屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

2021-06-02 21:05:07 0点赞 8收藏 0评论

随着时代的不断发展,各大电子产品的竞争已经进入到白热化阶段,为了抢夺市场,越来越多的技术下放到各个价位,除了芯片,内存显卡等,变化最大的就是屏幕了。

屏幕,是我们在使用电子器械的时候最直观的一款硬件,它把计算机中复杂繁琐的各种指令转化为各式各样象形或者简洁的图标,呈现在我们面前。最开始,计算机还是一个纯粹办公的产品,我们在上面处理一些数学问题,技术的原因使得它的体积无比庞大,当然,使用人员也只限制为专业人士。

真空管计算机

后来随着计算机的发展,体积越来越小,性能也越来越强,逐渐开拓了很多新的功能,也开始渐渐向普通大众走去。

但总不能指望让消费者也去学习繁杂的计算机语音去使用电脑,这是不明智的,所以有很多人就开始研发系统,一种让更多人能看得懂的界面,显示屏也随着技术的发展越来越重要。像素也越来越高,显示屏的样子也更加美观。

现在很多家用的显示屏,2K都是很普通的,在各大商城也能看见2000左右2K的显示屏,甚至有些专业的显示屏高达上万。

电子产品保养很重要,比如说在南方一些比较潮湿的地方,相机镜头就得放到防潮箱内,防止它受到水分的影响,而屏幕也是这样,不管是电脑屏幕还是手机屏幕,我们日常使用的次数多了,总会弄脏它,像我住在西北的城市,灰尘还是有点多的,加上有时候不小心碰到,电脑屏幕就会看着很脏。

我之前清洗过一次,但过于自信,没有网上查找资料,导致我使用不当的手法擦拭,现在我的显示屏上面一直有那种白条:

开灯是清楚一点

这些白条是在之前完全没有过的,而且在后来我换了iKlear这个专业清洁工具清洗后还是存在的,在当时擦完后,我就意识到是不是我擦的方法不对。

于是我就在网上查找了一下相关信息,对于目前的液晶屏来说,表面都有一层膜,而普通的含酒精或者其他液体都对这个会产生影响,进而损坏显示屏。

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

而我今天用到的这一款专业清洁产品是由Meridrew公司注册并拥有的电脑屏幕清洁产品品牌。早在1992年,Meridrew就研制出全球第一款适用于LCD屏幕的清洁剂,并将它推向市场。在屏幕清洁领域已经有近30年的经验和技术累积。

今天到手的是iKlear套装版,下面我会逐步把开箱到我使用后的感受写下来,以供参考。

开箱:

快递是由两层包裹起来的,最外层是有保护气垫的黄色保护壳,而打开后是一个纸盒:

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

保护的很严实,毕竟里面是有液体的。

打开外面的纸盒后,里面就是产品的包装了,很质朴的包装,将很多功能都写在了外面,从包装盒就能了解到这个清洁套装所含的东西和功能。

文字都是英文的,不过不用担心里面会有中文的说明书:

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

写的还是挺详细的,在包装上写的主要是对苹果产品的清洗,其实只要是屏幕,这个产品都能清洗,写苹果是因为该产品被苹果公司推荐使用,可见苹果对于其的认可,以及它自身质量的保障。

再打开就是产品了。里面由两部分组成,一是清洁剂,有1瓶- 2oz(约60ml)iKlear喷雾式清洁剂和1瓶- 6oz(美制液体盎司)(约180ml)iKlear喷雾式清洁剂。

剩下的就是一些清洁的工具:

首先介绍一些里面各种工具的作用:

屏幕清洁剂:

不含酒精,氨,十二醇硫酸钠或丁氧基乙醇等对屏幕有害成分。
液体对人体无害,绿色健康。

DMT布(双重超细纹理):

DMT布是一种一面微微凸起,另一面非常柔软的布料,有抗菌的作用最高可清除表面99%的细菌。
微微凸起的一面主要是负责除尘,而柔软的一面负责抛光,可重复清洗使用。其实在擦拭的时候,选择哪一面都可以。
由于可以除菌,建议用在经常接触人脸和手的仪器,比如手机屏幕,电脑屏幕,键盘等。

