【获奖名单公布】立秋了~收纳工作提上日程!快来分享你的收纳经验吧!

2021-08-11 10:00:00 23点赞 72收藏 54评论

更新:感谢大家的积极参与,恭喜以下各位值友,奖品将以站内信的方式尽快发放,请注意查收~

美好生活真的需要从收纳开始,家里所有物品都摆放得整洁美观,而且需要用时也能迅速找到,这样生活的幸福感也会得到提升。已经立秋啦~快要跟夏天说再见了!夏凉被、凉水壶、短裤短裙、驱蚊液都要慢慢收起来啦~收纳可不是一天的事情,从现在开始就要着手准备了。

无论是生活中爱不释手的收纳好物还是百试不厌的收纳方法、收纳技巧,又或是私藏的收纳经验,都可以一起分享~

本期征稿话题为#每日教你学收纳#,欢迎各位值友一起来分享你正在实践的或者是无意中发现的收纳好物以及小技巧。只要参与本次话题征稿,就有机会获得实实在在的京东E卡哦!评论区也在向你招手🙋快来一起拿E卡吧!

1评论有奖

1.有效评论时间:2021年8月11日10:00-8月12日09:59:59

2.参与方式:活动期间,在评论区中分享#我的收纳小窍门#即算做参与成功。

3.评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选10名评论值友,每人可获得20元京东E卡。

4.注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格

2征稿活动投稿要求

1、投稿添加标签:必须打上#每日教你学收纳#的标签,并带该标签进行投稿。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2021年8月11日10:00:00-2021年9月10日23:59:59

3、投稿范围

请围绕收纳为中心主题,分享日常生活收纳好物清单、收纳方法和收纳技巧,以及收纳经验等。

(1)按照场景收纳:厨房、卧室、卫生间、办公区等全屋收纳;按照品类或者需求收纳:衣物、餐具、鞋子、桌面、冰箱、衣橱等;还可以细化到被收纳商品的材质、类型等,作为收纳方向。

(2)生活中常用到的好用收纳好物,或者收纳神器推荐

(3)分享收纳小技巧、小知识以及收纳经验等相关收纳内容均可。

4、投稿要求:投稿内容需客观且真实,不能刻意抹黑或夸大。

3征稿活动投稿奖励

本次评奖是根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)进行评选;热度数据统计截止时间为2021年9月20日23:59:59。

一等奖:TOP1,1名,600元京东E卡

二等奖:TOP2,1名,300元京东E卡

三等奖:TOP3-5,3名,100元京东E卡

四等奖:TOP6-10,5名,50元京东E卡

注:热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

4投稿文章示例小户型适用,10款收纳神器推荐创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~随着居住年限增长,家是越住越小,东西越来越多,一不小心就会变得一团糟,特别是小户型,只要收拾没那么勤快,东西很容易就找不到。要让家里的物品都放在应该在的位置上,不仅需要有用后放回原处的习惯,也需要足够多的收纳空间,至少要让台面上的物品整整齐齐。怡然自得210| 684 评论359 收藏3k查看详情正确选购收纳好物,30款帮你搞定全屋收纳!创作立场声明:都是自己家长期使用后的收纳好物,618给大家全面盘点一下!前言:说起收纳好物,网上各种类型层出不穷,但是在我购买了大量的收纳工具后发现,很多收纳工具恰恰成为了家中的杂物。所以我就结合我这几年的收纳经验,来和大家聊聊如何正确的选择的收纳工具,尤其是看起来相似其实差距很大的工具。这期文章主尤呢呢| 196 评论29 收藏1k查看详情入住2年的真实收纳分享——34件百元内神器,把家扩大一倍以上!创作立场声明:原创文章,照片全部实拍。一杯的拍照技术一般,但文字很真诚。承蒙不弃,感谢厚爱~哈喽大家好~我是一杯敬远方。一杯的老粉们知道,我最近给爸妈重装了老房。装修过程看这里:房子面积不大,50㎡左右,但要住下3位老人,就显得有点点拥挤(我妈把93岁高龄的外婆也接来养老了)。本来就不宽敞的地方,要一杯敬远方| 1k 评论262 收藏16k查看详情

