终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

2022-01-06 16:24:00 12点赞 24收藏 30评论

年关将至,作为财务部门来说,真的是每天都要加班加点完成各种财务审核、汇算、清缴工作,各项繁杂的数据目不暇接,数字键盘都敲到手指疼,但这还不是让人崩溃的,毕竟自己也知道这都是本职工作,关键是公司的办公电脑实在老旧,一打开稍微大型的Excel表格都要等个半天,然后在修改编辑时都要定期按保存,生怕突然卡机文档闪退,让半天工作白忙,真的很不自在,工作效率也特别低。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

而且除了汇算清缴工作,对于同事的报销审核流程也需要及时反应,哎,有些同事也是,到年底了才想着过来报销,然后就催催催,如果碰到电脑卡机,真的让人火大,心态都要崩了。和同事们反馈,发现这并不是个案,的确大家的电脑都是当初一起购入,现在有一定年头了,多少都会出现卡顿的情况,轻则电脑卡机几分钟无法动弹,重则软件闪退影响工作,的确非常影响效率,有时候也会耽误项目进度。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

和行政部门反应,他们也反应很快(可能他们的电脑也有点卡吧哈哈),他们也是想能给公司换一批电脑,但经过一番核算,如果给每个工位换新主机,人均成本需要3000元以上,全公司70余名员工,起码20万的成本支出,的确对于年底来说是一笔不小的开支,这么一大笔钱给大家发年终奖不香吗?但是各位同事的电脑问题要怎么解决呢……

正在行政部分苦恼时,有名同事称他之前去修电脑时有了解到“性能升级”的做法,就是不用完全换新机针对性的升级电脑内硬件即可,正好也在微信看到了联想百应的相关推送,想着联想也是大家耳熟能详的电脑厂商了,那么做电脑升级应该很专业,值得来一试。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

行政部门在查看“联想百应”小程序内的产品服务介绍后,绝对的确很划算。于是在小程序中下单,马上就有工程师来响应并上门。工程师首先对设备进行了基础的检查然后和行政部门沟通提出性价比更高的方案。

联想百应的工程师表示,首先电脑主机的配置还不算太旧,一般电脑硬件都是由CPU、内存、硬盘显卡等构成,作为办公用途来看,显卡的要求基本不需要。目前大家所使用的7/8代CPU还足够应对日常办公软件,这时候只需升级内存和硬盘,就能小预算升级大家的电脑运行效率。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

一般来说,8GB内存足够普通职员甚至多数据计算的财务人员使用,老旧电脑如果只有4G内存,再多装一条4G内存条即可,但要注意规格和标准。另外硬盘的门道就多一些,老旧电脑一般都是普通机械硬盘,转速大概就5400转,传输速度基本在100MB/s以内,但在面对繁杂的文档展示或者琐碎的文件传输,这点速度不够用反而还会降速,所以大家有时候在打开大容量图片文件夹时,会感觉这里的一张张图片都加载很慢,仿佛就像在联网一样需要一张张来显示,这无关处理器运行速度,这主要是硬盘速度不够的表现,机械硬盘的确已经不适合用来装配2022年的电脑主机,就连笔记本市场都基本没有带机械硬盘的款式了(主流价位)。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

所以还是推荐用固态硬盘(SSD)来升级电脑硬盘,最基础款的传输速度也能达到500MB/s,是机械硬盘的5倍,基本做到普通的办公文档都能秒开了。另外还能选择更高级的M.2接口NVMe协议的固态硬盘,读写速度则更能攀升到1500MB/s甚至7000MB/s以上,绝对是流畅如飞的体验,但毕竟大家办公用不上这么高的速度,从预算来说,工作人员推荐我们使用了实惠点的SATA硬盘,512GB款也仅需400多元,相比要3000元买新主机来说,非常划算。

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

现在还有广州和上海两地专属的“开城福利”活动,在联想百应微信小程序“新城专属,福利荟聚”活动页面,购买活动商品区内存/硬盘和加装服务组合,所选择的内存或硬盘享7折优惠。

像我们这样的企业客户批量采购还有更多福利,包含远程技术服务、电脑拆机深度清洁保养和标准驻场IT服务等。因为我们采购了10条以上。联想百应的工作人员不仅帮我们升级好了硬件,还精心帮我们做好了电脑内部的深度清洁,毕竟都用了好几年,散热出风口附近积攒了很多灰尘,严重影响了电脑的散热效率,甚至容易引发接触不良,漏电等危害,还好联想百应的工作人员这次也及时帮我们做好了拆机清理,整个流程都非常迅速不拖沓,值得点赞!

终于不用与旧设备苦斗了,分享我的电脑升级感受

再重新开机后,虽然电脑感觉还是那个电脑,但实际操作起来完全是脱胎换骨的感觉,首先开机10秒内,office三件套都是秒开,再开多10个网页也不会觉得卡顿。同事丢过来的大数据包也能迅速解压,并快速检索了,整个工作效率翻倍了不少。关键是再也不担心会突然卡机,让做很久的工作内容没有得到保存,可以放心干了!

真的非常感谢联想百应的工作人员的这次升级,帮助我们完成一次省心省力省钱的IT运维工作,另外如果想额外采购租赁设备,都能在百应平台上一并完成,还提供售前咨询和联想官方售后服务再也不用为公司的电脑设备问题头疼了。如果你也在烦恼公司的IT运维状况,那就赶紧搜索“联想百应”微信小程序,咨询购买吧!