2021蜡笔推荐 篇一:送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

2021-08-13 05:34:01 9点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:蜡笔原创作品,不涉及商业用途,仅作学习交流,转载请注明出处。

计划想买打印机的预谋已经至少有一年左右了。9月前是因为还未搬家,考虑到要搬家,一直寻寻觅觅,但是没有下定决心购买,买个打印机还要搬多累人。

实际上因为孩子读小学后,老师布置的随堂作业那叫一个多,碰到寒暑假更是全部无纸化,“家长们自行打印”,nnd,一起打印了我们集资付款打印费不就完了。(家里原来有一台惠普彩色打印机,大概一个半个床头柜那么大,不是经常打印,彩色打印坏了,又老是卡纸,想用的时候各种bug出现,很麻烦)还要有些人小区群里问谁家有打印机啊,有些人在小区附近到处问到处跑看有没有打印机,还有的专门跑单位一趟去蹭打印纸(上面的举例都真有其人,谨慎效仿。。。)。还有各种临时通知,虽然大家都有手机,但是看了就忘的属性,分分钟需要召唤一台打印机。我有一次为了临时打印一张报名表,足足走了半个小时,问了一排店铺,最后在一家培训机构(马上要打烊了)完成了打印,真心各种无语。

搬了家后,买打印机的事情虽然提上日程(刚需),但是因为是学区房,看到这个么芝麻大的房子,书桌上摆个电脑都显得拥挤的情况下,买打印机就变得异常犹豫了。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

前期也问过很多达人大佬有没有推荐的打印机,“小巧”、“不占地方”成为我首选关注的关键词。

期间,一位大佬向我推荐说可以关注下汉印,特别小巧,虽然我是第一次听到这个牌子,但是好奇马上拉满。立马去搜索了这个牌子。

品牌介绍

汉印是厦门汉印电子技术有限公司旗下打印解决方案制造品牌,专业领域涵盖POS打印、移动打印、条码标签打印、彩色照片打印、扫描设备的生产制造,以及智能应用软件、多平台驱动程序和嵌入式应用的开发。该公司一直坚持自主品牌研发,并做到技术加持创新引领,

2010年自主研发出一系列带自动切纸刀的微型打印机芯(这就是微型打印的立足之本),2020年,汉印提出手机打印的概念并运用于打印机产品,2021年又引入语音控制,这些都体现在今天我要介绍测评的这款最新款汉小印智能A4打印机天猫精灵版U100+。

外观设计

作为最新一款的汉印打印机,U100+(后面简称小u)在我的观赏度理解上,似乎是参照了日本枯山水园林艺术的灵感,当然还有中国传统吉祥标志图案祥云,以及碧波海浪、蒲团之类的,融合在一起,组合成机顶图案设计。配色方面,其实产品系列有三款,分别是学习款、家庭豪华款、和经济款。颜值最吸引我的是经济款,木质设计有点复古,儿童款呢比较跳跃,采用的是意大利抽象画的设计原色及配色,而家庭豪华款呢就是我手上这款,配色为比较写意山水的灰色、莫兰迪蓝色、白色、米黄色,和家居风格基本百搭,不显眼不出挑。内置天猫精灵,加入了语音打印、智能拍照搜题、音箱和错题打印功能,非常齐全,满足全家人需求。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

开盖方式非常简单,没有多余的按键,左右同时按住往里一推,机顶盖应声开启,略略往上使点力就打开了顶盖。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

里面的设计也很简单,放纸处正好容纳一卷汉印打印纸,然后是切纸刀,除此之外,几乎没有冗余的其他配件,很清爽,不会有传统打印机黑乎乎、油腻腻、脏巴巴之类的不适感。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

指示灯也采取能省则省,只保留了操作指示灯和连接指示灯。开机非常方便,长按开关键3秒,就能听到清脆的滴滴蜂鸣声以及”欢迎使用汉印智能打印机”的温柔女声提醒。

使用体验

1. 操作非常简便。第一次使用要把机顶盒打开,把打印纸拉出超过打印机切割口一点点即可(生产方很贴心,会在打印机里预留一小卷打印纸给买家试用,并且在打印纸上贴上一张标签(此面朝上))。因为是光敏打印纸,所以需要光滑面朝上才能正常打印,便于油墨附着。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

