吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

2021-12-27 22:05:22 41点赞 25收藏 63评论

同组有个同事新房装修的差不多了,马上就要进入卫生清扫的阶段了,之后的日常打扫卫生就靠他自个了,于是跑来问我是选择无线吸尘器还是这两年特别火的洗地机。我给简单的分析了一下,好的吸尘器虽然轻巧,也能清理到床底和犄角旮旯的位置,但是不能对付湿垃圾,不能拖地或者即便能效果也很有限,而这些方面洗地机确实强。当然如果能有一款结合了吸尘器和洗地机双方面优势的机器那就不用纠结了。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

你还别说,这样的机器还真有,就是TINECO添可的芙万2.0Slim智能增配组合洗地机,简单的说这机器就是一台主机分别搭配吸尘和洗地两套配件,可以在吸尘器和洗地机两种形态之间轻松切换,同时都能有着良好的除尘效果,用起来方便,也不用买两台机器那么麻烦。

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体3790元天猫精选去购买

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

一如既往的,本着我推荐我负责的态度,机器收到以后还是要试试效果的。外箱里掏出来这么两个分开的箱子,右边就是增配包。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

这些是单纯从洗地机的箱子里拿出来的各种配件,添可给到的配件可以说十分丰富了,HEPA滤网和滚刷都给了备品。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

等到增配包打开以后,我只想说添可给的实在是太多了……不过其实很好分类,看颜色就行,属于洗地机的部分都是黑色为主,属于吸尘器的部分以白色为主。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

用添可自带的收纳底座简单整理一下,单洗地机的箱子里那些部件就全都整合到这个充电底座上了,旁边单独的小底座上放置的显然是属于吸尘器的部分,包括一个尘杯,一个组合宽扁吸还有一个适合吸缝隙的窄扁吸。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

增配包同样包含一个收纳底座,可以将增配包内的所有配件都整合到一起,节省空间的同时用着也方便,不会丢三落四的弄得配件到处都是。这一套和主机结合起来,加上尘杯和两个吸头就构成了一套功能齐全的无线吸尘器。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

很明显芙万2.0Slim能够轻松在两大形态之间切换的奥秘主要就在这个主机上。主机的底部有触点,和洗地机的机身结合到一起就成了洗地机。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

此时的操控和其他洗地机都差不多,靠上方这个长握把上的三个按键来控制,一个电源开关,一个自动模式/吸水模式的切换按钮以及顶部的自清洁按钮。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

只需要轻轻波动侧面这个拨杆,就可以轻松的将电机部分取下来。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

和尘杯则是通过前端的插口连接,和传统的无线吸尘器类似。只是比起绝大部分无线吸尘器都要更加轻巧,体积更接近那种车用的手持式吸尘器,拿在手里非常轻巧。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

吸尘器状态自然就要靠电机部分的握把这里的按钮来控制了,也是一个电源按钮,一个高低档的切换按钮。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

电机的后部这里仍然是添可一贯的液晶屏幕,为了更好的表明屏幕各个部分的功能我就没有揭掉上面的静电贴,当然也是因为这个添可洗地机毕竟不是我的,只是从同事那里拿来试试效果而已,还是要尽可能完整的还给人家。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

屏幕上可以显示机器当下的工作模式,污水桶有没有满,清水桶是否缺水,滚刷缠绕、传感器故障等等信息,非常全面,而且大图标配合大色块显示,对老人家来说也能看得清楚明白。清扫对象的脏污程度等也都在屏幕上有所体现。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

再看回到洗地机的部分,其实不难发现芙万2.0Slim比起自家的其他几款洗地机都要苗条一些。不过这可不表示它有做出什么妥协,该有的功能也是一样不少的具备的。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

比如说对老人和孩子都很友好的语音提示功能,芙万2.0Slim肯定是有的,同样也可以连接自家APP,唯一的操作按钮都在背后的净水箱上边呢。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

另外虽然机身变得苗条了许多,净水箱和污水箱的容积可是一点都不少的。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

污水箱并没有像很多其他品牌一样放一个舌头一样的浮标来感应水位,而是采用了电阻传感的形式,内部带有一个滤网以达到固液分离的功效,同时也配备了HEPA滤网以杜绝二次污染的产生。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

与之相对的,吸尘器部分的尘杯也是采用了类似的结构,同样有HEPA滤网在。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

