五星级酒店的泳池怎么样? 篇三:北京索菲特大酒店游泳体验分享

2021-05-11 11:46:02 11点赞 10收藏 26评论

创作立场声明:自费体验,分享真实体验感受,供各位读者参考。

这个系列拖了很久,实在惭愧。之前写了王府饭店和瑞吉酒店,今天更新索菲特大酒店,计划中还有东方君悦酒店、柏悦酒店,甚至可能还有瑰丽酒店,唔。。我会记着这事的。。。
言归正传,今天来到位于北京建国门南大街2号的北京索菲特大酒店进行游泳体验。这个酒店的地理位置很不错,位于东二环边上,离天安门、CBD商务区都不远。老北京人应该知道,这里最早的酒店很有名气,叫凯莱大酒店,已于2010年拆除。后来又盖了万豪旗下的W酒店,再后来,就是如今的索菲特了。外观看着普普通通,夜景外墙灯光有点特点,文末有夜景的照片。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

进大厅,直行到前台,右转直行,乘电梯上三层,就来到健身中心了。先参观了一下器械区,面积不大,应该是我去过的五星级酒店里最小的。有提供瓶装水和水桶饮用水,服务还可以。走廊灯光很暗,更衣室入口不太好识别,第一次来,难免会有些困惑。

提供的瓶装水:

北京索菲特大酒店游泳体验分享

更衣室、换洗区都不算大,人多的话,恐怕没有位置坐,照明还可以。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

柜子是感应锁,里边空间大小还可以,冬天厚的衣物应该也放得下。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

淋浴区空间不算宽敞,窄而且深,配色和结构都感觉不太舒服:

更衣室自带一个迷你泡池:

北京索菲特大酒店游泳体验分享

从更衣室出来,就来到游泳区了。先看到的是一个泡池:

北京索菲特大酒店游泳体验分享

泳池正上方是玻璃结构,可以看到外边,但是内部这个黑色的吊顶我觉得是个败笔,不仅影响上方的景致,还导致整体空间压低,我会觉得有些压抑。
相信如果改成薄一点高一点的吊顶,整个空间会显得更加“豁亮”。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

池子25米长。深度好像是1.3米,总之尺寸不算大。另外这装修风格。。。个人也不太喜欢。。。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

池水清澈,但是很凉。公示牌上写的池水温度是27度,我去的其他酒店,一般都标的是28度。实际体验来看,池水温度/舒适度排名,由高到低为:
瑞吉>东方君悦>柏悦>王府饭店>索菲特

北京索菲特大酒店游泳体验分享

泳池休息区也不大,这个懒人沙发躺了一下,挺舒服,但是有两点我必须吐槽。第一,灯光不太合理,照明角度不合适,导致你躺在沙发上有可能晃眼睛。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

第二,头上有多处出风口,空调吹的是大马力的冷风,呼呼的吹。。。
我和安全员沟通,问能不能调小一点风力,安全员说这个是大厦统一控制,不归他管,说这个是换气用的,马力调小的话,这个空间空气就不新鲜。
我就。。。。
你这可是五星级酒店啊,池水那么凉,一上岸还得迎接呼呼的冷风。。。。你品。。。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

这次游泳体验真的是最不好的一次,唯一还算满意的,就是这个气泡池子。
当然,设计上也很另类,其他酒店都是一直开着气泡的,这里呢,和温泉度假村那种设计一样,是手动开启的。
手一碰那个感应球,气泡就能工作六七分钟的样子。

北京索菲特大酒店游泳体验分享

气泡池大小还可以,坐五六个人也没问题,温度还比较合适,游完泳泡一泡还是很舒服的:

北京索菲特大酒店游泳体验分享

走的时候发现一层电梯间那里的灯光设计很不错,
拍出来照片还是很炫的:

北京索菲特大酒店游泳体验分享

本次游泳是体验最差的一次,唯一满意的可能就是那个气泡池了,下面总结我不满的地方:
(1)池水温度偏低
(2)游泳区域空调风力太大,吹冷风,容易着凉
(3)洗澡水忽冷忽热(我去之前看别人评价我还不太相信,这可是五星级酒店啊)
(4)泳池区域没见到可替换的浴巾,也就是说,我游泳时和洗澡后,都只有柜子里自带的一条浴巾可以用
我是傍晚去的,出来时刚好天黑,正好拍一张外墙照明的夜景,灯光设计还是挺有意思的。
但是我不会再来这里游泳了。
以上便是本次分享的全部内容,感谢您的阅读。