下载汉小印(可以外包装上直接扫描、打印机贴纸扫描、说明书扫描、APP管家关键词下载等方式下载“汉小印”APP到手机端进行操作),下载后先进行账号注册(邮箱或者手机),然后通过网关、蓝牙添加打印机进行手机打印机互联。这里注意匹配的网络必须是非5G制式的,而且配对的时候让手机和打印机尽可能靠近,中间还需要扫描一次打印机底部的出厂二维码进行唯一性配对。当然匹配成功后就很完美了,每次打开APP点击链接,就能在开机状态下直接打印了,无需反复操作配对链接。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

2. 打印速度非常快。第一次打印的时候,我就把打印纸稍微拉出切割口一点点,然后盖上机顶盒准备试打印,就听到异常清亮的咔嗤一声,吓我一跳,其实是切纸口发出的脆响,每次重新放置打印纸,小u就会默认自动切割掉小部分打印纸,确保打印纸张的平整不会皱纸,也永远不会卡住。尝试打印了一张,基本上大概是指示灯闪个三下左右,打印机开启打印模式,10mm/s的运行速度,大概3秒左右就打印完成出纸了,非常迅速。对于大量打印的朋友可以放心了,超级节省时间的。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

3. 打印质量高。经常用打印机的朋友知道,打印机在灰度的选择上非常白痴,经常打印出来灰突突的,或者偶尔有出墨不均匀的情况,一条一条、一段一段的。小u采用简单的3种浓度选择(高中低),默认中档,并且创新性采用APP滤镜算法,能够让每张纸张的打印底色永远是透明的,体现在打印纸上就是白色的,不会有灰色或者黑色一片的现象,让打印的文字、表格、线条、图片都非常清晰,一张纸都不会浪费。而且小u采用300dpi高清打印模式,打印出来的效果真的是黑白分明,非常清晰。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

4. 无多余耗材很省心。汉印是市面上唯一一个主张“免墨水、免碳带、免墨盒、免碳粉”的打印机品牌,小u也是,只要一卷纸就能走天下,常规规格是一卷100张A4纸,售价约20元,所以一张纸是0.2元,家庭使用还是蛮实惠的。而且呢真的是避开了很多传统打印机避无可避的问题——比如安装麻烦,要四四方方装好纸,歪了斜了分分钟给你卡纸;彩色打印机的彩色墨水4个颜色永远不能同时用完,然后换与不换就是个问题;比如定期会打字开始模糊,或者断页断点断墨等现象,因为要换碳粉盒,然后经济的朋友们就会从打印机里拔出碳粉盒,垫一两张报纸,左敲敲、右敲敲,在维修人员或者买个新的碳粉盒之前让他使用寿命稍微延长那么一点,也许能多坚持那么1-2天,也许不,但是百分百中招的就是黑乎乎的2只沾满碳粉的手,oh my god!——而且基本上,一段时间不用,还很容易堵头,需要疏通,长期不用基本处于报废状态,维修成本都快能买1/2台新机,最终弃之可惜,用又用不起来变成鸡肋。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

5. 身量迷你不占地儿。小u身材为31 *16 *9,属于超迷你型打印机了,是一般主流打印机大小的1/4左右。自重也很轻,大概是 ,女生和小朋友也可以轻松搬动。平时不用的时候摆在桌子上也是一种装饰,不喧宾夺主但是很好看。而且很赞的一点是,不用闲着的时候,可以把它立在桌边,像我照片里的那样,问过客服没有任何影响,分分钟利用了直立空间,又节省了好多面积,太适合学区房家庭了,寸土寸金啊!

