8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

2021-02-25 17:34:25 442点赞 210收藏 221评论

一只小流浪猫,在垃圾堆旁边,玩着别人丢掉的已经坏了的猫抓板,即使这个地方又脏又臭的,却让它感受到了这辈子最快乐的事。

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

前两天喵先生我给大家分享了上面这个视频后,大家和我一样既心酸又难受,很多人都在问:现在还有人肯领养一只流浪猫吗?

有一位粉丝看到这个视频后,给我发了它领养了小区里的流浪猫“阿发”后,她的邻居们给她的一封信:

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看完这封信后,我真的很很很感动,我一直认为,选择领养代替购买的铲屎官,都是渺小中的伟大!

这两天有很多铲屎官给我分享了自己领养流浪猫的故事,今天我一定要把这些告诉大家,让更多人知道 :流浪猫又脏又臭不是它们自己的选择,如果你愿意给它一个家,就算是流浪猫也可以美得像天使!

@淘气:淘气是去年十月底我在单位门口捡到的,那时候不超过手掌大的小东西叫得那叫一个凄惨!没想到现在成了家里的小霸王!四个原住民都绕着它走,简直是猫届的扮猪吃老虎。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@好贵:捡到好贵的那天约了车要带它去做检查,但是手上没有猫包我就斗胆拿便当袋装猫。

由于怕它不舒服就没有把拉链拉严实,快上车的时候它突然跳出来了往外跑了两步蹲着,我冲它喵喵喵后它就又很信任地跑回来了!当时就觉得就是它了!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@干脆面:我抑郁症4年,一直吃药看医生,害怕产前/产后抑郁也不敢怀宝宝。直到遇到干脆面,它无时无刻的陪伴让我的病被奇迹般的治愈了。

朋友都说遇到我它好幸福,其实我知道遇到这个小天使才是我的幸运,它的出现让我们家从这些年的狂风暴雨变得晴空万里。现在宝宝还有一个月就出生啦,期待干脆面陪着宝宝快乐长大。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@哈士奇:一开始从没想过这辈子会养猫,喜欢狗更多。我和哈士奇的故事从两年前小区的楼底开始,捡到一窝小猫,它是墨色最浅的一只,最丑。以至于其他四只小黑猫都领养了,它还养在我家,又活泼,又粘人。

当然了为什么叫哈士奇呢,它脑子还有点病,我很难看懂它的行事思维,我觉得它没有任何逻辑,纯二。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@豹一一:第一面见到这只瘦骨嶙峋的‘丑’东西,真的有惊艳到我,耳朵是很特别的豹纹,特别特别的亲人~~~

一叫它就飞奔过来抱抱我蹭蹭我,我想这大概就是我和它的缘分。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小黑:小黑原本是小区里的流二代,失踪十几天后的大年初二我再次发现它时,它旁边一米不到就是阳光,可是它就死死的趴在阴影里。

叫它两声,它回头答应着,看着我,身上灰扑扑的,眼睛里有痛苦和绝望……看得人心碎。所以决定救它……这一眼一声,改变了我们俩。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@阿波罗:路边捡到,当时它只有2-3星期大,医生说是有猫艾滋,我们没有任何考虑马上带它回家了,现在已经两年多少。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@王大锤:刚捡回来王大锤的时候,我还以为是豹猫或者什么品种猫来着,那大长腿我给你说真的是口水哗哗的!特粘人,但凡是个人坐那,必须卧你大腿上,推都推不走的那种。

刚捡回家不知道这么大的猫一顿吃多少,就瞎给,结果发现给多少吃多少,一顿能吃家里吃饭用的那种小瓷碗满满一碗!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@Cow:第一次遇见是在2015年的纽约的家门口徘徊,喂了它一点吃的。它在我家门口足足守了三个春夏秋冬,还为我们抓老鼠。2018带它去看医生的时候,被告知它是慢性肾病晚期,活不过一年。

即便这样子我们还是尽最大努力陪它度过了2019年的最后一个夏天…正是因为它的出现,给我的世界带来了很多温暖。我们现在也在很努力地救助更多的猫咪,希望它们余生都能被善待,不用再去流浪。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小胖子:它碰瓷的我!!!

我路过个垃圾堆,它冲出来往我面前一躺,那时候没打算养啥,绕过它走了,它麻溜的爬起来,连滚带爬跟着我一边跑一边叫!然后我就带它回家了,现在已经快八岁了。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看着大家收养的流浪猫,现在都美得像天使,我真的又感动又感恩。

记得曾经有人跟我说:你们这些努力的倡导领养代替购买,但是全中国那么多流浪猫,救不完的!当时我只是说,即使救不完,我们也会一直在路上。

但是现在看到了大家都在默默的救助流浪猫后,现在我想说:只要不再有人遗弃猫,只要有更多的人选择领养代替购买,我相信,全中国的流浪猫一定会被救助完的!

如果你也正打算养一只猫,其实流浪猫们,也很美啊!

