你的运动手表有太阳能充电吗?佳明本能Instinct2你值得拥有!

2022-03-07 14:09:19 15点赞 13收藏 33评论

前言

这几年运动手表成为大家手腕上的潮流穿戴设备,上个月试用了朋友的佳明易耐时EPIX新款手表,对佳明好感爆棚。正当我感慨EPIX价格不便宜,而且没有太阳能功能的时候,我看到另外一款让人惊艳的本能Instinct2上市了。

价格相较EPIX性价比高得多,有太阳能辅助续航,外形来说跟我一直想要拥有的卡西欧小方块竟然有点神似。自从错过了两三年前493神价格的5610,个人一直对卡表念念不忘,可是又无法狠下心来入手一块。毕竟5610没法连接APP,无法记录运动和心率等,功能性来说还是要比现在的运动手表差了不少。上个月看到本能2上市,外形一眼看上去竟然有卡西欧小方块的错觉,本能2还加入了佳明的跑步神器FR245的功能,非常符合我的使用需求。那还等什么呢?向领导申请了预算第一时间入手了一块45mm的晨雾灰配色。

Garmin佳明本能Instinct2太阳能户外心率血氧手表跑步智能运动表2880元天猫精选去购买

使用两周多的时间,也算是对这款手表有了一定的了解和感受,秉着独乐乐不如众乐乐的精神,来跟大家做个简单分享。希望给同样在寻找一款全能型入门级的太阳能户外运动手表的你一些启发和帮助,个人觉得佳明本能Instinct2性价比相当不错,值得入手!

简单开箱

Instinct 本能2使用简洁的包装,盒子上印着佳明的logo,本能2太阳能的字样,然后就是本能2酷酷的样子。

直接开盖看到本能2的真机,惊艳的感觉,晨雾灰看上去有白色的感觉,但是又要比白色耐脏。手表自带电量显示可以支持20天的续航,我干脆直接没有充电想要看看这货到底续航怎么样。

照例晒一张全家福,除了手表,包装内还赠送了两张贴纸,一本说明书,一条充电线和一个connect APP的提示下载小卡片。

可以说,包装盒内除了手表平常用的最多的也就是充电线了吧,白色的贴纸我很是喜欢,拿到就贴在了我的MacBook Air上。

细节展示

周末难得好天气,楼下遛娃的空隙给本能2拍了几张定妆照,还真别说本能2的颜值真不错,家里领导都夸挺好看的。

晨雾灰实际上是一种灰白配色,表带和表体都是一样的颜色,看上去不是纯白但是又要比白色耐脏一些。表盘采用黑白相间的混搭配色,一眼看上去非常的时尚。

相对于其他厚重的运动手表来说,本能2仅有53g,厚度也只有14.2mm,日常佩戴相当的轻便和舒适,一到手就成了我的EDC手表。

表盘中间一圈和侧面的五枚按钮都有特殊凸起处理,明显区分于手表其他位置,个人还挺喜欢这种触感。

看看表盘背部,本能2使用的是佳明旗舰Fenix7系列同款的第四代光学心率和血氧模块,准确度更高,响应也更加及时。

本能2使用了佳明祖传的五键操作方式,操作便捷。五个按键都有二阶操作功能,短按是基本功能的操作,上下翻页、背光灯、返回和确认。

长按可以调出小程序、指南针、手表设置、GPS、快速设定闹钟等功能。寻找手机是比较让我意外而且喜欢的一个功能,算是解决了我的一大生活中的困扰。作为一个奶爸手机经常背娃藏到沙发垫或者某个角落,之前的操作都是需要用其他设备上的查找我的iPhone功能来寻找,而现在我可以轻松的抬起手腕通过本能2找出我的手机,当然手机和手表要处于蓝牙连接的状态。

本能2丰富的自带表盘让你可以一个礼拜佩戴不重样。

这里仅展示一些个人比较喜欢的表盘做演示,当然也可以通过Connect IQ APP下载更多表盘。

实际上手也非常好看,晨雾灰的配色在阳光下看上去基本上就是白色。

侧面看,表盘不算很厚,53g的重量确实相当轻便,EDC使用无负担。

双排胶扣确保运动过程中手表不会松动,表带的排汗和透气设计就算是夏天也不用担心闷汗。

EDC使用

体验过白色的EPIX2之后,我开始钟情于白色系的手表。

本能2拥有五种配色,两种尺寸,女生可以选择直径40mm的2s。

个人觉得晨雾灰是最好看的配色,不会像黑色那么沉重,也不会像绿色那么高调和亮眼,低调的白色有个性而且适合日常EDC佩戴。

日常通勤或者出门户外,本能2可以完美适配各种风格。

本能2官宣GPS性能模式下可以续航48小时,通过太阳充电在时间模式和智能模式下,只要光照时间足够(每天在户外50000照度的光线环境下照射三小时),甚至可以做到不需充电。

