8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

2021-02-25 17:34:25 442点赞 208收藏 221评论

一只小流浪猫,在垃圾堆旁边,玩着别人丢掉的已经坏了的猫抓板,即使这个地方又脏又臭的,却让它感受到了这辈子最快乐的事。

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

前两天喵先生我给大家分享了上面这个视频后,大家和我一样既心酸又难受,很多人都在问:现在还有人肯领养一只流浪猫吗?

有一位粉丝看到这个视频后,给我发了它领养了小区里的流浪猫“阿发”后,她的邻居们给她的一封信:

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看完这封信后,我真的很很很感动,我一直认为,选择领养代替购买的铲屎官,都是渺小中的伟大!

这两天有很多铲屎官给我分享了自己领养流浪猫的故事,今天我一定要把这些告诉大家,让更多人知道 :流浪猫又脏又臭不是它们自己的选择,如果你愿意给它一个家,就算是流浪猫也可以美得像天使!

@淘气:淘气是去年十月底我在单位门口捡到的,那时候不超过手掌大的小东西叫得那叫一个凄惨!没想到现在成了家里的小霸王!四个原住民都绕着它走,简直是猫届的扮猪吃老虎。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@好贵:捡到好贵的那天约了车要带它去做检查,但是手上没有猫包我就斗胆拿便当袋装猫。

由于怕它不舒服就没有把拉链拉严实,快上车的时候它突然跳出来了往外跑了两步蹲着,我冲它喵喵喵后它就又很信任地跑回来了!当时就觉得就是它了!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@干脆面:我抑郁症4年,一直吃药看医生,害怕产前/产后抑郁也不敢怀宝宝。直到遇到干脆面,它无时无刻的陪伴让我的病被奇迹般的治愈了。

朋友都说遇到我它好幸福,其实我知道遇到这个小天使才是我的幸运,它的出现让我们家从这些年的狂风暴雨变得晴空万里。现在宝宝还有一个月就出生啦,期待干脆面陪着宝宝快乐长大。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@哈士奇:一开始从没想过这辈子会养猫,喜欢狗更多。我和哈士奇的故事从两年前小区的楼底开始,捡到一窝小猫,它是墨色最浅的一只,最丑。以至于其他四只小黑猫都领养了,它还养在我家,又活泼,又粘人。

当然了为什么叫哈士奇呢,它脑子还有点病,我很难看懂它的行事思维,我觉得它没有任何逻辑,纯二。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@豹一一:第一面见到这只瘦骨嶙峋的‘丑’东西,真的有惊艳到我,耳朵是很特别的豹纹,特别特别的亲人~~~

一叫它就飞奔过来抱抱我蹭蹭我,我想这大概就是我和它的缘分。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小黑:小黑原本是小区里的流二代,失踪十几天后的大年初二我再次发现它时,它旁边一米不到就是阳光,可是它就死死的趴在阴影里。

叫它两声,它回头答应着,看着我,身上灰扑扑的,眼睛里有痛苦和绝望……看得人心碎。所以决定救它……这一眼一声,改变了我们俩。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@阿波罗:路边捡到,当时它只有2-3星期大,医生说是有猫艾滋,我们没有任何考虑马上带它回家了,现在已经两年多少。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@王大锤:刚捡回来王大锤的时候,我还以为是豹猫或者什么品种猫来着,那大长腿我给你说真的是口水哗哗的!特粘人,但凡是个人坐那,必须卧你大腿上,推都推不走的那种。

刚捡回家不知道这么大的猫一顿吃多少,就瞎给,结果发现给多少吃多少,一顿能吃家里吃饭用的那种小瓷碗满满一碗!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@Cow:第一次遇见是在2015年的纽约的家门口徘徊,喂了它一点吃的。它在我家门口足足守了三个春夏秋冬,还为我们抓老鼠。2018带它去看医生的时候,被告知它是慢性肾病晚期,活不过一年。

即便这样子我们还是尽最大努力陪它度过了2019年的最后一个夏天…正是因为它的出现,给我的世界带来了很多温暖。我们现在也在很努力地救助更多的猫咪,希望它们余生都能被善待,不用再去流浪。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小胖子:它碰瓷的我!!!

我路过个垃圾堆,它冲出来往我面前一躺,那时候没打算养啥,绕过它走了,它麻溜的爬起来,连滚带爬跟着我一边跑一边叫!然后我就带它回家了,现在已经快八岁了。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看着大家收养的流浪猫,现在都美得像天使,我真的又感动又感恩。

记得曾经有人跟我说:你们这些努力的倡导领养代替购买,但是全中国那么多流浪猫,救不完的!当时我只是说,即使救不完,我们也会一直在路上。

但是现在看到了大家都在默默的救助流浪猫后,现在我想说:只要不再有人遗弃猫,只要有更多的人选择领养代替购买,我相信,全中国的流浪猫一定会被救助完的!

如果你也正打算养一只猫,其实流浪猫们,也很美啊!

