脖子疼?空间小?痛点十足!如何有效改造上班族满是槽点的单位办公桌

2022-02-21 15:29:09 77点赞 54收藏 184评论

在文章最开始,大家来看看这些图片。是不是很熟悉,没错,图片上的情况是我们大部分人上班的缩影。的确很多办公室因为是集中采购办公桌椅,然后桌椅又都是标准尺寸,不一定适合每一个人。就会出现坐久了脖子疼,桌面空间又小,一直佝着身子还有可能腰疼等等。这些办公桌椅痛点问题,高岳每天都在经历,正好家里的书桌也存在这种情况,所以办公桌的改造势在必行!

根据自己实际使用的情况,同时又结合改造成本,大概有以下几种改造思路:

❌ 第一个思路是给办公桌直接更换为电动升降桌,可以上下升降更加适合不同人的使用需求。但是在办公室更换有点太高调了,而且升降桌的成本较高,违反了我小成本改造的初衷!

❌ 第二个思路是更换一把可升降的人体工学椅。但是又有问题,我的工位比较小,人体工学椅占地比较大,放进去之后不能左右移动,这就很尴尬。。。

✅ 第三个思路是现有基础改造,在不改变现有办公环境的基础上使用一个桌面升降台来实现高度的自由。

这三个思路里面的,目前来看第三种改造思路可行性最高,因此就进行选择桌面升降台,其中在乐歌和北弧中进行选择,由于活动价格,北弧的D460看着更有性价比,冲冲冲!

北弧D460很快就送到了,我们省去比较常见的开箱环节。结合办公桌使用的痛点问题进行体验,看看感受如何:

🔴 桌面空间是否变大了?

一般办公桌大概也都不大,放上一台笔记本,再加上一些书籍资料,日常用品,空间上就显得捉襟见肘,而且当你外卖来的时候,还得桌面腾地方。就像下图这样:

然后换上北弧D460桌面升降台之后,两侧依然是有空间的。但是升降台所占的位置等于释放出来了,一下子像是变成了两层

D460一样设计了后装的键盘托板,整体组装很简单,小姐姐说她一个手工盲都能搞定,“不就是把四颗螺丝拧紧吗?简单!“的确,快装结构更加适合现在的家居安装,简单方便也易于拆卸改装!

键盘托板采用错层叠放的方式留出了键盘的托板空间。这样错层的好处呢,除了最大限度的利用现有桌面空间之外,还可以让电脑位的摆放位置“自然升高”,起到了增高支架的作用。即便在坐姿状态下,人眼的视线也可以与屏幕大致平齐,经过微调之后,会更加适合日常的办公需求

但是也要和小伙伴们提醒一下,升降台的下方尽量不要去放东西,因为毕竟这是上下的升降空间,在升降的过程中,可能会把下方的东西压坏,这就有些得不偿失了!

出于健康使用和耐用性的考虑,升降台板材好坏,是否耐脏很也挺重要。北弧D460采用了符合国际环保标准的木材作为原料,然后进行一次成型桌面贴面,桌子的表面是那种较粗的光滑颗粒感,手感不错

就算日常有水滴在上面,也不会出现渗透的问题,像高岳这样擦掉就好了。清洁方面也是同理,湿抹布轻轻一擦即可。。。

总的而言,在原先标准化办公桌面的基础上,加上桌面升降台之后,它的纵向空间就变大,对于日常的办公而言,使用更加方便,同时工作相关的物品也有更多的地方可以摆放。

🟠 笔记本电脑办公使用是否更加舒适?

说到这个电脑办公使用,基本上现在很多公司都会配发笔记本更加便利。但是笔记本也有弊端,它屏幕小看它容易伸脖子因此办公的时候就会出现各种奇奇怪怪的姿势,就像下面这张图中的感觉,我们很多人平时都是坐姿俯身或者弯腰前倾

所以这也是高岳改造办公桌面的痛点问题之一。搭建上北弧D460升降台之后,这个问题慢慢缓解了。它的桌面和键盘托板的错层设计就很方便,正如高岳演示的这样,电脑放在升降台面上,而键盘托板比较低,所以你的手和电脑不在一个平面上。这样相比之前而言更加舒服,俯身弯腰前倾的情况也就少了

在D460的包装里面还附赠了防滑鼠标垫,虽然说是赠品,但品牌还是很用心的,依照键盘托的侧面位置进行定制,使用起来更加合适、方便!!!

