2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

2021-02-19 21:50:00 22点赞 44收藏 28评论

创作立场声明:分享几款提升生活幸福指数的高品质家电,希望能够对新年有家电选购需求的朋友提供一些帮助。

大家好,我是小泽呀!

新的一年,新的伊始,不变的是对生活品质一如既往的追求。随着生活的节奏越来越快,我们在消费决策时也越来越注重便捷、高效,面对市面上琳琅满目的产品,往往因为庞大的信息量,而忽视了身边那些真正有品质的好物。

今天小泽为大家分享了五款高品质家电,从家里最常见的冰箱,洗衣机,到提高幸福指数的洗碗机,量子电视,它们不仅能解决家庭实际需求,而且能提高生活品质,让你真正觉得这钱花的值!希望这篇文章能够为重视自身需求,追求生活品质朋友们提供一些选购方面的参考~

推荐清单:

1、Hitachi/日立真空保鲜自选变温冰箱 R-KW590KC

2、Hitachi/日立 BD-SG90KC变频洗烘一体9公斤洗衣机

3、Hitachi/日立 RZ-KWS4C IH电磁加热电饭煲

4、SIEMENS/西门子全嵌入式13套全自动洗碗机SJ636X01JCSA

5、SMSUNG/三星 65英寸Q6A QLED量子点液晶电视QA65Q6ARAJXXZ

一、冰箱:冰箱几乎是每家每户必备的家电,尤其是去年疫情以来,为了减少出门买菜的次数,我常常一次买一周的菜存放进冰箱里,因此冰箱也成了目前我家使用频率最高的一件家电。

现代家庭除了要求冰箱容量足够大,特别能“装”之外,一向对冰箱的保鲜能力并不怎么重视的小泽,在经历了特殊的一年后,也对冰箱的保鲜功能有了新的认知,在需要长时间存放蔬菜、水果、生鲜的情况下,保鲜能力强的冰箱对于使用体验的提升真的不是一星半点。

提起日本原装的进口家电就不得不想起日立这个品牌,这个创立于1910年的品牌,除了具有110年的悠久历史之外,更是世界500强企业之一。旗下的家电产品不仅具备世界前端的科技,更是品质的代名词。

这款型号为R-KW590KC的冰箱是日立旗下高端家电的代表,整机由日本原装进口,水晶镜面面板晶莹透亮,质感十足。搭配黑色为主的色调,给人一种深邃、高端的感觉,摆放在家中绝对能够体现出主人优雅、精致的生活品味。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

一直以来小泽都觉得自家冰箱的储藏区域很不合理,冷藏室空间太小,蔬菜水果常常不够放。冷冻室却总是空着,白白浪费了储藏空间。日立这款冰箱的自选变温黑科技就能很好的解决这个问题,通过日立自行研发的冷却转换技术,冰箱自选变温室可以随意转换冷藏和冷冻的储存空间,让日常使用更为灵活自由。

比如在疫情期间,家里需要更大空间的冷藏室来存放蔬菜水果,这时将冰箱204L的下柜设置为冷藏储存,就瞬间拥有了512L的超大冷藏空间,可以存放更多蔬菜瓜果;而对于平时喜欢在电商节囤很多生鲜肉类的朋友,则可以把中柜和下柜都设置为冷冻室,以满足更多生鲜食材的存放需求,可以随心所欲调整不同温度的储藏空间,这是我觉得这台冰箱最为人性化的设计之一。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

由于日本人喜食生鲜的缘故,日本品牌的冰箱都非常重视保鲜功能。去年疫情最严重的几个月真真切切的让我感受到了保鲜功能的重要性。大部分冰箱冷藏室的室温都在5℃—8℃左右,而日立这款冰箱使用了润泽低温冷藏技术,通过冷藏室专用的冷却器和风扇将温度控制在2℃。饱含水分的冷气能够锁住食物中的营养和水份,即使是在没有覆盖保鲜膜的情况下,食物依然能够保持新鲜的色泽,不会出现干巴巴的现象。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

这款冰箱的另一大保鲜技术就是其拥有真空冰温模式,将生鲜放入独立的真空冰温室,并抽去里面的空气,就能实现0.8个大气压的真空储存。

独有的低温环境加上真空储存,这样的保鲜方式不仅能够最大限度的延长食材的新鲜度,也能够抑制食物中维生素的流失。尤其是肉类及鱼类等生鲜,将其放置在真空冰温室一周后加热食用也完全不会不影响口感,这项功能对于喜欢囤积世界各地生鲜的美食爱好者来说简直就是福音。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

