你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

2022-03-08 10:36:55 3点赞 20收藏 0评论

又是一年女神节,祝所有上得厅堂 下得厨房,既能豪掷千金,又可精打细算的集美们节日快乐呀!

平时忙于工作,带娃养家的我们,是否疏于了身材管理?眼看着3月份已经来了,夏天不远了,大长腿小蛮腰什么的也该拿出来晒一晒了,过了冬,再加上过了个年,很多姐妹 是否和小虎一样不敢上称了...

相比包包、衣服、鞋子,身材才是最主要的奢侈品!背什么包、戴什么首饰,可能别人不会认得,但身材好不好,50米开外就看的清清楚楚了。

总有一些办法能帮我们保持身材,比如:节食、运动、游泳、跑步...

但刚跑了5分钟就开始上气不接下气,饿了3天,结果第4天吃了一顿 之前减掉的就全回来了!

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

果然 仙女这个职业,真不是那么好干的~

比起动不动就不吃饭、暴汗运动这种,小虎更推荐大家练瑜伽!

练习瑜伽不仅能提高身体的柔韧性,让我们身姿更加挺拔,也能让我们的线条看起来更加好看。

而且对于职场女性来说,练瑜伽不仅能让我们气质出众,办公室气场两米八!更能帮我们缓解工作压力、使紧绷的筋骨得以放松,提高我们的免疫力,毕竟有个健康的好身体,才是最宝贵的呀~

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

对于很多集美来说,平时工作太忙,离瑜伽房又远,一来一去浪费时间,在家练瑜伽不仅方便,而且还省钱,买个瑜伽垫完全可以自己在家进行!

一、如何选择适合自己的瑜伽

瑜伽的流派种类很多,对于平时工作压力比较大,容易失眠上火、肩颈腰背疼痛的姐妹们来说,推荐大家可以体验阴瑜伽

阴瑜伽是与中医理念相结合的一种瑜伽,目的是疗愈身体,帮助修复不舒适的脊柱和骨盆,能量向内回收,只需要做到60%的伸展就行。

阴瑜伽的课程基本都很温柔,只是需要在一些疼痛中保持呼吸。疼痛也代表着身体的问题,也代表着内在情绪的释放。在疼痛中保持深呼吸、感觉和接纳自己内心情绪的过程中,也会找到一种内在的安宁与平静。

除了阴瑜伽,还有哈他瑜伽也很适合职场人,可以消除疲劳、增强抵抗力,在梵文中,哈他的意思是力量,它描述了瑜伽练习的物理特写,所以很多其他瑜伽都属于哈他瑜伽流派。

哈他瑜伽很适合初学瑜伽者,在哈他瑜伽课上,你可以学到瑜伽的基本姿势,呼吸,放松以及冥想的基础。

流瑜伽适合有一定基础的姐妹,可以塑造形体、排毒健体;

空中瑜伽适合有瑜伽基础的集美,紧致肌肤、燃脂效果非常好;

阿斯汤加难度比较高,适合基础已经打得很扎实,有一定水平的人;

对于很多初学者学习瑜伽一定要从基础的开始,以自己最舒适的状态为佳,不能盲目的追求高难度动作。

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

二、在家做瑜伽需要注意哪些注意事项?

1、体式由简入繁,时间由短到长

当你刚开始练习的时候,不要为了快速入门,一上来就练习一两个小时——那样对你来说时间过长,并不利于你的坚持。

一般说来,每次练习的时间为1~1.5小时,这样才有充足的时间来完成各种姿势,并进行放松,呼吸以及冥想练习——绝对不要练习的很匆促。

完成练习后,一定要躺下来放松至少5分钟左右。放松时,你可以放一下轻缓的瑜伽音乐放松大脑神经。

随着时间的推移,你的瑜伽体验越来越深刻,体式做的越来越好,练习时间可以拉长到一个半小时。

如果时间不方便的话,可以集中做一部分动作,再安排其他时间来冥想,如早上起床前或晚上睡觉前来冥想。

2、注重调节呼吸

呼吸是瑜伽的灵魂,气随心动、身随气行,这句话是瑜伽练习时的一句宝典。

瑜伽的呼吸,对我们的身体和精神层面都有很大的影响,使人精力充沛、放松你的身心。

3、不可忽略的热身练习

热身练习能够帮助打开你的身体和思维,在预防运动损伤的同时,也能帮你更好的进入瑜伽状态,使你的瑜伽练习效果倍增。

比如可以做拜日式,或做一些连贯的动作来热身。热身练习可以帮助身体适应后面需要更大幅度伸展和耐力的动作,热身时间应该在五到十分钟左右。

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

三、如何选择合适的自学课程

如果你是有一定基础的集美,那么可以在B站搜索 YOGA WITH KASSANDRA 这个博主非常适合有一些基础的初学者。

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

需要注意的是独自在家自己练习,动作和呼吸需要自己把握,初期并不需要强烈的去追求每个动作都到位,只要能够做到就应该称赞下自己很棒,瑜伽是一个循序渐进的过程,一定是量力而行。

另外keep每日瑜伽这两个app也都不错,从入门款到进阶课程都很全面,如果感兴趣的姐妹也可以跟着练一下,不过在没有他人辅助的情况下,部分高难度瑜伽体式还是不建议在家进行的哦。

如果是完全0基础,没有经验的集美,更推荐大家系统性的跟着老师来学,有老师的指导,会帮助你远离错误姿势,否则很多时候自己做错了都不知道,而且不明白发力点在哪里的话反而会伤害自己。

瑜伽视频教程 零基础适用66元天猫精选去购买

👑3.8女神节 吾伽依全年瑜伽课程才60多,整整52周,每周都有不同的目标,循序渐进练习,和报瑜伽课一样的效果,但只需要报瑜伽班零头的钱,而且下单赠送瑜伽砖和伸展带,有问必答,完全是私教的体验感~相比外面几百块的私教课,吾伽依的这个课四舍五入简直是不要钱了~

你自信的样子最美~女神节气质瑜伽课安排!

还有很多姐妹,经常一坐就是一天,导致颈椎后背常年酸痛,尤其是颈椎 疼的时候那个酸爽 脖子+后脑勺全都疼,简直了...

不知道是不是年龄的问题,以前加班 不管再晚只要睡一觉就能恢复到元气满满,但现在加班之后睡一觉根本缓不过来,必须要推拿或跑步才行,偶然一次跟着公司的健身房练了一节课,才发现瑜伽原来对腰背疲劳有这么神奇的帮助!现在只要身体不舒服,练半小时瑜伽,拉伸一下,身上肯定能轻松不少。

脊柱正位瑜伽课程脊柱侧弯高低肩富贵包肩颈不适翼状肩胛视频教程168元天猫精选去购买

这个宝藏瑜伽课大家可以练起来哦!针对富贵包、肩周炎、颈椎不好、高低肩、圆肩驼背都有改善作用,而且下单赠送泡沫轴、瑜伽砖、伸展带,价格不错,小虎自己也入了,毕竟夏天快要到啦,就算练不成直角肩、天鹅颈,最起码也能让体态更加优美一些,改善一下驼背和弯腰。

瑜伽被誉为最适合职场人士的运动,外在能消除疲劳感和僵硬感,内在能让我们静下心来,安静的感受自己的内心,从今天开始,坚持每周练习2-3次,一定会有意想不到的收获!

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程