特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

2022-01-04 17:46:37 4点赞 7收藏 10评论

购买理由

记得10年前,我办宽带送了一部华为网约机。刚开始使用时,我觉得这是什么垃圾手机,用一个小时电池就没电了。和我的诺基亚比简直是渣渣。我的诺基亚可是能砸核桃的,而且待机好几天。但是慢慢的我开始发掘我喜欢刷这个华为网约机,因为可以躺在床上上网啊。没想到一个时代就这么开启大幕了。

我本人也比较乐意尝试新鲜事物,正好要换车,所以毫不犹豫的选择了特斯拉电动汽车。三个月驾驶下来特斯拉是现阶段电车里从安全性、科技性、驾驶性、经济性、实用性(空间)综合下来还是挺满意的,下面分开来说说。

外观展示

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

外观上,我和媳妇都是看重了白色,白色时尚耐看。但是说实话,外观上还是model3更好看一些,但是无奈3的空间太小,不入Y大,所以车价27万性价比很高。驾驶感受上,绝对可以秒杀宝马3系,像这个价位的油车还有奥迪A4L,但是奥迪A4L给我的感受是年龄偏大一些居家用车。

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

特斯拉model Y的底盘很低,和轿车车不多。说实话我开y感觉自己开的不是SUV,而是一个大号的model3。另外就是车漆太薄,这一点和日系车有的一拼,小小的碰擦就会露出底漆。

使用感受

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

我身高一米8,前排不顶头,每次出门时我喜欢打个发蜡。之前开的几辆车老是会蹭到发现,这个车不会蹭到,这也是让我很满意的地方。

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

如果要我吐槽这个车最大的缺点,那么就是百度地图了,真的是太难用了。我发现有时候匝道,导航上会显示不出来。几次快到目的地时走错路,都是因为导航没有分辨出小匝道。反复掉头两次才找到目的地。这就导致我去陌生地方都不用车机导航了,真心不如用手机导航。

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

后排空间和3比大了不少。但是和理想、蔚来比后排空间还是不够大。现在家里小孩小,所以后排空间要求不是很高。以后小孩长大了,再换车的时候,我优先考虑的肯定是后排空间要足够大。

特斯拉Model Y标准续航后驱版用车分享

在买这里特斯拉modey之前,我有三辆燃油车,但是说实话,自从我开了这辆车以后,感觉驾驶感是最好的。而且比较吸引眼球,虽然多少有些小缺点,但是整体来说,我是非常满意的。