如果你想在升降台上加装屏幕显示支架的话,它是有预留孔的,而且桌面可以承载15KG的极限承重,所以一般显示器预装都是没有问题的,这一点对喜欢折腾桌面的小伙伴而言无疑是友好的

从笔记本这样的日常使用场景下来看,北弧D460基本上解决了我们不得已前倾身体办公的坏习惯,以后办公可以“挺直腰板”了。而且鼠标垫、预装孔等等桌面小细节也都挺实用的,电脑办公使用也更加舒适

🟡 久坐站立交替是否真的少疲劳?

我相信,大部人从小都听过爸爸妈妈讲一句话“别老是坐着,起来动一动”。虽然这是司空见惯的话语,但是其中蕴含的道理不简单。对于很多长期久坐的人而言,容易出现疲劳、肥胖、痔疮,腰间盘突出等等问题,因此拒绝久坐,我们可以从站坐交替开始

北弧D460的无级无档位升降调节系统可以帮助我们做到这一点。这套系统中包含升降把手,气动推杆以及底部滑轨,既简单又高效的机械系统,使用起来比较方便

升降把手相对来说这次的设计就更加简单,人体工学式的握持位置,通过轻压把手就可以完成升降,对于力气比较小的女孩子、学生比较友好

其中实现快速简单升降调节的源头是LAT线性技术,通俗的来说就是气动推杆带来的线性驱动力在升高时可以提供推力,在下降时辅助缓解,这样的话就算力气小也能调节桌子。从这个升降体验上来说,手动调节也能很优秀

让小姐姐来模拟我们日常的办公状态,从一开始的脖子酸到后面的腰酸背痛,这个时候如果还是保持久坐的状态,那么就容易造成一些难受的问题

既然这样就站着办公吧,站着的时候视线和电脑平齐,手臂可以搁置在键盘托板上,这个时候脖子、腰背都是挺直的状态就很舒服。相比原先办公室内站着起来动一动还会被领导误会为偷懒,现在站着依然办公也能消除领导的疑虑,哈哈哈

从小爸妈叮嘱的“起来动一动”终于可以在办公环境下实现了,但是我们回归到身体上来,我们这样的年纪可能工作还要将近30年,那么如果长时间久坐就会出现很多“白领病”,所以还是建议站坐交替,不仅可以消除疲劳,保持一个好的精神势头,同时也能缓解脖子腰背的压力,保证好身体高效率

🟢 可升降的桌面是否满足不同人的身高要求?

在之前的篇章中,小姐姐演示过站坐交替的好处,也肯定了北弧D460的易用性!但是高岳在文章的一开始就提到了制式办公桌尺寸统一对于不同身高人群的不合适。那北弧D460的升降桌面是否可以满足不同人的身高要求呢?我们来测试下:

首先是高岳,身高183,身材属于比较高大的。那在使用北弧D460的时候,我基本上可以上升到43.5cm

然后是女孩子,一般中等身高的女生坐着的时候,标准大概75cm高的桌子比较适合,但是站起来我的高度就不适合她了。那么小姐姐在站着的情况下可以调节降低20cm左右相对来说就很合适了

在升降的同时,我们可以利用D460上的这个磁吸板,将备忘信息,代办事项按照轻重缓急落实到纸上,用磁吸图钉吸附在板上,可以防止事项遗漏、 提高工作效率

北弧D460在本身台面厚度11cm的基础上可以升到43.5cm高,通过无极无档位悬停技术实现对于不同身高小伙伴的“私人定制高度”也就是可升降的台面是可以完全满足不同人群的身高要求

基本上每个上班族都体验过工位办公桌不适带来的难受,而且这种难受久而久之它会引发很多的问题,比如说肩颈酸痛,腰部不适等等。高岳在现有办公桌的基础上加上了北弧D460升降台,从痛点问题出发,可以看到基本上都能有效解决。 其实肯定也有小伙伴会说改造办公桌,又不是自己家的,浪费精力和财力!其实这种改造真的是为自己,就算你离职了,也可以带走私人财产“升降台”。更加舒适的办公环境能够带来的式更加高的工作效率,所以一样是对自己有帮助的。小成本改造办公桌难用问题,成功!

Brateck北弧坐站办公升降台双台面升降桌台式家用电脑桌小台面折叠增高架情侣款D460高端旗舰款武士黑499元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39