极致的收纳术是日本家庭主妇的强项,这款冰箱采用经典的法式对开门设计,总容量为567L,除了中间可调整高度的层架,两边冰箱门上的收纳格同样使用了高度可调节设计,并配备有大型拼装物品隔间,在收纳空间的布局上算是考虑的相当全面。

除了高端冰箱上才会配备的制冰机之外,日立这款冰箱的中间层还设计了一个速冻铝盘,平时需要将有热度的食物放进冰箱储存时,无需等到食物变凉,只要将食物在铝盘上放一小会,热量就会被快速吸收,减少等待的时间,看到这里真的要为日式冰箱的人性化设计拍手叫绝。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

Hitachi/日立日本原装进口真空保鲜魔术变温玻璃电冰箱R-KW590KC30999元天猫精选去购买

二、洗烘一体机随着科技的进步和发展,烘干机和洗烘一体机正在被越来越多的家庭所接受。在小泽看来洗烘一体机有两点无法拒绝的优势,首先就是节省阳台晾衣的空间,现在城市的房价水涨船高,花几千元入手一台洗烘一体机,就能让阳台摆脱常年挂衣服的烦恼,想想也觉得超划算;另外使用烘干机烘干的衣物更加柔软、蓬松、穿着舒适度更高,对于一些羊毛面料的衣服,还能够最大程度的延长保暖性,没试过洗烘一体机的小伙伴有机会一定要亲自试一试。

日立这款9公斤的变频洗烘一体机也是他们家的明星产品之一,圆润的轮廓打破了传统洗衣机方方正正的沉闷造型,白色的机身搭配大尺寸的黑色玻璃视窗,就像一个大大的太空舱,一眼看上去满眼的日剧即视感,整个外观设计给人一种超级治愈的感觉。而DD变频电机的搭载,让这台洗衣机在更加节能的同时,运行起来也更加安静,稳定。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

在当前快节奏的生活状态下,高品质往往伴随着更便捷、更高效的运作方式。日立这款洗烘一体机独有的风熨斗模式能够利用300Km/h的高速风吹拂衣物,帮助洗干净的衣服减少褶皱,省去了洗干净之后等待衣服晾干,再进行熨烫的麻烦。

对于时刻追求效率的商务人士来说,谁不想每天清晨起来后就直接从洗衣机中拿出已经被烘干并且熨烫平整的衬衫直接上身呢?利用科技帮我们解决那些繁琐的家务,让有效的时间投入到更有价值的事情中去,我想这就是当代品质生活最直观的展现。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

高端洗衣机和普通洗衣机最大的差别体现在对于衣物的呵护程度。在低温烘干模式下,日立这台洗烘一体机不但能够抑制衣物缩水变形,还能够辅助抚平褶皱,达到烘干后立即穿着上身的目的,对于喜欢穿羊毛或者棉麻质地衣服的朋友来说简直超级方便。

再加上日立独有的热循环利用烘干系统,能够在机器运转时回收电机产生的热量,并在烘干时循环利用,已达到节省电量的目的,这让我想起了在丰田新能源汽车上普遍使用的动力回收技术,将机器工作时自身产生的能量最大化的回收利用起来,符合现代社会所提倡的节能减排的环保理念。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

小泽曾在前不久发布过一篇关于清洗洗衣机的教程,看着自家洗衣机清洗处满满一盆的污垢,真是既吃惊有暗自过瘾。关于洗衣机的清理其实是老生常谈的话题,传统的洗衣机只能利用加热水温实现清洁桶内壁细菌的目的,无法做到彻底清洁滚筒内侧平时根本看不见的部位。

日立这款洗衣机预设了自动清槽功能,这项功能并非只是将水温升高,而是用干净的水够彻底将桶内外侧、内部、以及前盖内槽都清洗干净,并且在每次洗完衣服后都能够默认进行自动净槽,对于普通用户来说省去了拆机清洗的麻烦,算的上是一项非常人性化的功能。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

除了上面介绍的几点人性化的黑科技,这款洗衣机在细节方面的设计也十分贴心,线屑滤网和烘干滤网能够分别对水洗和烘干过程中的毛屑进行有效过滤,简单明了的操作面板和方便的洗衣液投放方式,也让这台洗衣机非常适合送给长辈使用,近期想入手高端洗烘一体机的朋友不妨乘着年货节关注一下这台日立的洗烘一体机哦!

