新时代智能家居必备系列 篇一:2021年小白必看的洗碗机推荐与选购指南

2021-05-07 19:59:34 7点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:注:本文为原创文章,禁止任何形式的抄袭,洗稿、转载,一经发现,将采取必要措施!

洗碗一直列为大多数人心中最不喜爱的家务之一,想想冬天要碰到油污就觉得浑身不舒服,而洗碗机的出现可谓是彻底解放了你们的双手,可是洗碗机作为一种较为新鲜的家电产品,消费者对它的了解程度较低,其实洗碗机很久之前就已经是海外国家家庭的必需品,它也变相证明了使用洗碗机进行洗碗是可行的。那么话又说回来了,想要摆脱洗碗的困扰购买洗碗机,应该如何选购洗碗机呢?接下来我们就看看这些选购洗碗机的重点。

一、购买理由

不可否认的,洗碗机有着一些得天得厚的优势,一个洗碗机能够为你带来诸多好处:

1、饭后不用亲自去洗碗,可以节省至少30分钟的时间用来娱乐消遣,陪孩子等;
2、洗碗机比手洗绝对干净的多,特别是对一些玻璃器械,洗完跟新的一样,洁净明亮;
3、洗碗机还具有高温消毒功能;
4、提升厨房的形象,使得厨房更加卫生干净。

二、洗碗机分类

简单说说洗碗机的类型吧,不同类型的洗碗机也分别适合不同的家庭,洗碗机一共分为:台式洗碗机、嵌入式洗碗机、水槽式洗碗机等三大类别,这三大类别也各有不同,接下来我简单的说说各自的区别吧,这样也能使得你们心中有个初步的了解,同时我也会在后面附上图片,让你们能有一个更直观的认识~

台式洗碗机:台式洗碗机有大有小,大的和嵌入式差不多,容量大,占用空间也大,厨房面积大可以买。厨房小放不下大机器,只能买个小的台式洗碗机,可以直接放在台面上,挪动方便。但容量也很小,锅是放不进去的,单身一人或是情侣二人用正好。

2021年小白必看的洗碗机推荐与选购指南

嵌入式洗碗机:嵌入式洗碗机适合在装修厨房时就预留出洗碗机位置的家庭使用,配合整体橱柜使用,将机器完全嵌入进橱柜中成为一体,不影响厨房的整体格局。它容量较大,可以供大家庭进行使用。想要安装嵌入式,在橱柜设计时必须留出位置,提前看好型号和尺寸,水电改造时也要预留电源和上下水。不要把电源上下水预留在洗碗机背面,留在侧边。

2021年小白必看的洗碗机推荐与选购指南

水槽式洗碗机:水槽式洗碗机是一种新型的洗碗机产品,它将水槽与洗碗机融为一起,更加符合国人的洗碗习惯,适合小厨房或是没有预留空间的厨房,不用拆橱柜、改水电,将洗碗机安装在水槽的位置上,进水出水和水槽一致。按键、放碗、取碗都在台面上完成,不用反复弯腰下蹲,用起来不累人,适合老人用。和其他洗碗机相比,水槽式还能洗水果蔬菜,很适合懒人。但水槽式的容量也小,价格还比台式高,性价比算是洗碗机里比较低的了。

三、洗碗机选购意见

对于新房装修或者旧屋改造的家庭,建议选择嵌入式洗碗机,直接嵌入橱柜,与其融为一体的,美观、容量大,而且不会占用太多空间。可以选择橱柜下嵌入和水槽嵌入两种,水槽洗碗机还可以省了水槽的费用。

对于已经装修好的厨房,没有预留空间,可以根据需求考虑台式的、独立式的或者免安装的。目前洗碗机的类型选择性很大,只要你有颗不想洗碗的心,总有适合你的解决方案。

没装修——嵌入式,装修好了——独立式、水槽式
容量大——嵌入式、独立式,容量小——台式、水槽式

还有一点就是在选购洗碗机的时候,一定要提前明确你要购买的尺寸和类型,因为洗碗机的尺寸有大有小,类型也各异不同,所以,必须在购买前心中有个明确的目标,这样的话你在买完后才能体会到洗碗机所带来的幸福感,至于洗碗机尺寸和类型的选择主要看的家里的人数和厨房的安装条件。

按照尺寸来分

洗碗机有4套到15套不等的容量大小。洗碗机的的尺寸是我们购买洗碗机之前不得不考虑的一个重要问题。

1、大型洗碗机一般可以清洗12~15套餐具,能够装载的餐具数量多,碗篮容量大,其中一些比较大型的炊具,如砧板、平底锅等都可塞的进。
2、中型洗碗机有6~9套之分,适合于4~5口之家用,碗篮容量中等,可以放12~14个碗,8~12个盘子,大汤碗,杯子筷子等。
3、小型洗碗机有4~6套之分,适合于1~3口之家用。小型洗碗机外形一般都十分小巧,安放位置更加灵活,同时也适合厨房比较小的家庭。

对于厨房的安装条件,因为每个家庭情况都不同,我建议大家看看我上面说的洗碗机类型介绍来进行自己判断。

四、洗碗机各品牌型号推荐

台式洗碗机

型号:X1
店铺:九阳厨卫京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★★

九阳(Joyoung)洗碗机家用免安装台式商用嵌入式刷碗机智能烘干高温除菌果蔬洗6-8人X11699元京东去购买

推荐理由:免安装,身形小巧,买回家就可以直接用,采用高温消毒的方式,能够将附着在餐具上面的细菌杀灭,而且自带新风烘干功能,能够长时间的保持餐具不滋生二次细菌,同时性价比在台式洗碗机中也是非常的高!

