点赞+收藏!还在使用臃肿繁琐的电视机桌面?试试这款用完就回不去的神级emotn桌面!

2022-01-16 18:04:29 42点赞 422收藏 29评论

前言

现在的电视机或者机顶盒的系统桌面做的都非常臃肿不好用,一进入系统就是各种栏目分类以及一大堆收费和广告。日常想使用个应用程序或者看个视频都要找半天,非常不方便。最近我在网上发现了一个比较小众的emotn(艾蒙顿)桌面,这个桌面非常好用非常简洁但是可能知道的值友不多,下面楼主就来和大家分享一下。

这个是楼主家荣耀智慧屏的系统桌面真的是太臃肿太凌乱了,每次使用都要按很久很不方便。其实品牌的电视机或者机顶盒的情况也类似用起来同样不方便。

emotn(艾蒙顿)下载

emotn(艾蒙顿)桌面大家可以上官网下载,因为是国外站点下载速度可能会有些慢。emotn(艾蒙顿)支持安卓的电视机或者机顶盒,大部分的设备都能安装使用。

这个官网大家可以自行搜索,还是很容易找到的,这里就不放链接了。

emotn(艾蒙顿)使用体验

安装过程还是非常简单的,只需要把安装包传输到设备里就能安装了。

安装完成之后就能使用了,打开后我们发现这个桌面真的是太简洁了,完全没有广告等我们不需要的内容。

桌面的左上角有天气和内存使用情况显示,点击之后还能清理内存。另外下方是常用的应用,我们可以自行添加自己常用的应用。

这个天气的界面我个人感觉很不错,UI看起来很舒服,不过唯一遗憾的是有些内容还是英文的。

在桌面上继续下翻桌面显示的是我们安装的所有应用,这个逻辑和手机还是差不多的,用起来没有任何难度。

其他功能

emotn(艾蒙顿)除了桌面其实还有应用商店和浏览器。应用商店因为特殊原因,国内不能使用,不过这个浏览器是能正常使用的,而且还非常好用。

浏览器同样可以在官网上下载,电视安装了这个浏览器后相当于直接能在电视上浏览网页了。

有了这个浏览器我们能直接在电视机上百度查找资料,楼主体验了一下感觉还是挺不错。

另外这个浏览器里有很多个直播网址了,我们打开后就能看视频看直播,使用体验和电脑感觉差不多还是挺好用的。

最后,这个emton(艾蒙顿)还有一个app分享功能,因为各种原因用不了,感兴趣的朋友可以研究一下。总之就是可以很方便的把自己用的app分享给别人。

如果大家感觉现在的电视桌面不好用不方便,可以试试这个emotn(艾蒙顿)桌面,这个桌面真正实现了桌面就是桌面的功能,没有其他臃肿繁琐的功能非常简洁还是值得一用的!