南浔不南寻,攻略向分享~

2021-08-04 14:30:09 2点赞 12收藏 5评论

最近发了好几篇旅行攻略,主要是因为不能出门浪,只能翻翻以前的东西来解馋了南浔不南寻,攻略向分享~

那次去江南走了3个古镇,锦溪,南浔,乌镇,多古镇,最喜欢的就是南浔了。

这古镇深得我心的原因,不光是因为它美,还因为历史上它够富,希望能沾沾这个福气让我这个穷鬼被财神眷顾下南浔不南寻,攻略向分享~

百间楼百间楼

💪游玩线路推荐:
小莲庄 → 嘉业堂藏书楼→ 刘氏梯号(红房子) → 广惠宫|镇史馆 → 求恕里 → 张石铭旧宅 → 张静江故居 → 百间楼

🙋重点推荐:
1⃣️小莲庄,刘家(刘庸)私家花园

2⃣️嘉业堂藏书楼

3⃣️张石铭故居

4⃣️百间楼,典型的江南水乡民居群,沿河而建。

👏👏番外讲解:

🌸小莲庄:
院内有一片荷莲,池边就是西洋楼,这院子前后建了40年,绕过荷花池是刘氏家庙,这家庙光门槛就有近1米高,反正我是跨不过去了。
刘家家庙里面有一句刘家祖训,简直不能更精辟,必须分享:
1.做生意要朝里有人。
2.要和洋人做生意。
3.让后代多读点书。

🍀张石铭故居
在小莲庄洗礼以后,接下来是张石铭故居,看完真的想问,土豪咧,你家还缺女儿不。
这座宅院有五落四进,中、西各式楼房150间,旧居中有一处“芭蕉厅”,两侧漏明廊窗为木刻芭蕉叶,中有孔洞,据说以前洞中都放置宝石,阳光洒过,闪闪发亮,分外富丽堂皇。
宝石现在是没了,但是楼窗镶嵌菱形蓝色玻璃刻花今天依然能够得见——这些雕花玻璃都产自法国 ,据说当年是一两黄金一块玻璃。而且这个玻璃神奇的是里面能清楚看外面,但是外面看不到里面,这是 法国 一个传统技艺,但是现在在 法国 这个技巧已经失传了,也就是说, 法国 人要看这种玻璃,也只有来中国看。
惊奇并不仅仅止于此,事实证明,这位光绪年间的张举人海是一位颇为洋派的时髦青年,在后院可以看到一座完完全全的巴洛克式风格欧洲 小楼,栏杆、挺柱均是地道的欧洲风格,甚至还有一个设有化妆间、更衣室的豪华舞厅!连地砖都是从 法国进口的!

🏠南浔住宿推荐:
1⃣️我入住的是树白小筑这是古镇中唯一的青旅,选择这里很简单,便宜。
2⃣️如果预算够的,给大家推荐古镇上的赏玉阁|^,只有6个房间,价格和环境一样好看。
3⃣️南浔古镇很小,走两步就出来了,外面有很多快捷酒店也是不错的选择。

🚗交通:江南一带的古镇之间公共交通很方便的,每个古镇之间都有来往的班车,只是班次多少问题。

• 南浔里面的民宿今年得黄多少家啊…

哎,今年别说南浔了,这两年全国景区的民宿都黄不少

• 感谢分享,建议以后在文章一开始的时候先介绍一下具体位置是哪个省的哪个市,我们国家太大了,不知道的地方太多。直接看标题,南浔,以为要讲南昌到九江的铁路,所以才点开的呢。

哈哈哈哈哈哈哈哈,有道理,南浔的确不是那么出名,有些小地方不出名但是美。你这个建议超级好,我下次用上 [赞]

• 江南古镇大部分都大同小异,据说背后都是那么几家运营公司在运营的,所以去一家就够了。