【春节】医疗保险一年多少钱?贵不贵吗?要注意哪些方面?

2022-02-06 11:08:00 0点赞 1收藏 0评论

医疗保险一种能报销医疗费用的保险产品。

就算是治疗费用昂贵的重疾费用,医疗保险也能报销,

毕竟有些医疗险的保额高达百万,报销完全没有压力。

可能有小伙伴要问了,医疗保险能报销这么多费用,保费一年要多少钱呢?会不会很贵呢?

那么奶爸今天就给大家分析一下医疗保险一年要多少钱。

一、医疗保险一年保费要多少?

医疗保险的保费跟被保人的年龄以及具体的保险产品等有关,所以医疗保险一年的具体费用是不确定的。

奶爸搜集了市面上几款百万医疗险,以它们为例,看看医疗保险保费在什么水平。

【春节】医疗保险一年多少钱?贵不贵吗?要注意哪些方面?

先来看0岁人群的保费情况:

0岁宝宝,有社保,首年的保费比较便宜的是医享无忧(20年期),只需432元,

这款产品保证续保20年,续保宽松,投保年龄范围较广,出生满30天至65周岁都可以投保。

医享无忧(20年期)包含200万的一般住院医疗和400万的重疾医疗,保额充足,还能选特定药品医疗保障。

像质子重离子医疗、外购药这些也都有,几百元就能拥有百万保额,性价比还是不错的。

而像铁甲小保和e生保长期医疗保险的保费则来到了500元这个区间,它们的保费分别是513元/540元。

铁甲小保只适合未成年人配置,e生保长期医疗保险的投保年龄范围要相对广一些,0-55岁人群可以投保。

两款产品都包含200万的一般医疗保障,

铁甲小保有400万的重疾医疗保障,比e生保长期医疗保险的200万要高出不少。

可以看出两款产品的保额也是比较充足的。

而e生保(保证续保2020)版的保费要相对贵一些,0岁宝宝,有社保,首年保费为1094元。

然后我们来看看30岁人群的保费情况:

几款产品的保费相差不少太大。

保费最便宜的还是医享无忧(20年期),只需238元,而保费最贵的是e生保(保证续保版2020),也不过364元,保费还算比较便宜的。

通过对上面几款百万医疗险的保费分析,我们可以看出医疗保险一年的保费是不确定的,

但是便宜的只需两三百块钱,就能获得百万保额,性价比还是蛮高的。

当然,是否配置医疗保险还是要看个人的需求,

如果您有心配置一份医疗保险,不要急,在配置之前,先来了解下需要注意什么。

二、买医疗保险要注意什么?

配置一份医疗保险,需要注意的方面还算蛮多的,我们来看看要注意什么吧!

(1)健康告知

在买医疗保险之前,我们都要做健康告知,只有通过健康告知,我们才能获得保障。

反之,没通过健康告知,也就没法购买。

可以看出,健康告知还是比较重要的,因此我们要认真对待,

健康告知里面问到的,我们都要如实回答,不能有所隐瞒。

(2)续保

医疗保险的保障期间一般是1年,但是有些产品有保证续保条款,续保条件更加宽松,

有保证续保的医疗保险,在保证续保期间,不会因被保人的身体状况发生变化、发生理赔等因素拒绝被保人续保,保障的稳定性较好。

(3)免赔额

免赔额是理赔的一道门槛,我们的医疗费用达到免赔额,保险公司才会对超过免赔额的医疗费用按照约定予以报销,

免赔额越低,医疗费用就更容易得到报销,对被保人更有利。

当然,配置医疗保险需要注意的方面还有很多,由于篇幅有限,奶爸就不一一详细展开,

三、奶爸总结

总的来说,医疗保险一年多少钱,是不确定的,

但可以确定的是保费也不会太贵,便宜的每年只需几百元就可以搞定了。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更好的原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。