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

6. 附带教育资源库内容丰富。汉小印APP有个教育广场,里面有全国各省市小学、初中、高中以及律法类的各种题库。我选择了上海地区,点击高中,可以看到语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治全覆盖,还有个通用技术?选择湖北,点击初中,可以看到语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、科学、历史与社会、信息与技术、道德与法治、思想品德,也是门类齐全,随便翻了翻,就翻到了黄冈的试卷。最后点击浙江,选择小学,可以看到语文、数学、英语、科学、道德与法治5门课,右上角也可以选不同年级上下学期,题库确实很全面,省却家长想给孩子加课还要到处找真题题源的麻烦,小U很窝心。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

7. 语音遥控很智能。作为一台能够唱歌的打印机,小u创新性地结合了天猫精灵的功能,将打印机和智能语音结合在一起。通过内置天猫精灵,实现全语音操作。下面我的视频会很直观地展现播放歌曲的画面。要知道,打印很多的时候,等待是一个比较难熬的过程,要么刷手机,要么无所事事看窗外,要么傻呆呆看着打印机数着打了几页,有了精灵来同步播放音乐,打印的心情都会变得愉悦了很多。而且呢,对于查天气、聊天、翻译等天猫精灵常态化的功能,小u都具备,随便你调戏~

另外小u创新了作业盒子功能,具体的操作步骤参看我的截图集锦。小u上有专门的操作介绍视频,经过实际操作,作业盒子比较支持pdf格式,支持微信、钉钉、QQ传递文件,文件格式需要经过一定的转换并被识别清楚,然后可以永久保留在作业盒子里以备后期打印所需。大致的操作流程找到你要打印的文件,通过发送键或者更多(。。。)找到发送给汉小印,然后点击,会自动跳转到汉小印APP,并提示“直接打印or保存到作业盒子”,选择后者,就能后续通过天猫精灵语音操作打印,固定术语参照如下,不能随意修改同义字,个别可能会识别不成功。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

8. 远程操控很省心。作为一台家庭打印机,远程操控也是小u一大卖点,它可以让你无论在菜市场、办公地点、公交站台、私家车上、抑或旅行途中,只要有网络,以及打印机处于开机状态,就能通过远程打印模式进行无缝打印,非常方便,实现了异地打印、无线打印的无介质化、无空间性革新,特别适合操心的妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,工作、照顾孩子作业两不误。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

9.还有拍照搜题、举一反三、错题打印等功能加持。我试验了一下拍照搜题,APP端有专门的拍照搜题按钮,点击就能进行题目扫描,并能够迅速进行题目题意解析、答案表述、解答思路、以及总结知识点,是孩子们学习的好帮手,家长们辅导作业的好帮手。而且小u能够随时支持将以上题目的所有内容或个别内容进行不定项选择的打印,弹性化很强,适合个性化打印需求。

送你一台会唱歌的打印机~妈妈们解放双手的时代不远了

汉小印u100+真的成了家里的团宠,本来书房也就孩子读书写字的时候,以及大人加班时候才会涉足的地方,现在成了每天孩子们自动去打卡的地方,听听音乐、听听奥特曼的故事,然后有点什么好玩的涂色图片看到了我就远程打印出来给孩子们在家里涂涂画画打发时间,书房反而成了最窝心的小空间,人气特别足。

小U的水墨风格颜值和小小身躯也被我特别喜欢,远远地望去一点不占空间,闲置的时候我就用一个小毯子给他盖一下防灰尘。孩子们做作业也不用把它搬来搬去,放在那里一点不碍事。

打印的速度快这一点每次都会让我有点咋舌,那个犀利的咔嚓声总是干净利落,嚓嚓嚓三下五除二就打印好了,特别省事,关键是没有一张会浪费,都清清爽爽干干净净,直接能用。除了一卷100张感觉还是要省着点打很快会打完以外,整体的体验和感受都非常完美。我已经在准备是不是囤上个5卷10卷的,开学肯定有事一顿打印操作猛如虎。。。

好啦,建议操作、小巧便捷、智慧语音、远程操控、海量资源、打印迅捷、耗材节省、高分辨率、轻松装搭的汉印u100+有没有让你心动呢,快点把这个会唱歌的小可爱打印机带回家吧!