好马配好鞍,笔记本电脑的好帮手——拯救者C2背包测评

2021-08-17 19:01:10 6点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价。

一、前言

都说好马配好鞍,买完R9000P之后一直有想给他配一个包,拯救者P2质感颜值都在线,但是太重了,其他的又没有看中的,就没有入手新的,继续用拯救者C1背包将就,C1背包已经用了不短的时间,感觉需要换一个新的背包,正好拯救者C2背包上市了,功能丰富,我买了一个灰色的,看看这个“鞍”配不配得起起R9000P这匹好马。

二、开箱

按照惯例,先开快递袋,打开快递袋之后,我非常的惊讶,我以为联想给我发错了货,和C1的袋子不能说毫无关系吧,只能说是一摸一样,仔细看了铭牌之后发现,的确是C2。

随包附赠保护袋(左侧C2,右侧C1)随包附赠保护袋(左侧C2,右侧C1)

但当我打开袋子的时候我又发现了问题,还是发错货了?我买的是灰色啊,这怎么是个绿色的,于是我去问客服,然后打开了某猫的评价开始看,哦!原来是色差,所以说这次的配色除了白色就剩下绿色和绿色两个选择了。

包的主体(偏绿色的灰色)包的主体(偏绿色的灰色)

三、功能

看完颜色看看背包主体,正面看有点家族式语言的设计,像是一个大Y字,和拯救者电脑的大Y灯呼应,侧面式一个拯救者的小logo,这个对比C1就少了震撼感了,不如C1的视觉冲击力强,当然千人千观点,其他人可能就会觉得更好看,简约。

C2背包侧面C2背包侧面

背包两侧同样有装水杯的口袋,一面水杯,一面雨伞,完美!再看背面,背面有行李减负织带,这个好评,出门啥的背电脑可以放在行李箱上面,而且这个大logo的设计很潮。

行李减负织带行李减负织带

转到正面打开背包,前面是一个磁吸扣,往下拉就可以打开,合上的时候可以直接磁吸,这也是我买这个包的主要原因之一。

Fidlock磁吸扣Fidlock磁吸扣

很方便的拿出书包里面的东西,开包拿电脑一气呵成,可以单手开,相较于一代是一个不错的提升,当然这样也存在了一个弊端就是打开锁扣之后直接打开背包,有被偷东西的风险,希望下一代可以改进在里面增加一个拉链,或者在某个夹层处增加一个拉链,随手需要拿出的东西可以直接拿出,贵重物品可以有个拉链作为保险,减少被盗或者掉出的风险。

相较于C1,背包的内部的夹层并没有改变,但更换了一种方式标明了每个夹层的用途,电脑仓从15.6寸升级到了16寸,更适合现在的全面屏笔记本,之前带拉链的分层是网面的形式,现在换成了更加丝滑的亲肤材质,小口袋也做了一些改变,原本底部的两个小口袋没有了,取而代之的是上面的两个微微透明的小口袋,质感上有的一定提升。

C2背包内部C2背包内部

根据说明书包里还增加了一种名为EUDE-FOAM的纳米材料,减少意外跌落时的损害。再来说说重量,官方宣称846.5g的重量,这个的确要好评了,本来游戏本的重量就已经很重了,包轻一点是真的好评了!

四、总结

总的来说,C2相较于C1是升级的,更轻的重量、更大的容量、更好的保护、更新奇的设计,都是我选择C2的原因,也希望它的存在可以让每个小伙伴的笔记本电脑都得到好的保护,让大家的肩膀得到更温柔的对待。

联想(Lenovo)拯救者电脑包笔记本双肩包C2暮夜灰大容量旅行包男女背包学生书包169元京东去购买

Lenovo/联想联想小新双肩包 男女休闲时尚双肩背包 笔记本电脑包

联想联想(Lenovo)YOGA双肩包电脑包商务办公大容量背包书包

Lenovo 联想 休闲时尚双肩笔记本电脑包

Lenovo 联想 休闲时尚双肩笔记本电脑包

Lenovo 联想 男士双肩包

Lenovo 联想 男士双肩包

119元

Lenovo/联想 联想小新双肩包 男女休闲时尚双肩背包 笔记本电脑包

15.6寸联想IBM电脑背包笔记本电脑双肩包15寸ThinkBook电脑背包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包