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

Hitachi/日立BD-SG90KC日本原装进口变频洗烘一体9公斤洗衣机16000元天猫精选去购买

三、IH电饭煲:几年前国内突然掀起来使用IH电饭煲的热潮,并且开始从日本疯狂的人肉代购IH电饭煲,一时间IH电放煲风光无限。近两年拥有IH技术的电饭煲早已不是什么新鲜的黑科技,小泽家几年前就开始使用IH电饭煲,亲身体验证明IH技术并非浪得虚名的噱头,使用IH电饭煲蒸煮的米饭无论是口感、色泽还是光泽度都有着肉眼可见的提升,接下来小泽就为大家推荐一款日立旗下的高端IH电饭煲,除了超高的蒸煮效率之外,外观设计也是其一大亮点,特别适合追求高端品质的家庭使用。

Hitachi/日立 RZ-KWS4C IH电磁加热电饭煲

看完小泽前面介绍的几款产品,是不是觉得日立的产品外观都充满了设计感?这款日立IH电磁加热电饭煲也不例外。说实话初见到日立这款IH电饭煲,真的被他的外观惊艳到了,它的造型非常时尚前卫、充满了科技感,第一眼看上去,你绝对无法将其与厨房里最常见的电饭煲联想到一起,深红色的烤漆锅身搭配黑色的底座,摆放在厨房就是一件精美的艺术品。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

这款电饭煲最大的特点就是锅身和加热底座采用了可分离设计,米饭煮好后可以拎起锅身直接上桌,方便全家人一起分享香喷喷的米饭,美味的米饭如果不够吃,也无需再反复往返厨房与餐厅了。

机身采用了隔热构造,即使从底座上取下,也能维持65℃的温度约2小时。这种人性化的设计特别适合喜欢热热闹闹的中国家庭,红色的锅身也能为节日增添不少气氛。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

为何同样是IH电饭煲,日立这款IH电磁加热电饭煲蒸煮的米饭却要更加香甜可口?除了利用IH技术对整个内胆进行环绕加热,以实现绝对的均匀加热之外,这款日立IH电饭煲还能够通过机身特殊的隔热构造锁住锅内的热量,使锅内温度始终维持在较高的状态下,以达到充分蒸煮米饭的目的。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

0.72L容量的铁釜内胆使用了在铝合金上喷涂铁元素的工艺,既能保证很好的导热性又能够大幅减轻内胆的重量,使整个内胆仅重620g。这让我想起以前家里电饭煲的铁釜内胆,每次用完清洗时都像在撸铁健身,一次清洗过程下来,两个胳膊酸痛不已,每次都苦不堪言。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

日系家电在功能按键区域方面的设计一向非常人性化,这款电饭煲也不例外,在底座的操控区,经常使用的三个按键被放大后安置在最中间部位,左侧的功能区则可以选择米饭、稀饭以及这款电饭煲特有的少量模式等功能,右侧则是一块用来显示时间的LED显示屏,按键布局合理,一目了然,即使是给家里的长辈使用,也能够很快上手。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

对了,用这款电饭煲除了可以蒸煮出香喷喷的白米饭,还能制作糯米饭,红豆饭、五谷饭等各式各样的粗粮饭,让你的主食一天换一个样,感兴趣的小伙伴还不赶快去试试呀!

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

Hitachi/日立RZ-KWS4C日本原装进口IH电磁立体加热电饭煲电饭锅4399元天猫精选去购买

四、洗碗机:如果要盘点厨房里最能提高生活幸福感的小电器,洗碗机绝对能占的上一席之地,辛苦工作一天,晚饭过后将刷锅洗碗等繁琐的家务交给洗碗机去解决,自己则可以投身到更有意义的事情中去,这本身也是高品质生活的一种体现。

选择洗碗机一定要在有限的安装条件下尽可能选择大容量的,最好是能把锅碗瓢盆都放进去一起洗,而高温烘干功能则能够快速烘干碗碟上的水渍,避免细菌滋生,从方便、卫生、经济各方面来看,洗碗机都是绝对值得购买的家用电器

西门子的家电一向以极耐用的品质著称,也是德系高端家电的代表品牌。这款13套的全自动洗碗机适合四口及四口以上的家庭,黑晶一体门板,搭配不锈钢把手,稳重大气,符合德系家电一贯的精工品质,简约低调的配色能够轻松融入各种装饰风格的厨房。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