型号:BG-DC01
店铺:布谷京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★★

布谷(BUGU)美的出品洗碗机家用4-6套台式免安装洗碗机智能WiFi操控全自动智能烘干高温除菌刷碗机DC011499元京东去购买

推荐理由:精致小巧的外观+免安装的设计,这套组合可以说是非常人性化了,而且这款型号的洗碗机还能通过APP进行远程操作,可谓是新时代的社会小青年的良品!

第三款

型号:HTAW50STGB
店铺:海尔京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★★

海尔(Haier)洗碗机台式家用2-4口之家高温除菌双效烘干变频直驱电机离子软水刷碗机小海贝HTAW50STGB1899元京东去购买

推荐理由
:多种模式高温消毒快速清洗,只需要一个很小的地方就可以同时解决洗碗+碗柜的功能。

总结:对于这三款总得做个点评就是:机美不占地,洗碗收纳两不耽误,既摆脱了洗碗的烦恼,又增添了厨房装饰,价格不是很贵,适合都市青年,当然不足之处就是一次性洗碗量较少,有时可能需要分多次清洗。

嵌入式洗碗机

型号:SC73M612T1
店铺:西门子家电京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★☆

西门子(SIEMENS)12套大容量除菌独立式洗碗机家用5D喷淋双重烘干SJ235W01JC(白色)5199元京东去购买

推荐理由:虽然西门子的家电一直以品控著称,首先我说一下,这款型号的洗碗机非常不错,我给四星的理由就是价稍贵,要是您手里比较富裕可以直接入手这款,或者品控更好的西门子洗碗机,追求品控就只认准西门子就可以了,不用考虑其它品牌了。

型号:RX600
店铺:美的京东自营官方旗舰店
推荐等级:★★★★★

美的(Midea)15套大容量嵌入式家用洗碗机热风烘干银离子净味双驱变频智能家电全自动刷碗机RX6004799元京东去购买

推荐理由:这款型号采用三层喷臂的设计,在深层清洁餐具的同时 还可以热风烘干,起到不错的除菌效果,这款洗碗机在美的里的地位绝对能排上top3的,是美的洗碗机里的战斗机。

第三款

型号:K2
店铺:美的京东自营官方旗舰店
推荐等级:★★★★★

美的(Midea)10套嵌入式家用洗碗机热风烘干智能家电油污感应洗除菌烘干一体全自动刷碗机K23399元京东去购买

推荐理由:这款比较推荐于那种新房装修,或者厨房较大有空间安装嵌入式洗碗机的用户,美的的这款洗碗机在嵌入式洗碗机中性价比非常高,并且销量也很不错,某东评价就有5.5W+,还有98%的好评率,对于那些追求性价比的消费者绝对很有竞争力!

水槽式洗碗机

型号:方太JPSD2T-CJ03
店铺:方太京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★

方太(FOTILE)JPSD2T-CJ03洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动K除菌刷碗机洗净升级3-7口之家5599元京东去购买

型号:方太JPSD2T-CJ03L
店铺:方太京东自营旗舰店
推荐等级:★★★★

方太(FOTILE)JPSD2T-CJ03L洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动K刷碗机洗果蔬海鲜满足3-7口之家5599元京东去购买

推荐理由:如果你要是想买水槽式的洗碗机,那么从消费者的角度来说,我就只建议选择方太这个品牌了,相对来说,方太在水槽式洗碗机的投入方面是远远大于其它品牌的,在某东上的水槽式洗碗机排行榜上,方太可谓是一骑绝尘,而且对比美国西屋的水槽式洗碗机,方太的就显得性价比更高一点,所以在水槽式洗碗机的选购上,我更加推荐方太。

五、结语

好啦,洗碗机的推荐我就说到这了,我相信要是大家真的认真看了,一定会在洗碗机选购方面对大家有所帮助,其实大家也可以看看我主页里的一些其它回答,里面对其它家居好物也进行了相应的点评,要是您觉得对你有帮助可以点赞喜欢支持一下答主,毕竟你们的支持才会更激起我的热情!

今年注定是不平凡的一年,经历了疫情也让我们更加注重了健康卫生与食品安全,我相信这也会是我们以后更加注重的生活点滴,每一次的改变的背后必定是会有一些打破常规的事物出现,所以,在这个科技快速发展的21世纪,我们也应该享受到这个科技发展所带来的生活红利!

最后在这搁笔之际,我就一句简单而又实在的祝福语作为结束吧!

祝大家:

健健康康、平平安安、顺顺利利!!!

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 想买嵌入式,但是得撤了消毒柜才能装,不现实 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 然后考虑其他的,又想八套以上才够用,慢慢看慢慢学

我家倒是想把消毒柜撤了换洗碗机 但是感觉不好走水

你的感觉可能在安装师傅面前都不是问题