江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

2021-05-06 20:41:04 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:自用心得分享。

写这篇原创的原因很简单,因为居然敢叮我家娃,叮我可以,叮我娃不能忍!!!怪不得娃表现得特别烦躁,原来被叮了好几个大包。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

有看小丁原创的值友,应该知道小丁家住楼层比较低,虽然给家里窗户阳台都做了纱窗,但始终防不住漏网之鱼,尝试了以下几种灭蚊(含驱蚊)招式,有好用也有感觉没啥用的,分享一波,希望值友们多多分享,有啥好用的灭蚊大法,别藏着掖着,替我家娃感谢您啦。

灭蚊(驱蚊)第一式

招式名称:驱蚊液驱蚊大法

招式简介:通过喷附含避蚊胺成分的液体,让蚊子不敢靠近,气味除了能让蚊子不喜之外,部分人士也不喜欢驱蚊液的气味。

灭蚊指数:⭐️

驱蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

安全指数:⭐️⭐️⭐️

发动条件:外出使用,往皮肤裸露部位或者衣物上喷洒即可。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

使用心得:这款是药店常开架常见的驱蚊液,含酒精成分,不敢给娃使用,但驱蚊确实有所效果,喷一喷外出可以明显感觉到蚊子侵扰但问题少了很多,但有时效,需要定期补喷。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

雷达(Raid)OFF欧护驱蚊液套装庄臣户外驱蚊液剂蚊子水防蚊液水蚊怕水防蚊水防蚊液蚊虫叮咬驱蚊喷雾金银花1瓶+芦荟1瓶27.9元京东去购买

灭蚊(驱蚊)第二式

招式名称:精油贴驱蚊大法

招式简介:通过各种植物精油成分挥发出来的气味,让蚊子不敢靠近。

灭蚊指数:⭐️

驱蚊指数:⭐️⭐️

安全指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

发动条件:像咒符一样,哪里需要守护贴哪里,下面是我老婆的杰作,在宝宝房间睡觉的床头、床褥上一顿贴。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

使用心得:虽然这款润本的驱蚊贴,号称植物精油贴,但味道我实在受不了,我老婆居然觉得很香,但对我来说就是清凉油的味道,太醒神了,本来是想躺下床睡觉的,结果一闻到这股味道瞬间精神了。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

驱蚊效果说实话一般,娃第二天照样被叮了个大包。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

润本(RUNBEN)叮叮植物精油贴60片防叮贴植物配方(单色版)20.9元京东去购买

灭蚊(驱蚊)第三式

招式名称:蚊香液大法

招式简介:通过散发“致命”气体杀灭封闭空间内的蚊虫。

灭蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

驱蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

安全指数:⭐️⭐️

发动条件:两孔插座

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

使用心得:蚊香液的灭/驱蚊作用是最简单粗暴的,有使用跟没使用的区别真的很明显,比如我在书房,不点蚊香液,总会有蚊子叮得我几个包,但点了蚊香液就立马感受不到蚊子的侵扰,虽然我也从来没发现过蚊香液杀死蚊子的尸体。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

但蚊香液的副作用也是非常明显,像我用的这款庄臣的,特别是在封闭空间内使用,真的恶心,不能长时间待着,头会晕,而且老婆也不同意给娃房间使用,所以这个使用场景也比较受限。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

雷达(Raid)庄臣电热蚊香替换液电蚊香液家用室内驱蚊液保护系列驱蚊杀防蚊液组合套装需配加热器无香替换装2盒6瓶液(168+168晚)44.8元京东去购买

灭蚊(驱蚊)第四式

招式名称:电蚊拍灭蚊大法

招式简介:只要我眼疾手快就能给蚊子施加电刑。

灭蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

驱蚊指数:⭐️

安全指数:⭐️⭐️⭐️

发动条件:眼神要好,手速要快,动作要帅。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

使用心得:我多么希望蚊子能够自动往我的电网上“自投罗网”,虽然说电蚊拍对蚊子的致死率100%,但是,但是太考验我的眼神了,把握不好老是扑了个空,而且我也不敢大动作挥舞,深怕甩到娃的脸上就得不偿失了。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

跟你们讲个故事,我住在2楼,每天傍晚时分,就能噼里啪啦听到楼下1楼的邻居在院子里面的“战斗声”,听着拿“噼里啪啦”的声音,我都能想象得到那一股刺鼻的烧焦的味道了,屏幕前的你能闻到吗?

