妞妞的吃吃喝喝 篇七:周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

2021-08-22 18:48:21 11点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:烤鸭店自费探店体验分享,无利益相关,如有不同看法欢迎评论区交流!

周末又想吃烤鸭了,作为烤鸭的爱好者,身边的烤鸭店都吃完了,于是就把魔爪申远了点,来到了大连恒隆商场的一家叫做北京羲和雅苑烤鸭坊的店铺,距离我的位置相对较远,但还好周末晃晃悠悠的就过去了,今天给大家汇报一下吃的情况吧。

地址:大连市西岗区五四路66号恒隆广场F7

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

来到了恒隆商城之后找了很久,一是因为恒隆比较大,二是它的位置确实有点偏。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

我找到的位置如上图所示,感觉这个门店的门面有一点偏,相对来说也没有一个规整的牌子。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

最后吃完饭从正门出来看到这里才是正门。。。还是比较气派的!

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

正确的估量了我们两个人的食量,要了半只烤鸭和一道青菜,而这个烤鸭的甜面酱和葱等配料的盘子很有特点,是一个圆盘,而且是一个小转盘。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

片鸭子的师傅站着离我们不远处,但并不是像其他店一样站在桌子旁的,也有可能我们只要了半只烤鸭,所以都是片好了才上来的。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

整体来说量还是相对足的对于两个人来说正好合适,而这里的饼数量大约20张左右,感觉顶着比较油,不像其他烤鸭店是蒸出来的,而且他家的饼相对比较硬。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

包起来的感觉还是不错的,饼的筋道还是有的。但就像我说的饼稍微有一点硬,所以整体吃了很多之后就会感觉肚子比较撑。鸭肉的味道非常不错,算是我们吃过的烤鸭,鸭肉里中上流的水平。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

鸭架我们还是跟以往吃烤鸭一样,要了一份椒盐的,加了15元钱,因为我一直觉着对于鸭架来说做成胶原的,还可以吃到点鸭肉,没办法,我就是这么喜欢吃鸭肉。味道很不错,而且口感酥脆,吃起来不费劲,给个好评。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

此外还要了一份蒜蓉蒸丝瓜,丝瓜的口感还是非常不错的,唯一不足的地方就是底下的汁儿非常的咸,对于喜欢吃清淡的人来说,还是不要点了。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

整体店里就餐的环境非常的不错,给人一种特别休闲的感觉,而且相对开放式的一个就餐环境,特别适合周末几个人来聚餐。

周末休闲聚餐好去处——羲和雅苑烤鸭坊

饭店和外部的空间没有墙或者玻璃的相隔,感觉非常不错,这几个伞的形状也很有特点。

总体来说这家烤鸭的味道还是可以的,不足的地方就是烤鸭的饼相对较硬,菜品做得相对来说咸一点,对于胃口好的人来说,喜欢吃烤鸭还是比较推荐的,但是点配菜的时候最好点一道比较清淡的。

就给大家介绍到这里吧,如果觉得还可以的话,给个三连支持一下。