8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

2021-02-25 17:34:25 432点赞 215收藏 218评论

本文经猫来了授权发布,原标题:《8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!》,作者:喵先生,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

一只小流浪猫,在垃圾堆旁边,玩着别人丢掉的已经坏了的猫抓板,即使这个地方又脏又臭的,却让它感受到了这辈子最快乐的事。

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

前两天喵先生我给大家分享了上面这个视频后,大家和我一样既心酸又难受,很多人都在问:现在还有人肯领养一只流浪猫吗?

有一位粉丝看到这个视频后,给我发了它领养了小区里的流浪猫“阿发”后,她的邻居们给她的一封信:

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看完这封信后,我真的很很很感动,我一直认为,选择领养代替购买的铲屎官,都是渺小中的伟大!

这两天有很多铲屎官给我分享了自己领养流浪猫的故事,今天我一定要把这些告诉大家,让更多人知道 :流浪猫又脏又臭不是它们自己的选择,如果你愿意给它一个家,就算是流浪猫也可以美得像天使!

@淘气:淘气是去年十月底我在单位门口捡到的,那时候不超过手掌大的小东西叫得那叫一个凄惨!没想到现在成了家里的小霸王!四个原住民都绕着它走,简直是猫届的扮猪吃老虎。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@好贵:捡到好贵的那天约了车要带它去做检查,但是手上没有猫包我就斗胆拿便当袋装猫。

由于怕它不舒服就没有把拉链拉严实,快上车的时候它突然跳出来了往外跑了两步蹲着,我冲它喵喵喵后它就又很信任地跑回来了!当时就觉得就是它了!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@干脆面:我抑郁症4年,一直吃药看医生,害怕产前/产后抑郁也不敢怀宝宝。直到遇到干脆面,它无时无刻的陪伴让我的病被奇迹般的治愈了。

朋友都说遇到我它好幸福,其实我知道遇到这个小天使才是我的幸运,它的出现让我们家从这些年的狂风暴雨变得晴空万里。现在宝宝还有一个月就出生啦,期待干脆面陪着宝宝快乐长大。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@哈士奇:一开始从没想过这辈子会养猫,喜欢狗更多。我和哈士奇的故事从两年前小区的楼底开始,捡到一窝小猫,它是墨色最浅的一只,最丑。以至于其他四只小黑猫都领养了,它还养在我家,又活泼,又粘人。

当然了为什么叫哈士奇呢,它脑子还有点病,我很难看懂它的行事思维,我觉得它没有任何逻辑,纯二。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@豹一一:第一面见到这只瘦骨嶙峋的‘丑’东西,真的有惊艳到我,耳朵是很特别的豹纹,特别特别的亲人~~~

一叫它就飞奔过来抱抱我蹭蹭我,我想这大概就是我和它的缘分。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小黑:小黑原本是小区里的流二代,失踪十几天后的大年初二我再次发现它时,它旁边一米不到就是阳光,可是它就死死的趴在阴影里。

叫它两声,它回头答应着,看着我,身上灰扑扑的,眼睛里有痛苦和绝望……看得人心碎。所以决定救它……这一眼一声,改变了我们俩。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@阿波罗:路边捡到,当时它只有2-3星期大,医生说是有猫艾滋,我们没有任何考虑马上带它回家了,现在已经两年多少。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@王大锤:刚捡回来王大锤的时候,我还以为是豹猫或者什么品种猫来着,那大长腿我给你说真的是口水哗哗的!特粘人,但凡是个人坐那,必须卧你大腿上,推都推不走的那种。

刚捡回家不知道这么大的猫一顿吃多少,就瞎给,结果发现给多少吃多少,一顿能吃家里吃饭用的那种小瓷碗满满一碗!▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@Cow:第一次遇见是在2015年的纽约的家门口徘徊,喂了它一点吃的。它在我家门口足足守了三个春夏秋冬,还为我们抓老鼠。2018带它去看医生的时候,被告知它是慢性肾病晚期,活不过一年。

即便这样子我们还是尽最大努力陪它度过了2019年的最后一个夏天…正是因为它的出现,给我的世界带来了很多温暖。我们现在也在很努力地救助更多的猫咪,希望它们余生都能被善待,不用再去流浪。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

@小胖子:它碰瓷的我!!!

我路过个垃圾堆,它冲出来往我面前一躺,那时候没打算养啥,绕过它走了,它麻溜的爬起来,连滚带爬跟着我一边跑一边叫!然后我就带它回家了,现在已经快八岁了。▼

8年前从垃圾堆里捡的猫,现在美得像个天使!

