万物皆可省 篇十:工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

2021-08-18 18:17:19 5点赞 5收藏 3评论

暑假期间外出玩了一个月,有些乐不思蜀了。出发的时候天下太平,回来的时候气氛已经不太融洽了。本次出行的机票是用里程兑换的,接送机和休息室都是工商银行信用卡自带的权益,旅途并没有花费多少现金。

去程非常顺利,轻松换到了南航里程票,用出了1000元/万里程的价值,非常满足。成人和儿童的里程票所需里程相同,只不过成人票要外加50元的民航发展基金,儿童票则免收。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

上图可见,南航的里程票兑换门槛并不高,一般是6000里程起步,可以在南航手机APP订票时,选择里程即可查看订票所需要的里程。

要注意,每个航班固定兑的里程票有限,除了固定兑换还有不同仓位的动态兑。如下图,有比固定兑更值的N仓,也有很坑的LHY仓,所以兑换的时候一定要看好。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

如果经济舱没有合适的选择可以切换到明珠经济舱看看,明珠经济舱就是夹在公务舱和经济舱中间的部分,座位比普通经济舱稍微宽敞一点。很可能会有比普通经济舱更合适的兑换方式。如下图,30000里程兑换明珠经济舱,比上面的LHY仓都要合适得多了。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

一直以来兑换里程票有个很烦的问题,就是儿童里程票必须通过人工客服兑换,自从我的南航金卡过期,等待忙线的客服接通基本都要15分钟起步,很是无奈。

来回的接送机服务是用工行白金卡赠送的权益预定的,由龙腾提供服务。兑换路径是工银E生活APP-高端专享-机场高铁出行专区-礼宾车,每天100份,分10点、14点两场抢兑,虽然看起来名额很少,但是这么多年来每次兑换都很顺利,没有感觉多难抢,至少比抢茅台容易多了。

接送机服务,兑换后有效期一个月,至少要使用前24小时在工银E生活APP预定,如果要变更或取消要提前4小时联系龙腾客服处理,客服小姐姐处理效率很高,我为什么会知道呢?因为我连续变更了两次。

送机送到深圳机场贵宾楼,因为深圳本地发的工商银行白金卡,可以无限次的免费使用深圳机场贵宾楼,每次还可以免费带1个人,附属卡也有同样权益,出示银行卡就可以了,工行真是非常厚道。而且贵宾楼的工行休息室,每次都不超过10个人,隔壁的招行却总是人满为患,相比之下工行体验要好很多。
贵宾楼的最大好处就是方便快捷,凭登机牌可以免费到餐厅吃饭,然后经过快速安检,有考斯特送到登机廊桥下面,整个过程基本不需要排队。

贵宾楼午餐相对早餐有些单调,早餐有包子、鸡蛋、炒面、粥、小菜等花样挺多的,但是午餐就只有炒饭和肉燥粉面,因时间紧张就随便吃了一点。对餐饮要求高的朋友可以到贵宾楼与机场凯悦合作的收费自助餐区,99元/人,有虾、羊排等硬菜,还有甜品之类看起来品质还可以,因本次行色匆匆就没有体验,等下次有时间慢慢体验。

回程仍然是使用南航里程兑换了济南飞深圳的机票,却第一次遭遇连续被取消,原定是11号飞,在10号晚上6点收到航班取消的消息,给自动改签到了12号。但是事情并未结束,11号晚上6点再次收到消息航班又取消了,并且都没有给出处理方案。

于是致电南航沟通,了解到疫情之下取消成为常态化,不知什么时候才能正常飞。所以就提出要改签到青岛飞,因为12号转场当天没有航班,只能改到13号,南航小哥挺痛快的去给申请了,通话结束不到5分钟就收到了改签短信,从而促成了本次的新机场体验。

青岛胶东国际机场在8月12日第一天投入运营,位于青岛西北部,相对于之前的流亭机场距青岛市区又远了很多,不过好在地铁比较方便,8号线可以直达。

对于非青岛市区的朋友建议乘高铁到胶州北站,然后换乘地铁8号线,坐1站就到机场了,比从青岛去机场方便很多。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