周末天气不错,把本能2拿出来晒晒太阳,感受下太阳能充电。一周时间使用下来耗电大约14%,由于本人上班属于996性质,除了周日有户外接受太阳直射,其他时间基本上是在室内环境。在太阳能充电使用不多的情况下,这个耗电的速度个人相当满意,算下来一个月充一次电绰绰有余。

本能2自带久坐提醒,开启之后如果超过一个小时在座位上不动,手表会震动提醒你起身走动一下,活络一下筋骨。起身走动时间超过一分钟后,会有久坐状态清除的提示。

本能2支持24小时健康检测、身体电量显示、血氧浓度检测、睡眠分数以及女性健康等你想得到的功能它都支持检测和记录。可以说,本能2作为日常的健康检测绝对是一个值得信赖的小伙伴。

睡眠检测是许多人选择购买智能手表的原因之一,身边睡眠质量不好的朋友大有人在。本能2在进行睡眠检测的时候,除了基本的睡眠阶段状态监测,还有更加详细的脉搏血氧检测,以及呼吸率的检测,这些重要的参数和指标对于普通人了解自己的睡眠状态是有相当的参考价值的。

本能2未来还将开通NFC交通卡,在公共交通出行的时候,就不用再匆忙掏出手机等待二维码了,直接手表NFC感应同行即可,简直不要太方便。唯一遗憾的是,支付功能在这款手表上没有放开,对于不喜欢带手机在城郊越野跑的小伙伴来说,失去了NFC支付略感可惜。

运动体验

近几年的奶爸时光,加上工作的调整,我已经没有办法像之前一样坚持跑步和锻炼。现在孩子们渐渐大了,我也可以选择在周末的空闲时间运动起来,还自己一副精神的身体。

之前几次全马之后,右膝一直略有不适,期间咨询过不少运动专家,怀疑可能是我左右脚的平衡把握不够好,建议调整跑步的姿势多关注并想办法纠正。这次入手本能2顺带把小绿豆一起入了,目的就是想趁着重启跑步事业的同时,给自己来一些科学的训练方法和纠正不正确的姿势。

小绿豆和本能2的连接很简单,在跑步模式下左右摇晃几下小绿豆即可实现自动配对连接。

从过年前开始,深圳的疫情状况相当紧张,不要说出去爬山了,日常出行都有点人心惶惶的感觉。本能2入手快半个月了,这个周末终于有时间带上出门跑个五公里,算是一次新的开始吧。三十一分半跑了五公里,慢摇减脂效果最佳。

本能2在结束运动之后,可以简单的看到配速和基本的训练效果以及体能状态。

几乎手表停止记录的同时,后台就自动上传数据到手机APP了。配速、心率、步频、步幅这些常见的数据该有的都有。

至于垂直步幅比、垂直幅度、触地平衡和时间等数据就得仰仗于小绿豆了。关于这些数据的详细说明可以查看帮助获得相应的解释和建议。

除了直观的图表说明,佳明Connect APP还有详细的数据提供参考,这也一直以来都是佳明的优势所在。

本能2支持跑步、骑行、游泳、滑雪、水上运动、户外等五十多项运动,包括室内的有氧都可以帮忙记录运动状态,提供运动肌肉热力图。户外爬山的轨迹记录我还未来得及安排测试,待到疫情缓解了一定要戴上手表去山里野一场,届时再来详细测评户外的数据吧。

佳明Instinct本能2是我上手过的第一款可以太阳能充电的运动手表,不论是从外观还是功能来说,本能2符合我的所有使用需求,而且外形和表盘酷似卡西欧的感觉也弥补了我没有卡表的遗憾。

说说优点吧:

1、颜值相当不错,晨雾灰在阳光下几乎就是白色。黑白相间的风格日常EDC和运动都可以兼容,省去频繁更换手表的麻烦。

2、53g的重量在运动手表中绝对属于轻量级,日常佩戴和跑步都不用担心手腕负担。

3、支持多种运动模式,五十加的运动模式可以说普通人的所有运动记录都可以满足。

4、全天候的健康管家,不论是日常的心率监测、还是夜间睡眠都可覆盖;哪怕突发奇想要去高原探险,也不用担心,血氧浓度监测助你安全户外。

5、最让我喜欢的还是太阳能充电功能,在有充足的太阳光线照射的地方,本能2甚至可以实现自给自足,能有一款可太阳能充电的运动手表真的是一件很酷的事情。

可以改进的地方:

1、NFC支付功能希望后期可以开通,交通卡的功能也希望能尽快安排,毕竟这是一个相当实用的功能。

2、真心希望佳明可以出一个整合版的软件,把诸如、Connect、Connect IQ、Explore等APP整合到一起吧。