洗涤方法
用“柔性清洁剂”或“碗碟清洁剂”,用温水手洗、漂清,然后挂干,待凉干后,将其装进袋中保存即可。

注意:
1. 不能用酸性或者碱性的洗衣粉,肥皂等清洗
2. 不能熨烫

鹿皮布(MCK):

超细鹿皮纤维布非常柔软,,适用于清洁光学器件,不会损伤屏幕表面。此擦拭布可反复洗涤、重复使用。
由于质地柔软,建议清理比较精密的光学仪器,比如眼镜,镜头等。

洗涤方法
用“柔性清洁剂”或“碗碟清洁剂”,用温水手洗、漂清,然后挂干。

注意:
1. 不能用酸性或者碱性的洗衣粉,肥皂等清洗
2. 不能熨烫
特别说明:超细鹿皮布又称超细鹿皮纤维布,是仿鹿皮质感的超细纤维布,并非天然鹿皮革。

接下来就是使用步骤了:

(以华为matebook14 2K屏幕举例):

1.关闭设备待其冷却:

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

2.喷射溶液,按照该电脑14英寸的屏幕尺寸我喷了一次就够了:

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。

3.用DMT布从左往右从上到下开始擦拭,尽量只擦一边,控制好力度和擦拭面积:

4.效果:

(以手机来举例):

1.可以用湿巾擦拭(尽量在清理小屏幕的时候不要直接用清洁剂喷射,防止喷如没有密封的地方)

2.用DMT布擦干即可

3.效果:

屏幕应该如何维护?——iKlear屏幕清洁套装使用感受。
注意:在清理相机,键盘等物件的时候,不可以用喷头直接喷射,会导致清洁剂进入镜头或键盘未密封的地方,造成损伤。

总结:

这应该是我用过体验最好的一款清洁产品。

第一次使用专业的清洁工具,在清洁一些高密度产品的时候还是比其他清洁剂要更加放心,尤其是现在液晶屏数量如此众多的时代,稍不小心,就有可能会对产品造成不可逆转的伤害,就像我之前的那个屏幕一样。

iklear在专业度上是无可挑剔的包括它套装内包含的DMT除菌布和鹿皮布,两种细致入微的准备使得消费者有了更多的选择,其实,两块布其中的任意一块都可以独自完成清洗任务,但正是这种极致的细化功能,使得这个产品的专业度和可靠性大幅上升。

如今的电子产品在我们身边出现的次数,种类越来越多,有些价格也越来越贵,如何保护保养也是很多人头疼的问题,定时清洁,是延长产品使用的最好方法,而iklear这种清洁产品在专业性不断变高的情况下还保留了简洁易懂易操作的擦拭方法,实属不易。

其实这个品牌主要使用的目标是苹果产品,我们都知道,苹果的显示屏幕以专业著称,当然价格也是极其昂贵的,因此就更要有保护它的必要性,然而网上随便买的清洁剂,你不能确定里面是否含有酒精等对于液晶显示有损害的成分,而对于一个在1992年就研发出全球第一款适用于LCD屏幕的清洁剂品牌,在质量上是完全可以放心的。因此对于苹果用户来说,iklear一个是最好的选择。省事省心,不正是我们所追求的吗?

该套装售价269元,这269元其实非常划算:

2个清洁剂+12片清洁湿巾+2块鹿皮布+2块DMT布

如果你单买的话,DMT布就要139元,鹿皮布就要129元。所以这个套装是最划算最具性价比的一个产品了。

一个套装可以满足旅行和家用两个场景的使用,也可以看出这个厂商对于产品布局的细致性和周到性。

很多人就问,我随便买一个清洁品,也可以达到图中的效果,那么我为什么要买这个价格更贵的产品呢?其实这个产品其实在我看来,“保护”属性要远远大于“清洁”它更像一个保养品,他的目的不仅仅是帮你清洁屏幕,更多的是保养,是增加你所清洁产品的使用时间的长度,使你在将为购买这个产品花出的每一分钱,使用时间变得更加长久,更加划算。

总得下来,对于一块屏幕,想让它时时刻刻保持最好的状态,想让它可以有一个较长的使用周期,这个清洁套装是你不二的选择。

iKlear电脑清洁套装MacBook笔记本电脑清洁布液晶屏幕清洁剂手机清洁工具IK-26K清洁套装240ml269元京东去购买