感觉胶州北站就是专门为新机场设置的一站,虽然是18年底就投入运营了,但是周边仍然非常荒凉,站前广场部分区域还在围着整修。从胶州北站出站后就能看到地铁口,下到地下一层买票乘车,每趟车间隔10分钟,上车坐1站,只需10分钟就到机场地铁站了。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

地铁出站后,坐电梯上4层就是国内出发大厅,可能是疫情原因,人并不多,办理值机行李托运几乎不需要排队。办好手续后,下到3层安检候机。放几张随手拍。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

除环亚贵宾楼外,目前安检后开放了5个贵宾休息室,V1、V3、V4是环亚休息室,V2是山航休息室,V5是东航休息室。此前一直听说胶东机场是山航的旗舰休息室,但因本次换的是南航机票,只能等下次再体验了。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

环亚V1距离我的登机口最近,并且可以使用龙腾点数兑换。之前在流亭能正常用的浦发AE白的龙腾权益不知为何怎么也刷不过。于是改用工行的龙腾,顺利刷过。使用路径是工银E生活APP-高端专享-机场高铁出行专区-休息室,搜索所在的机场, 选择需要兑换的贵宾厅 ,点击去使用,出示二维码即可。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

正赶上午饭时间,但是感觉餐饮水平配不上环亚品牌,虽然热菜、汤、沙拉、面包、茶叶蛋一应俱全,但是4个热菜都很素,只在土豆泥里发现了一小块鱼。两种汤,味道也都一般,只能说,不挑的话能吃饱。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

饮品算是丰富,咖啡机提供热咖啡、冰箱里有快乐水,还有常温的啤酒和3种TWININGS茶包。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

休息室还提供独立的卫生间和淋浴间,符合环亚一贯的水平,舒适度是不错的,只是希望以后餐饮水平可以提高,不求多好,至少要有1个硬菜吧。

工商银行赞助低成本出行 阴差阳错打卡青岛胶东国际机场

此前看到有朋友反馈胶东机场启用首日还赠送了机场盲盒礼物,还挺期待,结果第二天就什么都没了,有点小失落。

再吐槽一下抠门的南航,飞机餐本来也不怎么样,回程时南航因疫情防控,飞机餐减配也过于严重了,一瓶水、一个面包、一个香蕉、一包花生米就给打发了,真是节约成本。早知道就选绿色飞行了,还能赚几百里程。(绿色飞行是南航发起的在旅客可以在起飞前8小时 取消飞机餐,这样会得到300-500里程的奖励。)

刚落地,龙腾的接机小哥就打电话告知所在位置。与此前的接机都聚在网约车通道不同,龙腾上车地点放在了16号门外下电梯后的奥迪展厅旁边,这个地方人少车也少,非常方便。

提取行礼时,箱子上都被喷了大量的消毒液,真的是不放过一个角落。在出口处,不看健康码,直接刷身份证,因为是从低风险地区到达的,顺利通过,也不需要再做核酸检测。

接机小哥是很健谈的河南人,一路上聊了他上个月2天1次的核酸检测,聊了疫情之下的收入锐减,聊了老家的亲戚没赶上洪水,却被泄洪导致玉米、西瓜、辣椒几乎绝收,感慨着人生艰难。

如今,随时都会发生的巨变,生活的压力逼着大多数人都不敢停下脚步,逼着我们把困难看得习以为常。我分享的内容不能让你爆笑,也不能让你暴富,只希望这些小羊毛能低成本满足大家生活中的实际需求,为生活增加点小惊喜。请朋友们不要吝惜的点赞、打赏,并分享给有需要的朋友,在此感谢。希望了解哪方面的优惠信息也欢迎与我交流。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

• base青岛去上海、三亚和广东,南航、东航、国航哪个兑换和体验更好?

青岛是山航和东航的基地,山航又是国航系,所以推荐国航和东航都可以,胶东机场有山航和东航独立的休息室也可以看出这两家对青岛的重视。最简单的选择方式是选择base地和目的地之间航班最多的那家航空公司。 实际情况会比较复杂,不能一概而论,要结合自己的里程累积和需求来定,比如青岛飞广州南航经济舱12000里程,公务舱24000里程;东航16000里程,但是亮点是公务舱才20000里程;国航15000里程,公务舱26000里程。国航比例最差,经济舱选南航、公务舱选东航。

感谢大佬解答