看着大家收养的流浪猫,现在都美得像天使,我真的又感动又感恩。

记得曾经有人跟我说:你们这些努力的倡导领养代替购买,但是全中国那么多流浪猫,救不完的!当时我只是说,即使救不完,我们也会一直在路上。

但是现在看到了大家都在默默的救助流浪猫后,现在我想说:只要不再有人遗弃猫,只要有更多的人选择领养代替购买,我相信,全中国的流浪猫一定会被救助完的!

如果你也正打算养一只猫,其实流浪猫们,也很美啊!

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵先生

纳智优 宠物自动喂食器 白色 4L

纳智优 宠物自动喂食器 白色 4L

STARMARK 星记 独处系列 348019-20 狗狗漏食球

ZiwiPeak巅峰 猫罐头新西兰进口幼猫成猫猫粮主食罐头185g 6罐(鱼*1+鸡*1+羊鱼*1+牛*2+羊*1)

觉是 JS02 宠物便携包 侧开门款

觉是 JS02 宠物便携包 侧开门款

Dzfood 顶制鲜粮 经典低敏系列 无谷低敏全阶段猫粮

Dzfood 顶制鲜粮 经典低敏系列 无谷低敏全阶段猫粮

爱丽思宠物储粮桶狗粮桶可爱猫粮桶储存箱零食收纳盒防潮杂物整理

帕特诺尔 风干鸡肉全阶段猫粮

帕特诺尔 风干鸡肉全阶段猫粮

Pedigree 宝路 鸡肉蔬菜中小型犬成犬狗粮

Pedigree 宝路 鸡肉蔬菜中小型犬成犬狗粮

CATIDEA 猫乐适 CL101 全封闭式猫砂盆+祥云踏板

日本爱丽思IRIS 宠物湿巾泰迪金毛比熊爱丽丝狗狗湿纸巾去泪痕猫咪专用消毒抑菌除臭清洁 耳部专用 150片/桶*1桶

来旺兄弟 宠物干洗泡沫喷雾狗狗猫咪干洗粉350ml

来旺兄弟 宠物干洗泡沫喷雾狗狗猫咪干洗粉350ml

ACANA 爱肯拿 加拿大进口猫粮 农场盛宴 无谷海洋 全猫成猫幼主粮 农场盛宴配方1kg

K9冻干猫粮主粮零食全猫粮K9Natural新西兰进口无谷物脱水鲜肉feline猫粮 鸡肉&羊肉(320g)

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

佩妮61宠物猫狗冻干鸡肉猫咪小鱼干鹌鹑牛肉零食天然肉干多种口味

Stella&Chewy's赛恩斯SC猫粮SC猫冻干 猫粮主粮SC猫罐头餐盒 餐盒主食肉泥-鸡156g(7-8月到期)

• 218楼
    03-31 22:36

去年在厂门口也捡了个流浪狸花猫,然后就把猫养到仓库了,然后大家买了轮流买了点猫粮,在加上中午吃不掉的鱼,就这么喂养着,一开始还不让抓,现在每天早上在仓库门口等着我们给他倒猫粮,然后在脚边蹭来蹭去。有一次老总路过竟然跑到老总的脚边蹭,还爬在地上打个个滚 [尴尬] 。虽说没过去宠物猫的日子,但是至少再也不要流浪了 [邪恶]

• 217楼
    03-23 21:15

年前晚上十点多出门玩的时候看到路边一只猫猫埋头趴着不动,走近看身边身上很多血,叫了几声也不应,,扒拉了一下发现整个左边脸受伤严重,嘴上鼻子上全是血,左眼球完全脱出。。。立马打电话给熟悉的宠物医院,医生也很给力,在我把猫猫送到的时候已经做好了急救准备。当时医生判断很难救活,眼球脱出、犬齿连根断裂、鼻腔严重损毁、可能有内出血。。。而且血压过低体温过低,伤也非常严重,体征太差不敢手术。。。紧急处理之后和医生商量止痛止血消炎打点滴第二天看情况,万幸第二天猫猫状态有所好转,到第三天做了第一次手术,摘除了脱出完全坏死的左眼球。之后陆陆续续做了几次手术,也出现过几次很危险的情况。三天前猫猫做了第五次手术,封闭缝合了摘除眼球的左眼,顺便同时做了绝育。现在只希望猫猫不要调皮把伤口弄破了,另外不要感染,应该就没有问题了。猫猫是一只橘猫,能吃能睡黏人脾气好,就是家里的原住民比较胆小暂时还有点生疏。希望两只猫猫能好好相处,健健康康吧

祝好心人一生平安

我也觉得猫咪特别减压,我压力很大的时候就去亲吻猫猫然后抱着他,rua他,心情一下子就好了,真的可以被毛孩子治愈

一模一样 特别喜欢亲亲抱抱猫猫

• 216楼
    03-23 20:41

我觉得猫猫特别治愈特别减压 这就是最好的报恩啦

• 215楼
    03-23 19:16

祝好心人一生平安

谢谢你对猫猫的善良,你也会被猫咪报恩的[欢呼]