我曾问过身边一些不愿意安装洗碗机的朋友有什么顾虑,大多数人给我的答复都是担心洗碗机清洗效果没有手洗干净。其实现实情况完全相反,厨房的锅刷和抹布在长期潮湿的条件下非常容易产生细菌,手洗碗筷虽然能够洗清表面的油渍,却难以对细菌做到有效的去除。这款西门子洗碗机采用72℃高温洗涤,配合32000Pa高压冲刷及360°全方位喷淋,可以有效去除各种重油污、细菌、病毒等等,让餐具洁净无残留,除菌不留死角。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

6种适应不同情况的主洗程序,让他更加适合中式厨房,比如在加强除菌模式下,通过高温漂洗程序,可以给宝宝的奶嘴,奶瓶或者玩具除菌消毒,让家人更加安心;特有的夜静洗模式,能够使其在保证洗净餐具的前提下,可以更加安静、平稳的运行。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

除了超强的清洗效果之外,他还具备双重烘干技术(冷凝烘干和热交换),通过冷热交替烘干进一步抑制了细菌滋生,达到更好的除菌效果,经实验证明这台洗碗机的除菌率能够达到99.99%,以上这些都是清洗效果都是无法达到的,因此无论是干净程度、除菌效果还是烘干效果,洗碗机都要更具优势。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

SIEMENS/西门子全嵌入式全自动洗碗机双重烘干除菌13套SJ636X01JC8299元天猫精选去购买

五、电视:有了手机、平板的陪伴后电视好像已经离我们越来越远,你可能已经记不太起上一次看电视节目了,但显示效果出众的大屏电视带来的经验的观影效果,以及身临其境的游戏体验感,一定还历历在目。作为已经慢慢成为游乐设备的大屏电视,能够为人们带来更好的观赏体验,而说到OLED高端电视的代表品牌,就不得不让人联想起三星,接下来小泽就为大家推荐一款三星的OLED高端液晶电视。

三星(SAMSUNG)65英寸Q6A QLED量子点液晶电视机 QA65Q6ARAJXXZ

三星 QA65Q6ARAJXXZ量子点液晶电视,采用65寸屏幕,极窄的边框设计,最大程度的拉大了屏幕占比,轻奢简约的外观设计处处提现了品质与美感,从各个角度看上去都质感十足,尤其是特别符合当下年轻人的喜好。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

OLED屏幕画质饱满、细节丰富,显示效果相较于传统液晶电视有着肉眼可见的提升,缺点就是OLED屏幕成本比较高,因此常常用于高端液晶电视。这款电视支持三星QHDR技术,能够逐帧分析并优化显示画面,让很多细节得以展现。运用在高端电竞屏上的支持FreeSync技术,减少画面抖动和撕裂感,绝对算得上一用就回不去的功能。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

量子点技术是目前三星最尖端的显示科技,常被用于旗下的高端电视。这款电视内置的三星4k量子点处理器,就像为电视装上了一个聪明的大脑,在提供清晰影像的同时可以根据环境调整屏幕亮度和声音,自行匹配最优的影音效果,除此之外这款电视具备400-600nits的屏幕亮度,以及120Hz的搞刷新率,用它来欣赏大片简直就是一场视觉上的盛宴。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

而对于手机党来说网络电视最大的意义就是可以投屏影像,通过便捷的网络投屏技术,爸爸可以用电视看大片,妈妈可以用来刷剧,宝贝则可以用大屏来上网课,4K分辨率的显示效果是小小的手机屏幕完全无法比拟的,可以真正让你享受大屏带来的乐趣。

相对于满屏幕广告的互联网电视,这款三星电视的开关机更加纯净,对于追求品质的人来说时间和效率才是品质的最终体现。

2021换新计划:新年值得入手的高品质家电推荐

三星(SAMSUNG)65英寸Q6AQLED量子点4K超高清京品家电人工智能教育资源液晶电视机QA65Q6ARAJXXZ5499元京东去购买

我常常在想到底什么样的生活才算得上是品质生活,或许就是在忙碌了一天之后,全家人坐在满是热乎饭菜的饭桌前等待着你。智能、高品质的家电则能够完全的解放我们的双手,让我们有更多时间陪伴家人,发展自己的兴趣爱好,让我们的生活更加顺心如意,而这一切才是激励着我们孜孜不倦奋斗着的最终目的。

以上就是本次要分享的5款高品质家电啦,希望新的一年里每个热爱生活的朋友都能够收获真正让自己满意的品质家电,我们下次见啦!