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

榄菊电蚊拍充电式大容量电池灭蚊拍带LED照明灯电文拍强力家用电苍蝇拍蚊子拍子猎网PC005B36.9元京东去购买

灭蚊(驱蚊)第五式

招式名称:灭蚊器灭蚊大法

招式简介:只要陷阱布置得好,蚊子就能自投罗网。

灭蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

驱蚊指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

安全指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

发动条件:两孔插座或者插座带usb接口、昏暗环境。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

使用心得:这个小禾灭蚊器相对来说是所有灭/驱蚊招式里面比较安全省心的,但有使用条件,要在尽量昏暗的地方使用,所以一般我都是放在蚊子比较容易出现的区域关灯后就不管了,而杀蚊的手段也很简单,把蚊子诱骗到吸力风机前,然后吸进罐内风干蚊子。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

而诱惑蚊子的手段有两重,一重是靠光源吸引蚊子靠近。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

另一重是靠仿人体气味诱剂,吸引蚊子靠近。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

双重陷阱下,如果说上面的招式发动后,我很少能见到蚊子的尸体,那么这一招出动,确实让我有了“恻隐之心”(注:下面蚊子是我打开纱窗放窗台测试捕捉的,并非在室内封闭空间捕捉,只是为了让你们更直观感受效果),如果你够无聊,你可以通过透明的罐体观察到被诱捕到罐内的蚊子,逐渐被风干的过程,注意不要频繁打开,因为脱水死亡是需要一个过程的,如果贸贸然打开会让一些好不容易抓到的蚊子成为漏网之鱼,所以我就不打开给你们看了,而且相信你们也不想看。

江湖流传的灭蚊18式!强中自有强中手

小禾灭蚊灯神器驱蚊器灭蚊家用物理蚊子静音防室内婴儿孕妇吸灭蝇198元天猫精选去购买

除了以上5招我目前在用的灭/驱蚊招式,还有金钟罩铁布衫的蚊帐防蚊大法,以及不曾验证的O型血驱蚊大法,除此之外,不知值友们还有什么有效的灭/驱蚊招式,请多多赐教,谢谢。

雷达 欧护 驱蚊液 驱蚊喷雾 100ml 清新芦荟香型 蚊不叮 驱蚊水 防蚊液 避蚊胺 驱虫 防蚊虫叮咬止痒

小禾 灭蚊灯神器驱蚊器灭蚊家用物理蚊子静音防室内婴儿孕妇吸灭蝇 DHWM10幻影Ⅱ金色版

榄菊电蚊香液家用4瓶*1器

榄菊电蚊香液家用4瓶*1器

榄菊电热蚊香液无味6瓶

榄菊电热蚊香液无味6瓶

雷达 电热蚊香液280晚+配无线加热器驱蚊防蚊 灭蚊水 蚊香液驱蚊器

榄菊 艾草蚊香 2桶 共80圈

榄菊杀虫气雾剂 300ml/瓶

榄菊杀虫气雾剂 300ml/瓶

小禾 DM-MW01 灭蚊灯 金色

小禾 DM-MW01 灭蚊灯 金色

榄菊 菊之语大盘蚊香榄菊家用室内卧室驱蚊防蚊座盘式蚊香2桶80单圈艾草蚊香桶 艾草2桶80圈

榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 充电款

榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 充电款

榄菊 蟑螂屋 5个*2包

榄菊 蟑螂屋 5个*2包

Raid 雷达 电热蚊香液 29.4*3瓶

Raid 雷达 电热蚊香液 29.4*3瓶

榄菊 无香型电热蚊香液4瓶200晚+加热器 驱蚊液 电蚊香电蚊液(新旧随机)

RUNBEN 润本 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 电热蚊香液 无味 50ml*3瓶(送加热器)