我觉得猫猫特别治愈特别减压 这就是最好的报恩啦

• 214楼
    03-23 10:42

谢谢 猫猫现在可皮了 天天半夜跑酷[喜极而泣]

谢谢你对猫猫的善良,你也会被猫咪报恩的 [欢呼]

• 213楼
    03-12 16:07

菜市场买菜,买完菜出来看到有人在发猫,收了一只大爷养到现在

• 212楼
    03-12 11:24

祝好心人一生平安

世界因为有你这样的人存在,才让我对人性还心存善念,感谢你。

哈哈 这话说得 受不住受不住

• 211楼
    03-12 11:04

谢谢 猫猫现在可皮了 天天半夜跑酷[喜极而泣]

世界因为有你这样的人存在,才让我对人性还心存善念,感谢你。

• 210楼
    03-12 10:13

再次云吸猫,感谢! [赞一个]

• 209楼
    03-12 10:10

我家楼下流浪猫没人管,没多久后就变得越来越多

• 208楼
    03-12 09:57

有时候看到流浪猫,就想它要是往前一步我们就会有故事,结果他喵的我一靠近就跑了 [哭泣]

• 207楼
    03-12 09:37

楼下捡的流量猫现在变成家里的混世魔王[邪恶]

流量猫是光纤接入吗?还得配个路由器

光纤接入还要讲流量?显然是5g的

• 206楼
    03-12 09:30

愿所有流浪猫都能被这个世界温柔以待,
    可以不爱,但不要伤害。
    有时候我们的一时心慈,就会拯救一条生命!
    为所有善待毛孩子的好心人点赞!

• 205楼
    03-12 08:29

我每天晚上都去喂2只流浪猫,一公一母,可惜家人就是不同意带回家养。突然觉得它们过的也不错,有吃有喝还自由自在。

能捉到就带去绝育,存活率会提升很多

• 204楼

视频里面那只猫还好吗?希望也被收养了。我家老大也是流浪猫,现在是家里的大魔王

• 203楼
    03-12 07:34

谢谢 猫猫现在可皮了 天天半夜跑酷 [喜极而泣]

• 202楼
    03-12 03:14

世界的温暖 [棒棒哒]

• 201楼
    03-12 00:55

题图的猫窝真不错,哪里有制作教程?用什么材料? [高兴] [高兴] [高兴]

• 200楼
    03-12 00:20

我是反对遗弃宠物,同时我又支持收养流浪猫。
    因为野猫在城市生态中基本属于人挡杀人佛挡杀佛的角色。

• 199楼
    03-12 00:18

流浪猫被家养后未必更快乐,如果被阉割就更惨了。

• 198楼
    03-12 00:09

• 197楼
    03-12 00:08

我老婆捡了三只猫,现在猫吃粮食我吃剩下的粮食 [高兴] [高兴] [高兴]

• 196楼
    03-12 00:07

感谢让世界变得更好的你们。

• 195楼
    03-11 23:50

我的小土猫也是捡的,性格很好养了6年了。长辈见了都说丑,但是我很喜欢它。

• 194楼
    03-11 23:29

我捡了二只,现在喜欢养猫了,我家小咪特别黏人,大咪蛮乖但是不黏人,都是从小喂奶粉养大的。

• 193楼
    03-11 23:10

我朋友捡了一只蓝猫,捡的时候皮包骨,现在一团肉。

• 192楼
    03-11 22:32

捡了只美短,之前在想不知道是弄丢的还是被遗弃的,养了近两年,去年底因遗传性多囊症走了 [哭泣]

• 191楼
    03-11 22:26

一群小可爱

• 190楼
    03-11 20:23

面包哥12捡的,严重口炎,就是流浪猫见到罐头基本都会狼吞虎咽,我把罐头放他面前他张不开口,捡的时候就剩下一把骨头,已经没吃东西好久,带去医院,方案全口拔牙剩下四个虎齿,拔牙前还把我咬了,右手血肉模糊,打狂犬,第二天我的手肿到猪手一样!还去医院吊了3天消炎才消的肿!他真的好凶!它的病嘛当时治了万把块还没完全好,带回家调理,顿顿软食➕喂药,它还要每天都扒拉我一下,咬我一下,调养那一年我不是破手就是破脚!完全康复以后找领养,不好看性格也不好身体也不扎实,结果没人要,砸手里了!到现在他估计已经10余岁,还是很凶还是会咬我,不过我都习惯,可能他就是这么古怪的吧,健康就好! [喜极而泣]

• 189楼
    03-11 03:55

小时候养过一只猫,和他亲密了几年,最后死了,我我伤心极了,后来再也不敢养了,怕伤心。