20元以内,平价又实用的全屋电线整理收纳神器(附DIY教程)创作立场声明:干货分享~楼主家里随着各种智能设备的增多,电线也越来越多,充电线、数据线、耳塞线、电脑插线...真是理不清又难搞!好在经过长期实践,总结出了一波平价又好用的电线整理神器,几乎都是几块钱就能拿下!有了它们,再乱的角落都被收纳的美观服帖!而且楼主还get了几种利用家中闲置物品,搞定数据线收巴伐利亚南大王| 414 评论113 收藏2k查看详情脑洞大开的11个收纳设计,不按套路出牌,却巧妙地解决居家痛点!日常生活中,总有一些家居痛点,看似是小问题,却不知该如何解决。冥思苦想不得其解的时候,其实“反着来”更有效果。今天,新小住盘点了11个不按套路出牌却很有用的家居设计,一起看看你有没有想到过吧!1、玄关柜内雨伞架,出门找伞不愁夏季雨水多,雨伞是必需品,可雨伞没有固定的存放地点。出门看到下雨,才匆匆忙忙新住家居| 235 评论78 收藏2k查看详情5投稿方式

1、投稿入口:

APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿;PC端“点击此链接”即可参与投稿。

2、添加标签:

需在编辑页面添加上 #每日教你学收纳#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

APP端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加标签方式(如图示):

注意事项

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年09月20日23:59:59整,将在截止后的15个工作日内(10月15日)公布获奖名单。(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

• #我的收纳小窍门#

[刷我滴卡] 用颜色“分门别类”。当季的服装、物品往在更方便存取的外侧,而其它季节的衣物往在里侧。每当季节变换,衣物存入的位置也要做相应调整。可以用不同颜色的盒子存放不同季节的衣物。秋衣秋裤可以用深色系的盒子,而短裤和T恤可以放在代表夏季的浅色盒子。

[刷我滴卡] 用好衣柜的隔层。如果有条件,不同隔层存放不同季节的衣物,每个季节通用的衣物单独放在一层,这样存取效率会大幅提升。

[刷我滴卡] 巧用收纳工具。东西太多、空间太小往往是收纳的一大难点。被子可以用真空压缩袋减少占用的空间。而袜子、内裤这类平时最容易乱放也最容易找不到的衣物可以放在袜子、内裤专用收纳盒中。排列整齐后,占用的空间反而会小很多,也更方便查找。这类小的收纳盒在白菜区经常有好价,价格不高,但作用明显。

[刷我滴卡] 可以选择带存储功能的沙发、床等家具,选择带收纳功能的沙发、床可以解决很多收纳难题。

[刷我滴卡] 分类存放。按大类选择存放位置,每个大类里按小类细分存储。比如我有很多手机和数据线,手机和数据线是两个品类,分开存放,而手机又可以细分为安卓、苹果,数据线可分为Micro、Lightning、Type C等

• 奈何今天才看到活动推送 [尴尬]

如对类似活动感兴趣,也有写作特长的话,
    平时可搜索“评论有奖”等的关键字,找找相应活动~ [ok了]

祝您好运! [开心]

OK,谢谢告知哦!(差点以为你是小编) [敷面膜]

• #我的收纳小窍门#,是什么呢??? [开花]

《评论有奖》又来啰! [开心]

8月11日10:00-8月12日09:59:59,
    带上话题,明后天
    ——赶紧来参与噢!

10个名额,可获20元E卡! [晕倒]

你是官方工作人员吗 [高兴]

这方面的小窍门我倒是没有… [吃]
    但兴许其他友友会有。

前阵看到有友友提问说,
    等看到活动、才发现…已经过期… [鬼脸]
    我其实、也有过同样的经历…

曾得益于某天,
    一位友友在评论后加了问号“?”
    我被系统“邀请问答”,才没有错过那次有奖评论活动… [开花]

估计是系统把问号“?”当成问题,
    推送给了友友们的 [耶]
    这样,也就便于其他友友,
    ——能够及时看到活动 并 参与! [ok了]

故而,我就把活动的关键要素、概括一下,
    希望系统…能够及时推送给有需要的友友! [赞]

以上,即是我发上面这条评论的初衷…
    中奖快乐! [开心]

• #我的收纳小窍门# 出租房特别小,没地方放鞋子。于是我就用快递盒做了鞋盒,再开个小孔,从正面可以看到鞋子的大概样子。鞋盒上面可以再放一双鞋子,然后直接放到床底,这样就节约了好多空间,建议房间特别小的朋友试试。

• #我的收纳小窍门#
    多买几个大容量的收纳箱,根据不同类型、使用频率、物品用途来放入与之对应的收纳箱内,值得一提的是,收纳箱最好是全透的那种,方便从侧面看到里面的物品的摆放状态

• #我的收纳小窍门#我的收纳一般都是在电脑桌上面的收纳,收纳一开始先要规划好地方,给一些收纳盒收纳线等留出地方,后期不然比较难塞进去,买一些跟家里风格相配搭的收纳用品,最好还要对着空余空间的大小量身购买,充分利用每一分空间,而且收纳后也要便于拿取,不然每次拿取的时候都会弄乱原本的布局。有几件东西挺好用的,第一就是洞洞板,第二就是免打孔的收纳盒,第三就是小推车类的收纳架,这些小东西都可以充分利用空间,而且价格实惠。

• #我的收纳小窍门#收纳袋如何抽气?用吸尘器最方便哦,取下吸尘器刷头用管子直接对准压缩袋出气口,尺寸非常适配,瞬间就抽空啦,so easy!

