈哈……end。

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 灵动版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Free 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air3/Air2i 入耳式真无线蓝牙耳机 音乐游戏耳机 AI通话降噪 手机通用 Enco Air2 水晶白(新声版) 标配

OPPO Enco Air2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 吾皇猫限定礼盒

• 偶尔会断流,糟心

这点忘记写了,偶尔会断流。个人判断是环境电磁干扰,办公室基本不会断流。

• “欢律”APP可以升级固件,我的小米手机也可以用

多谢分享,试一下

• 玩游戏,声音延迟严重不,有没有感觉出来?

不玩游戏,不了解。

• 哈哈哈,同pdd 259入了一个

请问259是直接下单还是用了独特的券,目前295请问是否是好价,谢谢

拼多多有个砍价活动,就是拉人头帮你砍一刀。假如你经常浏览某一个产品,过阵子,拼多多就会在页面提供这个砍价链接,点就去,拉够人头砍价就可以拿到优惠价,我当时就是这种模式。但是同事多,一个办公室的人就搞定了。不建议这种方法,要求人帮你砍价,预计30-40人,只省下40块。300算是正常价格,刚需可以考虑。去年的产品了,估计二季度有新品,但是芯片缺,不知道新品价格香不香。这个就是入门级tws耳机,多对比,看好它的缺点,可以接受缺点再入手。另外考虑下别的降噪耳机,比如项圈蓝牙耳机,也不贵,效果比这个还好,就是有线有项圈。以上纯属个人见解。参考。

• 挺心动准备入手,但是看到很多买了的说戴了耳朵发炎之类的所以有点慌 [喜极而泣]

• 259的价格怎么拿到的,我看了没有啊