芙万2.0Slim也延续了自家产品的另一大优点,就是所有需要拆卸或者更换的部件都可以很轻松的取放,而且基本都是单手即可操作。污水箱和净水箱、尘杯以及各种刷头这些东西就不用说了,刷头部分也是可以的。比如洗地滚刷只需要从侧面将磁吸的侧边拽开就可以了。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

床褥刷或者说除螨刷也是可以的,方便清理头发一类容易缠绕的东西。

使用感受

芙万2.0Slim机身十分的轻巧,不论是洗地机模式还是吸尘器模式都可以轻松的单手操作,不论是对我还是我老婆,又或者是我女儿,都能很好的操控。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

吸尘器主刷采用的是两种软硬度不同的绒毛材质,可以对付不同性质的干垃圾,刷头连接处是个万向轴,可以非常轻松的调节方向,搭配两节的可组合式金属延长杆,能够清理到家中各种需要清理的地方,不论是床底还是桌底都不再是卫生死角。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

这原本是吸尘器的一大优势,如今芙万2.0Slim也可以轻松做到了。而且得益于这机器190W的最高功率,吸力也绝对不是一般的无线吸尘器可比的。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

我简单的做了个实验,用玉米面模拟灰尘,小米模拟沙砾这类的颗粒状垃圾,用玉米须模仿毛发,基本将家中常见的垃圾都考虑在内了,效果也是十分明显了,芙万2.0Slim全都是一遍过。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

换上复合宽扁吸就可以轻易的对付高处的灰尘了,不论是墙角的蜘蛛网,还是空调出风口里面积攒的灰尘都无处可逃。而且机身足够轻巧,举着也不会觉得累,干活轻松的很。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

扁窄的缝隙刷对付沙发垫的缝隙,窗户槽都是一把好手。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

被褥刷也就是除螨刷用来清理被褥、毛绒玩具等表面也是十分好用的,尤其是对我这种敏感性鼻炎患者来说特别有必要,也能为孩子提供一个更加健康安心的生活环境。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

作为洗地机来说,芙万2.0Slim的功能依然强大,简单的模拟下需要对付湿垃圾的情况,酱油和番茄酱也算是家庭生活中比较容易遇到的湿垃圾了,很容易掉到地上,也可以算作此类湿垃圾的代表了。如果自己手动清理,往往需要弄好多纸把液体吸的差不多,然后用拖把疯狂的擦上好几遍,费时费力。用芙万2.0Slim直接还是一遍过。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

至于很多朋友会担心的洗地机拖过地以后水残留的问题,基本是不存在的,哪怕实在放心不下,用吸水模式再来一遍就是了,保证地面变得干干的,像我刚弄完后直接拿抽纸放上去也完全不见一点湿痕可见效果有多好了。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

墙角这种位置对很多洗地机来说也是很难清理的,很可能会留下一条靠墙的垃圾,对芙万2.0Slim来说同样不是问题,哪怕贴着墙角也能将垃圾都洗干净。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

这就要感谢芙万2.0Slim这个洗地滚刷的非对称式设计了,滚刷的一侧是可以直接顶到墙面上的,加上超强的吸力,自然就让墙角的脏污无处可逃了。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

拖地之后脏掉的滚刷也不用担心,并不会弄脏你的双手,也不需要占用你多少时间,利用机器的自清洁功能很快就可以得到一个焕然一新的滚刷了,效果也是立竿见影。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

自清洁的过程也会对内部管道等进行深度清洁,屏幕上也会实时显示当下的清理进度。而且芙万2.0Slim的机身、管道、水箱等部件都添加了银离子材料,起到长效抗菌的作用,可以有效减少异味发生。

吸尘器还是洗地机?成年人当然是选择添可芙万2.0Slim

这款添可芙万2.0Slim智能洗地机配增配包后不只是配件极大丰富,功能也是非常全面而且强大,不论是难以清理的各式湿垃圾还是五花八门的干垃圾全都不在话下,不论是高处的垃圾还是床底这类难清理的卫生死角统统不再是问题,机身十分轻巧,而且滚刷自带牵引力,操作起来十分轻松,老人孩子也不会吃力。彩色屏幕直观显示,全程语音提示,对长辈也十分友好。运行过程中噪音控制的也很好。总的来说,芙万2.0Slim很给力。