• #我的收纳小窍门#一般会买各种收纳盒子,然后把桌面零零散散的东西收纳起来,另外自从看了刘涛的收纳方式,家里真的必备各种收纳袋,收纳盒,可以把各种衣服袜子帽子收纳的整整齐齐,家里也干净很多。

1.一年以上没用过的物品直接扔;
    2.平时少买不实用的东西;
    3.准备各式各样的收纳箱等物件收纳杂物。
    比如专门收纳鞋子的塑料鞋盒,收纳被子的真空收纳袋,收纳玩具的塑料箱等等。

• #我的收纳小窍门#整理收纳前,必须要做一步,就是断舍离,不然永远在做无用功。分季节,分实用性划分好区域,做好标识。

• #我的收纳小窍门#买一堆收纳神器并不能真正解决收纳难题,装修一开始,就要把收纳哲学贯彻到底。
    ① 就近原则:在什么地方用的的东西,就放在什么地方。
    ② 立体原则:满屋子的柜子不会让你的收纳变得容易,反而让小家变得更加拥挤。
    ③ 统一原则:一定要统一,统一就是整齐,不管是收纳盒还是瓶瓶罐罐,都统一起来。

• #我的收纳小窍门#现在人的卧室空间越来越小,不是因为面积的缩小,而是每天买买买的节奏完全停不下来,每年各种喜欢的衣服、鞋子、包包把本来还算大的衣柜塞的满满的,使空间变小。东西一多,不管你再怎么细心整理,总会有一些东西经常的用到而散乱的放着,还有没有分类的收纳,找东西也非常的不便,经常因为找一件衣服而把本来整理的好好的柜子翻的乱七八糟。所以,很多的收纳用品显得格外重要。下面我来谈谈我的收纳小窍门。
    1、床头收纳储物柜。床头储物柜很实用,有时候不想起床拿东西,可以把一些充电器、书本、小玩物等一些物品存放在里面,你想拿的时候躺在床上都能随手拿到,很方便。上面摆个台灯也非常的合适。
    2、衣帽收纳架。每天频繁的找衣服会花去我很多的时间,特别是早上上班的时候,因为时间不是特别的充足,我们会飞快的找到要穿的衣服而导致本来整齐的衣柜翻乱。这款卧室挂衣架能让你提前把明天要穿的衣服整理出来挂在上面,早上起来直接就能拿到,还有平时要穿的睡衣、内衣、袜子都整理出来放在上面,随穿随拿,确实很节约时间,方便。
    3、.收纳盒。上值得买的哪个不是千足虫,鞋子估计多的数不过来。收纳盒就能够很好的帮助您解决收纳物品的问题。它三面透明,能够很好的看见鞋盒中的情况,自然收纳起来也比较方便。结实耐用,承重力强而且外形美观,个人感觉还是款不错的好物,可以放鞋子,也很实用。
    怎么说呢,收纳只是辅助,更多的家里的东西房间要靠自己花时间去收拾,所以在收纳品中花钱是很划得来的。

• #我的收纳小窍门#从源头上解决就是要控制自己的手,不刚需就不买,买了之后发现不适用,吃灰的可能性大,该二手就二手,该扔就扔,舍不得的话,就得扩充自家的储物空间,装修时多打几个柜子总归时没错的,收纳箱、收纳柜、收纳袋会有很大的帮助作用,实在自己懒得收拾,那就花钱请人来帮你收或者买个更大的豪斯。 [ok了]

• #我的收纳小窍门#合理地利用空间,合理地废物利用。

• #我的收纳小窍门#之前看过一个视频,在我们眼中觉得无用的纸袋,在收纳师眼中可是宝贝!经过他们的手,可以变身方便的收纳袋,变废为宝!

