相约深圳第二峰——七娘山

2022-02-21 15:39:29 2点赞 8收藏 2评论

本应忙碌的一个周末,突然之间闲了下来,又不想浪费,那怎么办呢,于是开始翻路线,最终决定去深圳七娘山,可登山,可看海,感觉是一件很美妙的事情。

相约深圳第二峰——七娘山

七娘山位于大鹏半岛南岛,由七座山势险峻、雄伟的山峰错落而成,主峰海拔869.7米是深圳的第二峰,同时也是深圳最美的山峰之一。整座山麓森林茂盛、三面环海、云雾环绕,山顶草甸遍布,可鸟瞰无敌海景。

相约深圳第二峰——七娘山

相传有七位仙女云游于此,如鹏中踞海,观其美景,不愿重返天庭。玉帝闻知,急召雷神追击,她们却誓死不从,执意留在人间。天帝发怨,遂使其变成了七个山峰,得名七娘山。

相约深圳第二峰——七娘山

早上八点,准时出发。经过三个多小时的车程,到达了目的地。到了地方第一件事情就是找厕所,但因为那里是一个小区没有公共厕所。去到一个小超市,老板娘不肯让我们上,给钱也不肯,于是我们去到对面的小饭馆,老板也不让我们上,说疫情期间他们比较严谨。无奈只得往外面走,又看到一个小超市,老板终于同意我们上厕所了,售价2元一个坑位。

解决完人生大事,就开始了今日份午餐,小伙伴们围坐在一个百年榕树下品尝自己美味的干粮。

半个小时过后午餐时间结束,收拾行装开始热身,热身结束就开始全副武装,然后准备登山啦。

相约深圳第二峰——七娘山

林荫小道,虽然有点晒,但走起来还是蛮舒服的,走了一公里多的平路,心想没有爬升的吗,不应该呀。过了一会终于开始有了爬升,缓慢爬升将近一公里,追上了前面部队。此时,领队说爬山还没开始,接下来才正式开始爬山,我们瞬间就懵逼了,合着爬了半天都是在热身而已。

相约深圳第二峰——七娘山

抬头仰望我们的目的地,感觉遥遥无期呀,十分遥远的样子,不禁有点想放弃了,但又想想,这不能够呀,这么快就放弃那我来干嘛的呢。

相约深圳第二峰——七娘山

接下来就是一路的爬升,爬到让我怀疑人生。很多狭窄的林荫小路,遮挡也很少,很多地方都有很大的石头拦路,需要手脚并用的攀爬才能成功跨越。在攀爬大石头的时候一个女孩子爬的很艰难,四肢着地用力攀爬但还是没什么进展,领队表示很奇怪有那么难吗,然后领队示范着如何上下,来来回回好几趟,妹纸看着领队自如的上上下下,再看看自己的狼狈模样,表示感觉自己受到了羞辱,哈哈哈!外加收尾大神穿着拖鞋爬山,更是感觉伤害性不大,侮辱性极强。

相约深圳第二峰——七娘山

爬了半天,看了看轨迹,才走了不到一公里,果然山上的一公里和平路是不一样的,不仅不一样,简直相差甚远呀。走几步就抬头望一望山顶,感觉又近了一步,于是也又多了一份动力,一份希望。

相约深圳第二峰——七娘山

经过两个多小时的拼命努力,终于我们到达七娘山的主峰峰顶啦,七娘山真可谓是山高谷深,溪涧蜿蜒,森林茂盛,物种丰富,远远望去高山草甸一望无际。

相约深圳第二峰——七娘山

七娘山最为壮观的景色莫过于,从海面上来的水汽,遇冷变身为云雾,翻过山脊后顺势飞泻,形成瀑布云奇观。在山顶还可眺望大雁顶,大鹏湾、排牙山、三水线等山峰。

到了山顶以后必然要各种装*拍照了。天空很蓝很蓝,万里无云,但由于雾气太大,只能隐约看到远处的大海,虽然少了一份透彻,但多了一份神秘感也是另一种美。

相约深圳第二峰——七娘山

拍完照,休息好啦,要准备下山了。

相约深圳第二峰——七娘山

下山走的是景区路线,全程台阶。我这小膝盖呀,竟然要承受如此重担,真是辛苦他了。

相约深圳第二峰——七娘山

经过一个多小时,成功下到山脚下了。在等车的间隙,抬头远望看到了美美的日落,像咸蛋黄般染红了天空,层层叠叠充满了层次感。

相约深圳第二峰——七娘山

收拾背包,收拾心情,出发回广州啦,愉快的一天就这么结束了。待下个休息日再出发!

Tips:

1.七娘山全程没有太多遮挡,非常晒,一定要做好防晒。

2.全程很多地方都是攀爬为主,可以带着点手套。

3.所有的岔路口都有带指引,所以很快找到路,有些地方被大石头拦截,看着都不像路的,但他就是路。