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵先生

本文经猫来了授权发布,原标题:《8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!》,作者:喵先生,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

• 楼下捡的流量猫现在变成家里的混世魔王 [邪恶]

你家这是网红猫,自带流量的 [傻笑] [傻笑]

流量猫是光纤接入吗?还得配个路由器

• 年前晚上十点多出门玩的时候看到路边一只猫猫埋头趴着不动,走近看身边身上很多血,叫了几声也不应,,扒拉了一下发现整个左边脸受伤严重,嘴上鼻子上全是血,左眼球完全脱出。。。立马打电话给熟悉的宠物医院,医生也很给力,在我把猫猫送到的时候已经做好了急救准备。当时医生判断很难救活,眼球脱出、犬齿连根断裂、鼻腔严重损毁、可能有内出血。。。而且血压过低体温过低,伤也非常严重,体征太差不敢手术。。。紧急处理之后和医生商量止痛止血消炎打点滴第二天看情况,万幸第二天猫猫状态有所好转,到第三天做了第一次手术,摘除了脱出完全坏死的左眼球。之后陆陆续续做了几次手术,也出现过几次很危险的情况。三天前猫猫做了第五次手术,封闭缝合了摘除眼球的左眼,顺便同时做了绝育。现在只希望猫猫不要调皮把伤口弄破了,另外不要感染,应该就没有问题了。猫猫是一只橘猫,能吃能睡黏人脾气好,就是家里的原住民比较胆小暂时还有点生疏。希望两只猫猫能好好相处,健健康康吧

祝好心人一生平安

谢谢 猫猫现在可皮了 天天半夜跑酷 [喜极而泣]

• 惊现吊面猫 [惊喜]

哈哈哈笑死了

[皱眉] 神龙士力架 吊面猫

• 19年冬天楼道里捡了一只当时瘸腿的猫,现在腿自己好了。

确定不是碰瓷吗

碰瓷成功了 现在我得伺候他

• 我家的大橘是出去菜市场买菜捡回来的,当时靠着我车的后轱辘,一养就是十年,最后尿闭安乐了,快四十的老爷们儿哭了三天。去年新冠走的,刚好一年,愿他来世可以活的更精彩。。。。

• 我家肥噜是一路跟着同事进工厂的,一两个月大吧,一身脏兮兮的像棕黑色的毛,就眼睛贼大,尾巴很短还是卷的。当时中午部门聚餐回来五个大老爷们到处找羊奶,最后找到个宠物店买了点羊奶粉,然而它不喝。下班时仍无人领养,天气预报说晚上大降温,心软就带回来了。也带来不少虱子 [尴尬] [尴尬] 。干洗后,原来是橘猫,颜色很纯,只脸和肚子以下有花纹。现在三年了,叫声仍然极嗲。虽然不爱让人碰,现在就躺我旁边舔毛 [脸红]

laf干洗

• 我家的蛋挞就这么捡回来的,有兴趣的朋友可以看看我的原创,我家的蛋挞变身记 [龇牙]

专门去看了,还打了赏 [赞]

已阅。蛋挞很幸福

• 猫均发福,笑死

• 捡流浪猫,收养并善待它的人才是天使!

• 我每天晚上都去喂2只流浪猫,一公一母,可惜家人就是不同意带回家养。突然觉得它们过的也不错,有吃有喝还自由自在。

能捉到就带去绝育,存活率会提升很多

• 没猫咪的人很可悲

??还这么多点赞的

这什么鬼逻辑

• 猫不分贵贱,只要自己用心喂养,各个都是精英。狗就惨了,小时候可爱。长大后直接残了。 [大囧]

尤其是金毛,小时候太可爱了,长大了邋邋遢遢的。

帮它理发 修建一下。 [皱眉]

• 毫不犹豫地打赏点赞!我家小猫14年夏天被儿子从马路上捡回来,早已经是家庭成员,小儿子。真庆幸自己当时虽然怕但是没有拒绝。幸福啊有猫的人!

真的 有猫咪超幸福

• 用心养,真的什么猫都能非常漂亮可爱

• 看完了很感动。你们把流浪猫都养的好漂亮

• 我家儿子也是把流浪猫称为流量猫 [鬼脸] [鬼脸] [傻笑] [傻笑] 我家里的猫全部都是拣的,有只会玩iPad的还上过电视,真是是流量了

• 去年11月11日一只小狸花猫跑进我车里耍无赖不走了 带回家占家为王让我为奴 从此以后走上一条欲罢不能的不归路……

• 那封信看哭了。愿所有小动物都能被温柔对待。

• 都很可爱,楼主大善人,好人好猫好报

好多都觉得花纹挺丑的 [装大款] 最喜欢那只乖乖站直的大眼睛灰色花猫

• 看了大家收养的流浪猫,实话实说大部分都好丑,但是他们生来也是生命,感谢它们的喵生有你们守护 [棒棒哒] [棒棒哒]

你这5个赞自己有5个手机号吗