芹菜,很多人只吃茎杆,其实叶子才是宝贝,做成早餐饼,减脂效果很明显

2021-03-03 14:44:49 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

过完正月十五,走亲访友正式结束,家里的饭菜终于可以回归到平时的样子了。这个春节里,一家人都是吃得多运动少,不知不觉又胖了好几斤,得赶紧瘦下来才行。节后清脂瘦身,我会选择一些富含粗纤维的蔬菜,搭配高蛋白低脂肪的食物做成减脂餐,营养又实惠。

芹菜营养丰富,粗纤维含量高,吃萝卜白菜都不如吃芹菜。经常吃芹菜,减脂瘦身很明显,姐姐吃了一个星期,瘦了好几斤。用芹菜搭配豆腐和面粉,做成早餐饼,低脂又饱腹。今天就给大家分享一下芹菜豆腐饼的做法,需要准备的食材有:嫩豆腐 1块,芹菜 一小把,面粉 一碗,鸡蛋 1个,生抽 2勺,食用油 适量。

第一步:芹菜切掉根部,摘掉老的黄叶,用流动水清洗干净,沥一下水分。

第二步:芹菜连同叶子部分一起切碎。很多人吃芹菜只吃茎杆,其实叶子才是宝贝,含有丰富的维生素C,比茎杆更有营养。

第三步:嫩豆腐简单沥一下水分,用勺子压成豆腐泥,建议用嫩豆腐或者内酯豆腐,不要用口感粗糙的老豆腐。

第四步:豆腐里加入鸡蛋、芹菜碎和面粉,简单混合一下。面粉的量根据豆腐的湿度灵活调整。

第五步:按照家人的口味加入低盐生抽,混合均匀,不喜欢加生抽的可以加盐。

第六步:大火烧热平底锅,放入少量的食用油,取适量的芹菜豆腐泥按扁放入平底锅里。不喜欢用油煎的朋友,可以改成隔水蒸,时间大约8-10分钟,具体看豆腐饼的大小。

第七步:中小火煎饼,芹菜豆腐饼煎到两面微微焦黄就可以出锅了。吃的时候可以沾一点辣椒油。

芹菜很多人只吃茎杆,其实叶子才是宝贝,做成早餐饼,减脂效果很明显。节后清脂,吃萝卜白菜不如吃它,低脂饱腹,算了一下成本,3块钱可以做十几个芹菜豆腐饼,营养又实惠。

今天分享的这篇芹菜豆腐饼的做法,您喜欢吗?芹菜,您家喜欢怎么吃呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

MENGNIU 蒙牛 优牧 冰淇淋 红枣牛奶口味

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

伊比夫 原切西冷牛排套餐8-10片1000g儿童整切静腌调理牛肉生鲜黄油黑胡椒

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 精品大果5斤,买二合并发大箱净重9斤

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

辛普劳 香脆薯饼635g

辛普劳 香脆薯饼635g

果然馋 山东烟台栖霞红富士苹果水果礼盒整箱新鲜当季 带箱约10斤中大果 75-80mm

广东湛江徐闻菠萝海南新鲜金钻凤梨5斤10斤装云南香水小菠萝水果台湾 徐闻菠萝带箱5斤装(中果3-4个)

春禾秋牧 PLUS订制 安格斯雪花牛排套餐1.2kg/(6份) 谷饲100天肉眼牛扒 阿根廷牛肉生鲜 含料包

心安一味 免浆去骨黑鱼片 鲜活锁鲜 酸菜鱼番茄水煮鱼火锅食材 方便速食食品 生鲜 海鲜水产 去骨免浆黑鱼片 1盒 250g

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食

• 椅子
    03-06 11:25

我要杠一下,吃芹菜确实膳食纤维多,但吃一个东西绝对没有减脂的作用,第一,这个世界上没有任何东西吃了能减脂。第二,如果你想表达的是芹菜本身卡路里低、替代同重量主食可以减少卡路里摄入,但你这个饼里包含的芹菜重量也极少,根本达不到目的。所以感觉你的标题是错误的。

张大妈上的做饭营销号,减脂都算是毛毛雨,好多人做的饭都说能越吃越瘦呢

• 沙发
    03-03 20:50