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵先生

本文经猫来了授权发布,原标题:《8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!》,作者:喵先生,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 楼下捡的流量猫现在变成家里的混世魔王 [邪恶]

你家这是网红猫,自带流量的 [傻笑] [傻笑]

流量猫是光纤接入吗?还得配个路由器

• 年前晚上十点多出门玩的时候看到路边一只猫猫埋头趴着不动,走近看身边身上很多血,叫了几声也不应,,扒拉了一下发现整个左边脸受伤严重,嘴上鼻子上全是血,左眼球完全脱出。。。立马打电话给熟悉的宠物医院,医生也很给力,在我把猫猫送到的时候已经做好了急救准备。当时医生判断很难救活,眼球脱出、犬齿连根断裂、鼻腔严重损毁、可能有内出血。。。而且血压过低体温过低,伤也非常严重,体征太差不敢手术。。。紧急处理之后和医生商量止痛止血消炎打点滴第二天看情况,万幸第二天猫猫状态有所好转,到第三天做了第一次手术,摘除了脱出完全坏死的左眼球。之后陆陆续续做了几次手术,也出现过几次很危险的情况。三天前猫猫做了第五次手术,封闭缝合了摘除眼球的左眼,顺便同时做了绝育。现在只希望猫猫不要调皮把伤口弄破了,另外不要感染,应该就没有问题了。猫猫是一只橘猫,能吃能睡黏人脾气好,就是家里的原住民比较胆小暂时还有点生疏。希望两只猫猫能好好相处,健健康康吧

祝好心人一生平安

谢谢 猫猫现在可皮了 天天半夜跑酷 [喜极而泣]

• 惊现吊面猫 [惊喜]

哈哈哈笑死了

[皱眉] 神龙士力架 吊面猫

• 19年冬天楼道里捡了一只当时瘸腿的猫,现在腿自己好了。

确定不是碰瓷吗

碰瓷成功了 现在我得伺候他

• 我家的大橘是出去菜市场买菜捡回来的,当时靠着我车的后轱辘,一养就是十年,最后尿闭安乐了,快四十的老爷们儿哭了三天。去年新冠走的,刚好一年,愿他来世可以活的更精彩。。。。

• 我家肥噜是一路跟着同事进工厂的,一两个月大吧,一身脏兮兮的像棕黑色的毛,就眼睛贼大,尾巴很短还是卷的。当时中午部门聚餐回来五个大老爷们到处找羊奶,最后找到个宠物店买了点羊奶粉,然而它不喝。下班时仍无人领养,天气预报说晚上大降温,心软就带回来了。也带来不少虱子 [尴尬] [尴尬] 。干洗后,原来是橘猫,颜色很纯,只脸和肚子以下有花纹。现在三年了,叫声仍然极嗲。虽然不爱让人碰,现在就躺我旁边舔毛 [脸红]

laf干洗

• 我家的蛋挞就这么捡回来的,有兴趣的朋友可以看看我的原创,我家的蛋挞变身记 [龇牙]

专门去看了,还打了赏 [赞]

已阅。蛋挞很幸福

• 猫均发福,笑死

• 捡流浪猫,收养并善待它的人才是天使!

• 我每天晚上都去喂2只流浪猫,一公一母,可惜家人就是不同意带回家养。突然觉得它们过的也不错,有吃有喝还自由自在。

能捉到就带去绝育,存活率会提升很多

• 没猫咪的人很可悲

??还这么多点赞的

这什么鬼逻辑

• 猫不分贵贱,只要自己用心喂养,各个都是精英。狗就惨了,小时候可爱。长大后直接残了。 [大囧]

尤其是金毛,小时候太可爱了,长大了邋邋遢遢的。

帮它理发 修建一下。 [皱眉]

• 毫不犹豫地打赏点赞!我家小猫14年夏天被儿子从马路上捡回来,早已经是家庭成员,小儿子。真庆幸自己当时虽然怕但是没有拒绝。幸福啊有猫的人!

真的 有猫咪超幸福

• 用心养,真的什么猫都能非常漂亮可爱

• 看完了很感动。你们把流浪猫都养的好漂亮

• 我家儿子也是把流浪猫称为流量猫 [鬼脸] [鬼脸] [傻笑] [傻笑] 我家里的猫全部都是拣的,有只会玩iPad的还上过电视,真是是流量了

• 去年11月11日一只小狸花猫跑进我车里耍无赖不走了 带回家占家为王让我为奴 从此以后走上一条欲罢不能的不归路……

• 那封信看哭了。愿所有小动物都能被温柔对待。

• 都很可爱,楼主大善人,好人好猫好报

好多都觉得花纹挺丑的 [装大款] 最喜欢那只乖乖站直的大眼睛灰色花猫

• 看了大家收养的流浪猫,实话实说大部分都好丑,但是他们生来也是生命,感谢它们的喵生有你们守护 [棒棒哒] [棒棒哒]

你这5个赞自己有5个手机号吗