• #我的收纳小窍门#这个最好的收纳方法当然就是不刚需就不买!养成良好的购物习惯才是根本。当然自己平时喜欢买那种40L的收纳箱,杂乱的东西放进去然后箱子外面标签好再叠放到杂物间。东西不要过多放在明眼看到的地方,那样就显得很整洁。不常用的东西都是收拾好或者处理掉。可以买几个那种抽屉式收纳箱然后讲杂物按同类放好,这样更加整齐和方便寻找。 [亲亲]

• #我的收纳小窍门#
    一:将衣服叠成豆腐块收纳,很多人会习惯将衣物折叠收纳,其实将大量衣服叠起来收纳,不仅衣服容易有明显折痕,而且拿取衣服的时候很容易倒塌。这个时候就可以学习一下豆腐块折叠衣服,感觉这样折叠衣服既省空间而且这样后面拿出来穿的衣服也不会有折痕或者坍塌。
    二:衣柜布局规划原则 “就近原则”与“上轻下重”, 收纳规划时要遵循“就近原则”,常用的物品放在顺 手易拿位置。将衣柜划分为三个部分:顶部、中部、底部,衣柜里拿取最方便的是中间部分,所以中部需 要收纳使用频率高的衣服。而衣柜最高和最低的地方都是不经常用到的,所以这两个地方应该放一些使用率不高的东西,像是过季被子和衣物。 除此之外,还要遵循“上轻下重”的原则来收纳。 轻的物品放上面,重的放下面,这样拿取物品的时候比较安全,同时柜子也不易变形。
    三:利用收纳单品来划分衣柜功能区域,衣柜里要收纳的物品实在太多了,我们给衣柜划分好清晰的功能区域,不同的物品都有对应的位置,这 样衣柜才不容易乱。可以利用收纳抽屉和收箱,把衣柜分隔成小的收纳空间,方便不同物品的收纳。 超推荐大家在衣柜里多使用抽屉,抽屉容纳量很大,而且拉开来一目了然,放在最里面的物品也很容易拿取。
    四:不同的衣物采用不同的收纳方法,悬挂是很好的收纳方式,但是衣柜的悬挂位置有限,没有办法将所有衣物都用悬挂方式收纳。为了要高 效的利用衣柜的框架做收纳,我们需要根据衣服的特性来分类收纳。我的个人一般建议将当季和易皱的衣物做悬挂收纳,像衬衫、亚麻、真丝易皱面料都应该悬挂起来。“而像T恤、牛仔裤、毛衣等不易变形的衣物,可以进行折叠收纳,特别是上文提到的折豆腐块,这样也是一种好的收纳方式。

• #我的收纳小窍门#
    收纳可以说是一门专业技术,除了对空间的把控,物品的折叠摆放还有对物品材质的认知等,甚至是对使用者的使用习惯的把握等,要不然也不会出现专门针对收纳的专业收纳师。
    所以入门靠师傅,我的收纳小窍门首先就是要选对师傅,其实在图书馆也有很多收纳类的书籍可以查看,例如我也专门入手了收纳界的宝典《断舍离》去学习专业人士是如何对物品进行归纳整理的。
    学习好后就是要进行实际操作,例如衣服的收纳,可以针对不同季节来分门别类,同时善用收纳工具如带透视框的收纳袋、抽真空收纳袋等,同时也要与时俱进,例如现在出的带NFC的收纳箱,可以通过手机查看收纳物品。
    另外就是要把控全局,要先学会舍,把不要的,不合穿的或者是少用的东西都做好总结,然后根据留下的物品及家里的收纳空间选择合适的收纳装备,并且要针对将来可能会增加的物品预留空间。
    另外我们经常会大促的时候囤货,但是要做好日期记录,做到能用的尽快用完,避免产品过期无法使用,尤其是食品类的开封后要尽快吃完,避免放置起来占据空间的同时容易吸引蟑螂和过期。

• #我的收纳小窍门#用不上的东西全部扔掉!

• #我的收纳小窍门#1.宜家洞洞板。收纳空间里,很多人忽略了墙面,这一点不得不提宜家洞洞板,妥妥的收纳神器,搭配置物架、小篮子和挂钩,能放置很多东西。2.零件收纳盒。细小物品、零件等东西,一直是收纳难题,放一块就又散又乱,找起来麻烦也容易丢。有了零件收纳盒,收纳盒有各种各样的格子,大一点格子可以放钥匙、发夹之类,小一点格子的可以放螺丝,这样整洁有序了。3.伸缩杆和伸缩板。柜子内部空间过高时,下面摆满东西,但上面还要很大悬空,可以用上伸缩杆来悬挂物品,或者用伸缩板来分层摆放。4.真空压缩袋。衣物、被子装进袋里,再抽气压缩,厚厚的袋子立马变得扁扁的,节省了很多收纳空间。